【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part48【クレサガ】 IPあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part47【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715961669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured イベント後半始まってっぞー 一回倒してお気に入り登録だ! 魔法攻撃が有効だとか書いておきながら特効ガチャはどっちも物理
頭おかしいのか? 炎パ、手持ちでまともな戦力は物理パにならざるを得ず
もらった炎旗はヴァスハーンに突っ込むで良いかな
それともまだ様子見がいいのかな? グラムは魔法有利みたいだけど武闘宴考えて物理強化するかな
>>62
ショップの残り◯日表示は7日からじゃないと表示されないはずだからまだ表示されてないだけだと思われる 魔法有利多分大嘘だと思う
物理の方が普通に強いっていうか魔法は未だにメンツ揃ってない
ガチャ引くのは必須 UI変更でホーム戻らないでレイド戻れるのは良くなったな
ちょっと5凸しただけじゃ全然楽にならんな 炎マスターレベル10ぐらいと炎業物早く来てくれー 今回は最初から5凸出来るからやばそうだなーって思ったけどまぁ予想通りだな。 今日も残業でまだ見られないけど、暫くしたら炎マスター実装で楽になるんやろか? そもそも物理染めにしなきゃ攻撃数ターンも耐えられない気がするわ アルケ弓神器一体目過ぎたら回数終わるしクリヴァルーンじゃ運ゲすぎなのでは?ところでアルケ槍でも回復間に合うかな?
自発はマススキレベル15解放来るまで控えて、救援だけして全滅後に5分ごとに救援送る作業が始まるお <全滅時、救援のクールタイムをリセットする処理を追加
おっいい変更点あんじゃん でもやっぱつれぇわ ミナシゴでも多い不満点がレイドボスHP多すぎ強すぎ面倒って声なんだよね この前貰った闇の補助武器、自動で使ってくれるしDEFとMDEFと CRT上がるから魔法キャラいなくても採用だわ。アルケ弓と合わせて使ったら2ターンで死んでたキャラが神器終わるまで生き残れたわ。 おお、救援回復してて変だなと思ってたら改良してたのか 5凸ケラヴィッシュを出張させて天翔弐剣で回復と弱体解除する係にしたら与ダメが結構マシになったな
駆け込みで交換までしてやることかと言われると微妙だけど 炎魔法PT組めないなら何でいくのが最適?
教えて!詳しい人 >>86
こういう話助かる。自分もケラ入れようとしてた。
なんかよくわからん殺しされるわ クロードとプルなんとかとエスカドスに回復役として他属性キャラ二人入れてみたけど
全然回復間に合わないわ600万くらいしか削れない 炎魔法PT組めないならというかこれ魔法PTで組んで行くのまじで罠だと思う
魔法パって物理耐性伸びるパッシブほぼ無いから普通に2〜3ターンもあれば全滅するわ
マルタゲとはいえ複数回行動してくるくせに火力エグすぎなんだよ ミョルの時とおんなじパターンか
ぶっ壊れイベSSRはよ もしかしてこれは弱い弱い言われてた恒常カラハさんが輝く……? セルドアさんは確かミョルhellで使われてなかったっけか >>94
ゲージ技が3ヒットになって、毎ターンATK・DEF・MDEFが6%累積アップするようになった
すごく強くなったけど、ミョルニルHELLに連れて行けるようになるような方向性とは違うやつ あ、そうか風キャラの5凸も来たんだっけ今回
早く帰宅してえ 蘇生とデバフ解除でコアトル借りるのもありか?
バフデバフ解除したいけど何についてるか覚えてらんねー
アルケ特殊剣があれば良さげね 試してないけどシウコアトルだと足が速すぎる気がする 借りるだからフレ神器の事じゃなかろうか
4ターン目突入で死人出てる感じ? 今きて1戦してみたけど火力高すぎて草
死屍累々だわ >>91
エクスhellのクレームに対する回答が5凸前提難易度ですだからそうなんだろうな 万年筆と異空之炎剣とヴォルカナイトの攻撃回数が雑に多いので物理でもあまり困らない気がする。
神器凸したいけどラーとヤツカミズどっちが良いんだろ。 異様に硬いのはクリティカルでどうにかするのかな
魔法だともうちょっと柔くなるんかね? 普通に物理パでゴリ押ししてる人も多いな
武闘宴もあるし一本に絞ってるのかね めっちゃ生き残っててダメージ出してる人居ると思って見てみたら、
光魔法パでグロースさんとか入ってた。
火にこだわらないほうがいいのかな? 直樹やダンタリオンは5凸してる人多いからヘタなキャラよりは火力でるのかも? 火はSSRヒーラーいないから他属性のヒーラー入れるのもありか ゲラム90凸したオンライボウ連れてって回復アイテム振りまくることにしたわ ヒーラー入れて延命優先のが長期戦はダメージ出るかなあ 神器はクリヴァ一択じゃねーかな今後のことも考えると 光で行く時って光属性武器?
あと光だと横列武器を真ん中2本に撃たずに1番下のグラム本体に使ったりするんだけどなんだこれ カラハ王90にするとどんな感じ?
防御系パッシブが刺さりそうだけど素材使うのもったいない気もする 旗の数の都合、神器をひとり5凸+スキレベ6にすると魂友ふたりの5凸がお預けになる
今回は魂友優先のほうがいいんじゃないかな クリヴァはスキル上げ必要ないぞ、90にすれば武器回復人数+1や 光魔法パで1位取ってる人いるし、火物理パの神器マモルにしてMVPとってる人もいたな 炎版のメルカトル配布して欲しいぜ!
しかしいま思うとHELLミョルニルって奇跡的なバランス調整だったんだな よく見たら自発撃破強制ミッション無くなってるやん
ゆるくやりたいだけだから勝てない事に文句を言いたくないのにそのミッションのせいでやらざるを得なかったから
これは運営GJだわ さすがに早押しクイズになることはないだろうし神器5凸するならやはりクリヴァルーンかな ギルド戦武器交換もうすぐ終了
交換どれにするか前スレで聞いたものだけど今回交換は光剣、炎斧、水鈎爪にしましたありがとう
まだ二回分残ってるのは次回持越しにしました いつもの100体討伐勲章ミッションいつも通りの期間かよ まったり来週からの昇華演武後から本気出すと思ってたのによ しばらく光パで様子見しとくかな時間かかるけど失敗はせんし ダンタリオン無いわ
Xシェンとマモルだけじゃきつい
オワタ 全滅時の救援はリキャスト無視でできるようになったのね ドリンク復活の有無まではわからんけど、ダンタリオン無しの光魔で2300万ぐらい出してる人いたよ
必須なのはマモルと校長っぽい 光魔を試してみたけど最初から絆力状態で殴ってこないか?
>>139
グロースレクトロ
魔法使いの爺さん あり〜あのおじいちゃんもってないな〜でもまもまもいるから光でなぐろ〜 マモルいねぇわ
それにしてもそこそこ強くしてるのにすぐ死ぬ、ってか運営の頭悪い調整についていってるのもう少数派になってない? サブ垢のほうハイエナしかしてないけど時間効率で考えたらうん… ヘルといってもメルカトルみたいなキャラ1人追加するだけで簡単になるし
そんな気にしなくていいんでない 問題は、なんでメルカトル加入したり属性ボーナスが入るイベントを先にやってくれないかってことだな・・・ まともなヒーラーが1人でも居てくれたらと思った
ミョルもエクスもヒーラーの存在でなんとか延命しながら殴り合い出来たから 深夜帯はなんだかんだ早押しの部屋も多いな
武闘宴兼用の火物理でMVPを狙う編成レシピも出来たけど、限定ヤツカミズの武器が無いから切れ味を自分で試せない 炎物理で殴りきれば1800万くらい出るけど光魔法は2100万とか出してくるんよ 魔法有利らしいけど、他属性までとはなんとも幅の広いことで… 周回要素でクソボス出すの本当にキチガイだと思うのでやめてくれますか…… 今月後半に来るイベントの事考えるとクリヴァ以外は軽率に炎旗使えんし、光魔充実してる人はそっちで殴るのが良さそうね >>153
戦術的に有利な編成をよそから持ってくるメリットが、有利属性のメリット(と愛用武器の仕様の不便さ)を上回ったね
魂友・神器・武器・4ページ目強化内容・5凸強化内容がすべて姉貴より高性能なのがいけなかったのかもしれない
個人的にはこれはこれで面白いけど、運営は真っ青な顔で頭抱えてそう 光魔法パが強いから対抗出来てるんであって有利属性で苦戦するのはどう考えてもクソボスなんですわ。
楽だからクソボスじゃ有りません!じゃないんですわ。 まあそれはそれで避難されたかもしれんが、ガチャキャラはヒーラー出すべきだったとは思うな そういえば火ってSSRヒーラーいないのか
今まで火力ゴリ押しパが主力だったから必要性全く語られなかったもんね ぼく「ハアハア…炎物理で5分生存したぞ」→1000万
光の導師「ソイヤソイヤ!マモル!ソイヤ!直樹!ソイヤ!」→3000万 光魔で組んだ方がめっちゃ楽だなこれ
MVPも普通に取れるしMVPや準MVP見るとみんな光魔だったってレイド結構見るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています