【FANZA】モンスター娘TD 455娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 454娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717727864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやイカMAXいつ来るんだ?
この前の生放送でイカやってたから来るもんだと思ってたのに 偽じゃないニセハイヌウェレが本名だちゃんと書け(信者) ビッキーヌが言ったようにいやらしい症候群を治しに行っただけだからな >>663
チンコのように無いより有った方がお得だろ? スズのせいでペガサス娘全体がああいう妄想発言すると思われてる設定すき モブのもん娘の説明まで読んでるご主人はストーリーちゃんと読んでるご主人よりさらに少ないと思うから大丈夫だ 割とアイテム説明とかも頭モン娘で面白いから全部読んじゃうタイプのショタです ペガサス娘は3姉妹じゃなければならないって確か法律で決まってるよな ペガサスで3姉妹部分は上に載ってる不純物なんだよなー
元ネタ的にクリューサーオールと双子なら分かる 覚醒丹説明ELでそれぞれ違うの好き
斥候とか009加速装置 >>661
だいぶ前に見た内容だからちょっと記憶が怪しいが
国家転覆を狙う老害共が担ぎ上げた神輿でしかないから
現実だったら神輿も殺されるか一生塀の中だろうけど
ほんわかモン娘ファンタジー世界では悪気がなかったらそれでヨシ まずい・・・・・
とんでもない限定ガチャが開催されちまってるじゃん・・・・・ 今回だけなら文句なしの強キャラガチャなんだけど
近いうち妖怪が待ってるのがな Switchでサブスク買ってるとFEでトライアングルアタック仕掛けられる状態からプレイ出来るデータがある パープは替え効かないから取っといて損ないと思うぞ
次いつ来るかわからんし でもログダンノとか学園ルルゥとか次いつピックアップ来るかわからん恒常よりはどうせそのうちまた来るだろ感ある >>685
本人は悪くないってフォロー入ってたけど見た目がめっちゃ好みだったからお仕置きされて欲しかった(ゲス) 半年に1回はやるだろうから次回でもいいと思うよ
タイミング的に周年の後になるだろうから石が残ってるかはビビ神の味噌汁 かつての英雄バカのヴィヴィ神
ロリクステッドからスズを駆ってやってきた〜 季節モノは恒常でも再PU期待出来るけどログダンノみたいのは厳しいんじゃないか
いくらか課金してるんなら7000に入るのを待った方がいいかも 石持ってて今回のエイリアンスルーするのはログダンノ、プロメスティン、魔ルルゥをスルーするより馬鹿だと思う すまんなレディガガ娘にチンコが反応しなかったからスルーなんだわ いつ来るかわからないベルフェゴール娘(仮)に備えないといけないし… 周年強キャラ論に騙されてルルゥをスルーして後悔したけど宇宙人ってルルゥより強いんかな
一応取ったけど強いなら屈辱を晴らせた気分だ ルルゥ砲が全弾当たる前提ならルルゥだろうけどなあ
実際は射程もいまいちだし雑魚に逸れるし
一長一短だろなあ >>693
まぁ純粋に寝室欲しかったのはわかる
でもこのゲームモン娘って名を冠するだけに人間のエロシーンは
あまり積極的に出さない方針なのかもね
ダンジョンは例外だけど皇女姉妹もなんか無かったし どっちもいたらアタッカーとして現状トップクラスなのはたしか
ただしソシャゲのアタッカー枠なんでいつさらにインフレキャラが出ても保証はしない
現にルルゥだってほんの一月前に出たばっかだし でもクリティカルダメアップが強いから、環境でクリティカル確定とかで出せるなら全弾当たる前提でも
ペリカだったりするのかな。背面攻撃まで入れたら
ペリカあの射速で一撃四万とか出るよな >>701
ルルゥより強いってのは無いな
大迷宮とかでは射程広いの便利だけど火力はそこそこだし。
常時スキル発動すればルルゥ並みかもしれないけど
編成で介護する必要あるし ピだけなら枝1体入れとけばコスト足りてなかったっけ まあ一長一短よ
介護云々言ったらルルゥだって変身するまでの数十秒何も考えなくて大丈夫なんですかとか
強制状態異常来たらどうするんですかとかあるっちゃあるし それ系の敵の説明文だと敵マズルの自分の分身達と恋バナに花を咲かせてるとかNANUTOみたいなことしてるのがなんか印象に残ってる >>707
まぁ確かにそれで足りるし後半なんてコスト100だの200だの溢れまくる状況あるから
実質ノーリスクで常時発動では? って言えるかも。
でもクリアできないステージってのはずっとコストカツカツでやっぱりスキル発動にコスト割かれるのがキツイってのもあるかもしれんし
なんともわからん
まー、元々の話がルルゥ取ってない屈辱を晴らせるかって事だし
それなら充分晴らせるんじゃないかな ルルゥはかわいいですねだからひいた
うつーじんは響かなかったからひいてない
それでいいのだ ルルゥの初登場時のネガキャンは割と運営のせいだったからのう
お試しステージがスキルレベル1なんでそこらの近接のスキル以下しかなくてろくにレーザー撃たない
せっかく移動してもスキル解除されないのに移動不可の遠距離マスにいるから余計レーザー見れない… 育てきったピペリとルルゥなら射程内に敵1体でも入れば大体の雑魚は近付く前に消滅するので初動スピードとコスト消費量を天秤にかけてどっちが使いやすいか考えたらいいと思う
イベントステージクリア程度なら初動早い方が圧倒的に便利だけど
http://imgur.com/fV1aLi0.jpg すまん
何か突然DMPで起動しなくなったんだけどうちだけ?
ちっこい並んでるアイコンサイズのウインドウが出た後画面から消えて
タスクには居座ってるのにどこにもない
(んでタスクの調べると、exeファイル) ピペリは単発だからっていう人いるけど
射程広いから本来射程に入ってからとか他の敵が射程に入ることで敵にダメ与えられるっていう制限なく攻撃できるのが強みなんだよな
しかも実質ほぼ無限スキル状態でいけるし運ギュロ添えたら連射出来ちゃうし >>716
こないだ同じ事象が発生して再インスコしてもダメだった
起動時の画面サイズが1ドットの極小になってるもしくは起動時の位置が画面外の座標になってるっぽい
たぶんiniファイルかなんかが壊れたんだと思う
タスクのアイコンにカーソルを持っていく→プレビューが出る→プレビューを右クリック→最大化or元のサイズに戻す→モン娘閉じてもっかい開く
で解決した 衣装が悪いよ
宇宙人なんだからパンツ見せてもらわないと >>720
ありがとう
助かった
……とりあえず最大化で表示できるようにはなったけど
邪魔だから変更したいのに他ると消えて移動もサイズ変更もできないままだったりするけど
理由がわからないのが怖いなー 福女買っててウスコとプロメスティンと出来ればルプタン持ちの人に
ピペリに福女と決死付けた時の火力教えて欲しいです >>724
つべのプロメスティン+ピペリ決死福女の動画だとフグロ相手に正面から30000くらい出てたから
ルプタンつけると1.3倍して40000弱くらい >>722
プレビュー右クリから最大化→元のサイズに戻す→サイズ変更の順にやった後モン娘再起動してみてくれ
それで駄目ならもうPC再起動しか 宇宙人1凸でガンナーのほうは近接に置ける、盾のほうはHP継続回復だからどっち取るか迷う
ピペリは長距離射程ってこと考えると無理に近接に置く必要なし? 他の遠隔を出せるマスが増えるんだから近接配置取らない理由はない
受けのリジェネなんてヒーラーつけるの前提なの考えたらハナクソみたいなもん >>728
マスの取り合いは無い方が良いし
直線攻撃は角度調整したいから個人的には重要度高い 遠隔が近接マスに置けると配置自由度かなり変わるからなぁ 近接配置 = クリティカル30% = ごく一部のキャラのスキル時間短縮 >>> その他くらいの優先度はある 近接配置できるって事は意図的に遠距離マスを嫌がらせ配置にしてくる場所で気にせず使えるって事だからな 船幽霊「遠距離マスに嫌がらせとかしないよ遠近関係なく全部ぶっ殺すよ」 >>738
結構批判意見届いたっぽいからね
ただこないだの放送で近いうち第二弾やるって言ってたよ どうせ言うほど難しくもないしあの形式で育成済みのキャラ配って貰う方がありがてぇんだよな アイレンボム落としまくってギミック理解せずに終わったな船幽霊 船幽霊はポイント注入する必要があるのに気づかずに終わっちゃった人何人か見たから
自動で注入されるようにした後に速攻覚醒5になるようにして
あとはレベルの違いだけくらいにした方が丸く収まりそう >>722
UWSCとかでウィンドウサイズとか位置とか指定するマクロ組んでみるとか 幽霊船で騒いでるのはクリア出来なかったのと強化し忘れたショタだろ 言うてプレーヤーの大多数はストーリー10章すらクリアできないんだ
ここの訓練されたショタ基準で語ったらアカン でもストーリーすらライト層はクリアしてないんじゃ塔とか踏破率酷い事になってそうね あの数%しか10章突破してない云々って母集団はなんだっけ?
ソシャゲって全体登録の中の一部しか稼働しないのが普通だからそれなら違和感無い アクティブ以外カウントして数%とかそもそもアクティブ全体でも垢総数の数%に絶対にならないのでそれはない ここは何か月以上プレイしてないIDは集計から除外って方針じゃなかったっけ エロのついでにミニゲームでTD遊べるってくらいの認識のユーザーが圧倒的に多いだろうからね
スレに居ると感覚麻痺するけど高難易度って望んでるのマイノリティよ いくら再出撃できるとはいえ、全体即死級攻撃連発とか
楽しくないからな 頭モン娘でも大体適当にクリア出来る今くらいの難易度でいいんじゃないかね >>748
4月中にログインしたユーザーとかじゃなかったっけ >>748
1ヶ月以内にログインしたアカ
なので新規もカウントしてるし、クリア済みで引退しちゃった人はカウントしてない
更に言うなら寝室目当てでプレイしててそもそもタワーディフェンスってゲームに全く興味ない人もいると思う 普通の奴はログインしてガチャ引いてシコって終わりだからな😂 普通のソシャゲは良くも悪くも育ててゲーム進めるのが前提だけど
こういう寝室ありのゲームだとログインはしててもそれだけのユーザーもどうしても多くなってしまうわけか パープロープ👽の寝室1はいつものモン娘クオリティって感じだが腋をしっかり見せてくれてたのは好感が持てる 言われてみればCP開始してから11章まで行く際にもだいぶ面倒くさい…って思ったから数%の選ばれしショタの壁はそんなもんか Steamの実績見てみたらわかるけど買い切りのゲームですら最後までプレイする人って大体1〜2割位だからね
基本無料のブラゲなら数%もさもありなんといった所 steamは積みゲーしてるのがチラホラ
「ゲームを始めてくれてありがとう!」みたいな実績もあるよね Steamってセールで売ってるゲームを積み上げて高さを競う場所でしょ? わしらの若い頃はエロゲに8800円出してたのに
今の若いモンはタダで合法的にエロゲができて羨ましいのぉ >>760
どんなゲームでも買ってろくに進めずにプレイしてる人が大半なのはわかるけど
集計が1ヶ月以内ログイン者のみだからそれとはまたちょっと違うんじゃないかな 定価では…買ってないなあ
各メーカーの公式通販とかでも大抵それなりに割引価格で6000円台とかだった気がする
定価で買わせるようになったのは得点商売が激化してからの特定店舗じゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています