【FANZA】ティンクルスターナイツ Part288【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
せいさ(聖沙)さんとリア先輩も人気投票出撃するか?! そういえばよくわかってないけどテンプレの画像ってgyazo?ってとこを経由するのがいいの?
スレに貼られたの拾ってるだけなんだけど たておつ〜
ユーザーの意見は吸うタイプの運営だから順位がいいと優遇されるはずなのだわ 人気ない方が俺の嫁宣言しやすいから人気ランキング低くてもいいや
あ、>1乙 同じキャラ大量に擦られるのは飽きるからやめて欲しいのよね 立て乙なのよ
もし人気投票がスタミナ使って増やせるなら禁断の360割で妹に全力なのだわ 普通にやってても2周年にはフィオナ染め編成とかできるようになっているだろう 人気投票すると
・人気ないキャラの人気は減衰する(ふわっとしたポジションのキャラも明らかになる)
・人気対立煽りが横行
しゅまんやる意味ある? >>1乙 MISA LOSE
またおしりに落書きコラs・・・と思ったら to100?>100層復活? 人気キャラを有償限定に
魅力が伝わってないキャラは別バで良性能に
イベストで上位が下位を煽る
この辺は見てきた うわー人気投票かー…
自分の推しが不人気だとわかると別verの望みがなくなるんで引退する理由にしかならないイベントなんだよなぁ
リンゴとかでの人気ゲームが一番公式がやらないイベントなのに何十年前の感覚なんだよー >>18
そもそも当時の討伐イベントはLV100なかったんだ LV50からLV30が上限になった最初の討伐イベだったはず 投票なくてもキャラ叩いてる醜い輩が居るから変わらないのだわ 個人的には人気投票は煽りが横行するからそっとしておいて欲しいに
トップ3だけ発表が丸そうな気がするけどどうなるんでしょね 定期的に言われるが、有償石限定なら全然いい
10連ごとに3000円払わされるポイント限定はやめて グリコーン謝罪。魅力が伝わってなかった即調整など散々微妙な結果でまだやるか
ここの運営てマジで今の情勢の感覚がない。
クルスタ好きなんでこういういらんことして人気下げるのやめてくれ、マジで。 個人的に運営が唯一魅力が伝わらなかったと言ったユーリが何位になるか知りたい 言うてやってるちーくまゲー全部人気投票あるし今更としか だからちーくまゲーはスタートで覇権とってるのにすぐ没落する
企画は有能なんだろうけど、運営がマジであかん 人気投票は1人が100万でも1000万でもつぎ込める形式かな
俺が運営ならそーする ルルカ「私の順位が低かったら スパチャのおまけ石減らすね!」 声優ベテラン勢もまだまだ活躍しているけれども
ここ数年で新人や埋もれていた声優が頭角を現して来たり
ポジションの入れ替わりが出てきた印象あるな
その中でもやっぱしっかりと声兼任できる声優は頭1つほど抜き出て上手い印象
練習量が違うんだろうな
まぁ、お気に入りの声色やASMR寄りの発声が好きとか
音が耳に当たる感触の好みは人それぞれあるけど
次世代声優を起用しているエロゲも出てき始めてるから
3世代でポジション争いする時代になってくるのか・・・ヤバいですね☆ シンプルに順位低いキャラよりギリギリ入賞逃したキャラが煽られて荒れるイメージ スパチャに投票券(ルルカ専用)をつけるだけであら不思議 スパチャ投票権はありかもな
通常のスタミナ消費で得る投票権よりポイント3倍とかで・・・血で血を洗う地獄の人気投票がはじまる 投票は本体性能高いとそれだけで有利だからな
まだ別バ出てない星2以下とか、一発ネタ試されただけの星3は苦しそう 立て乙!
投票は初めて3天を捧げたパテルちゃん一択 投票はプレイヤーレベル80とか100以上の人だけに絞るべきなの 大体は上位のみで最下位まで発表される人気投票は稀じゃないの?
知らんけど 漫画やアニメみたいなストーリー一直線のものならともかく
ソシャゲみたいな色んなキャラが出て、それぞれ好きになったキャラを育成(活用)してね。
みたいなゲームで人気投票とか、マジで企画する人はソシャゲ好きじゃないんだろなって思う…
特に固定キャラでver違いだけで進行するゲームでなく、クルスタみたいな新キャラがどんどん出るゲームではなぁ… 人気投票で全部発表するわけないだろ
せいぜいトップ10 人気投票ついにやるのか..
前にここでパテルに全力する言うてた廃人歓喜だな
まあ課金が票にからむ仕様ならだが キリカおっぱいぶるんぶるんしてええのう!
上も下も優秀な女だよ どっかのゲームだとガチャに投票券をつけることで意図的に上位にくるキャラを運営側が操作できたのがあったような アカウントで票数固定でもお金で票を買うことは出来るのだわ >>48
某都会ゲーだと数百居るキャラ全部の順位出すね
しかも予選を数ヶ月に渡って開催するから決戦が行われる頃には誰も興味示さなくなってる
予選落ちしそうなキャラには当然票が行かなくなるしあんなの人気投票とは呼べないよ… 課金したいけどお金がない………
明日ちょっとパチンコToLOVEるで増やしてくる……… ToLOVEるどうよ?
当たると大きいけど、負けることのが多いって聞いたけど PvPをユーザーの反発でやめたけど、その理由をまるで理解せずにただやめただけってのが露骨で残念すぎる
結局、人気投票するならPvP押しつけて争えゲームでよかったんでは アプリとか何回でもリセマラできちゃうし全ユーザー投票できたら暇人が不正に票増やす >>59
スロは荒いけどパチンコはそんなに
回ればの話だけど 人気投票は去年のお城で不正投票があったな
やった奴は複垢&マクロ操作してて課金してまで投票してるユーザーを蔑ろにする結果だった まぁ、せっかくの一周年で一旦人は増えるが、人気投票で古参や課金者がガクっと萎えなければいいな…
本当に感覚が古すぎるんのよ、ちーくま運営。盛り上げてくれ >>67
結局、PvP嫌う層は自分の好きなキャラを愛でてマイペースに楽しみたい
人気投票は全体をはっきり意識させるんでPvPと変わらないものがある 一人しか騒いでないしそういうこと
ズレてるのはお前 人気投票なんて少数しか喜ばんイベントより大多数が喜ぶロリイベに工数を使って欲しいな。 本当に一人がネチネチ言ってるだけだった
お疲れさん >>73
普段はromってるけど、今年入ってマジでもう勘弁してくれってなって騒いだわ
でも、俺みたいな考えのやつは静かだけど結構いると思うんだけどな
言いたいこと言ったし後は一周年楽しみにしとくわ これ本気で言ってるんだろうなぁ
そんな理論他でも聞いた事ないぞ
でもまぁ人気投票とか上位10くらいで争ってるだけで下の方のキャラ推してると虚無感凄いから嫌いになるのは分かる
アズレンやデレステで嫌と言うほど味わってきたけどクルスタもシャルちゃんどうせ下位なんだろ、知ってる >>79
そういうとこって人気投票をエンタメとしか見てないのが居るよね
それはそれとして車掌のとこに誤爆してるお兄ちゃん居て草 >>79
自分の推し数人いるけど、リーリアちゃん以外少数派だって自覚あるし別に順位が出たとてって思うけど メルエルはいつも俺に尽くしてくれたんだ…今度は俺がメルエルに尽くす番なんだ(狂気) >>79
アズレンやデレステでマイナスなったんでどっちの運営開発も今の現行人気タイトルでは人気投票を公式がしてないからね…
びみょーーにずらして、性能がよかった。頼りになったみたいな投票の仕方で人気。で投票させることはなくなった サービス開始1周年記念クルスタキャラクター人気投票結果発表!!!
1位:妹「みんな ありがとう」
2位:妹「フン」
3位:妹「神に感謝」
4位:妹「くっ 妹に負けた…」
5位:妹「順当な順位ですね」 サイレントマジョリティは考慮するものと新聞に書いてあった >>23
勘違いすまん
アルモタリップル首HW冥土が50層、MISA以降で30層に減った >>70
PvPはプレイヤー同士で席を争って疲れるのが嫌なんだよ
キャラがどうとかじゃない 寝室人気投票にすれば丸く収まるのに…(収まるとはいっていない 村ゲーは乳サイズ大中小にカテゴリ分けした上で
カテゴリ毎に投票するなら荒れんだろと良く思う 最近ホームでしか使ってないけどイニシュちゃんに釣られてゲーム始めたからイニシュちゃんに突っ込むぞ たしかに人気投票は少し怖い
上位30とかまでにして欲しい 乱数調整して30連でドルエル+すり抜け1
火レミカ抜きでも全体加速付きATKって時点で仕事するからここは撤退が丸いか 人気投票は人間 神族 魔族の3部門でわけてやってほしいな
魔族の競争率が高そうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています