【FANZA】天啓パラドクスX Part.199
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716411048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>807
その手持ちなら不死逆境出来るから勝つだけなら簡単そう ハオシャン個人的に好きなキャラではあるから
上手く活用してる人おらんかなと思ってXで検索したら同名の謎のお兄さんとか歌とか出てきて参考にならなかった ライサはむちむちエッチな太ももをアピールしてくれないと >>813
レイリャン1凸でバリア張れるようにしたら結構変わるんじゃないの? 指摘されて装備したってことは他の国は装備無しでクリアしてたってことなのか…? >>808
ありがとう 名前の上がったキャラ入れ替えてみます
あと>>810の不死逆境調べたら自分の手持ちだとレアとかナディラとかをメインに使う感じなのかな? 面倒だからもう全部の国にマモン出せるようにしない? このスレって荒れると100%新人か質問やるのて多分社内マニュアルだよなw エンジョイ勢ってだけで新人ではないんだが今って荒れてるの?昨日から質問してるけどそんなふうには見えんのだが アンノウンこそ全ての防衛出られるようになってもいいと思うんだけどな国に縛られてないんだし
まあ難易度調整の都合とかもあるだろうからしゃあないけど >>827
他のスレと同じでサ終煽りやら対立煽りが出てきてそれに反応する人がいたりいなかったりするだけ
初心者の質問にはそんな状況でもちゃんと答えが返ってくるし特別荒れてることはないと思う だってアンノウン有りにしたらメア頭巾マモンで終わっちゃうじゃないですか アンノウン防衛は追加してもいい頃合いだと思う
持ってないやつが悪い 各国アンノウンは1体まで、同じキャラは1月に1回まで編成可能とかにすれば埋め尽くされる事もないしな
少し実装必要だけど今後のアンノウンキャラの売り上げ考えると工数に見合うと思う ヒュームやらジェネラスやらの防衛は国を守るって目的があるけど
アンノウンは何を守るのって問題が >>823
レアは自分のみだからパーティ単位でやるならサンタナディラ(不死)と境界ソフィアか境界ロセット(逆境)辺りで組むことになる
ターン管理がちょっと難しいから火力は落ちるけど正月サンドラのスキル3の不死+身代わりが簡単だと思う >>823
サンタナディラと境界ロセットもしくは境界ソフィアでやる
火力役は不死逆境のユニオン条件満たせば誰でもいいけどその手持ちだと旧タラッサと新レアとか
速力全員大体同じにしてナディラを1番低くすると事故が無い、手動のこれで勝てないクエストはまず無いと思う
長引くなら境界サンドラも入れとくとナディラの不死回数が無くなってもまだ戦える アンノウンは傭兵枠として1キャラのみ編成可能、でどや! 上で書かれてる1枠制限に追加で総力戦と同じで使ったら他の国では不可はいい案だと思う アンノウンって多分防衛前線以外どこでも連れていけると思うんだけど
そこまで拘るのってクリアできなくて苦労してるってことかい
ドロップ渋くて毎月各国1周しかしないからよく分らん コラボキャラって作品世界の不純物的に思えてなんか嫌って気持ちはわかる
でもこのゲームの場合はエルシャダイやおとぎなんかはメインストーリーに絡んでる正史扱いだよな 3Dフェスはいかにもコラボなつまらんストーリーと
見事に使えないキャラばっかりという
純度100%の不純物だからいらない
レイド報酬はおいしかったけどね >>840
オートでクリア出来てるが出番あった方がいいだろ
コラボは皆アンノウンだし サポートキャラでない行動封印初期配置が上下分かれる今回のはかなり面倒な 「えぇ嫌がらせおもいついたわ!できるだけ初期位置面倒なところにして2か所に分けたろ!」
こんなことしか考えてないからサポの初期位置作り忘れるんだよ 詫びアイテムとかいらないんで
幻影討伐なくしてくれ これ1週間はかなりめんどいわ。昔のプリコネのクラバトを彷彿させる エラストス潰しなのかな
簡単には300万取らせないってことか ただサポートに関しては更新連打だるすぎたから今回を機にずっと無しでいいよ いや普通にエラストスで400万以上出たが
後半どうなるかは分からないな正直みがわりサポ借りれればどうにでもなったんだがな
行動封印なんて解除すりゃいいだけだし サポート使える明記あるじゃん
嫌がらせ配置するのはいいが
くだらねーバグまで付けるな これ一番最悪なのは途中から直してサポ無しバグ状態でやったプレイヤーだけ損するのだな サポートは自分の分身を1番上に確定で出すようにして 開始0時だったり5時だったりで損させて今度はサポートで損させて
もう幻影とかコンテンツ消せよ とりあえず全滅で負けたらスコア入らないの何とかしろめんどくせぇ モンアリのピカがクッソ強過ぎワロタ…流石有償、こんなん勝てる訳がねぇ('A`) 早々にグランドマスターになってあとは放置できるから楽だわ。 >>860
そうそう、めんどくせぇよな。戦闘開始しないとスコア入んないのがめんどくせぇよな。あとガチャしたりミッションパック買わないとキャラ増えないのもめんどくせぇ。ログインボーナスもログインしないと貰えないのもめんどくせぇよな 前回の幻影がおかしかっただけか今回のスコアはあんまり伸びてないね。まああまりスコア伸びないほうが後半強いのと戦わなくていいからいいか 被ダメがきつくなろうがどうせエラストスが不死身代わりで受けるだけ 引きこもり止めたばっかりに毎回身代わりさせられダメ貰うエラストス 一回やったら二日目以降はスキップさせてくれよ
面倒すぎてもうね 波動威力アップのせいでピカピカアリーナがピカピカになってて草
雷激減ってなにかね?普通に瀕死なんだが? カペルうざいな 毎ターンデバフ解除ってことは属性ダウンも解除されるってことよな最悪過ぎる こんなにカペルにヘイトを集めてどうなってしまうんだ exLVの為にメイン進めたほうがいいって言われたからノーマル進めたらオートで勝手に進んでくれてすげー楽だわーって思ったけど
2-11-8で詰まったから次はハード進めるかと最初に戻ったら章解放クエストなるものがあって最初からこれでよかったじゃんてなったわ
てか石めちゃくちゃ貯まったわ カペラの行動封印ゴミすぎだろ
10%じゃねえわこれ
ユニゾンの為にクリスとかフロラで殴らざるをえないからどっかで必ず動けなくなるわ
状態異常無効化できる装備かスキルねえのかよ 10%x5人分の計算でなぜ10%という答えが出てくるのか 嫌がらせには余念がないな
クソゲーの特徴
スコアタもそうだけど何で気持ちよく殴らせるという発想にいかないのか不思議 開始時からやってる人と初心者でスコアに大差なくても
納得できるならそれでいいかもね 開始時からやってると大差付けられるのか
それは知らなかった 開始時からやってようが理解力がなかったりやる気がなければスコアはでません エラストス以外ではどうやってスコア出せばいいかわかりません 昨日サポート出なかったかなんかミスったかなと思ってたけど
今日やったらやっぱり居なかった
なんでぃ不具合かよ >>875
ミヤビでクリダメバフ重ねるだけで300万以上軽く出るから行動封印解除役にハルカ入れるだけ >>875
300万とるだけなら無課金編成でもフロラは殴る必要ない(殴ったほうが楽ではあるけど)
速度をクリス>正月サンドラ>エラストス>その他にする
下側にエラストス、正月サンドラ(良家の気位継承)、リュドミーラ(ブレイブフォース装備)が来るようにする 左上がフロラ、その横がクリス
エラストスと正月サンドラ以外は装備で移動+1にしておく
1ターン目に正月サンドラ(つぶらな瞳)エラストス(会心の型)リュドミーラ(ブレイブフォース)
フロラは下に3マス進む、クリスはその横で待機しておくと下側に攻撃して、エラストスがHP1になる
2ターン目にエラストス(必殺の型)リュドミーラ(オールアウト(エラストスと正月サンドラを巻き込む)→ブレイブフォース)
2ターン目のラストでオブセッションが飛んでくるから6割の確率で行動不能になるけど問題なし
3ターン目にクリス(夢想エクスカリバー)正月サンドラ(つぶらな瞳→良家の気位)エラストス(桜閃・無刃白華→雷電斬り・煌→桜閃・無刃白華)
これで300万ダメージいくはず あとは流れで
https://i.gyazo.com/ff86e4b34cac05ac917131c7afd9731a.jpg 貧相な手持ちでなんとかできないかと試行錯誤してたら間違えて本戦してたみたいで60万とかいうクソみたいなスコアを出してしまった
マテリアルが遠のくわ・・・ オートで機能するように仕方なく5凸させたサユカが結局大活躍してる
手動で上から飛ばしてくるだけで後はいつも通りでいいし >>884
俺も無課金だけど300万は出るよ
真面目にやってないから頑張ればもっと出せるだろうけど 1日目に貢献度300万超えてたのは150人いないからな
真面目じゃないつもりでも他の奴はもっと真面目じゃないぞ 編成は使い回しだしもういいやと思ったら攻撃もしないけどな
まぁ1日1回でも手動でやってるなら真面目の部類か エラストス打つまで頑張ってあとは放置
幾ら出てるかすら確認してない >>886
さんきう
270万くらいだったけど
防具にマテリアル+個人鍛錬強化
すれば行くのかな
まあだいたいでいいか 今日は280万だったわ
リトライすれば300万行くだろうけど手間掛けてやる程のもんでもないしな 故人鍛錬適当に上げすぎてポイントクソ無駄にしてる感ある パワロって結局ペスカ以外出ないのかこれ
今の期間終わったらまた新しいのが追加されるのか パワロはエトスの代わりになるんじゃない?
配布キャラも魔物も装備も無くなってコンテンツはコピペミスの手抜き
チームの大半削られたんじゃないか 後はもう使い回しコンテンツで誤魔化しつつ無料石お断りガチャ連発して搾り取って終わりだな
あれだけ最初コケ尽くした割に良く保ったよ img_news_3233403.png
img_news_42261433.png これどうなん
ライサは再行動ばっかで行動毎に攻撃力上がるけど使えるのか? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。