【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part327
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part326
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714395552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>862
告知に何も書いてないけどエリアは回数でも開くようになった
ただし普通にやってる分には今までと同じ
これ今回からだっけ?
課金してエリアS早く開ける人だけじゃないの恩恵受けるの なんか早期解放とか書いてあったけど、お知らせ読んでないからわかんない 1時間位前に今日の分消化し終わった後はエリア2開いてなかったんだが・・・ 一度ホーム画面に移動しないと反映されないことが多々ある糞みたいなクライアントの仕様だからなあ アレキはEXループで樹海番長
天敵は食いしばりと復活所持キャラ >>864
あ、そういうことなのか
課金で雫買って回数稼げば、エリア4も早期解放できるってことか
毎日無料3回だけやるなら従来の解放日と同じになると
以前は雫を買っても、エリア4の解放が遅いから
初日だとエリア1だけしかできなくて雫使うの損だった
お知らせにはそのへん変わったこと書いてないね
特殊魔晶の画面の右上に早期解放までの回数が出てる
ヘルプだと特殊魔晶を42回撃破でエリアSが出現になってるけど
ワイまだ6回しかやってないのにエリアS出現まであと27回って出てる 樹海番長はVサファに任せてある
スキル出す必要がないからスキルオフでいいしな
問題は戻し忘れて別のところでスキルなしでやるはめになるのがちょいちょいあることだが DMMプレーヤー版はフレサポ不具合の修正きたか
>>870
戦闘準備画面のところにバトルスピードとオートスキルのON/OFFボタン欲しいよね サポートいつの間にか直ってるな
助かるけど告知してくれや >>872
告知はしてる
既存のお知らせに追記しても!マークが付かないから気づきにくいだけで
毎回こそこそ追記で済ますのは大概にせいと思う >>873
おおほんとだありがとう
これは普通気づかんぞ
みんなに参考までに聞きたいんだけどステップアップガチャで14枚揃えるのって何円位かかるの?
フレがオリハルコン速攻でプリンセスにしてたから気になる ステップアップなんか回さないで占い全投入だと思う
30万石ぐらいあればいけるんだっけか うわぁ、放置報酬があふれてた・・・
そういやスクラッチで強制回収させられたせいで回収時間が変になってたんだったわ
マジで放置報酬の回収ミッションにするの止めろよ 放置報酬って日が変わってから回収した10秒後に2度目の回収してデイリー終わらすもんじゃないの? 放置時間がMAXになる日はそうだが普段は回収せんやろ
デイリーは他でクリアするし 10秒後に回収できるのにデイリーで2回要求する意味あんのか?と思う まぁデイリーミッションなんてそんなもんやない?
どのゲームもミッションでやらせる意味自体ないような事をやらせてくる
装備の強化とかキャラのレベルアップとか好きにやらせろよと思うし
同じシステムの他のゲームだと最低でも1分は次の放置報酬が獲得できないから地味にストレス溜まる >>874
ざっくり17〜20万。よほど超運の持ち主なら10万くらいで揃うかもしれんが、普通に15下回ることは無いと思う。 >>881
キャラ一人に20万弱か…
ギルド戦線やランキングガチ勢は大変だな
一応課金して回すなら占いよりステップアップの方がマシな設定になってるのな ステップアップだけで揃えるならそうだが
ある程度課金しているなら石や占いチケもそれなりに貯まってるんじゃね >>879
VIPランク初期だとオートバトル報酬が12時間で上限だから
1日2回受け取らせようとしてるんだと思う
すぐ24時間になるからぶっちゃけ1日1回でいいと思うんだけど >>873
一度読んだお知らせに追記があっても!がつかないのは
既読フラグ立て済みだからなんだろうね
理屈はわかるけど別件を新設して!つけてほしいわな
特殊魔晶のヘルプでエリアSまでが42回→指定回数に変わってる
気づいてくれたかw 初めてサポート申請来たんだけど装備外したり変えたら向こうにも反映されちゃうのかな?
冒険プレイする時に付け外しするから反映されるなら迷惑かけちゃうし 装備は借りる側で反映されるんじゃなかったっけ
ランクアーティファクト専用武器家具が貸す側に依存 未開放のマップに突っ込んでワロタ。
このタイプのイベント一年やってのにバグまみれだな。 未開放、あるいは見えない部分に直接行こうとすると反応しないけど
別ルートからなら隣へ行けるマップ上のキャラを選択すると
最短ルートで行こうとして未開放のヘクスで止まっちゃうみたいね 指定したマスまでの間に障害物が無くて導線が通ってるなら、暗闇でマスの詳細が隠されていようがお構いなしに通ってくれるからな >>887
ありがとう
アーティファクトだけ気を付けておけば問題なさそうで良かった たまに2歩くらい横のNPCに話しかけようとすると超大回りして反対から話しかけに行ったりするよね >>874
一応今回は約9万+占い250枚でPRまで出来たよ、占いあと30枚になっちゃったけど。おそらく後半のユークレースの分はあんまり無いっす >>894
やっぱそのくらい掛かるのね
ユークレースはゼファーでつよつよか
1枚でも使えるバッファー、デバッファーだったらいいなぁ ハイドレンジアかベニトアイトがジュエルボード解放で化けてくれんかな ギルドレイドの2倍期間が始まってない不具合なんて出てたのか
今日0時のギルドレイド更新時の報酬が2倍になってなかったってことかな
明日から再開するみたいだけど ていうか、なんで2倍の対象がギルドレイドなんだろうか
ギルドボスのギルドコインこそ2倍の対象になるべきじゃないのかよと 樹海コインとエーデルコインの色が同じせいで魔巌窟とかで見間違える
エーデルコインの色緑に拘る必要ないんだから変えろよ マジェスティ4人、ブレイザー3人、ゼファー3人、ノクターン5人、
フルブライト1人、サイミュラント1人
直近の実装は4/19のイリス
次はブレイザーかゼファーだと思うけども… 誤解を生む文言や画像でユーザーをワザと惑わせることを当然の如くやる運営だからなあ
景表法に喧嘩売ってる自覚とかないんかな ジープラのゲームは基本過疎だから行動起こす奴がまずいないってだけで
一般とかで手広くやってたら普通に消費者庁コラボやってただろうなw
ユーザー数が多いゲームの運営はかなり神経使うだろうな >>906
オリハルコン
ほかの味方がいる限り無敵
5秒ごとに被ダメージ減少20%が累積するので
25秒すぎたら普通の敵相手には死ななくなる
銀星石
編成するだけで敵全員に永続で減速400デバフ
1枚でも得られるメリットがある >>906
無凸オリハルコン
・最後まで生存保証(一部例外あり)
・EXで被ダメ50%増のデバフ
・5秒毎全体SP80回復
・イリスの反射吸収 銀様好きだからLR衣装取ったけどスキルにクールタイムあるの初めて知ったわ
ってかそもそもクールタイムが何秒か分らんから-1秒とか-3秒とか言われても・・・
スキルガチャ渋いしもうL1のままでいいや スキルのクールタイム書いてないもんな
※黒鯛の一部スキルには書いてある。本当か怪しいけど
たとえばアグニタイトの地雷設置スキルは開幕に使ったあと
約30秒後にまた使う。これがクールタイム。
速度のステータスが高いと、スキル発動、攻撃モーション、移動速度、クールタイムすべてが短縮されるので
30秒より早く再度使える
姫川薬石のスキル4だったか、4秒無敵になるやつ
あれクールタイムかなり短いみたいで
アリーナで頻繁にIMMUNE出るから厄介 宝石譚シナリオのボイスを抜かなきゃならないほどもう経営苦しいのかな
まだ2年経ってないんだけど >>907-908
イケそうか……。 死ぬ気で星占いで回収しとこ 最早突っ込むのも面倒だけどXだと銀ちゃんが何故かエニグマ陣営になってんな
タンクがとにかく足らないからSSRでタンク兼デバフ要員出来る銀ちゃんは強いよ まともな会社だとそういう間違いは即修正するのにこの会社って絶対直さないよな
以前もイベント開始日や終了日に嘘かいてたのに修正しなかったし 不具合一覧見てたらヤバさわかるでしょ
最近のキャラじゃなくてサ開当初からいるキャラの不具合も残ってるし
普通は表記と実際の性能が違ったら緊急メンテで直すレベルなのに開き直ってピックアップで集金するなんてジープラ以外じゃありえんて それで不具合ぜんぶ直すまでサーバー閉じてろってか
進行不能になる致命的な不具合を優先して、ほかが後手になっとるだけやろ
正直ゼクスの不具合がサービス中に直るとは思わんかったぞ 銀ちゃんのLR衣裳のスキル効果ってこれ有用ですか?
文言見ただけだといまいちピンと来なくて… >>917
後列キャラのHP調整すれば
ファメシ、フローライト、フュンフなどを開幕9秒無敵にできるから有用な気がする
銀星石のランクに関係なく
とはいえ実際に使ってみないとわからんよね 実質家具スキル発動みたいなもんだからSSR銀でもLR衣装取るだけでPR銀みたいな使い方になるんじゃね
PRより面倒なのは後列のHP考えないといけないこと
PRより優れてるのは銀自体も後衛におけるんで出の早いパンチで発動を潰されないこと キープ序盤あほみたいに重なってたのにもう5日位1度も重なってないな
毎回だが序盤重なりやすくて終盤が近づくにつれて重なりにくくなってるよなこれ
ジープラの他の運ゲー要素でも終盤が近づくにつれてあからさまに確率落ちてるのあるし
2回以上揃えられたくないとかなら1キャラに付き期間中1回のみにすればええだろに 前世でも画像はチナなのに手に入るのはチユとかやってたしまぁ… 1つ2つの不具合ならわからんでもないが個数が多すぎるし新しく追加したキャラも漏れなく不具合作り込んでる現状見たら異常だってわかるだろ
まぁこんな状況でも課金してる人には感謝してるよ ここに限らず新キャラ追加で不具合ないソシャゲなんて存在しないw 不具合が出るのは当たり前のことで
直すのが追いついてないのは開発費が足りんだけや
グラブルもFGOも原神もニケもウマ娘もすべて不具合は出してる
ジープラだけ叩いたって意味は無いぞ 銀のスキル3はクール25sかな。まぁ、EXでキャンセルしちゃうから2回目以降安定せんけど。
LR衣装はフュンフをSSR+とかで確保してる人には、家具スキルより有能な能力かと。
衣装スキルレベルは1(初期値)で十分。上げてもそこまで恩恵ない。 不具合はどんなゲームでも絶対出る
不具合が出るのが悪い事ではない、さっさと直さないのは害悪 不具合出るのは仕方ないけど、こんな長期間放置する運営とか初めて見たわ。 宝石譚のロゴのとこにフュンフ先生のメモリーがイチオシって書いてるけど交換所にあったっけ? 不具合が悪か否かはリスク管理次第なの
どの程度の不具合まで許容できるか線引きして運営的に今は許容範囲ってこと
要するにプレイヤーは舐められてるんだわ このゲームは運営に理解のあるプレイヤーによって支えられてるからやっていけてるんだよな
すごい愛情だよ
衣装ガチャ1回無料(衣装出ない)とか他ゲーでやったら「なめてんのか」と大荒れになる 中華運営ですら不具合は基本即日メンテで直してくるからなぁ 冒険でお試しのオリハルコン使ったら味方が全滅する前に敵が全滅した
使う前はHP半分減らすのがやっとだったのに死者0で突破できるとは思わなかったよ
これ味方死んだらもっと強くなるとか半端ねぇな 今月のマンスリーボーナスにお試しキャラレンタル券あるね
これためてフュンフとオリハルコン借りれば冒険一気に進むやろ 新規チートキャラ入れてはじめてクリアできるようになるゲームって怖いよな
まじめにやるだけ無駄やん >>931
無料分の1回目は目をつぶっても出るのは5回目からと言いうのはさすがに許せん
というか、バカにしすぎ。あのガチャ出ると腹立つから消えるまでは課金一切しない オリハルコン25秒過ぎたら被ダメ120%軽減でほぼ無敵になるらしいけど
10秒過ぎただけでもLv200差のメロンの爆撃+他4人の攻撃を受け続けながら
余裕で単騎クリア出来る恐ろしさをさっき味わった
廃課金者からすれば20万程度端金って感じの強さだったよ
これが樹海に出てきたらどうやって倒せば良いんだろうな? 専用装備効果で、4人倒れた時点で魔法耐性80%
専用装備に10%ついてるから計90%
アーティファクト双剣つけたら計100%で魔法が効かなくなる
フィーアのEX拘束が効くならそれで倒せる
ただ最後の1人になってから5秒無敵になるんで
その5秒で壊滅させられそう
でもさすがに樹海にオリハルコンは出てこんやろーw >>920
俺もあれ絶対2回は取らせない設定になってると思ってる
チェリピンとかすげえ露骨だったし
目玉キャラ2回取れましたって人いるのかな >>928
フュンフはジェム交換だから、勝利した時の「追加でジェム払うとこれあげますよ」に出てくることがあるんでしょ
あまりにも割に合わんから狙う気にならんけど >>941
フィーア拘束効きはするけど5秒無敵の間にEX出て一度無駄打ちになって、
結局拘束する前にフィーアが落ちてることが多くて難しい オリハルコン1つ出たけど20秒後に即死するか30秒後から時間切れまで逃げてる僕みたいな感じでべつに強くもないな まあ、完全に廃課金にタゲ絞ったキャラだからな。廃はアレでいいんだろうよ。明確に格下との差が作れるからな。
このゲーム上位者が上位者集団形成するほどのプレイヤーの厚みがないけどね。 カクセコナイト手に入ったからVサファイア育てようと思ってるんだけど
35章以降でもアタッカーとして使える? 家具スキルは必須。カコクセと一緒なら使える。単でもまあ使える。
対人で強いから使い出は多い。樹海の2層までならあの子と弾よけでノーリスクで抜けられる。 >>949
ありがとう
アリーナでやけにダメージ出されてたから結構強いのかなと思ってたけど
アタッカー足りないから育てることにするよ すまん武器が所持上限で受け取れないんだがどうしたらいんだ…商会で買ってもメールにいれられる メールメインで最大7戦あると聞くから、現在7つのパーティ作成中。まだ33章だから作っては検証を繰り返しているんだけど……
1)
アズライトの『「周辺に」敵が…』の「周辺」ってアズライト個人の周辺?
それともエンジェやアナンダのような特殊な範囲?
単にアズライトの周辺だけを言ってるのなら、前衛をしっかり置いて後衛まで行かせなければ、わりと使えるのでは?
2)
エンジェってEXが遅効性だからわかりにくいけど、660%ってアレキなみじゃね? 1)領域の実証はプロに願いしたいが素直に読めばアズの周辺だろう。
正直敵を来させないって言うのがかなり困難だと思うし、近くに敵いなくたって後衛に攻撃は飛んでくる。
アズライト(推しなのでひいき目に見ても)は火力もバフも実戦レベルじゃないし、
被弾したら即溶けるからホント穴埋め・弾よけ要員でしかない。
2)数字は別として味方のエンジェに火力を感じたことあるかい?聖域があるから常に1軍だけどね。 あぶねぇ、ギリギリキープ2回目揃ったわ
マジで中盤以降重なら無さ過ぎだろ 1)
強いんだよな?とに深く考えずにチェリピン(UR)を入れてたところ全く手も足も出ず、最後の悪足掻きとして、位置を後衛としてそれなりにこだわってアズライトを入れたら勝てました。
>>955
ご意見感謝です。
>火力もバフも実戦レベルじゃない
私もそう思い、エレミア(こっちもこっちで大概ですがw)を使ったりしても手も足も出なかったので、完全に最後の悪足掻きでしたw
2)味方のエンジェに火力を感じたことあるかい?
数値上はアレキなみなのに、全く感じたことはありませんでした。
でも羽を模したアイコンが消えると必ずそいつも消えるな、と。 チェリピンはUR+以下だと火力なさ過ぎて役に立たんよ。
LRにしてようやく恒常キャラの上位レベル。プリにして初めてエース級になる。
火力だけなら無凸でもエース級のピンクエピドートとは違う(その分鈍足だが)。
まだそれほどレベル差ない段階ならアズは対面位置のキャラを仕留めてくれることもある。
むしろ敵としてアズが出てきたときに警戒が必要で対面位置にアタッカーを置いてはいけない。 セレナとメロンの火力が本来の数倍以上になってるから
それと比較すると本来の性能のアタッカーは弱く見える
キャラ画面の能力確認で見られるのは、レベル240、専用装備なし、家具なしのもの
セレナはEX1回目は普通に見えるけど2回目から敵を即死させるほど火力上がる
どう見てもバグだったけど仕様になったんでもう弱体される可能性は無いw
ピンクエピドートは能力確認でもEX1発で敵即死なんだがおかしいと思わんのか開発はw うわ宝石譚のストーリーでまた選択肢にならない選択肢を始めやがった
スキップがいちいち止まるからめんどくせえんだよ https://x.com/JewePri_RE/status/1809603210879070345
オリジナル壁紙全5種
左から銀星石(花嫁)、誰か、オリハルコン、ユークレース、フュンフ
左から2番目誰だろう。また未実装の先出しかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。