【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 439
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716856975/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 440
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717575541/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グレースが人妻としてめちゃささったのではよ追加実装しろください 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、
対応に想定よりも時間がかかっておりますため、
メンテナンス終了予定時刻を16:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。 以前の15時から余分に1時間もらってこれかい
逆に14時終了でスケジュール組め 自分以外は後衛オンリーのスキルCD30%ダウンって今のところ使い道なくね? スクラーヴェモルファやラブメアと組ませる前提やろ
モルファは自前で-100%行くとはいえ最初に4つ貯めるまで時間掛かるしラブメアは普通に効果時間の切れ目がある やっぱDSの審ガブは前座でアスフォディルがラスボスっぽいか
まぁ未来編のユーリカが経験したのとは違う結末にはなるだろうけど 高飛車女科学者が実験動物に反逆されて自分が実験台にされたり繁殖苗床出産させられてり
こーゆーのでいいんだよこーゆーので、な寝室で満足 >>320
正確に言うとDSと繋がってる訳じゃないんじゃね
DS世界とほぼ同じ流れで滅亡したらしい時空からは繋がってるけど そもそもDSユーリカが何したいのかさっぱり分からんのだが何か目的語ってたっけ? >>324
アスフォディルに滅ぼされてユーリカだけが生き残ったパターンのDS世界線から繋がってるのが未来編(今回の話もここ)
そうはならないDS世界線が本筋のDSでは そいやクレセア細胞から造ったのがニーシュタちゃんならDSイルヴィナちゃんは序盤のオーガ賢者宅襲撃時に深手負った後にクレセアが飲み込んだんか? DS終章も始まったばかりだと言うのに、メタ的に見てアスフォディルに滅ぼされてユーリカだけ生き残って、
境界門とクレセアの体持って未来に飛ぶのがエンディングですって今時点で確定はさせないわな >>326
ベルフェゴールのプロフェッショナル見た感じだと
(検閲が邪魔すぎる)ガブリエルが滅ぼしてるっぽいんだよなぁ >>331
審判の神の審判ってだけにしてはなんか検閲長くねって言うか検閲自体いらなくねって前から思ってたんだけど、
そこの検閲にかなり色々含まれてそう >>331
滅ぼしたの自体はガブなんだけど、それはアスフォが願った結果そう言う戦い(選定の儀式)が起きて
ユーリカが生き残ったって感じがする。ドクトルベルフェゴールの回想みた感じでは >>336
これっぽい
ドクトルのプロフィールの「勝ち抜き」ってのに違和感あったけど検閲部分はそういうことね >>324
ガブリエル勝利だとしたら、神縛鎖ウリエルや家畜太母ベスティアナみたいに尊厳や力を削がれてる状態のガブリエル実装の希望が絶たれてしまうんだが😡 >>336
なるほど…
>>338
今やってるDS側で魔王と協力して倒せばいいだろ… 未来でジ・エンドに敗れてワンチャン求めて過去に飛んだドクトル説を提唱してみる
よくわかってないから適当言ってるけどユアちゃん1回くらい勝ってもいいだろ プロフの検閲部分をかなり完結に補完すると
かつてヴィ・ラ・エデンは審判の神による『滅びを迎えたが、アスフォディルの選定の儀式』を勝ち抜き生き残った彼女は
『賢者シグルド』から『境界門』を受け継いだ彼女は〜
って感じか。彼女は彼女はって繰り返しになるから検閲部分はもっと長いんだろうけど サーバー名のアスフォディルはクレセアの事だったのか 今回シナリオ短めで本筋にあんまり関係ない軽めに見えて、絆やプロフィール含めるとかなり考察進むの脳揺らされてる感じがして巧みだなぁ リッターぬんぬが誕生したら
新サーバーができるのね フルぬんぬパやりたいんでリッターぬんぬは是非とも魔属性でお願いしますわ(控えは妖狐ぬんぬと光ぬんぬで)
ニーシュタ、ジズはその辺の「これ危険では?」って要素は一切気にしない人なんだ・・・ ジズて科学だけでここまで来た存在なんか。すっげぇ好きになったわ マッドサイエンティストは主人公もユーリカもそうなんだけど、あいつら基本的には寡黙冷徹系なのでハイテンション系マッドは差別化できてていい
濃い属性もりもりで実は☆4のころからかなりお気に入り そろそろ家畜母ゲットした人いる頃?
回想どうだったんだ? ジズは表でも裏でも勝手に改造されたことについて「お前らよくも人の体を勝手にこんなことに… こんなすんばらしい体に改造してくれてありがとうであ〜る!」って言うタイプ そういやギロンモ教徒も未来世界に出没してるんだっけ…
突如未来世界に現れた淫魔たちとの関係を疑われてたけど田中が目覚めさせたイカが召喚してた件を考えるとまた転移して通常淫魔召喚の原因ってのもありえなくは…
やはり田中は大罪人だな世界を滅ぼした魔王田中殺すべし ゲームとしてどうですかとか言われてもな
わかんないってかわかるやつ何人いると思ってるんだよ 俺は雰囲気でデンズリをやっているとしか答えられない アンケートでスキル説明分かりやすくなった?って項目あったけど
元々カウンターとか凍結とか単語部分しか読んでないから分からないかどうかすら分からないんだ😭 アンケートによるとルナ+クリアしてると上級者らしいんで・・・ アンケート答えようとしたら間違えてキャンセルしちまったけど、石貰えたからよし! 花騎士でもムチムチキャラ実装してバズってたし
やっぱりデンズリが正解なんだよね ジズ好きなキャラでもなかったけど今回の回想なかなか良いな
最初イキリちらしてるところから堕ちずに粘り続けてなかなか
これでメガネがなかったら更に良かった >>364
表に出ろこれは戦争だ
メガネはいるでしょッッッ!!! ジズも出産かよ最近出産率異常に高くないか?刺さらん性癖が来るのもしょうがないと思ってるがここまで続くとちょっと不満だそれならふたなりも増やしてくれ シャホンはあの二人をセルみたいなノリで尻尾で丸呑みにするつもりだったらしいが、モルファのほうさすがの全部は無理やろw あ〜るあ〜るうるさいから高収入が出て来たのかと思った どんな属性やタイプのキャラ欲しいですか(回答必須)
必須というので適当に埋めましたが
そんな事聞かれてもよくわかりません TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! そろそろストーリーもデンズリ語解読しないといけなくなるのか… 本人は既に死んでるけど境界門で別世界から生きてる奴を呼び出した未来世界のシオン御大枠 そういや召喚で記憶って統合されるもんだったのかぬ?
切った頭部保存しといたユーリカに脳味噌ニコイチ(増築)されて記憶統合させられた…とかやりかねないけど
ジズ本人が別次元の記憶と言ってるし…やっぱ境界門にそういう共有機能があるのかねえ
少なくとも召喚時に人格スイッチオンオフみたいな機能は付いてるみたいだが
…混乱してきたぞデンズリ設定検定3級取らなきゃ… >>378
DSとはまた別の次元から連れてきてるジズならつじつまは合う
境界門関係ないけどウリエルは別次元で死んだ時の記憶を持ってる もう未来編とDSがワケわからなくなってきたから黒井が相互関係説明してくれよ とりあえずドクトル達とニーシュタ・シャフォン・メビウスがいる未来はジエンドさんも「こんなやつら知らねーぞ」ってなってる特殊なやつってのは覚えてる とりあえずLS、DS、未来編の3つが進行していて全部は明確に繋がってはいないてだけ覚えておけばおkやろ
つまりDSの最期はバッドエンドでもよいのだ 1234石出たけどこれ一回はかならず当たるとかなのかな 最近始めたばかりなのですが、設計図・幻石で鍛冶をした場合どういったものが出来上がるのか教えてください。
素材にした防具の耐性とかは関係なしに完全にランダムで作成されるのでしょうか? Mスキルのおかげで制限クエ緩和されてるんだね
5コスト60秒切れなくて放置してたけど達成出来たわ >>388
あれはサポーターが出撃条件を満たしていませんってなっててもそのまま出撃出来るんやで… ベスティアナは
回想1がモルファ体内の肉部屋に拘束されて触手によるニプルファックからの5穴陵辱
魔王特攻の媚薬もあるよ
回想2が家畜太母に堕とされたベスティアナがどっかから生えてきた人間の研究者達に輪姦
モルファの体内で人間も孕めるように改造されたと知って屈辱と絶望のマゾ快楽で心が折れて終わり
内容のエグさ的には☆二つとさせていただきます 何を言っているのかわからないレベルのシチュエーション >>386
ランダムだね
ただ作成や強化に大量の素材を消費するから、最近やり始めたんなら急がなくてもいいんじゃね? エグいのか
期待しててよかった
早く取らねば
報告乙 ジズ絶妙にちょいブス?で良い体しててチンコに来るな
歯とメガネの影響強くて実際にはブスじゃないのかも知らんが 星5満点かよ!
ラストまで魔王としてのプライド持たせてくれてるのかと思ったのに
パスキャラはミカ以外そんなんばっかだけど ベスティアナから産まれた人間とか人社会で暮らそうとしてもおまえのかーちゃんいんまーっていぢめられるやん >>390
あの世界で生きたままの研究者なんてレアもん何処で拾って来たんだよってエルアラドしかねーよな乙 ジズは表でも裏でも美味しいポジションで愛されてるよね
パワードスーツ着て余裕コイてても中身は瀕死のただの人間ってトコがアメコミぽくて好きだわ そういやジズも家畜BBAも大破絵がエロかったです念の為 星3がアルシエルで基準として
絵的には墜レラジェが好みかな
個人的に衆人環視シチュが好みなので水着フランシスカとかシトリーとかうちぅミカとかが高評価になる
心折られて屈伏とかなら真祖ネルグレイドとかは好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています