【FANZA】あやかしランブル! part343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717253967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今までX1ラインは2000人くらいいたはずだけど今回厳しすぎだろ
https://i.imgur.com/1x9IfeM.png ボーナス上げたのかしらんが他属性完全に切られたね
今までできてた風パじゃ無理 >>559
塔に続いて他属性やれってことなんだろう 引いただけの悟空2凸、花嫁無凸でもお題目、フリーどちらもXはとれるしキャラコンプ勢が減っているんだろうな 各自得意な回に活躍するイベントと考えれば健全ではある 竜王4、嫁2人0、豊玉3、地天0、3ヒノワ、アスカ0で6億Xだから、持ち物検査だろな フリーの方は前回からハードル厳しくなったんだっけ?
お題目は全式神の中で唯一耐久と射撃を両立出来るヒメノ入り必須枠圧縮属性混合編成でもX1いけたけど 嫁も水着も控えてる時期に担当属性じゃない恒常は引きに行けねえんすわ >>562
まず、今の状況で悟空引くのがエリート火属性
だって、やっと反骨から開放されたと喜んでいたところの反骨リバイバル
普通の人は呆れて火属性捨てちゃうでしょ
今回、キャラの追加があったけど悟空実装の時点では
またもや手のひらクルーしてくるかわからんかったし、反骨 そもそも悟空入りで今回のフリー武道会やろうと思ったらフル真意の最適編成揃わないと反骨維持できなくて火力出せないから
悟空外してコトブキ入りで参加したほうが火力出せると思うぞ 単純に自分で編成考える事が出来ないんだろ、悟空とコトブキさん入れ替えるだけだとギリギリで オイラーン使ってドレインで回復してなお
暗闇を頼りに回避お祈りもしないと無理でしょあれ
自分は諦めてコトブキさん旺盛に切り替えた、500位以内なら十分だ 悟空持っててもリクイノ使っても行けるんだろながよめなさそうではある 武道会なんて適当に編成パクってXとるだけだしな、心意含めて育ててる属性ならお題目だけはきちんとやるけど >>568
悟空は反骨維持しなくても奥義連打する時に反骨使えるだけでも十分な火力出るんじゃないの?
特殊で与えるダメージなんてそんなに大きくないでしょ? 残り水塔だけなんだけど風通攻ってコトハ抜きだと今どんな編成になってるの?
陰陽NETさんやつべの動画さらってみたけどあまりわからなかった >579
老君エヴァ布袋シナトベリッカ羅刹天で力こそパワーでぶっ飛ばす
そして枕返しにボコられるまでがテンプレ 特効特効言われてるコトハ使うの心意の励起短縮目当てだぞ
ねえならイロハか素ウイで足りる >>580,583
早速ありがとうなんだがコトハの代わりに伊呂波というか
それも大事だけどそれ以前に残り5体もいまどういう顔ぶれになってるのか聞きたかったんだ、ゴメン ウカノミタマ、スズチヨ、スズチヨ、ヒナモリ、ミズノエ、ハク >>576
やってみれば分かると思うが全然火力でないよ
それやるためには今のハイスコア上位組編成から誰か外して回復できるやつに変えないといけないけど
その時点でもうだいぶ火力落ちるから、そんなことやるくらいなら最初から旺盛コトブキでええやんとなる >>584
15、20なrs重要な順に
ハク、ヒナモリ、コトハ、ウカノ、アンナ、ミズノエ
んでコトハチェンジ
アンナもでかいよ 水塔20Fスキルパきついなぁ
マイレージ止まりで残3%までいけた分もどかしい 5属性20階まで登るのシンプルに時間がかかり過ぎて気が狂いそうなんだけどこれを1週間でやれって正気か? >>588
もうちょいやね
4玉デバフカルマで反転できるからその分の浮いた霊力でなんとかならんか >>585,587
ありがとう、その2つをベースに試行錯誤してみる >>588
最初老君特殊デバフが反転するから老君抜きで試行錯誤してたけど、最終的に老君入りでいけた
真老君、水着ウイ、バニエヴァ、真布袋、ムツミネギで残り2分くらいでした 苦しいから塔は登らんし、とうに課金もやめたわ
運営は売上落としてプレイヤーは面白いゲームを奪われると
本当無能な働き者は害しかない 桜花は糞の極みだけど塔は考えれば何とかなるからなあ
週間報酬は見直すべきだと思うが >>590
それもやってての結果なんで凄い厳しいの
超会心の出方次第で残15%〜3%までぶれが出るんでほんときつい
メンツ書くけどバニエヴァ、水ヒエン、水ウイ、ハロアンナ、ムツミ、羅刹で頭打ち感
>>593
ありがとう参考にさせてもらいます 週間報酬も累計報酬と同じでリセット無しでいいわな
半分はポチポチで終わるとしても、全100戦とか3ヶ月に一回でいいやろ 俺が言ってるのはその報酬周りな
バトル班が頑張っても運営はそれに糞をトッピングして出すことしかしないクズ 週間報酬がなきゃ別にいいんだけどなぁ
1週間で登りきるのは普通にめんどくさい 次は一つずつ更新にすればいいよ、今回と違って全部いっぺんに更新する必要はあるまい 寝ぼけすぎ。次こそいっぺんでいいでしょ
初凸が強すぎて義務感えぐいってのが問題なんだから 週間報酬って何ですか?
それ貰わないと損しますか? 最前線マンは大変ですね、自分ができる範囲でやりゃあいいのに心意も最大にしないとって脅迫概念凄そう
強さより式神コンプしないとという脅迫概念に囚われてる俺が言うことじゃないが >>607
何で一週間で全部登らないといけないんですか?
そうしないと何がダメなんです? 武道会で誉れ削ってんのに最前線煽りは草
じゃあ15F突破の全属性パくださいよw ねえだろ? シーズンで進行度だけじゃなく階層内容も変わるって書いてあるから11階からはまた初週に試行錯誤強いられるんじゃないの 今の運営は15年前のソシャゲ界隈からタイムスリップしてきたから強迫観念与えて締め付ければ課金してくれると勘違いしてるんだよね…
この難易度で1週間以内に100階登りきれとかアホくさいと思わなかったのかな
というかこの程度のやらかしがザラになってるのほんま終わってる 同盟のTLもそうだけど攻略好きだから何でもなかったな
一気にやると大変そうだけど 11/12階は難易度見直してくれんかなクリアタイム報酬取れない属性多すぎる 塔で詰まったから羅刹天真華させてみたけど想定していた動きをしてくれない
防壁あると防御アップが累積しないの話には聞いてたけど大分厄介だった 週間報酬なしで前塔そのままでもよかったかもね
誉と古代貨はおいといて新強化素材入ってるのが気になる
週遅れなるごとに同盟戦などで強化段階違う状態で戦わないといけない可能性あるし
新強化コンテンツも陰陽強化の延長?っぽいけど
もし式神毎の強化なら凸分の霊力も全開放してないと強化できないようにしてくれ
どうせON/OFF実装無理なら解放しないといけな状況にすべきだよ ここのスタッフ犬狐のイヌ科嫁にするの好きすぎだろ
運営の中で絶対最大派閥になってるわ
他のケモ式神達も実装頼むわ すまんな花嫁アスカ(ドルオロチ上位互換)と日天の真華で2番目の1P85億属性になりますわ そうは言ってもほとんど動物系式神ほとんどタヌキとキツネだし・・・ 陰陽寮ねこさんチーム
リン、マオ、カオル、トウコツ、キナコ、(コラボ夏葉)、カノエ、コトブキ、キュウキ(予定) マオちゃん好きなんだけど☆5来ないかな
なおネコミミはアクセサリ マオちゃんの大股開きは本当に素晴らしかった
正常位は足を上に上げるんじゃなくて、横に大きく開いてほしいよ >>630
ネコ耳風アクセなのは知っているが、マオはねこさんだ。私がそう判断した メインヒロイン闇通アスカで有終の美を飾るつもりか
なるほどなぁ >>616
攻略大好き人間だけど、同盟戦より今回の方が単純な面白さの量では上だった気がする
ほぼほぼ使う式神固定の同盟戦と比べると、編成レベルでの工夫が必要だから
ただ階層多くて怠いのは同意、10階建てにリフォームしてほしい 試行錯誤するのはまぁまぁ楽しいけど、初週で終わらせなきゃ損ってのと
3か月後にはまたこれを1からやり直しってのはダルい どうせ周回イベとかスケジュール配慮なく重ねてくるだろうし
週報酬じゃなく月報酬にして、次回も特に変更の無いステージはスキップ可にしてほしい
あとチート使ってクリアしてる奴とかいたらきちんと排除してくれ 同盟員の編成見てたら一見最適編成っぽかったが、トヨクモが通行用のだったり
カルマが違ってたりでパクリ切れて無くてXいってなかったりした。
今回はこんなのが多くてX届いてない人結構いたりして? いうて反骨1p旺盛長期と役割分かれてるからいいんじゃね iOS版のアプリ容量が6GBに膨れ上がっているのすが、原因がわかる方居ますか?
知り合いの端末では500MBくらいらしいのですが…… >>527
ありがとうね、装備で盛ればカルマは間に合いそうです
しかし謎なのはトップの人達は速度盛ってないのよね
あれは何らかのテクニックを使っているのか >>618
初回バースト前後のビームで半壊するね
3日くらい無い頭ひねってるけどわからんですわ! カルマのゲージ伸びは速度と攻撃の威力
均衡の心意4、知略の心意3、攻撃役二人分ぐらいの両面4枠以上レシピでやっとギリ足りる カルマのゲージって攻撃ヒット回数のみの判定じゃなかった? 水塔20Fやっと勝てたわしんどかった
バニエヴァよりハロアンナ入れて布袋壁役にする方が火力上がるとは思わなんだ
>>593
10分ギリギリだったけど参考になりました。アドバイスありがとう 説明見ただけで諦めたので試して無いんですけど恒常ククル無しで水塔18階って無理ですかね? 連撃は適用されるよ
カルマ貯めるために速度レシピ付けてるし 1キャラ編成で武道会のロボ殴って確認したけど
カルマゲージ1%溜めるに9ヒット必要
連撃数は数字分カウントされる(速度500で3連撃だと+3) 新塔実装時はここでも持ち物検査とか言われてたのに
相次ぐクリア報告見てると新塔の難易度そこまででもないのか
レシピ、キャラある程度揃ってる上級者なら対策すればそう苦戦しなくなる程の高難易度なのかわからんくなってきたな ギミックゲーだから考える余裕がある奴とない奴で反応変わる >>653
Lv275を3Pワンパン程度の戦力で勝てるらしいから最低限の戦力があればなんとかなるって感じ
全属性Lv275を3Pワンパン出来る戦力がないとモヤモヤするってのと、週間報酬のせいで最初の一週間がクソ忙しいってのがネックなだけ >>649
1.☆3キリカちゃんの霊格を上げて特殊の拘束2秒が入った瞬間に全力
2.☆5スズチヨで弱体無効化した瞬間に全力
3.別属性の拘束持ちを混ぜる
1と3は相応に火力が落ちるから他のメンバー次第 >>645
ヒット数でカルマゲージ増えるのは知っていたけど
攻撃の威力でも変わるとは…知らなかったすわ 真符が実装時には足りないリスクぐらいだから
心配なら得意属性の色の塔はクリアしといた方がいいかもね
まぁ、時間たてば余る部類やろうし
誉は武闘会頑張った方が人によっちゃ収支は上やろう 良かった
今日丸一日つかったけど時間足りないね
意外と面白かった 今週は80階で切り上げ!来週で頑張って登りきるぜ
武道会放置してる奴は1回だけでも流しておけよな いや連撃でヒット数が増えるから速度でカルマゲージの伸びが増えるのは分かってるんだけど威力が関係するって言ってる人がいるから威力関係ある?っていう意味で言ったんだ >>667
レンもいたわ…俺役に立ってないじゃんすまん、おめでとう 連撃とか攻撃の威力とか知らんから八千代さんの奥義で遅くして凌いでたわ。
それでもトータルで2人死んでたが。 前回2025年05月(最終集計)
フリー 17339
お題目 12633
大型アプデの塔と重なってやり忘れたか
ゴールデンウイーク補正が消えたからか参加数は減少
ちな最終日の朝9時台でフリー14015、お題10053観測してるので
最終日の駆け込み勢は1500程度居る模様 まぁまず運営の舐めきった態度を直さんと衰退する一方だな 塔をオート自動登りで適当に流してた層が消えたんじゃなかろうか
多分毎週やらないといかんと勘違いしてウンザリしてやめたとか 2000くらい減ったのか
まああのお手紙からだからそんくらい減るよなぁという感想 前ここで貼られてたアホみたいな文量の運営宛てのお手紙というかお問合せはちゃんと見られたんだろうか 1週間で全部は期間的にキツいな
キリが良いところまで攻略できたから続きは来週以降やる >>685
水着の季節近いからダイエットしてるんだよ >>670-671
今回5日間くらい寝込んでたから妹不参加で四人くらい減ったはず
つかもうサブ引退、限定復刻無さ過ぎで年単位で全然育たん 採点の奴編成やって使うキャラの技あれしたのに出撃するの忘れてたぜ 塔の週間報酬は今まで通りダイレクトで貰えて良かったぜ、最近の運営のムーブ的に…ね 水塔だけクリアできんかったわ・・・
キャラいないのもあるが、枕返しがよくわからん
デバフキャラ入れない方がいいっぽい、まではわかったが 流石に飛ばせるようにしてくれたか、ただ3ヶ月後にまた一気にやるとなるとやっぱりきついな 多分次は諸々潤沢に揃ってると思うんで
無理は最速攻略したいヤツぐらいしかせんでいいと思うで まだ同盟戦新仕様も判明してないのに2000人吹っ飛ぶのはえぐいなあ やってて不快な部分が露出し過ぎだ 同盟でネガるとアレなんでチャット封印 河伯も事務処理能力高かったのか、他に高いのはコントンと誰だっけ? >>673
だからランスレに一切反応すんなって…
子供は反応するから喜ぶんやぞ
ゲームハード比較してマウント(?)取ってる(と錯覚してる)小中学生とか
ゼルダとエルデンリング比較して「ま、とりあえずゼルダの5勝0敗だね」とか言って煽って(?)る小学生とかと
同レベルになるな
ランスレもそいつらもゲーム作品には「無関係」だから無視しとけ
互いの好きなゲームをそれぞれのスレで語って楽しんでればええやろ精神でいこうぜ >>692
自分はバフ式神のみ入れたコトハ無しネギ羅刹天でギリギリいけた
クリアタイム5分切れなかった >>695
心意から始まった一年半の連続改悪と客を舐めた多数の悪質対応が蓄積しての結果だからね…
同盟戦改悪発表だけの影響ではない 気になる人は
わかったゆ
だゆなぁ
だゆ
をNGワードにしとけばええぞ >>702
ランスレ民に反応してる訳じゃねえだろが
前に滅茶苦茶多数の子達が煽られて反応してたの注意喚起したらかなり大人しくなったのに、まだ反応するの残ってたら誰か言わんとアカンやろが 今回は塔で忙しかったから減るのもやむなし
割と上の方の同盟に居るけど殴らない奴もいたしな ドコグロって交流分割とか嘘吹聴してた反転アンチだっけ? 減ったのって、海外ip弾いた影響じゃないの?
vpn噛ませば行けるとは言え、手間は手間なんで減りもするんじゃ 用語集
嫌おじ(初代) 嫌なおじさん
嫌おじ(二代目) 嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目) アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス 目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し 究極奥義
ああああ! 魂の叫び
恐ろしい男達 スレ住民 武道会は忘れずにぎりぎり終わらせたけどオイラーン殴るの忘れたわ
まあもう使うことは二度と無いと思うが >>715
本気であやらぶしろ! 目が死んでいるぞ…その目は何だ! その涙は何だ!
その涙で…あやらぶを救えるのか! ああああ! れ…レオーーーーーー!!!! ウルトラマン!!!!
俺は昭和生まれの男…ふふふ怖いか
平成生まれのケツの青いガキがいっちょまえにあやらぶを語るな
片腹痛いわ! あ、あちょおおおおお? 手クロス! 手クロス!
スーパーテクロス返し!(ハイハイハイッ 武道会は桜花からキャラ環境揃えるのほぼ無理になったからな
もう無くして別のコンテンツに置き換えてくれた方がいい ウチは20人中2人入れなくなったから1割減ならちょうどそんな感じだな 桜花で石18万確保してないといけないから
他属性引けなくなっただろ すいません、無視しないで頂けませんか?
あとNGやめてください! ああああ!
まったく恐ろしい男達よ >>723
毎月18万円用意できない奴はいらんという事だよ言わせんなよ
金ない奴ほど文句多いな キャラが居るかどうかと殴るかどうかは別の話では
x1に行けそうも無いからノータッチとかしないでしょ まったくその通りだな
触りもしないで叩くだけとか幼稚園児かなにかか?
スーパーテクロス返しでアンチ化した嫌おじににも劣る愚行よ
己の未熟さ、恥知らずな言動を鑑みてもう反省しろ! セガサターン、シロ!
せがた三四郎! せがた三四郎!
あちょおおおおおおおおおおおおお?(瓦割り 普通、俺の様なスレの有名人の書き込みがあったら喜びの涙を流しながらレスするもんだろう
ふざくんなド畜生! こ、この…ちょんまげ! と言われても仕方がない愚行だぞ
今後は俺の描き込みには最低でも10レスはして頂きたい
そして、「はっ…こんなに釣られやがって、雑魚が」と俺に罵られる快感を味わっていただけませんか?
なにとぞよろしくお願いします ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
嫌おじ(初代):嫌なおじさん
嫌おじ(二代目):嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目):アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス:目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し:究極奥義
ああああ!:魂の叫び
恐ろしい男達:スレ住民 得意属性の塔を攻略して獲得した鏡やチケットで補強した別属性の塔登るって設計は事前は上手くいくかなと思ってたけど思ったより機能してたな やってくれないだろうが、塔にランキング設けるかクリア率見てみたい
11以降どの程度機能してるか気になる リニューアルした塔では鏡増やすといっておいて攻略するために化石に鏡使うのはどうなんだ 新育成素材は半年もしたら余りまくりだろうな
そしてまた新たな育成要素が始まる……
それより先にカルマで青龍こと晴明さんはよ実装してよ 週明けたからクリアタイム報酬の回収始めたけど階層選択→パーティ編成→決定で戻った時未攻略の階層に戻るのホントなんとかして レシピ貼って剥がして装備管理が面倒すぎる
属性増やしたくない最大の要因が解決されてないよ 編成画面でレシピの風水アイコン見分けつかないおじさんだから辛い ケチなので1000個しか売りません!
さすがケチロス… 無償じゃなくて有償手に入るのか激ウマじゃん
毎日やっていいぞ ありがたく買わせてもらうが、このフェア何の意味があるんだw
課金のハードル意識を下げるにも逆効果そう DMMに付き合うならお得な有償1000石ガチャも同時に始めたらいいのに ケチロス! ケチロス! あちょおおおおお?
男は吠えた…奴の名はケチおじさん!
ケチなことには定評のある恐ろしい男である…
はあああああ! スーパーケチロス返し!(ハイハイハイッ!
こんな1000円ごときで何が買えるというのだ!!
最低でも10円で18万石配布せんか! このスカポンタン!
よろしくメカドック 480億のせいで今年はお得なセールやらないんだろうなぁって気がしてげんなりするわ。
すまんテクロス、DMMがお得なセールしてくれないからもう課金出来ないんだわ こうしてスレにケチロスおじさんが量産されていくのだった
まったく恐ろしい男達よ そういえば今週末はもう同盟戦か
もう仕様かわるんだよな 今週末ついに最強の地蔵を決める戦いが始まるのか
単属性で最終日まで一切消費せず貯めこむ真のつわもの見てみたい ケチlossといえばモンスター娘やアイギスも10円祭とかやってるね
ついにDMMビットコイン480億円損失の補填作業きたかという感じする 10円ずつ集金でなんとかなるならDMM褒め称えるわ
あれは損も特もしとらんけど >>736
プログラムも外注だし
その成果物を運営自身もそもそもテストプレイとかしないので、こういう仕様になってるのはもはや仕方ない… でもマジな話次の同盟戦って
地蔵戦法徹底するかどうかで順位大幅に変わりそうな気がするわ
上位は元々そんなだから影響ないだろうけど
自由凸のところは順位落としそう うちもまったく人が埋まらないんだがどうなってんだこれ 5人も足りないと地雷同盟扱いされて誰も来ないぞ
来るとしても寄生虫みたいなのしか来ないわな、解散するのが正解 どうなってるも何も人が減ってりゃ下の方から歯抜けになっていくわな うちも集まらん
運営の神采配のおかげで新規は全く増えないし、同盟辞めて上位に移籍しようとする熱意あるプレイヤーもいない状態で引退者だけが出るからどっか爆破でもしない限り補充できん
爆破されたら同盟員もみんな引退しそうだが 762,763,766が同じ同盟な可能性
とはいえどこも人不足は深刻そうだが ああ!? なめんなよお前ら!
スレの奴らが集まって「恐ろしい男達」という新同盟でも作れや! 地蔵マンは自分が選ばれた戦士と勘違いしている
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
俺の目の黒いうちは地蔵などというふざけた行為は許さん
1日でも地蔵した奴は同盟戦後即除名なので覚悟しろ! ああああ!
あまり俺を怒らせない方がいい 誉の取得可能数ってちょっと前と比べて減ったんですかね? 踏破してれば同じだけど累積100階部分に誉2個あるからクリア出来てないなら実質マイナス1個かな
まあそもそも全属性の合算な新塔と1属性のみの旧塔だとクリア状況異なるだろうから正確には比較できないけどね それほど劇的に変わっているわけではないんですね
武道会とかイベントで手に入るやつのほうが比重大きいのかな
ありがとうございました 2000人飛んだのは5月に鏡交換した人を馬鹿にした虹鏡無限交換のせいじゃないか?
しかもそれに不満を持ちつつも一応まだ軽く触ってる人もいるだろうから実際に飛ぶ数はもっといるだろう
しかもしかも上位プレイヤーほど飛びやすい内容だから売上へのダメージは深刻になるんじゃね 多属性やらせようとしてるのに多属性やってる人に喧嘩売る神対応 上位は全員強いからステイする意味少ないと思うが
属性バランスは注意する必要あるかもだが 今回の武道会はウチの同盟はX取れた人数がフリーがお題目よりも少ない、半分だけとは。
上位を真似しようとしてもまともに出来ないからか。 通攻もあるっつってもやっぱスキルが反骨から解放されない限り火パ人口増えないんだろうな
今回も別に火担当じゃないはずなのにせっせと風ボスを狩る同盟戦が始まる >>789
このために毎日ルーレットを頑張ったからなw 10円でもそっぽ向かれるのとても日頃の行い感すごいです><
有償1000程度じゃ使い道が無いと微課金に思われてるところ
無課金を釣る為にこのタイミングでAP/BP上限を再び割引するのが所謂「できる運営」だが・・・
さてはて今のあやかし運営に無課金から金を10円もの大金を引き出す事は出来るのか? せめて3回までにすれば両解放出来るからほぼ確実に課金されたろうに
あるいは500or1000石販売 10円祭りで霊花を育てられたよ
ありがとうコインムスメの亡骸 DMMポイントクラブで広告見るだけでいいから課金いらんぞ
2日くらいで10ポイント溜まるからお得すぎやな FANZAのデイリーミッション(ゲームを3つプレイ)を5日かデイリーパチンコを10日どちらかやれば10円になるな
運が良ければデイリーパチンコ1回で稼げるかもしれない 超絶無能運営くんなら
他のゲームパス形式多いな!せや!一度快適な機能を使わせて月パス課金させたろ!
ってキナコをオミットし忘れた月パス10円提供して既存重課金者キレさせて引退させるから現運営くん今施策はセーフだよ!セーフ! というか10Pチャージする手段がないから、無課金はポイ活するしかないんだわ
課金経験が一度でもあれば端数を使えるわけだけど そこはライバルをインスパイアして
悪くない、悪くないよって言ってくれないと 何が酷いって480円石しか売ってないから510円払っても数珠買えないことなんだよなぁ >>792
最短終了RTAに挑戦してるような奴にユーザーの言うこと聞くと短期で終了するとか言われると腹立つな 出来る運営なら2000ナギ石セットで売ってそう() 10円でもやらぶは石貰えるだけマシに感じる
コラボしたエンクリは石なしのゴミ闇鍋ガチャで震えた あやらぶ運営にいまだに期待してる奴多すぎだろ
特に不具合もなく超お得だったのでOKでいいじゃん >>808
マジか
まあDMM主導だからそりゃそうか 恒常も登場かい、また同盟戦前に水陰陽師を苦しめたいのかっ!! 祭りに参加出来てるだけいいわ、売れてないのは不参加 桜華祭中止だから恒常でもキャラ追加しないとそりゃもたん罠、卑弥呼で3週間とかがおかしかった 加入イベント読んでる奴なら一発で分かる説明だからな 10円セールでちょうどアスカ分の有償28500石揃ったと思ったら水担当だからナギ石買わなあかんやん・・・ 何が悲しいって現状で月パス購入の時点で重課金ってトコ やっぱり露出少ないキャラの方が見た目綺麗に感じて良いな >>828
今年のJB全部下品系でガッカリしたよな? イベ舞台が水の都市だからか水着っぽい嫁衣装だったね
>>827
ないズリという需要 霊子さん☆5待ってた
エロくしなきゃならんのはわかるんだけど露出しすぎて
立ち絵の時点で下着姿みたいなのはちょっとな え〜霊子さんとかいってるのネタじゃなくマジだったん!?
個人的にかつてないインパクトー嫁アスカ放置して恒常引きに行ってしまいそう もち子どうなったんだよ(怒)
崩壊娘たちみんなかわいいんだ アスカに霊子さんって個人的には周年並の盛りっぷりやな
これには重要なお知らせニキもニッコリやな >>839
じゃあ有償でもいいからカルマにエロつけてよ
エロなしじゃ絶対許さんぞ 別に構わないんだが桜華用に回すわけでもないなら前半後半嫁WPUでよかったんじゃなかろうか そういえばちまちまやってたオイラーンの強化も終わっちまったし次のカルマはよ >>846見てふと思ったけど
白虎きゅんと陰陽師きゅんとだったらどっちが掘られる側なんだろ
下手すればそれで戦争になりそうだけど 陰陽師君がノンケである以上必然的に掘られる側になるのでは そういやさらっと流されてるけど>>792がガチネタなら運営の思惑が少しは見えてくるな ストックなら腐るほどいるけどな
みんな桜華用とか言われてるけど W限定と恒常限定だと天井込みで考えた場合どっちのほうが期待値高いんだろうな そもそも限定扱いと恒常枠だから分けるのは当然ってのもあるが
属性どっちも同じならともかく属性が統一してないなら別々のがいいわ >>853
過去の行動―これはどれのことを言っているかわからないけど―を負債と見なしている感じね
どの時期のことを負債と見なしているのだろうか ・NG非推奨ネーム e6-、62-、5c-、7e-、f0-
・NG非推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
用語集
嫌おじ(初代):嫌なおじさん
嫌おじ(二代目):嫌でもあやらぶするおじさん
嫌おじ(三代目):アンチ化してスーパーテクロス返しを習得
手クロス:目の前で手をクロスする動作
スーパーテクロス返し:究極奥義
ああああ!:魂の叫び
恐ろしい男達:スレ住民 やっぱり霊子さんで桜華は回して貰えないと判断したな あやらぶも花騎士みたいに課金限定でしか回せないキャラ出そう
有償石すら無理なやつ 桜華の前のことについて負債って言ってるから、炭鉱か無限手形辺りと予想する>負債 イベントポッと出新キャラより古参キャラ昇格の方が回るのでは 最近の行動があやらぶ史上最悪なのに過去のことを負債扱いしてるの草生える🌱 単純に人気あるキャラの別verが回るのはあるが
フミカ辺りの新verとか出てもキャラ好きで回す奴なんて一握りもおらんだろ
それとは別に既存キャラばっかになるよりは新キャラも増えてったほうがよかろう キナコ同じのばっかりだと飽きるんで色塗って残りの4属性も出してくれ 闇レシピ会心600出たぜ〜
闇ミズノエに会心450+10と600付けてるんだけど両面600だとだいぶ強くなる?
それとも他のキャラに会心600付けたほうが戦力UPするのかな
他のキャラはマイレージクラスのみ >>875
ミカいるならそっちにつけた方がいいんじゃない? アンナ、ツクヨミでざっくり計算して450攻10+600>両面600>両面450攻10か?
普通にミカの方につけた方がいいね ミカいるよ
ミカに会心600付けてミズノエはそのままって感じかな ん?ミカに450+10と600でミズノエが600と450って事か? >>880
いやいやミズノエは450+10と600のままで、ミカに600と450だよ
メインアタッカーはあくまでミズノエよ 了解〜!ありがとう
これでLV300ボス4Pできるようになるかな?頑張るぜ 星1の霊子さんは5人いるけど
全部別人なのかな?
それとも当時は何も考えてなかったのか
去年の水着イベの霊子さんは御幣持ってた火属性のめらめら霊子さんだったが >>870
順調な5周年なら手放しで喜べたが
今来たら自然と重要なお知らせを覚悟してしまう、、、、 しかし塔で貰った?石板は全く使えるもの出なかったな
一つ一つは確かに強力かもしれないけどコチラが求めているのは重なりなんだよね
全部売却になったわ オイラーンのエロ笑った
陰陽師さんは穴があれば無機物にもtnk突っ込むのか… ゼリーにも気持ち良いって言いながら腰を振るのが陰陽師くんだぞ >>887
色揃いか、アビリティ揃いかの差だけでしょ
そう考えると、アビリティ揃いのが期待値は高いね
どうやっても使える4枠5枠は強運を要求する運営は悔しいがりやかw キャラが全くいないならどうしようもないけど旧世代通行パくらい組めれば19階くらいまでならクリアはなんとかいけると思う 無理に登らんでも支障はないでしょ
前のが楽でいいのは確かだけど 滅茶苦茶頑張ったら恒常だけでも18階ぐらいまでは行けたりする 旧塔それなりならこっちも18階ぐらいはいけそうやけど
ちょっと時間とられるのは困りもの 旧塔のとりあえず火力で圧し潰しますねスタイル嫌いだったけど
新塔は遊べるコンテンツになってて楽しい
けど全部やった上でもやっぱ一番面倒なのが11、12だったし
ここでやめちゃう人多そうなのはもったいねえなと思う 三ヶ月後のシーズン変わりに期待するしか それまで人残ってるかは知らんけど 週間報酬とか早期クリアに旨味あるからシーズン中に調整してもいいんやで
ここがそんな気の利いたことやる気はあんませんが 塔シーズン更新週になると前線奴は一気にやるはめになるから、せめて自動進行は欲しいわね >>871
月パス(または無課金)でそこそこ式神を取れて上位同盟にいられるのに、無計画な采配で大量に貯められた無償石と
無計画な同盟戦報酬で大量に貯められた鏡が
課金を阻害してるってのが過去の負債という意見を多めに見ましたな 同盟戦だけをメインコンテンツとしてたら担当属性やられて石も鏡もたくさん貯められてしまいましたとさ(笑)
上位転々とすればわかるけど式神少ない人結構いるからな >>904
あとは新規製作コストが発生するのに収益に繋がりにくい真華も
※個人的には真華は大好き
キャラの深掘りとバトル面での再活躍で嬉しかった
もう少し収益に繋がる売り方をしていれば… 課金要素追加しないまま数年放置して鏡や石を溜め込まれまくったツケを今必死に返済してる感はあるよね
白麗以降装備追加やめて課金による戦力差失くしちゃったのは今思えば悪手だったと思う
もっと早く白麗装備の上位互換みたいな装備をガンガン追加してやればよかったのにね スキンとかSDアバターで戦力が変化しない課金要素を追加すればいいんだよ 戦力に関係ない課金を出せって言う人は大抵戦力2関係ある課金しかしない課金しかしない罠 戦力無関係なのは追想がそれだわの
キャラの深堀なら普通に季節限定でいいやろ
好きなキャラが別属性だから、そっちの属性にも手を出すって人はそこそこ見かけるし 同盟戦メインによる単属性最高になり石鏡が大量に溜め込まれたのが負債でいいんじゃね
桜花(石回収)や同盟戦縮小新塔(鏡絞り他属性誘導)やらとも一致するしさ
>>792によるとユーザーが望んでないことも分かるけどサ終回避のためには仕方ないってスタンス
建前と綺麗事ばかりよりよっぽど納得いくわ 追想の新規絵☆5はさ
ショートショートシナリオじゃなくて
エロつけとこうよ
FANZAだろ! 全属性やらせたいなら同盟戦とは別のイベントで1人同盟戦があってもいいと思うけどな
本家同盟戦のUI一部流用できるし0から作るより開発コスト抑えられるだろう 反感を減らしつつ複属性化と無償石回収する手法他に無かったのかな?
心意なしor鏡消費減+初手桜華祭→塔リニューアルってやれたら複属性化と石回収は出来たろう……けど、流石に期間空いてるから現実的ではないか それが塔かな
最低限の戦力があれば後は手札の種類で行けるし、いいコンテンツだと思う 民3です テコ入れ同盟戦前ですが 陰陽師1名募集中 火風水属性やれる方歓迎
恐らく余ってしまうので光属性(対闇)しかできない方はお断りさせていただきます ご了承ください
初心者だろうが昨日始めたばかりの新規だろうがOK 向上心があればなお良し
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】19/20
【目標】同盟戦50位 前回57位(100周目到達で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールに(wiki/スレ)の募集を読んだ旨を明記してください
明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断し拒否します
可能であれば主要属性と採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添え(以下同
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますが 時間が経てば初心者ではなくなるということです)
・同盟戦中に目に余るほど怠慢や非協力的な動向などが重なり それが経験の浅さや戦力不足由来ではないと判断された場合
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ちしたりしています 塔は持ち物検査とタイムアタックでより格差が拡大するだけの作りなのに何処がいいんだ?
特殊な条件のせいで産廃式神を使えて今は新鮮な感覚ってだけだろ
もう2シーズンも過ぎる頃には酷い悪循環が表面化してるだろうよ 1世代前の最適パくらいが最低限の戦力だしなぁそっからギミックで配布とかが使えたりするけどそれで無課金にも優しいとはならんな 同盟戦がどこまで圧縮されるかだなすぐに300まで到達するよう調整されたら結局フル真意いるじゃんってなって複数属性なんかやってられん ガチャ引いてキャラ揃えて反属性も育てて無償石枯渇したら課金してねって事でしょ?
無課金で全部回る作りにしたら商売にならない 階層毎の条件も運営の自己満の押し付けであって、プレイヤー側に選択の余地がどんだけあんだって話だわ
配布と低レアだけの編成でクリアできる設計になってるなら考えを改めてやるよ 結局はキャラもっと取りにいけやだからな
取るガチャ置いてくれないけど 無課金で楽しめないなら糞ゲーって考えならさっさと辞めたらいいよ
時間の無駄じゃろ 持ち物検査も新規客が離れる原因になるからどうかと思うのよね完全攻略には課金しても取れないキャラが必要です復刻まで指咥えて見ててくださいとか言われたら居つかないでしょ 別に無が楽しんでもいいやろ
ただ、無でも廃に追い付けるようにしろって言ってるのは???だわ
無なら無らしく、時間かけてじっくり強化しなよ 課金の導入したいならバランス調整や格差是正のお題目掲げてんじゃねーよ
武道会とか勇進あたりをリニューアルすりゃいいだろ 復刻関係きつくて最適組むのが下手すりゃ入れ替わり待ちなゲームやから
そこは今更 武道会は持たざる者に厳しくなってるしある意味合いリニューアルしてるといってもいいんじゃね キーキャラの入手が困難でな
シーズン毎に限定印籠売ってくれないと無理や 結局足切りになった層のプレイヤーが時間掛けて育成してる間に、これまでリソース貯めてた層との格差が広がってく
んで頭テクロスが嫌ならやめろしてたら状況悪化するだけなんだけど、どこのバランス調整目指してんだ? 格差是正ってゲーム外で5枠レシピ買った奴が最強!みたいのを是正するって意味じゃね
重課金や長年シコシコやり込んでた層と、無課金エンジョイ勢との差を縮めてもしょうがなくね? >>931
格差を是正するために課金しろってことだから格差自体は問題ないのよ
問題は格差を埋めるガチャを一向に出さない点 手が届かないコンテンツってある閾値を超えるとバッサリ無かったことにして諦められるよな
そうやってプレイヤーが下がるところまで下がって妥協することに躊躇無くなったのが今 桜華の時も追加の得石売らんかったしどっか抜けてる運営だな 格差格差ってそれ言う奴必ずいるけどさ
キャラ集めて育成頑張ってるやつがより報酬もらえるのは当たり前だろ 格差是正って格差を無くすんじゃなく無課金が重課金に勝ててしまう事を是正するって事じゃね バランス調整言い出したの運営なんだけどw
まぁ人減って困るの俺じゃねーし
気に入ってるストーリーと交流回収したらサ終眺めるだけたがら嫌ならやめろしながら頑張ってな 格差是正じゃなくて単に今の運営の物差しで別の足切りライン設けただけなんよなぁ
オート進行だと80か90辺りで引っ掛かるだろうから実態は緩くやってた人の報酬削っただけだし 10階と11階の差とか単属性と複数属性の差とか
ここの運営は頭が悪いので0-100でしか考えられないから中間が無いんだよな
だから桜華祭でも一足飛びにいきなりああいう仕様でスタートする >>911
同盟戦メインだから単属性最高になったんじゃなくて、心意で育成できなくされたから単属性にせざるをえなくなったんだぞ
塔、大崩界、武道会って複数属性をやる理由はいくらでもあるし、心意前はそこまで顕著に属性を絞られてはなかった
リソースを絞られて泣く泣く属性を絞ってた状況で更にリソースを絞ったり、複数属性強要されたら今度は泣く泣く引退するだけだよ そもそも単属性って言いつつ光闇もしくは火水風をそれなりにやれる人が多いよね 俺たちはただのユーザーだけど、圧力をかけたり相手を追い込むことでしか自分の思い通り(課金させる)にできないと思ってるPの下で働く人たちは大丈夫なんだろうか >>933
わかる
1世代前くらいなら限定復刻はバシバシやっていくべきだわ 追加育成要素が多すぎてもはや何が何やら後発はわからないのでは
神姫くらいにしといたほうがいいのに >>937
実際そうじゃね
現状レシピが格差のすべてだし昴さんくらい吹っ切れないと課金しても絶対勝てないから
課金意欲減退してる悪影響は結構ありそう
結局のところ俺つえーできないのに廃課金になる奴いるわけないし >>942
その人はちゃんと複属性って言ってると思うよ
うちは闇スキル通行光通行の2属性申告してる
光の出番はまだないが >>948
それもう課金でレシピ買えるようにしないと解決しなくない?
あるいはゲーム内でマーケット設置するか 実際その無課金との格差とかRMTとかってそこまで大事な事だったのか?
多少思うところはあっても、あやらぶが好きだから見て見ぬふりしてたやろ
ランキング上位報酬で限定キャラや装備が手に入るわけでもなしに 嫁アスカは闇だったわけだがやっぱりキーパーツなんかな
ミカ砲あるからアスカ砲は無いだろうけど 闇スキル最近更新されまくったから通攻なんじゃないの? アスカは一貫して攻勢だからバッキーかミズノエの交替枠だと思う
ヒナモリ出たこと考えるとバッキーの代わりかな 流石にバッキー落ちるでしょ
もう帰ってこなくていいぞ >>907
その負債のツケを、巧みな上策またはユーザーに不快感・不信感を与えない施策で返済しようとするのが普通の運営だけど
まさか何も考えず、ピュアなまでにユーザーへ負債をおっかぶせて返済させる(心意、桜花)てくるとは。
神の如き下策で悲しいです…
白麗武器みたいなのは諸刃の剣だよね。
廃課金人口が多ければ利益も大きくなる。…が、所詮あやらぶ村の人口では…。
逆に当時凄まじい反感を買ったから、その証拠に白麗以降のガチャ馬鹿武器は3年間一切出せなかった。
ソシャゲは集金装置的側面を隠しつつユーザーを酔わせてSteamの良ゲーを月2〜3本以上買える額を毎月課金させるものだから
例えば今後にガチャの馬鹿武器を出して、札束で殴る馬鹿集金装置であることを露骨に出すと、目が覚めて見捨てられる可能性もある。(既に桜花で覚めてるが)
リアルタイムチャート戦闘の奥が深いので、チャート巧者の重課金層から嫌悪感が出そうなのもありますね。 >>957
広く浅くなんて集金で成功できるのは都会の国民的人気ゲームだけで
人口少ない限界集落は廃課金様に支えてもらうしかないんや。。。
だから運営は廃課金様が気持ちよくなれる商品を提供しなきゃいけない。
具体的には課金すれば誰でもRMTなしで合法的に昴さんになれるようなゲームじゃないと 課金優遇するなら
鏡を無尽蔵に売る(売らない所かなぜか有償から消した)
5枠レシピを売る、譲って色石板を無尽蔵に売る(売らない)
商品を提供しないのが本当にわからん バニタキの使い勝手本当にクソだからな
旧塔でも使えなくて本当にしょーもない >>963
新しいキャラだから強いんだろう理論で使ってたけど弱かったのか >>966
弱くはない、霊力ロスを抑えるための適切なクリックタイミングが激めんどくせぇだけ
まあ範囲でなく連撃なので通攻のくせに塔とかの雑魚わらわらなステージには向かないというのもある アスカは通攻砲でいいぞ
闇1500レシピ眠ったままだから使わせてくれ
消費Pあんまり変わらないようなら鏡使いたくないので
アスカと一緒にそのまま寝てもらうが いや弱いでしょ…
今のトレンドは全員にバフできるかデバフ持ってる奴だから、何かあったら抜けるのは真っ先にバニタキ どっちにしてもスキルが雑に強いから余程でないと通攻に切り替えようってならんのよなあ 全員4枠にチャートの都合で黒要求のコスト高過ぎ問題なんとかせんとどうにもならんわ
なんで軽減付けたんだ >>967
まあ範囲はダイナミックチョップで十分だからね
全体を周りに任せて自分はボス叩くのは理にかなってる
>>970
次スレお願いします >>957
巧みな上策やユーザーに不快不信を与えない施策って例えばどんなのよ
>>792みたいのは検討した上でユーザーも求めてるの理解してるけど
それじゃサービス続かないってのがテクロスの判断だぞ
テクロスはアホだからなんもわかってないって言うなら別にそれでもいいけどさ
>>973
おつ うちも地蔵指示出たわw
たかだか20位争いじゃやってらんねえ 現行は3体2回とかなんよね。これならタゲれば必ず当たるから >>792
素人程度が思いつくような事なんてとっくに検討して却下済みに決まってるんだよなあw でもめんどくさくてもキクリヒメの取り巻きもまとめてぶっ飛ばすあの爽快感は好きだよ
それに大きいしタイツだし でも多すぎるともうサイキョーミウサマ聞きたくないってゆわれるし 水塔17Fでも嫌というほど人蛸一体!しまくるからセーフ >>974
そうか?
内容に一切触れてないし読まずに返答してるようにすら見えるが 読んでるわけないじゃん
厄介客に対する「貴重なご意見ありがとうございます」だよ 「中身見るまでもなくユーザーの意見なんて緩和しろってだけで聞く価値がない。ユーザーは反対するが課金圧を強めれば売上が上がる」
本当にこれくらいシンプルな認識しか持ってないと思うよ
少なくともこの運営にユーザーの声を聞く耳なんてついてないことは今までの行動から分かるでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 19分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。