【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 439
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716856975/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 440
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717575541/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 建て乙
イルヴィナちゃん食堂で好きなの食べていいぞ
もちろんクレセアの手料理もあるぞ 今クレセア定食やってないんですよ
代わりにさぷり定食ありますが… 何かこう雑に処分され過ぎても結構冷めるわ
ぽっと出の再生怪人に全部やられるなら今までは何だったのよ >>1
乙ぇ
…乙ぇ乙ぇ乙ぇ乙ぇ乙ぇ乙ぇ乙ぇ乙ぇ、乙ぇ乙ぇ!! >>2
アグネア:uni5ch
5名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望者はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします なんかさっきイルヴィナちゃんから1234石もらった気がするけど
キャンペーンやってたっけ? 自己レスですまん
キャンペーンで豪華なギフトになってたんだね たておつ
今回のモルファ回想、モルファの中では一番良かったわ
毎回即落ちだったのに今回は結構粘ってたしな かわいそーは控えめにお願いしたい(´・ω・`)
かわいそーが最後一コマで逆転が理想 花嫁イベントで盛り上げておいて、塔でさくっと退場させるの
あまりにも人の心が無くてワロタw 複数の展開があるせいで死んでもあまり感情が動かないからな
存在自体が消去=一時的にゲームから削除されましたぐらいならともかく ユニマスがログインしなくなって10日以上たったけどユニマスが入れ替わるのって何日からだっけ? アダルトウリちゃまはいつ実装ですか?
まぁいつ実装されても10連で引き当てちゃいますけど DSガブは別次元から乱入して来たのが始まりだっけ? そもそも表やDSにシエルノーブル聖王国は存在しないからそりゃそう 乱入したというか勝手に連れてこられた先が汚部屋だったからお掃除してるだけだぞ 人に失望してやっぱりアルミナから体没収!は連れてこられる前か これってLSでいいんだっけ?(Wikiからもってきた)
>ローゼリア次元での激戦の結果最期の戦いにおいては既に戦える状態ではなかったらしく、
>シエルノーブル聖王国が滅亡した際にそのまま戦死 >>21
変なことを言うなあ
まるでおかしくない人がいるようではないか DSも色々減りまくりだけどLSも気がつけば悪側がもっと壊滅状態
イザベラちゃんがだめなら邪悪なネームドがザイース ヒュドナ シオンしかいなくね なんだよ、お前ら恒常だからスルーとか言っといて
引いてんじゃねえかよ置いていかないでくれよ モルファはLSでは5本の指に入るほどの常識人だぞ
人気ないわけがないんだ ガチャは引いていませんが350円の運試しセットは買いました >>30
ありがとう
もうすぐ所属してるユニオン崩壊するわ
他所に移るかな アンケにウリエルこないから課金やめたって書いておいた 神にもランクがあってサーバーに名前が付いてる神が現時点で判明している大神でいいんだよな?(´・ω・`) 天井だったのに3位ってどういうこと?
ねぇねぇねぇねぇ! >>37
逆に考えるんだ
将来ベスティアナみたいになるかもしれないと >>42
恒常で3位ならよくやったほうじゃないか?
しかし恒常でこれが飛び出してくるのは新規が困惑したり下半身がびっくりしたりしそう 1位はコラボだし、それで恒常で3位はむしろかなり高い >>40
聖痕淫紋媚薬如きで肉体も制御できずに快楽堕ちする無能で大神とかどこのエロ漫画だよ…あ、エロゲだった セフィロトの正体がTSした黒井って言われても納得できる 金と旅館の経営権で洗脳を破ってくるやつもいるから侮れないんだ ポルロイがすげー悲しんでたのは面白かった
お前奴隷大好き勢なのか モルファちゃんは肌の色がGを彷彿とさせられてなんかアカンのよな >>52
ボルロイ陛下は人の扱いは粗雑ですけど金と商品には執着しますからね
手塩にかけて調教し、これからも莫大な富を生んだであろう奴隷を失って心中いかばかりか… 魔王特効・神様特効とか簡単にできちゃう世界だから緊張感は無くなるわな 正直この雑魚性能とバケモノデザインの恒常で表彰台入れると思ってなかった
石うめえぜ モンスター姦シチュ好きとしては正直クソエロいよ今回のモルファちゃんのデザイン 蟲モルファちゃん一人だけサイズがおかしいわ
派遣に入れるとパースが狂う 他のスクラーヴェ系と同じようにメカモルファも両目目隠しにして欲しかった
視覚奪った状態の凌辱でしか得られない興奮ってあると思う 恒常なのに表彰台行ったのかやるじゃんモルファちゃん 最近初めてゼノフリLUNA周回出来るようになったんだけどチケット無くなるまで周回していい?
LUNA+は選定素材だし選定沼過ぎて宝珠集めた方がいい気がしてるんだけど後々後悔せんかな ゼノフリL回して宝珠集めながら金策するのがメインコンテンツまである >>63
何時間かかるかわからんが全消化してくる
ありがとん ちょっと気を抜くともう一生無理だよってくらい貯まるからね、ゼノフリチケ
できるうちに全消化した方がええ ロード終わった時点で8秒とか経ってるからEPブースト積んだ天奥義一発で即死レベルやで ゼノフリあまりいじめるとファウスティナちゃんが泣いちゃうから ファウすティナの顔を曇らせるだけの簡単なお仕事どこ? もしかしてドングリには知能を下げる効果があるのでは?
特に大神に特効がありそう >>62
ゼノフリルナ+は一回クリアしたらもう回らんし
そのうちマンネリ化してやらなくなって供給量>消費量になるから楽しい時期に全部使おう モルファ股間に機械装着してるなとは思ってたけどやっぱりバイブ突っ込まれてたんか モルファは妹とダブル出産して欲しかったわ
やられ絵で孕み噴乳してるから許すけど
単なるバイブじゃなくてある程度卵が大きくなると拡張されてモルファからターマイトに卵が移される仕様とかワンチャンない? タマちゃんの腹突き破っただけじゃ面白くないからモルファの腹も突き破ってくだしあ あんまり詳しくないけどDSと未来組の話を黒井がやってLSをすまぱんがやってるんだっけ?DS終わったら未来組の話増えるんかな?あれそんなに広げられなさそうな気がするけど 今やってるボックスガチャのイベント、レーシィの完凸ができるという37個目まで走るとなるとそこそこ石を砕いたりすることになると思うのですが、
回収できるアイテムを加味するとトータルで得をするようにできてたりするのでしょうか? 黒井がシナリオ書かないと回らない現状ってそうとう負担かけてると思うわ
最初は全部すまぱんの予定だったけど無理だからヘルプ入ってくれてるんだろ >>85
配布☆4完凸は制限競撃・制限ラッシュガチ勢以外は派遣枠解放以外の意味はない
AP薬使うにしても貰える育成リソースも渋いから集中訓練に使ったほうがいい 配布キャラの完凸は毎日AP薬をゲルドで買って溜め込んだそれでする物だから
石を割ってまでするものじゃあないよ どうせスタ材使うとこなんてここと不定期林檎とゲルドくらいだから使ってもいいとは思うけどな
素材も万遍なく取れるしね >>85
石は砕く必要は無いが薬なら飲んでもいいんじゃね
そんなケチってどこで飲むんだって話だしな 使いどころがわからない頃だと箱に入ってる分のスティグマでも十分美味しい気がする
それが後々とんでもなく余って腐るものだとしても 槍と盾持った子なんか懐かしさを感じると思ったらモグダンか >>86
黒井は本家3章が潰れたからこっち入ったんだよ
すまぱんのせいじゃない 嫁シャンのキズナみたけどこれルーロゥの新衣装くる前振りだよな。期待してるからな さすがにルーロゥは多すぎないか
モルファも多いけど 黒井というか、他の回想書いてるやつが大概ぬるいのがな
パーショーの人もっと増やせば解決だな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています