【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part48【クレサガ】 IPあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part47【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715961669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ミョルの時とおんなじパターンか
ぶっ壊れイベSSRはよ もしかしてこれは弱い弱い言われてた恒常カラハさんが輝く……? セルドアさんは確かミョルhellで使われてなかったっけか >>94
ゲージ技が3ヒットになって、毎ターンATK・DEF・MDEFが6%累積アップするようになった
すごく強くなったけど、ミョルニルHELLに連れて行けるようになるような方向性とは違うやつ あ、そうか風キャラの5凸も来たんだっけ今回
早く帰宅してえ 蘇生とデバフ解除でコアトル借りるのもありか?
バフデバフ解除したいけど何についてるか覚えてらんねー
アルケ特殊剣があれば良さげね 試してないけどシウコアトルだと足が速すぎる気がする 借りるだからフレ神器の事じゃなかろうか
4ターン目突入で死人出てる感じ? 今きて1戦してみたけど火力高すぎて草
死屍累々だわ >>91
エクスhellのクレームに対する回答が5凸前提難易度ですだからそうなんだろうな 万年筆と異空之炎剣とヴォルカナイトの攻撃回数が雑に多いので物理でもあまり困らない気がする。
神器凸したいけどラーとヤツカミズどっちが良いんだろ。 異様に硬いのはクリティカルでどうにかするのかな
魔法だともうちょっと柔くなるんかね? 普通に物理パでゴリ押ししてる人も多いな
武闘宴もあるし一本に絞ってるのかね めっちゃ生き残っててダメージ出してる人居ると思って見てみたら、
光魔法パでグロースさんとか入ってた。
火にこだわらないほうがいいのかな? 直樹やダンタリオンは5凸してる人多いからヘタなキャラよりは火力でるのかも? 火はSSRヒーラーいないから他属性のヒーラー入れるのもありか ゲラム90凸したオンライボウ連れてって回復アイテム振りまくることにしたわ ヒーラー入れて延命優先のが長期戦はダメージ出るかなあ 神器はクリヴァ一択じゃねーかな今後のことも考えると 光で行く時って光属性武器?
あと光だと横列武器を真ん中2本に撃たずに1番下のグラム本体に使ったりするんだけどなんだこれ カラハ王90にするとどんな感じ?
防御系パッシブが刺さりそうだけど素材使うのもったいない気もする 旗の数の都合、神器をひとり5凸+スキレベ6にすると魂友ふたりの5凸がお預けになる
今回は魂友優先のほうがいいんじゃないかな クリヴァはスキル上げ必要ないぞ、90にすれば武器回復人数+1や 光魔法パで1位取ってる人いるし、火物理パの神器マモルにしてMVPとってる人もいたな 炎版のメルカトル配布して欲しいぜ!
しかしいま思うとHELLミョルニルって奇跡的なバランス調整だったんだな よく見たら自発撃破強制ミッション無くなってるやん
ゆるくやりたいだけだから勝てない事に文句を言いたくないのにそのミッションのせいでやらざるを得なかったから
これは運営GJだわ さすがに早押しクイズになることはないだろうし神器5凸するならやはりクリヴァルーンかな ギルド戦武器交換もうすぐ終了
交換どれにするか前スレで聞いたものだけど今回交換は光剣、炎斧、水鈎爪にしましたありがとう
まだ二回分残ってるのは次回持越しにしました いつもの100体討伐勲章ミッションいつも通りの期間かよ まったり来週からの昇華演武後から本気出すと思ってたのによ しばらく光パで様子見しとくかな時間かかるけど失敗はせんし ダンタリオン無いわ
Xシェンとマモルだけじゃきつい
オワタ 全滅時の救援はリキャスト無視でできるようになったのね ドリンク復活の有無まではわからんけど、ダンタリオン無しの光魔で2300万ぐらい出してる人いたよ
必須なのはマモルと校長っぽい 光魔を試してみたけど最初から絆力状態で殴ってこないか?
>>139
グロースレクトロ
魔法使いの爺さん あり〜あのおじいちゃんもってないな〜でもまもまもいるから光でなぐろ〜 マモルいねぇわ
それにしてもそこそこ強くしてるのにすぐ死ぬ、ってか運営の頭悪い調整についていってるのもう少数派になってない? サブ垢のほうハイエナしかしてないけど時間効率で考えたらうん… ヘルといってもメルカトルみたいなキャラ1人追加するだけで簡単になるし
そんな気にしなくていいんでない 問題は、なんでメルカトル加入したり属性ボーナスが入るイベントを先にやってくれないかってことだな・・・ まともなヒーラーが1人でも居てくれたらと思った
ミョルもエクスもヒーラーの存在でなんとか延命しながら殴り合い出来たから 深夜帯はなんだかんだ早押しの部屋も多いな
武闘宴兼用の火物理でMVPを狙う編成レシピも出来たけど、限定ヤツカミズの武器が無いから切れ味を自分で試せない 炎物理で殴りきれば1800万くらい出るけど光魔法は2100万とか出してくるんよ 魔法有利らしいけど、他属性までとはなんとも幅の広いことで… 周回要素でクソボス出すの本当にキチガイだと思うのでやめてくれますか…… 今月後半に来るイベントの事考えるとクリヴァ以外は軽率に炎旗使えんし、光魔充実してる人はそっちで殴るのが良さそうね >>153
戦術的に有利な編成をよそから持ってくるメリットが、有利属性のメリット(と愛用武器の仕様の不便さ)を上回ったね
魂友・神器・武器・4ページ目強化内容・5凸強化内容がすべて姉貴より高性能なのがいけなかったのかもしれない
個人的にはこれはこれで面白いけど、運営は真っ青な顔で頭抱えてそう 光魔法パが強いから対抗出来てるんであって有利属性で苦戦するのはどう考えてもクソボスなんですわ。
楽だからクソボスじゃ有りません!じゃないんですわ。 まあそれはそれで避難されたかもしれんが、ガチャキャラはヒーラー出すべきだったとは思うな そういえば火ってSSRヒーラーいないのか
今まで火力ゴリ押しパが主力だったから必要性全く語られなかったもんね ぼく「ハアハア…炎物理で5分生存したぞ」→1000万
光の導師「ソイヤソイヤ!マモル!ソイヤ!直樹!ソイヤ!」→3000万 光魔で組んだ方がめっちゃ楽だなこれ
MVPも普通に取れるしMVPや準MVP見るとみんな光魔だったってレイド結構見るわ 5凸や昇華連武前提なバランスにしても初手の印象が最悪なのは調整ヘタクソだな 火パが弱い理由 そもそも旗の供給が限界がある交換のみ
ほぼ範囲が単発武器 弱点属性を突けるがだからなに?状態 数ターンで壊滅
光パ ダブルまもまも90 即全員発動はぶっ壊れしかも4ターンで5凸
範囲攻撃、回復充実 5凸キャラ充実
うーん運営ちゃんなぜこうなる事が予想できない? マモルは最初降臨戦やレイドにはイラネって言われてたのにこういう使い道があるとは マモマモlv90を雑にやったけどクソ強い
これ完成系ってXシェンクフト使ってるでしょ?持ってない悔しい
1ターンバフかけて2ターン目からオートマモマモしてるだけスコア稼げるね マモルがぶっ壊れてる理由ってダンダリオンが性能良すぎるからだと思うけど合ってる?
ダンダリオン持ってないから凸するの躊躇うんだけど居なくても強いんかな? かつては火属性が他属性のレイド蹂躙してたけど今は他属性に乗り込まれる側になっちゃってるの草
火旗の供給が増えるまでは状況続きそうだな >>169
感想だと見た感じ
マモルlv90のスキルで神絆スキルダメアップ、ゲージアップとニネを基軸とした光杖パlv90組の相乗効果
雑魚パの自分でもコンテニュー無し1500万は稼げる 光物理潰そうとギルイベ武器魔法のみにしたりダンタリオン超強化したらやりすぎちゃったね…
正直迎撃ある限り1万ダメージ飛んでこようがどこでも不滅だから迎撃貫通とか
一時期あった属性一致したら敵がバフくれるとかいうヤケクソ調整しないと当分流行りそう >>171
なるほどありがとう。
4ターン続くところとか武器の使用回数が増えるところとかも、マモルを採用する理由だと思うけど、凸素材は有限だからニネと直樹を凸してもう少し悩んでみる。 それだとまもまものコンボ数稼げないから光武器のほうがいいよ 光武器でいいのか!
火力でるのかなと心配だけどまもまもなら大丈夫なのか これ不具合でしたとか言って光ナーフしてくる可能性あるぞ 来るとしたらゲラムの属性耐性のバフになるんじゃないか
光がやりやすいだけで風や闇でもいけるし
なんか前にどこかのHELLクエで耐性逆になってた不具合あったよな だいたいグラムヘルだして5凸前提なら火旗を供給源作ってもらわないとこうなる事は
ショウガナイデショ!配給だけじゃ足りないデショ! マモルもダンダリオンもいない魔法パで編成組んでくれよ
2%しか減らしてないのにすぐ死んだわ >>181
自前闇エクス、サポートクリヴァルーン、エスカドス、ブルダテス、グロースレクトロ、チャック(Xクフト)、あと一人お好みで
アルケ魔法系と杖ケイオン二本で戦ってる それ光パにする理由あんまなくない?
ダンタリオンとマモマモのシナジーが一番強いとこだろ ナーフとかやめてくれよ。今叩けるの光魔くらいしか無いんだよ 暗闇付けて回復しながら殴るコンセプトだと思うけど多属性パは難易度高いかと そんな簡単に再現できるものでもないから中途半端に真似すると火傷するからやめとけ >>181
自力マモルlv90が居ないとそもそも組む必要がない
炎物理パだとしぶとい編成にはなるが武器がクソなのでダメージ稼げない
風魔法パ〜業物を添えてでいいんじゃね どんなPTでもアルケ弓と継続回復とクリヴァルーンやマモルブリュみたいな武器回数に影響する神器借りておけばそれなりに保つよ >>187
炎物理でもしぶとい編成どころか3ターンで死ぬから武器回復まみれにしたほうがよいよね? まあ配布武器が庇うだから、公式としてはタンク用意して
ギルド武器の斧で軽減しながらダメージ引き受けで生存しろって意図だと思うけど ギルド炎斧って全体バフだから1人に集めるより分散した方が耐えれるんだよなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています