>>156
センティ側の立ち位置がいまいちわからないんだよな、アルカ側の意思に従って古代花騎士確保したのかそれとも独断なのか
ハクア側の言い分だと世界の崩壊は不可逆的だからいつか世界再生成しないとアカンサスらしいし、拡げてる云々もカレンサス救済なのか疑問残る

あとサービス開始当初からあやふやだった死にゆく世界の支配者に騙された女王っていうのが
第5部冒頭見るとコダイバナの女王がアグレッサに騙されたと思いきや、実はウォダンにそそのかされて世界再生に抗ったアルカエフルクトゥスっていう叙々苑トリックかダブルミーニングになってる気がする
コダイバナの女王云々本当はいなくて、実際は無理矢理世界維持してきたせいで春庭ですら一部維持できなくて害虫毒溢れてきました的な
その場合リコ(アグレッサ)実は冤罪でしたで騎士団和解ルート入れるし

つーかアルカ個人的な感情でカレンサス含むその他の世界切り捨てて自分の世界存続させてるんだから老害すぎるわ
聖剣伝説やってたらマナの木が諸悪の根源でしたって感じなんだが
あ、お花のサービスは採算とれなくなっても永遠に存続させてくれよな(無茶振り)