イベントシナリオ【参上!秘密結社ノーブラ団】の制作のお話。
はじめてのイベントシナリオということで、ルミプロらしさが出るジャンルについて運営チームと協議を行い、 ケイパーもの(泥棒や詐欺等の犯罪モノのお話)に決定しました。
(1/4)
ルミプロの舞台となる巨大な貿易都市の中には、複数の自治区があり、それぞれの政治的事情が複雑に絡み合っています。
今回は神権政治組織の権力闘争を背景に、エミリンとエフェメナがひたむきにやりたいことを頑張る、という方向で組み立てました。
(2/4)
メインシナリオではまだ登場していない“主教領”や“クエバス区”を舞台にしたお話にしており、ネデア騎士団と白亜塔の微妙な力関係を提示するなど、 ルミナの世界観を開示しつつ、ノーブラ団のメンバーが活躍する構成に仕上げました。
(3/4)
主人公はノーブラ団とは最初から関係値ができているため、エミリンとエミリンの父をノーブラ団に対するリアクション役としています。
初稿ではもう少しコンパクトでしたが、もう少し増やして大丈夫ですとお達したが出たため、テキストを増量しました。
(4/4)
#ルミナプログノシス #ルミプロ