【FANZA】ルミナ プログノシスX part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717185881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最強無敵特級遺物アイエスが>>1を乙します
乙のお礼にウニ丼を希望します >>3
双六が出来るまでは、属性一回りくらいはシナリオ追加→レイド→収集クエで回すのかね 課金メモリー買ってくれた上顧客候補を早々に逃がしてるし年は越せないかなと ミッション達成の為に課金メモリーや鍛えた装備を外してくださいなんてやってればそりゃ逃げ出すわな 五剣帝って全員出てる?
エルリンデ・ヒナツキ・アナスタシアの三名は確定だけど ジェミニだってしばらくしてから七騎士揃ったし今すぐ全員いなくても
自動周回の中断しますか?(進行してる)→はい→ざんね〜ん
ちょっとワロタよ?
あとマスボから直接飛べるようにしろ
どこにどれがあるか覚えきらん メインの3章後半EXは8が10ターン以内無理になってきた
やっぱりBメダルも育成しないとダメだな……本当Cメダルの存在意義って >>21
ガーディアンスキル◯回ミッションで使わざるを得なくなるだろう
いやユーザーに「不要な(重要)」ストレスかけるのやめろや >>20
マスボから素材落ちるクエストへ直接飛べるぞ まず交換所に全品並べるべき
必要なのに限って置いてなかったりするからなぁ… 銅の石集めって結局どこが一番いいのかわからない
どこでも出ないとかザッケンナコラー!!スッゾオラー!! あれ25個要求されるの辛すぎてガーディアンのランクが上げられない そのくせ1戦闘でほぼ1発しか撃てないくせにガデの火力クソゴミでどうしようもない
バランスもクソもない でもガーディアンの威力高いなら高いでミッションクリアできねーってなるのがこのクソゲー レイドスキルの交換数って今回だけだと10にならんの?
初心者ミッション終わらんのやが……。 あー、前回のレイド終了後に始めた人だとそうなるのかな
今回は週ごとに順次レイドスキルを追加していくスタイルみたいだから
明日のメンテに期待ですね もうやめちゃったけどパイタッチの反応は他ゲーより全然良かったわ
巨乳とか3パターンあるわりにつまらんのばっかだった ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日
06月12日(水)11:00 〜 06月12日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・レイドバトルに関連した内容を調整いたします。
・一定確率で★4【斬撃】武器がドロップする
召喚戦レイドボスLv100が解放可能になりました。
・レイドバトルキャンペーンの消費スタミナ軽減対象に
召喚戦レイドボスLv99を追加。
(Lv99は消費スタミナ50→40に軽減されます。)
・レイドバトルキャンペーンの期間限定ミッションを追加
・レイドバトル交換所に新たな期間限定レイドスキルを追加
・ダンジョンクエストに新たな階層を追加
無のダンジョン 「地下31〜60階」
光のダンジョン 「地下11〜30階」
闇のダンジョン 「地下11〜30階」
・ショップ「リリース1ヵ月記念パック」販売
・交換所「ガチャポイント交換所」のガチャポイント(黒色)で
交換できるラインナップに「ユースティア」「ウタゲ」
「アナスタシア」「オルソラ」「ローリマキナ」を追加
・ロード中のTipsにキャラクターの種族に関わる内容を追加
・機能改修
・ダンジョンクエストで自動周回が行えるようにします。
・ダンジョンクエストのクエスト選択画面内でも
ダンジョンクエストの属性が切り替えれるようになります。
・レイドバトルの撃破履歴で
襲来戦の戦歴も確認できるようになります。
・極光石(有償)が各種画面で「有償」と
表示されるようになります。
・執務室やアイテム詳細等で確認できるギフトアイテムの
説明テキストでも共鳴値の効果値が分かるようになります。
・クエストの自動周回画面でスタミナ回復を行った場合でも
即座に自動周回画面にスタミナが反映されるようになります。
・不具合の修正対応
・バトル中、ガーディアンスキル発動時のキャラクター
カットインにエクストラスキルと表示される不具合の修正。
・終了の24時間前のガチャ画面で
終了時刻までの時刻表示が崩れる不具合の修正。
・遠征において一定条件でタスクススムージーが
不足していてもスキップボタンが押せる不具合の修正。
・パーティ編成時のメモリープレートリスト内で
4列目以降の内容が表示されない不具合の修正。
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 スタミナ半減しても尚消費はクソ重いし回復は遅いしミストレみたいに無限にポーション取れるわけでもないし
レイドやりたくねえ 一番楽しみにしてるイベントが無さそうなのがちょっと辛い
糞ミッションでもイベントシナリオの変態ぶり読むためなら我慢できたのに ここまでイベントペース緩いゲームやるの久しぶりだわ…
毎月メイン更新2週間とイベント2週間で回していくのか? 一応明日からは斬撃武器拾いでイベントらしくはなるけど熱意のある伯爵様がどれだけ残ってるか サブゲーポジでも狙ってるのかもしれんけど
イベ間隔あけすぎると人はなれるぞ… いや、この後にイベント情報や新キャラ紹介とか来るんじゃないの…?
さすがに今出てるのだけって事は無いでしょ…だったらリリース1ヶ月遅らせた方がマシだったろ まあでもダンジョン増築は必要だよ
育成モチベにかかわるわ だからといって育てすぎるとミッションクリアが困難になるから程々にな 育てたら敵が弱くなりすぎてミッションが逆に難しくなるのは設計ミスにしか思えん ダンジョン増築されても交換できる物が金銀の防具しかないしちょっと寂しいな 続報来ないって事は明日はダンジョン増築とレイド関連のみか…… んもーう!
なんでイベント止まってんのよ!
走り続けるモンでしょ! 虚無だけどレイドミッションとイベント重ねられるとそれはそれでスタミナ不安だわ 色龍全部置いてそれぞれの報酬分けてくれれば…と思ったけど今機械龍置かれても困るな 他ゲー兼務してるからこれくらいの虚無だと逆に助かるわ 運営からしたらこのレイド殴り週間もイベントなんでないの
いやいやってのは置いといて レイドで人数合わせの闇キャラ用意するとき、
☆4でもCメダルのキャスリィやダフネを強化するくらいなら、
☆3でBメダルのティナココ育てたほうがいいの? >>60
ティナココはBじゃなくQだからCよりダメージは出る
ダフネは一応前列バフあるからキャスリィoutティナココinって感じかな >>61
BとQ間違えてた
☆4以下はレアリティあんまり関係なさそうなのね
メダルとスキルで育てることにしますわサンクス ティナココLv75にしてるわ
悲しいことにオルソラよりダメージ出すからな… ダンジョンさっさと階層追加するかスキップ実装してくれ 今日のメンテで追加とスキップ来るから今日の3回分はメンテ終わってからやるか >>62
>>63
このゲームって初期は☆3の方が軒並みステータス高いよね
その後の伸びが違うのか知らんけどもしそのままだったらレアリティの意味がようわからん
wiki見ても全然情報無いしw スキップは来るんじゃなかったっけ
自動周回はスキップとは認めないっていう話なのか 運営自身が「スキップは技術的に難しいので、自動周回の時間を短縮します」と言っているから
…周回時間1秒だからスキップと混同してしまうのも無理は無い
公式見解を尊重するか、自分の感覚を優先させるかの違い スキップは直ぐに出来ないから自動周回早くするだったはずなので
いつか来るよ 1秒でも特に不満ないからな
レイド自動化はまだですか https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/reoath_x/
スーパーDMM大戦リオースの事前登録ついに始まったよ
ジェミニシードのキャラキープするかーと思ったら巨神のキャラだけでジェミニキャラいないんだけど・・・
これまさか巨神以外のDMMの新キャラは全部限定とかってここみたいなガチャ形式にするつもりじゃないだろうな あのあのどうして閉じてるんですか?23時間派遣回収させてくれませんか? ここメンテだけは優秀だよな
短いし延長しないし昼過ぎには終わるし 不具合普通に多いし優秀なの時間だけで内容は優秀じゃないけどな 今日は追加キャラ来ないのか?
90連してロレシアもメカクシも来てないから助かるわ なんやこの虚無…様子見で続けてたけどもういいか
先が何も見えないわ 追加レイドスキルロレシアおばごり押しやん
その前に戦闘ポコポコ殴ってるだけなのどうにかせーやw ロレシアの追加スキルばかりで草
持ってないしスルーでいいか これでもまだ光ィコの時と比べて抑えてるっていうね
どんだけ簡悔なんだよ いくら更新してもlv75以下しか出ないの終わってる さっきまでそれだったけど自発Lv99倒したらLv99とLv100が救援リストに表示されるようになった
30分経過しないと救援流れないのもクソだし何もかもクソだな 救援無意味過ぎて効率的にセルド稼げるようにでもならない限り誰もやらねンだわ イベントまだ?追加キャラにドロップバフ付ける方針ならそっちのが遥かに引く価値高いんだわ レイドバフロレシアのばかりで開幕ゲージ増えるやつ追加されてないやん・・・ ロレシアがイベキャラで誰でも持ってるならこれだけバフ増えても良いけどなあ ロレシアのバフしか増えてないからレイドでダメージ出ないし強襲戦で倒すのにスタミナ吸われるからつまんないな
レイドランキング始まっても1回倒すだけになりそうだ 救援にスタミナ0以外の旨味持たせないと詰まる一方だな LV100でも相変わらずうんこがほとんどだし叩く気にならないね… 100レイド強くてHP20%くらいしか削れねぇ
そして30分くらい立たないと救援で殴ってもらえないみたいだしそれまでやることがねぇ
マジで虚無いわ 救援じゃ金武器落ちないんかな
まぁ作ったところでミッションで外さなきゃいけないんだけど 今のままだとレイド特効の方は
好きなキャラ来なきゃ引かれなくなるだろうな
あの糞ランキングと引いてもだるい待ち時間で誰が引くんだよ 救援だと金剣落ちないのがなぁ
ドロップ率1%とかでもいいから入れておいてほしかった 救援する意味がどんどんなくなるな
スタミナ消費0だがうま味も0
頭おかしいんじゃねーの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています