【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part132【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>980が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>990
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
※2024年6月27日(木) 13:00にサービス終了
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part131【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716804216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
・ヨモギ[翠式可変機関砲]
火属性の全体物理アタッカー
全体攻撃自体が貴重なスキルなので有用
いまだに女王杯(対人戦)でも採用率が高めのキャラ
・マオ[まおワイズ]
水属性の魔法範囲アタッカー
凍傷付与が出来るので凍傷時に追加効果のあるキャラとも相性が良い
メインストーリーのハード13-6でピース(限界突破アイテム)が拾えるので、時間をかければガチャに頼らずに★5まで育成出来るのも魅力
・カタカゴ[死霊看護師]
光属性の魔法アタッカー(実際の役割はサポート)
貴重な混乱付与持ち(混乱は対象の被ダメと与ダメが増加する効果)
つまり混乱を付与してから他のキャラのスキルを叩き込めば大ダメージを与えることが出来る
最近のイベントミッションに多い「一撃で〜のダメージを与える」を満たすのにも有用
反面こちらが受けるダメージも増える為、倒しきれなかった場合や耐久力に不安がある場合は敗北に繋がる恐れがあるので注意が必要 おつ
移行先のエンクリとメイドが仲良く6位と7位
ここに比べれば全然続きそうだな 何をどうエロく感じるかとか結局個人の感想だからなぁ
たしかみてみろ >>5
一応テンプレにサービス終了日は追記しといた
なんだかんだでイベントまだ1ヶ月開催するし、おすすめエロだのでスレは加速すると思うから、あと1スレは使いそう エンジェリックリンクは絵がロリ系だからメシアガールとは系統違うでしょ >>13
それだしたらエンクリがえっちなゲームだと思われちゃう ロリは少ない気がするが……
FANZAでおなじみの人気絵師に依頼するタイプだから
昔のエロゲとは塗りが違うっていうのは分かる
どういう伝手があったのか知らないけど
狗神煌を連れてきた時はびっくりしたぜw エンクリはおまかんかもしれんがアニメーションのループが雑に感じるわ >>13
こんなドスケベだとリビングで出来ないじゃん 狗神煌の時は表彰台入りしたんだよな
まだまだ訴求力あるのすげーと思ったわ >>17
飯屋はリビングどころかダイニングだもんな エンクリのラジオシステムは素直に凄いと思った
世界観とゲームスタイルに見事に合致してるし声優推しにも繋がる >>21
初期案のルシフェルの方がルシフェルっぽい 動エロは動きが単調でフィニッシュだけ高速化するとかだと動かない方がマシに感じる
エンクリのラジオ風機能好きだったな >>21
アーリマンだけ別神話系統で浮いてるのが気になる 最近始まったゲームでアニメーションの動き早すぎてエロシーンが工事現場みたいになってるやつあったな
今はもう直ったみたいだけど いくら課金停止なったからって95位とか下がるの初めて見た。
実はfanza社内でも嫌われてた? というか
課金なくなっても載るならなんのランクなのあれ 載るだけなら0でもいいからまあ…
0でも下がいるのは謎だけど 録画する時額縁あるUIはもにょるそうでなくてもFHDぴったしにならないし腹立つぜ
器も拘れよ >>8
飯屋難民はここじゃないな
ふるふる難民のおにぃちゃんはこちらへどうぞにょ エンクリははるか昔に切った
メイドはこの前切った
どこにいけば… >>33
ブラウザにもよるが開発ツールでcssにある背景画像のチェック外せばいい
解像度は動画編集ソフトで引き伸ばすとか スマホで録画すると強制的にBGMが入るのは録画対策なんだろうか 他のゲームの時は頑張ればキャッシュから画像とテキストと音声データ抜き出せるらしいって聞いた
このゲームは知らん サ開時からやってるがアーリマンが何なのかいまだによくわからないくらいはガバガバ>エンクリ
おっぱい星人にとっては悪いところではない >>37
こんなテクあったのかもっと早く知りたかったありがとう
OBSのブラウザソースだけど邪魔な額縁消せたわ エンクリはプレイヤーレベルがキャラのレベルキャップなタイプだからコラボやる気あるなら早めに触っておかないとだめよ そういやなんかのコラボのとき新規がコラボ用クエストに苦戦してた覚えがあるな >>36
ゲームをやめるのがエンディングかもしれんぞ >>45
一応コラボ開始でも8~9割くらい真面目にプレーしてPLv上げてればギリギリ間に合ったような気がする
不親切だと言われたらそれはそう
一応今は無期限で低Lv帯の経験値が上がってるから少しはマシかも知れない
知らんけど エンクリは基本スタミナに困らないのはメシアガールと違うところではある 俺の認識だと逆だな
エンクリの方が食材集めでスタミナ足らん
飯屋は回復役395個とか残ったままだわ スイメドはガチャがゆるゆるでパズルも爽快だからみんな来ようぜ。 なんでこんな回復薬余ったのかって考えたら結局金素材をスタミナで掘れないからだな
効率悪かろうが掘れたら使ってただろうけど ランキングイベやるくらいだったら金食材売ればよかったのになんでやらなかったんだろうな? 飯屋の方なら金素材とかなくてそもそも銀素材とか銅素材が足りない罠が
公式四コマでさえネタにされてる塩とか、出現場所の鍵得られてる銀ソースとか なんで勇者装備とかいうわけわからんもんを時間制限有りで有料販売したんだろ
好きな金食材10個500円とかの方が遥かに儲かっただろ なんかサ終決まってからの方が平和にゲームの話してる気がするな
愚痴ばかりだった そりゃ今更愚痴ってもどうにもならんからな
死んだらみんな仏様よ >>59
お通夜や葬式で故人の悪口言う人はいない
思い出話に華を咲かせるものよ そもそも最近は愚痴で荒れたりも大してなかったよ飯屋だからで全部終わるから
よく荒れてたのはみんながやる気を持ってた頃よ 新規が入って ◯×がおかしくない? とか △□酷くない? とか言っても
飯屋だからで終わってたしな ちょっと盛り上がったのは書かれてる日時より早く終わったイベとSPバグぐらいかな
それでも他所と比べると平和なもんだった 録画するにはピンクのモヤモヤが邪魔過ぎるんだよな
静止画なら画質下げても問題ないのにモヤモヤがあるせいでモヤモヤするんだ これブラウザ版よりアプリ版の方が寝室の画質いいんかな? >>70
既に録り終わってるけどそれ知りたい
誰か検証を レベル制限とか育成素材のマゾ具合とか、とにかく舵取りが不慣れな印象があった
上からみている運営としては精一杯譲歩しているつもりでも、現場では全然足りねえよ!という擦れ違い具合がリアル イベントのたびにいらない食材ばっか溜まるとかほんとバランスおかしい 食材は売れるようになったしプレイヤーレベルの縛りも無くなった 皆要望を送るときって「金食材もっと入手できるようにしろ」とは言っても「金で買えるようにしろ」とは誰も言わないよね
レベルキャップもそう
だから要望を反映してもまったく利益に繋がらなかったのではなかろうか いや入手手段として両方考えるやろ…
数でいえばお金払わない方が多いだろうし そりゃレベルキャップを課金要素にしたら火に油注ぐだけだろw 静止画の癖にファイルサイズ一つ500mbぐらい行ってしまうデカいな スレが過疎過ぎてdat落ちするゾンやプロQ
ハレトーすら上位定着できてるのに飯屋の不甲斐なさときたら Reがどう見てもこれテストしてねえだろ?って状態で始まったのがな
勝手にリソートされるLv上げのキチガイUIとか入手できない食材とか触ってさえいれば開ける前に分かったろうに このゲームはプレイヤーの名前って変えられないんだっけ? >>82
そのくせシナリオは全然進まないし
キャラ実装速度早いわけでもないのに全然作成が間に合ってないしで、
マジで何してたんだろうな てか 閉店セール! 的なこと言ってるくせに
覚醒も突破もスキルも装備もマスターもガチャ(新デコ)も何一つ捗らんな…… >>85
DMM/FANZAGAMESのプロフィールからニックネームを変更することで変えられます
っていうのが公式から出た回答だけどそういうことじゃねえよってツッコミがすごかったな おかわりになってから登場した深淵イベとか、
明らかにシナリオイベ用に作った限定デコの在庫処分としか思えなかった 1位 みさお 10,156,973票
2位 マリニャン 7,634,011票
3位 クース 5,524,788票
4位 ヨモギ 5,469,805票
5位 マオ 4,196,958票
6位 シャルロット 4,083,997票
7位 チャガマ 3,455,282票
8位 サラシナ 3,103,495票
9位 タンタン 2,657,085票
10位 コムギ 2,581,671票
ソースはwiki
https://meshiyagirls.wikiru.jp/?コメント/情報提供掲示板 >>94
おおむね納得な順位だな
ニゴラはもうちょっと上かと思ってたけど メインヒロインがそのまま1番人気ってなかなかレアケースだと思う
そうだよなフィオナ? あ、あっちはヴィーナスとセットでダブルヒロインだから(小声)
そもそもまだ人気投票やってねーし、一周年辺りでやりそうだが さそりってなんでここと揉めたの?
塗りにままれが関わってたから? 直前実装のぽっと出のサブキャラで1位取ってるのに
メインヒロイン+最先端性能+ウェディングドレスで対魔忍に負けるのはちょっと…
それだけぺたん娘おしっ娘の需要が高かったということか >>98
本人いわく、さいろーに呼ばれて来たのでさいろー降板で復帰しないなら描きません それは揉めてた本人にしかわからない
ままれと仲は悪いと思うけどそれだったらスタッフが公表された時点でもっと色々言ってただろうから
個人的には何か別の原因があったんじゃないかと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています