#水トアナ謝罪 #24時間テレビ着服 #水卜麻美アナ
@rainbow-rb7651
1 時間前
これまで恥ずかしげもなく「愛は地球を救う」などと断言してきたくせに、今更「愛は地球を救うのか?」って誰に向かって疑問をぶつけてるのか意味不明だし、これまでの番組は何だったのかと呆れます。
@user-bo1nz5ky7d
2 時間前
スポンサー続ける企業が信じられないわ。
@user-px8tu7tm9q
1 時間前
ギャラが発生している時点で、出演者の方々にとっては仕事であって善意とは別物
@kitalu9673
1 時間前
救うのかどうか、ロシアとウクライナで聞いてこいよ。地球規模のお題目なんだからよ
@kizineko_tama
13 分前
はじめのころはそうではなかったと思うけど、この番組は徐々に障害者の方々や福祉を食い物にしてきたと思いますね。オイシイ思いをしてきたのは日本テレビ、バレた募金着服も実は10年では済まないと思います。
@user-bb3ki9zh5x
1 時間前
24時間テレビは、欽ちゃんが司会をしていた頃は視ていたが、今は何の興味もありません。芸能人がマラソンをやることに何の意味があるのか?電波の無駄遣いだと思います。
@military_knowledge_reports
2 時間前
24時間テレビは、高度成長期を終えた日本で、みんな豊かさを実感しているにもかかわらず、障碍者の人々が取り残されてしまっているを、
国や行政の施策を待っていては、いつまでも救えない。だから、皆さんの善意、『愛』で取り残されてしまった人を救いましょう、という趣旨で始まったはず。
それから50年。国の福祉政策や体制が充実し、多くの障碍者も豊かさを実感できるようになった。
となれば、すでに24時間テレビの意義がなくなり、役割を終えたはず。
にもかかわらず、テレビ局の収益確保のため、障碍者のコンテンツ化がすすみ、障碍者に富士山に登山させたり、激しいダンスを踊らせたりと無茶をやるようになった。
私は、『愛』はお金や制度でどうしようもない問題を解決できると思います。実際に24時間テレビで集まった多額の寄付と啓蒙により、国の福祉政策が充実したのですから。
しかし、その『愛』を欲得に湿らせると、耐えがたい悪臭を放つのだと思います。愛は真空状態で使うべきものだと思います。
@user-uj6zm6ub8q
42 分前
これで水トは会社上層部には恩を売り、視聴者からは同情を得るウマい立ち回り