【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714395552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分もエスカコラボからで(無微)、やっとPr出来始めて楽しくなって来たけど
そこから先が厳しいって話? 正直その気配は感じてるけども 俺も似たような時期に始めたけど仕様が分かってきて最近だんだん面白くなってきた
今どきのヌルゲーにはない雑な難易度調整のせいでストレスもすごいんだけど
ちょっとした工夫で乗り切れたり、やっぱり地道に地力を積み上げるのが大事だったりでゲームしてる感がある
まあ、どこを向いても値札が付いてる節操のなさと敵キャラが手抜きすぎるのは何とかしてほしいとは思うが 半年以上遊んでるけどストーリー全部スキップしてるせいでいまだに何と戦ってるのかタイトル画面にいる時々画面にうつる変なぬいぐるみは何なのかと理解できないまま遊んでいる 先月から始めた者だけど、アレキサンドライト交換できるか確認したら、樹海コイン21000枚ほど足りなくて
今月の樹海残り5回全部ハードでクリアすればぎりぎり届くようで、樹海ハードクリアに自信が無くて緊張する。 >>496
今は派遣が2倍期間だから、たぶん来週の水曜日から樹海が2倍期間になるはず
樹海の切り替えは火曜日からだけど、勢いに任せて火曜日にクリアせずに水曜日まで待ってから樹海攻略しろよ >>497
今までやったことなかったけど次から月末までは必死なので下げてみます
>>498
ありがとうございます 26,27,29の3回を2倍期間で迎えられるなら余裕か ちな古参の皆様はレベル下げたりしなくても余裕いらっしゃる? ハードなら後半の右側の宝箱マスで1/3の確率で追加の樹海コイン3000(2倍期間なら6000)もらえるよ
狙ってどうにかなるもんじゃないけど一応
ただ最初から右側に行っちゃうと厄介な編成に当たるかもしれんから、最初は左がお勧め >>500
と言うか、祭壇のレベルが240になるとレベルリセットが事実上不可能になる 宝石姫詳細のスキルの説明って、実際に使った感じとかけ離れていない?
>>502
なんか忘れちゃっているんだけど、レベルリセットって、五人いる司祭のレベルをリセットするんだっけ?
なにが目的なんだっけ? 主要アタッカー(メロン、ファメシあたり)がPRになってて
装備、専用装備、家具をそろえてあって
サポートにリア・ファルやサイミュラント2人やラピスラズリあたり添えてあれば
樹海程度の敵はレベルリセットせずとも問題なく勝てるよ
やっかいな敵出たら対策か果実食う必要出るけど リセットが必要なのは祭壇の5人の平均レベルと最低レベルの差が大きい時だけだね
5人バランス良く上げてればリセットするほどの難易度じゃない 樹海やイベントダンジョンの敵の強さは、味方のレベル上位5人を基準にして決まるから
レベルリセットで味方のレベルを下げてから樹海へ入れば敵が弱くなる(一度決まれば変わらない)
戦闘せずに出てレベルを上げてから再度入れば楽勝になる
樹海は敵の強さに関係なく報酬固定 スキル説明文でわかりにくいのは、EXスキルはともかくとして
スキル2、3、4のアクティブスキルに関して
そのスキルをいつ使うのか(使用前後のクールタイム)が書いてないこと
能力確認はモーションとボイスの確認にしかならないので
実際にどういう使い勝手なのかが実戦でしか見えないし
敵味方入り乱れたらいつ使ってるのかわからんのよね TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! SPが60回復する!とか書いてあってもゲージMAXのSPの数字はいくつなんやとか分からんことだらけ SPの上限が1000で、満タンでEXスキルが使えるっていう
超基本的なことも実は初期からずっとどこにも説明が無かったんだよな
いまはバトル中一時停止で詳細情報が見られて
現在のHPやSP、攻撃力などの具体的な数字が確認できるようになったけど
以前はほんとうによくわからんかった
SPゲージのバーの長さもあいまいだし チーム派遣でゴルドの奴は受け取らずに翌日までそのままにしたら、石とか出やすくなる? クソみたいなミスやらかした
衣装交換のヤツ、どれが何個交換できるだろう?って見てて間違ってUR装備交換しちまった・・・ ポストの中身どれだけ維持できるんだろうと一番古いの調べたら3日前以前のが無くなってたから溜め込める数が思ってたより少なくて流れたのかと思って慌ててアリーナコイン消費してポストの中身取り出したら古いのが表示されるようになった
アリーナコイン無駄に使って損したわ キープガチャってシーズンによって出やすいキャラ出ないキャラってある?
前回から持ち越したドライとチェリピンがいまだに1個も出てこないんだけど 今回のガチャにドライもチェリピンも入ってないよ
排出確率確認すれば出ないキャラは分かるはず とりあえずゼクスノインアイアゲートの3つ積み重なるようにしとけば2つくらい取れるやろ 非恒常キャラとフルブラとサイミュはシーズン中に揃えられなかったら次にいないと思え 全て+10してくれるスペシャルカードとか出ないかなあ
無駄とわかってても960チェリピンが諦められない 一応祭壇解放後も入れているキャラ全部外せば相手のレベルは下がる
半分ずつ外せばアリーナとかへの影響少ないとはいえ手間はかかるし
240でスキル全部解放されていればそこまできつくならないからあまり意味は無いが >>516
メールボックスはたしか50行くらいまでしか表示されなくて、それ以上溜め込んじゃうと期限が来ていなくても見えなくなるゴミ仕様
しかも一括受け取りは期限の残りが多い少ない関係無く、上の行から順に取り出すクズ仕様
期限の昇順降順フィルターすら存在しない手抜き仕様
イベント限定アイテム以外に期限が無く、1000個まで表示可能(1000個以上は見えないだけでいくらでもいつまでも溜め込める)な
戦プリよりもかなり劣化してるボックスだが、素人が考えたんだろうかねこの仕様 まぁ一枚だし石つぎ込まんとプリまではどうせ無理なんだ プリ出来てもLV180から星光不足で停滞するだろうしなぁ
うちの今のオウロヴェルデがそう プリンセス3までなってるのに 星光がドバッと手に入るルートが始めたての頃に無いからねぇ
ガチャチケ配布多いから恒常キャラは重なりやすいけど星光の壁で止まる
派遣ミッションの☆6に星光800もらえるのが3つあって
派遣2倍期間にそれ狙ってシャッフル繰り返せばけっこう稼げるけど 後衛3人に同時に突撃するガネと考えたらラズベリル思った以上に強いな
使える オートバトル報酬を貯めるのを妨害するトレジャースクラッチのミッションやめろや 今回のお姉ちゃんもそうだけと、限定キャラをPrにするには、一体どれだけ金をかければいいんだ?
確か8枚いるんだよな?
ン〜万円単位を突っ込まないとならないなんて、かなりの重課金者だけが対象になのがよくわかる。
もう前寺の方がまだしもマシだよ。 派遣ミッションに挑戦するが達成されないんだが・・・
日付またいでインしてると認識されないとかでもあるのか
やり直せない内容でまじでふざけんな >>532
オートバトル報酬は開けずにためこんでも得なことは無いぞ
以前は本家のミシックトリックあったけど今はもう無い
むしろ1日1回だけ追加される報酬あるから毎日開けないと損だぞ
>>535
達成できない不具合なら運営へ問い合わせで報告すれば補填あるぞ
だいぶ対策されたはずだけどまだあるのか ピンクエピドートぶっ壊れみたいだけど1枚でもプリンセスメロン位は使えるかな?
冒険でアタッカー不足だから手に入れたいけど8枚は厳しすぎる >>536
めんどくせー
大体前回のトレジャースクラッチの時にもチーム派遣が達成できないって不具合報告あがってたみたいなのに
報告されてる不具合すら修正出来てないイベントやってんじゃねぇよゴミ運営って感じだわ チーム派遣ミッションに1回挑戦するになってるな
どちらにしても両方派遣してるし完了もしてるが達成になってない
多分だが日付が切り替わった後にホームに戻ったりログボの回収しないと日付が変わった判定にならなくて
その前に派遣してしまうとスクラッチが前日のままになってるんじゃないかね
初日だとスクラッチが開始されてない事になってるのかもしれん そうなのかー
最後の手段でチーム派遣ミッションなら
50石消費でもう一件受注できないかな 表示はチーム派遣ミッションになってるが、ソロ派遣でクリア扱いになるのよな
イベント初期からずっとこの状態 技術的に解決できないと、日付変わった時に強制でタイトル戻すとかなりそう たしかに日付が変わると日付が更新されましたタイトルに戻りますとか出て
タイトルからインしなおしになるゲームはあるな
今後他の部分でも何かしら不具合が出る可能性も考えれば確実にログインし直させるのが無難な処理かもしれん
そういや日付が変わる時ギルドボスの画面に居たらその日のボスの挑戦回数復活しなかった事もあったな 問い合わせ返信きてたが改めて返信するので待て、だと
以前全く同じ返信きて次の返信まで10日位待たされたんだが・・・
スクラッチ終わってから返信来たら笑えるな 日付変わったときにホーム行かずにミッション対象の操作をすると達成されなかったのが不具合だとさ
チップで補填するって告知きてる
つーか、これに限らずホームに移動しないと反映されない要素が多すぎるんだよ
特に!マーク表示関連な
どんなポンコツプログラマーを雇ってるんだか エニグマ交換するかどうか悩む
交換のハードルがかなり高いから
あんま強くないなら交換しないのもアリかなと思ってる どこに告知あるんだと思ったら過去の不具合の所使いまわして追記してんのか
新規の表示もなかったから全く気付かんかったわ、ちゃんと最新の告知にしろや
てかチップだけじゃなくリワードのポイントも補填しろよと
達成できてないから100P少ないくてリワード遅れてるし >>550
アレキへのダメージを代わりに引き受けるから
アレキEX撃つまでの時間稼ぎによい
敵が強すぎると即死するのでその場合は他の妨害役のほうが使える
妹を守る姉と言う絵がエモい
むしろ樹海の敵で姉妹セットで出た時がやっかい >>553
サンクス
樹海ではアレキ姫川リアファル(1枚でも可)中心で負けることはないけど、「冒険」ではしょっちゅう負けるし。
そのための補助効果は高いと。
確かに姫川その他がEX放つ前によくやられるから、かなり有効ですね。 わぁい、アレキお迎えできた
リンクするプリンセスがいない
久遠寺マキちゃん主力だし キャッツは戦力としてそれほど飛び抜けたものがあるわけじゃないけど
新グラが魅力的だし寝室もエロいから取れて良かったと思った 真稀との2択じゃそりゃ真稀の方が強いわ。
まあそのうちプリなんてぽこじゃかできるよ。絶対使わんようなクソ雑魚産廃キャラでもプリにはなる。 マキちゃん見てるとつい笑っちゃう
「やってみます!やってみます!やってみます!」
ゲージ溜まるの早すぎだろと マキちゃんはEXスキル後にSP300戻ってるのもズルいし
なんとかの炎で速度特盛りになるから通常攻撃が目で追えないくらい速い
ほんと優遇されてるキャラよ
樹海の敵に出てくんなw 樹海でSP関係のカタリスト取ってスキルオートでバトル放置してると、敵ヘリオドールの無敵時間中に
ヤッテミマスヤッテミマスで17回転くらい攻撃してることがあるからなあ 真稀がいなきゃリアバリアが割れなくて早々にクソゲー化してる。プリーグがすべからく千日戦争になるぞ。 アンデシン入れてEXがリアに刺さるタイミングが来ることを祈れ リワードに必要なシンボル5000で今3日目、残り7日って事は毎日500獲得して5000シンボルギリギリって事だよね?
やっぱリワードの獲得に必要なシンボルも補填されないとリワード回収不可能って事か
11日とか12日あって最終的に100低くても余裕で全部取れるならともかく
ギリギリ設定の癖にこっちも自主的に補填しないとかゴミ運営すぎるな スクラッチのこと言ってるならチップで開けりゃいいだけだろ プリーグ更新に備えて仮眠取るはずが朝まで寝過ごして、メイドのシリシャスが慰めの言葉掛けてきてワロタわ。
>>568
優秀な前衛だと思うよ。使ってる人からはヘルデライトより評価は高かったと思う。
ファメシやフュンフでゴリ押ししてるような状況だと肉壁にしかならんだろうけど、それはどのキャラでも同じだ。 プリーグ0時更新で、1戦でもやるまで新シーズン未参加扱いで
コイン収入ゼロなんだよな
ワイも夜更かし失敗して寝落ちしたわガハハ
レッドベリルは敵陣に乗り込んで肉弾戦できれば硬いんだけど
敵のフローライトとかに裏回りされると自陣側に戻っちゃって柔らかくなる
ポンコツぶりを見せてしまうのが難点 レッドベリルはVサファ実装までブレイザー塔を上る時のエースだったよ
寝室のかわいさも特筆に値する ブレイザーは割と強陣営化しつつあるね。今は絶対的に火力が不足してるゼファーが一番辛いかも。
防御もフローライト・セラフィナイト頼みでちゃんとした壁も居ないからな。 あんな銃撃一掃は流石に修正入ると思うけどね
一撃が誰よりも威力高いから相手側にいたらどうにもならん 初期からの西瓜EXのバ火力を問題視しなかったり、セレナイトの累積強化がバグだったのに
直すと弱くなるから仕様にするとか言い放つ連中が修正すると思うか? 既に出してしまったキャラ性能の弱体化はユーザーの反発が強いだろうし
ガチャ返金運動とかされるリスクあるから慎重にならざるを得ないんでしょ
もうセレナもメロンも弱体化することはないだろうし
これからはそれ以上のバグアタッカーが出てくるだけよ
ピンク姉さんの火力狂ってるけどむしろこれは冒険や夢幻楼の救済措置で
敵で出てきた時のことは考えとらんと思うぞw
リア、フィーア、モリオンシャイン、フュンフと同様に樹海出禁レベルだと思うけど メロン・Vサファ・アレキの3人でも最終的には火力不足でメンバー外になる。
その状況で7パーティ要求してくる狂気だもんよ。 このままズルズル行くと、敵のHPが20億余裕超えして回転数の低い単発アタッカーが産廃になるんかね。
Lv740辺りで20億超えだすみたいだし、Lv900辺り行く頃にはカンストダメでHP1〜2割しか削れないなんて事になりそうだが。 ヤッテミマスヤッテミマスヤッテミマスヤッテミマスヤッテミマス
ナントカナリマシター
まさに読経 普通のゲーム
このキャラとこのキャラとこのキャラをうまく組み合わせればこの強敵の弱点をつけて優位に戦えるようになるからギリギリで勝てるぞ!
宝石姫
食い縛り無敵ある前衛で数秒耐えてそいつらが死ぬ前に必死なガチャでなんとか引いた攻撃力がバグってて修正不可能なキャラのEXが出せれば運良く勝てるかもしれないぞ!まあ7連戦あるんですけどねw
まさにクソゲー 冒険の敵、41章のLv750でタンクがHP15億、メイジがHP12億
イリスとかヴィクトリアとか、一部の専用装備持ちがHP増えるから20億いくかな
44章最後の敵はLv850、HP30億前後
なぜか専用装備を持たなくなってる
というかカンストダメージが20億っていう仕様、本家には無くて
たしか初期の宝石譚のボスでチーターのバージンウォーターが狂ったスコア出して
その直後にカンストダメージが設定された気がする アレキのLR衣装、EXの威力が最大1300%になるってことだけど
もとが580%のところが1300%になると実際のダメージどれだけ上がるんや
ダメージ計算式さっぱりわからん 一番最初の宝石譚のは一撃のダメージ値じゃなくてトータルスコアが32bitの最大値を超えてエラー吐いただけじゃないっけ? 前世のwiki見ててどうもまだ転生してないのが結構いそうとわかったんだけどいつかは来るんかな?
前世の覚醒絵もあまり使ってないみたいだし2年弱?やってる割には遺産出し渋ってるね 出し渋るというか1か月で2人前後の実装ペースでずっと続いてるから
遺産使い切るまでまだまだかかるだけだろう
いうて旧の宝聖姫(SSR級)残りはアイドクレースのみ
いずれティンクトゥラとトラペゾヘドロンは来るだろうけど周年記念だろうし
ほか未登場キャラが55
ジュエルメイドで実装される可能性もあるし
ジュエルトークでミルキークォーツが話してるいいところのお嬢様が
ユークレースのことなら実装近いかもね メイドガチャの画面に出てくるアデュラリア以外の3人(アクアオーラ・ブルーレースアゲート・マリアライト)も
メイドで実装するんかねぇ,やっぱり。 とりあえず貧乳成分増やして欲しいわ
みんなバインバインだと子供の前でスマホいじれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています