【DMM.R18】オトギフロンティアR 888冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オトギユーザーって実は真面目というか真っ当な人間なのでは?と思い始めた
スレに書き込みするのは昼とか多いし深夜はちゃんと寝てるしな
変な煽り合いしないし 前新しいゲーム始めようとして始める前にスレ見てたらどこも荒れてて怖くて泣いちゃった IP有ったら過疎るぞ言って反対する奴いたのは訳分からなかったな
単に荒らしにとって都合が悪いからごねてたのか IP付けた方が過疎になるのはpink版に限らず一般版の方でもそうよ IPつけると常駐してるのがバレルから恥ずかしいって聞いたね
見てるスレとか他人に教えてるのかと思って笑ったわ pink版に書き込むのが趣味ですなんて周りの人に言えない・・・ IPはpink以外でも同じだし、ワッチョイみたいに1週間で変わらないから、意図的に変えなければIP検索するだけでIPありの全てのスレの書き込みが分かる
GPTさんの言うように完全に個人を特定できる訳じゃないけどどういう人間かの特定はされるからそれが嫌って人は多い >>9
まあ今まで散々荒れまくって今更大したことじゃ燃えないからな
人もそんな多いわけじゃないし ここも昔は個性的な住人多かったけどね
有償ガチャ実装からの6周年一区切りでかなり入れ替わった感じ 言うて前スレ見てた感じだと結構古参が残っててワイはほっこりしたよ
まぁそういった奴等がスレに取り残されてインターネット老人会と化してるのかもしれんが
おくしゅり言ってた頃が懐かしいのぅ… APは今では溢れているからな
デンデンぶん回しておけばおっさん殴ったあとも十分残る 昔のオトギといえばHPトリガー地獄で見切った見切った見切ったしてくるクマーラとか
ドルオタリリアに発狂してた人とか朱雀ちゃんマジ天使とか妙な思い出ばかりが 直近では22年のUI変更とか荒れていたと聞く
その頃はプレイしてなかったから過去の動画とか見たとき違和感がすごい UI変更はそれ以降帰ってこない人たちはいそうだったしスレも荒れ方も凄かったな
そこから立て直せたと言える形になってるのは良き UI変更に加えて当時のイベのレイド重くてエラーまみれのダブルパンチだったからな… もう慣れちゃったけど旧PC版のが良かったとは未だに思う 俺もUIデザインは旧PC版の方が好きだよ
アプリ版の丸文字フォントと鮮やか過ぎる色彩のUIはあまり好きじゃなかったし
さすがにもう慣らされたけどね エンキ予想はしてたけど可哀想な奴無しか……
デカパイって村和率高すぎてもっと可哀想な目にあってほしい…… >>31
みなみさんなんかも村レだって言ってもパイズリだけでおしまいとかあったしな
ついでに貧のが村レになりやすい気も デカくてかわいそうならならジャスティスでやったしな
かわいそうというか快楽落ちだけど >>24
いや流石にデンデンで肥え太らせてもおっさんに貢ぎに行ったらカラカラに枯れはてちゃう… >>32
そうそう貧のほうが可哀想なの多いんだよな
デカパイとか立ち絵でもうおねショタなんだろうなって思っちゃうし実際そうだし…
そういうキャラほどおっさんに汚されて欲しいのに…… いつまでもロリに厳しいオトギであってほしい
そういう意味で今回のノアちゃんはちょい消化不良 村レ本番無しは単純になんでだよって感じがしちゃうわ
合意の和だったら途中で終わるのもわかるけどレ枠だったら途中でやめる理由もないし途中で助け来る展開もいらんし アクエリアスやディアトロンとかの気が弱いデカパイ好き リーブラみたいな気の強いデカパイが屈服させられるの好き
寝室1ラストの弱り切った表情がそそる くっそ…エンキママ天井で出てきた。これはもう一体交換しといた方がよいのかな?それとも5チケと交換? デカパイが鷲掴みにされたり、乳輪に歯形付いてるの好き
乱暴に扱われてほしい クレアが友達の彼氏とヤって絶交されたのはとても良いものでした 気の弱いロリが酷い目に合うのは可哀想が先に来る
と思ってたのに最近ホメーロスのせいで良さが少し分かってきた 初心者質問で申し訳ないんだけどスキルって間違って合成しないようにロックできないのかな? ストイベの報酬エピは新たな召喚を求めてとか書いてるからラヴちゃんかな >>48
ロックはできそうにないが誰かが装備してるスキルは素材として選択できないから
装備しとけばいいんじゃない?
まあ玉とかだと百個くらいあったりするから装備するのにも限界あるけど 報酬エピのキャラぐらい人気枠や特別枠から外してほしいとは言っておく 今のところ報酬エピソードは直近のイベント登場キャラと同じ声優さんのキャラで出来るだけ色々なキャラにスポットが当たるように選んでる感じがする >>52
やっぱりロック機能は無いんですね…
アドバイス活用させてもらいます
ありがとうございます >>41
この2人の寝室ほんと好き
気の弱い子もいいけど悔しがってるのも欲しいから気の強いデカパイを悔しがらせて可哀想な目にあわせたい
本番欲しいのは事実だけどズリレが1番欲しい個人的には
消化不良になる気持ちもわからんでもない 最近動エロじゃないと駄目になってきた
1枚絵だとよっぽど差分とかエフェクト多くないと厳しい 報酬と言えばロリジキルイベの交換今日までだから忘れずにな 使う頻度はだいぶ減ったけど狂獣の加護3つは持っておきたいなと思って天井叩く度にプレボの売却の時名前確認しながら売ってるけどホントに出ないもんやね… タブロとステーンダス買った人いる?
どちらも村人ありらしいから気になって
スタイル的にはあまり変わらないから迷うのよね タブロは完全にまな板だがステーン・ダスは結構盛られてるぞ ステーンダスはガチ泣きするのが良かったけど村人2人の内1人は抱えてるだけ
タブロは完璧に貧乳かつ上と下の2本攻めで個人的には満足度高かった ありがとうございます
うーんならタブロの方が性格好みそうだからそっちにしようかな
イベントに出てこない精霊ってどんな娘かわからないからいまいち請求力弱くなりがちなのよね >>65
タブロの性格を知りたいならこの間の学園イベントを読めば良いのだけどイベントやってないとまだ鍵での解放が出来ないのが難点 ソロモンいいね…
バラームも出てきたけど誰かと声一緒だっけ? バラームはスティヴァーリとかと同じ気がするけど分からないなー
今回のソロモンの寝室イラスト微妙に汚水さんっぽく無いけど社内イラストレーターなのかな? 最後まで嫌がってほしい派としてはステーン本当によかった
タブロはイラストが素晴らしい イヨと同じなら汚水絵じゃね?
動エロと一枚絵でタッチが違うのかもな >>70
>>71
なるほど
いつもより線とか塗り方が簡単な感じだったから勘違いしてた
ありがとう 汚水絵は乳輪とか太もも周り特徴的で分かりやすいと思うが 汚水氏絵柄の幅広いんだよな
ガープとかソロモンは高嶋しょあ氏に寄せた塗りしてみたり濃姫あたりから髪の表現がかなり艶やかになったりしたけど前の絵柄でも普通に描けるみたいな感じですごい器用という印象がある パティシエ以降のティンカとアルターティンカも汚水さんだと思うのだけど元のイラストレーターさんの塗りに寄せるのも本当に上手いよね マルドゥークで助っ人を選択しないにしても選んだことにされてる助っ人の人って毎日固定だけど選択基準はなんなんだろうな
UNAのテスト用アカウントとか?
https://i.imgur.com/c5XneUp.jpg エロゲ会社だと塗りは社内グラフィッカーがやるから原画違っても似たような絵柄になってたけどソシャゲ会社だと全部絵師の人がやるのだろうか イラストレーターさんのお仕事情報見たりすると塗りまでやる人もいれば線画だけとかキャラデザだけ監修とか人それぞれみたい デンズリやエスカみたいにエロゲメーカーがやってるところだと基本は線画だけだな(塗りまでやってる人もいる) なんならデザインとイベント絵だけで立ち絵とかは別人がやるとかまで有る そういえば水着エンテちゃんは本人が描いてくれてたの?
社内絵師の人? マルドゥークは樹槍か
オデンと被るな
でも寝室いい感じだし引くか 玉手箱図鑑にすらなし
新キャラも図鑑になし
…これは非常にマズイのでは? キャラに関してはマルドゥークがあと10日あるから仕込まれるのは次のメンテだし関係ない
玉手箱無いのは不穏 マルさん石とコイン、どっちにするか悩むなぁ
有償限定なら悩まなくて済むのに アーク自体はイベントに出てたわけだし今月中にはくるでしょ 槍足りないからとりあえず引くか…
周年は石がなくて絶望や 汚水さんが仕事なくて暇みたいなこと言ってるって前書き込まれてたな
本当、何もないよな…… 今日玉手箱で来週メンテ後に後編&マルドゥークガチャだと思っていたのに順序逆なのかこれ 後編来るのがストーリー進んでからな気がするから来月とかなるんかな あかんやん
ロードマップなかったから覚悟はしてたけどさ
ロードマップなし
玉手箱なし
期間限定課金アイテム綺麗に6/22で終了
はー録画始めるか……マジかー……マジか でもこの前の周年デンデンがまだまだ続くよって言ったし… 次のイベントは今の決戦イベントが来週の水曜日までだから来週のメンテ後に開始とかだと思うからキャラが仕込まれてない理由は全然分かる
玉手箱が来ないのは中頃に変更とかあるかもしれないし仮にサ終だとしても玉手箱売らないとかは無いと思うけど
先月総選挙やったばかりだしまだ大丈夫だと思うけどなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています