【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714395552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>352で28-4で詰まってた人だけど
溜ってたノーマルガチャチケぶっぱしてファメシ240まで上げたり色々したらギリギリで28-4突破できたわ
その後は楽に進んでるからやっぱ28-4がちょっとキツイ気がするがする 1週間ちょいかけて5000ジェム貯めてゴミしかでないのはたしかに苦痛やなぁ
そう言えばピンクの中の人替わった? 前は「星占いは沼。引くならチケだけに」ってのが定石だったからなぁ。
今は沼か毒沼しかないわけだが。 ピンクエピお試しで使った限りこれイベレイドボス専用機じゃね?
5v5だとスタック不足で超格上に向いてない 冒険だとラズベリルと同じで機能すれば強いけど機能するまでに死んでるパターンか
7割カットまで持っていけたら強そう 29-20って3部隊必要になるのか
T2装備が2部隊でギリギリなので暫く足止めだなぁ いやいやピンクエピドート格上にも通用するぞ
高い地力にカコクセナイトのブレイザー限定バフが乗る
開幕のスキル2で一気にSPためて火焔デバフばらまいて
速めのEXスキルで敵全体を大きく削れる
メロンの速さでアレキ砲撃ってる感じ
専用と家具のおかげかもしれんけど そんな重課金者の感想なんて何の参考にもならんのよのう 格上の基準が人それぞれ過ぎて
カコクセ乗せれるメロンって考えたら強いんだろうなとは思うけど
チェリピンぐらい強いならPRまで頑張るけどそうじゃないならちょっとだなぁ ピンクエピのSP回復そんなにはやい?
開幕火焔付与でSP+100(20×5人)
スキル3発動の回復ベース値がSP+200
スキル3で付く火焔でSP+0〜100
ここまでに3秒でSP+300〜400くらい。そこそこ時間掛かかってない?
ちなみにメロンのモイストチャージは
スキル発動の回復ベース値がSP+250
相手からのドレインで毎秒SP+150(5秒でSP750)
メロンの速さは盛り過ぎだと思うよ。 https://i.imgur.com/JJvxQ9K.jpeg
ピンエピひとりだとEX撃つまで7秒くらいだった
ほかのメンバーの組み合わせ次第で化けるってことでひとつ
画像は41章の敵、味方よりレベル230高い相手に
開始4秒ピンエピのEX一撃で終了 課金しなくなって久しいけど追加が限定だけなのは置いといても
既存キャラだと魅力なさすぎて取る気力が起きん これカコクセナイトと閃忍ハルカの陣営限定バフが強いだけちゃうかw
ジンカイト、Vサファ、アグニタイトもすごい強化されるやつ
ブレイザー陣営には強力な全体攻撃持ちがいなかったから
ピンクエピドートは待望の全体アタッカーかもしれない
エンジェライト…? 修行しなおしてきてもろて… ピンクエお試しで借りた奴はさすがに強い
冒険で一撃でほぼ薙ぎ払うぐらいの威力ある
でもSSRだと並のアタッカーて感じ
倒せないまでもダメは通るから使えなくもないけど微妙 ピンクお姉さんは前作で宝聖姫ではなかったけど
活躍っぷりは宝聖並みにすごかったから納得の扱いや
見た目も派手だし地味な低レアに収まる器ではない 今はダメージ上限付きのギルドレイドしかないしEXが単発で火焔も付与数合算ぽいピンエピではな
討伐作戦か戦線を待たないとわからん 敵が1体だとスキル2の10ヒットが集中するので火焔デバフが大量について、最初からEXスキルが高威力になる
ただEXスキルが1ヒットしかなくダメージ上限20億で止まるので
それ以上出せるレベルだとスコアが伸びない
ヒット数の多いセレナイトやチェリピンのほうがスコアは高くなるだろう
敵が5体とかだと火焔デバフが分散するしかみあわんなw
詳細情報見ると火焔デバフは累積ではなく
つくたびにひとつずつ個別管理されてるようだ EXの説明文勘違いしてたわ
倍率は300+450×火焔の数じゃなくて
300+300×4.5×火焔の数だこれ
予告の最大で3150%EXのダメージが増加って最大31.5倍ダメージが伸びるぞって奴じゃねーか
そらつえーわ >>463
なんかこれセレナとメロンのEXのダメージが明らかに大きい理由じゃねーかな
最初から間違えてたけど弱体化できずそのままで
モリオンやピンクも同じような計算式にせざるを得なくなったんでは そういやピンエピも28日のメンテで変更される選択ボックス(デラックス)にすぐ追加されるんかな
現時点であけてないのが58個あっからこれも切り替わってくれるんなら一体分はこれで貰えそうでちょっと期待してるんだが ピンクエピが強いのは分かるんだが、アタッカーは1PTに1人でいいから枠が激戦区なんだよな。
カムイやチェリピンほどじゃないし、どうせすぐ上位互換くるんでしょ?って思うとね。
アタッカー不足してたり、ブレ塔ガチで登りたい人なら取るべきだとは思う。
あと、カコクセ+ハルカ前提ならジンカイトで十分。ジンカイトのボード開放したら夢幻桜も蹂躙出来るよ。 >>465
既に配ってるものの中身を変えると(少なくとも4陣営メモリージュエルが倍になるし)
もう開けちゃった人が損をしたことになって不公平だから
名前は同じで中身の違う選択ボックスが28日から配られるんじゃないかと思う
もちろん配布済みの中身が変わったら嬉しいけどねワイもいっぱい持ってるし
お知らせよく読んだら「フェス限定宝石姫」ってことは星願祭限定宝石姫は対象外か フェス限定宝石姫の追加するって言うけど今のイベントのランダム箱もラズベリル何故か入ってないし
どうせ変更後もラズベリル以降入ってないんやろ ピンエピ無凸のSP2発で詰まってたあたりの固さの敵を一掃できて助かってるがバランス調整雑どころの話じゃなくて草 >>469
こりゃもう旧寺からの伝統やなw
ピンクエピ以前に最初からメロンあたりがおかしかった
調整予定ができずって感じ 戦闘するとゲーム落ちるんだがどうなってんだ?
キャッシュクリアしてもだめだ プレイ環境とどの戦闘とどういう面子で挑んでるかわかればワンチャンわかる人がいるかも
このゲームはバグと仕様の区別がつかないからただ落ちるとだけ言われても判別不明なんだ よく聞くのはエニグマのリンク先を変更して、戦闘の編成がリンク元とリンク先を同時に使用している状態になってて落ちるってやつだな PCグーグルchromeでプレイして今日も一回戦闘できてたんだけど画面暗くなってテレビ顔マーク出て動かなくなる ブラウザ版は重すぎるからやめとけ
今はプレイヤーでやった方がいいFANZAゲーも増えてるから導入して損はないぞ 無課金で占いなんて手出すもんじゃないな150連も200連もして1キャラも出ないなんて付き合ってられん
エロシーン保存して撤退するわ テレビ顔マークってブラウザで使うメモリ容量足らなくて描画できないときによく表示されるやつじゃねえか? wikiのガチャページ上から眺めてたらとんでもない廃課金仕様ばかりで草も生えない
確かに無微課金には辛いね 散々既出だけど本家にはあるという星占い70連天井が設定されてないのは気分悪い ジープラの無償ガチャは天井無しが当たり前だからなぁ
戦プリでもイベガチャ券では11連の特効確定枠こそあるがSR以外は200、300回しても出ん時は出んからなぁ
最近のゲームはほぼ100か200連程度で確定or交換あるからそれに慣れてるときついよな >>477
自分も全く同じ状態に今なったからDGP版入れてゲーム出来るようになった。メモリは全然足りてるんだけどブラウザ版で戦闘入るといきなり使用量ガツンと増えたわ。 いちいち装備を組み替えるのめんどくさいとおもいつつ
メロンファメシレンタルピンクのゴリ押しで29-60まで来れるは来れたな(レベル220) 今日で衣装イベの交換アイテムが405超える
アハト一体も持ってないなら取っておいた方がいいんだよね? 日が変わればポストの中に詰まってるアリーナコインと樹海コインをやっと回収できる
三週間もポイント使うの我慢して苦しい思いしなきゃならないソシャゲとかなんなの >>486
アハトはSSRでもボス戦でスコア伸ばすのに有用だから
持ってないなら取ったほうがよいよ 自分もエスカコラボからで(無微)、やっとPr出来始めて楽しくなって来たけど
そこから先が厳しいって話? 正直その気配は感じてるけども 俺も似たような時期に始めたけど仕様が分かってきて最近だんだん面白くなってきた
今どきのヌルゲーにはない雑な難易度調整のせいでストレスもすごいんだけど
ちょっとした工夫で乗り切れたり、やっぱり地道に地力を積み上げるのが大事だったりでゲームしてる感がある
まあ、どこを向いても値札が付いてる節操のなさと敵キャラが手抜きすぎるのは何とかしてほしいとは思うが 半年以上遊んでるけどストーリー全部スキップしてるせいでいまだに何と戦ってるのかタイトル画面にいる時々画面にうつる変なぬいぐるみは何なのかと理解できないまま遊んでいる 先月から始めた者だけど、アレキサンドライト交換できるか確認したら、樹海コイン21000枚ほど足りなくて
今月の樹海残り5回全部ハードでクリアすればぎりぎり届くようで、樹海ハードクリアに自信が無くて緊張する。 >>496
今は派遣が2倍期間だから、たぶん来週の水曜日から樹海が2倍期間になるはず
樹海の切り替えは火曜日からだけど、勢いに任せて火曜日にクリアせずに水曜日まで待ってから樹海攻略しろよ >>497
今までやったことなかったけど次から月末までは必死なので下げてみます
>>498
ありがとうございます 26,27,29の3回を2倍期間で迎えられるなら余裕か ちな古参の皆様はレベル下げたりしなくても余裕いらっしゃる? ハードなら後半の右側の宝箱マスで1/3の確率で追加の樹海コイン3000(2倍期間なら6000)もらえるよ
狙ってどうにかなるもんじゃないけど一応
ただ最初から右側に行っちゃうと厄介な編成に当たるかもしれんから、最初は左がお勧め >>500
と言うか、祭壇のレベルが240になるとレベルリセットが事実上不可能になる 宝石姫詳細のスキルの説明って、実際に使った感じとかけ離れていない?
>>502
なんか忘れちゃっているんだけど、レベルリセットって、五人いる司祭のレベルをリセットするんだっけ?
なにが目的なんだっけ? 主要アタッカー(メロン、ファメシあたり)がPRになってて
装備、専用装備、家具をそろえてあって
サポートにリア・ファルやサイミュラント2人やラピスラズリあたり添えてあれば
樹海程度の敵はレベルリセットせずとも問題なく勝てるよ
やっかいな敵出たら対策か果実食う必要出るけど リセットが必要なのは祭壇の5人の平均レベルと最低レベルの差が大きい時だけだね
5人バランス良く上げてればリセットするほどの難易度じゃない 樹海やイベントダンジョンの敵の強さは、味方のレベル上位5人を基準にして決まるから
レベルリセットで味方のレベルを下げてから樹海へ入れば敵が弱くなる(一度決まれば変わらない)
戦闘せずに出てレベルを上げてから再度入れば楽勝になる
樹海は敵の強さに関係なく報酬固定 スキル説明文でわかりにくいのは、EXスキルはともかくとして
スキル2、3、4のアクティブスキルに関して
そのスキルをいつ使うのか(使用前後のクールタイム)が書いてないこと
能力確認はモーションとボイスの確認にしかならないので
実際にどういう使い勝手なのかが実戦でしか見えないし
敵味方入り乱れたらいつ使ってるのかわからんのよね TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! SPが60回復する!とか書いてあってもゲージMAXのSPの数字はいくつなんやとか分からんことだらけ SPの上限が1000で、満タンでEXスキルが使えるっていう
超基本的なことも実は初期からずっとどこにも説明が無かったんだよな
いまはバトル中一時停止で詳細情報が見られて
現在のHPやSP、攻撃力などの具体的な数字が確認できるようになったけど
以前はほんとうによくわからんかった
SPゲージのバーの長さもあいまいだし チーム派遣でゴルドの奴は受け取らずに翌日までそのままにしたら、石とか出やすくなる? クソみたいなミスやらかした
衣装交換のヤツ、どれが何個交換できるだろう?って見てて間違ってUR装備交換しちまった・・・ ポストの中身どれだけ維持できるんだろうと一番古いの調べたら3日前以前のが無くなってたから溜め込める数が思ってたより少なくて流れたのかと思って慌ててアリーナコイン消費してポストの中身取り出したら古いのが表示されるようになった
アリーナコイン無駄に使って損したわ キープガチャってシーズンによって出やすいキャラ出ないキャラってある?
前回から持ち越したドライとチェリピンがいまだに1個も出てこないんだけど 今回のガチャにドライもチェリピンも入ってないよ
排出確率確認すれば出ないキャラは分かるはず とりあえずゼクスノインアイアゲートの3つ積み重なるようにしとけば2つくらい取れるやろ 非恒常キャラとフルブラとサイミュはシーズン中に揃えられなかったら次にいないと思え 全て+10してくれるスペシャルカードとか出ないかなあ
無駄とわかってても960チェリピンが諦められない 一応祭壇解放後も入れているキャラ全部外せば相手のレベルは下がる
半分ずつ外せばアリーナとかへの影響少ないとはいえ手間はかかるし
240でスキル全部解放されていればそこまできつくならないからあまり意味は無いが >>516
メールボックスはたしか50行くらいまでしか表示されなくて、それ以上溜め込んじゃうと期限が来ていなくても見えなくなるゴミ仕様
しかも一括受け取りは期限の残りが多い少ない関係無く、上の行から順に取り出すクズ仕様
期限の昇順降順フィルターすら存在しない手抜き仕様
イベント限定アイテム以外に期限が無く、1000個まで表示可能(1000個以上は見えないだけでいくらでもいつまでも溜め込める)な
戦プリよりもかなり劣化してるボックスだが、素人が考えたんだろうかねこの仕様 まぁ一枚だし石つぎ込まんとプリまではどうせ無理なんだ プリ出来てもLV180から星光不足で停滞するだろうしなぁ
うちの今のオウロヴェルデがそう プリンセス3までなってるのに 星光がドバッと手に入るルートが始めたての頃に無いからねぇ
ガチャチケ配布多いから恒常キャラは重なりやすいけど星光の壁で止まる
派遣ミッションの☆6に星光800もらえるのが3つあって
派遣2倍期間にそれ狙ってシャッフル繰り返せばけっこう稼げるけど 後衛3人に同時に突撃するガネと考えたらラズベリル思った以上に強いな
使える オートバトル報酬を貯めるのを妨害するトレジャースクラッチのミッションやめろや 今回のお姉ちゃんもそうだけと、限定キャラをPrにするには、一体どれだけ金をかければいいんだ?
確か8枚いるんだよな?
ン〜万円単位を突っ込まないとならないなんて、かなりの重課金者だけが対象になのがよくわかる。
もう前寺の方がまだしもマシだよ。 派遣ミッションに挑戦するが達成されないんだが・・・
日付またいでインしてると認識されないとかでもあるのか
やり直せない内容でまじでふざけんな >>532
オートバトル報酬は開けずにためこんでも得なことは無いぞ
以前は本家のミシックトリックあったけど今はもう無い
むしろ1日1回だけ追加される報酬あるから毎日開けないと損だぞ
>>535
達成できない不具合なら運営へ問い合わせで報告すれば補填あるぞ
だいぶ対策されたはずだけどまだあるのか ピンクエピドートぶっ壊れみたいだけど1枚でもプリンセスメロン位は使えるかな?
冒険でアタッカー不足だから手に入れたいけど8枚は厳しすぎる >>536
めんどくせー
大体前回のトレジャースクラッチの時にもチーム派遣が達成できないって不具合報告あがってたみたいなのに
報告されてる不具合すら修正出来てないイベントやってんじゃねぇよゴミ運営って感じだわ チーム派遣ミッションに1回挑戦するになってるな
どちらにしても両方派遣してるし完了もしてるが達成になってない
多分だが日付が切り替わった後にホームに戻ったりログボの回収しないと日付が変わった判定にならなくて
その前に派遣してしまうとスクラッチが前日のままになってるんじゃないかね
初日だとスクラッチが開始されてない事になってるのかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています