0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)
2024/06/08(土) 17:00:40.900※花: コストカット、ガ〇ダムド〇イヴのような超絶インフレ、iOS版観測不能の心肺停止状態だからヤバイ→普通に謎ラン中堅勢、SD担当の人のワンオペ体制で低コスト安泰?※
シャンドラ: ステージクリアする度に(鬱陶しい程に)出るセールが唐突になくなって、次のイベントのスケージュール変更とガルション移行の告知画像がリークされたからヤバイ →ヤバイでした
※超昂: アリス人員不足説、ストーリー第2部完結だからヤバイ →特に何も起きなかった、今でも謎ランの上位-中堅勢で健闘中※
アイオラ: AI導入で低コスト安泰→ヤバイでした
アーモームリ: ヤバイ →ヤバイでした
オペレーション・ブラックアーク: ………→ヤバイ→何故生きていた⁈
カスメオンライン: ………→誰も知らない所に朽ち果てる
※ガルション: はせの本命、(凍京ネクロSMの)DMMGAMES東京内製チーム製、半周年なのに生放送やらない、声優サイレント変更、配布なし、青天井イマージュ、一般ストア版全然出ないからヤバイ→来年まで安泰と宣言された(多分)※
飯屋: メインライター・看板絵師クビ、投票のタックキャラ全然来なかった、ボイス・SD未完成で無理矢理にキャラ実装、ガチャキャラが次のイベントの報酬になっている、運営やる気ないからヤバイ→「絶対に、死にませえええええええん!!!」 →ヤバイでした
――――今ヤバイ疑惑が出るヤツ――――
ぷに: 懲役と確率疑惑のせいで人が居なくなってからヤバイ
じゃんゆ: 1部終えたら引退ラッシュの噂、「33園」、原作者が何故か距離を取っているからヤバイ
あやラン: 炭鉱廃止、APマイレージ、桜華祭、4月馬鹿ブラック企業ネタ=開発のSOS説、スコアアタック・塔改悪、過激ユーザーによる無数の問い合わせ・社長凸・非常に情熱のある改善案企画書が披露されるからヤバイ(社長凸の顛末によると7月まで安泰らしい)
列車: フルボイス・スキルアニメ・イベント毎新規BGMで超絶高コストのはず、iOS版そろそろ観測不能からヤバイ
天啓: 韓国版しれっと死亡、コストカットで配布Aキャラほぼ廃止、青天井・悪魔ガチャ、悪魔凸素材要求数2倍、周年・3Dフェス不発で新規0人説だからヤバイ
オトギ: コストカット、3月以降ロードマップなし、6月玉手箱なしからヤバイ
ルミナ: 面倒なステージミッションによる嫌がらせで脱落者が出る説だからそろそろヤバイ
ReOath: もう夏なのにまだ初春の続報が全然届いてないからヤバイ
番外編:
覇界戦志: 新作なのに超絶空気過ぎて非常にヤバイ