【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 439
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716856975/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 440
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717575541/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>420
どこも最近はじめたよな
あり得そうで怖いわ ユニバトピック召喚って書いてるからいつものガチャとも言えるしそうでないとも言える というか最近ガチャ追加のペースえらい速いな
コラボの影響だろうか 羽の付け根がこういう背中から生えてないタイプのキャラいたっけ
新ポーズだから衣装は同じだろうし 季節衣装とかより最初の衣装とか強化フォームが好きだからこういう路線で出してくれるのはありがたい
なんか最近他で有償限定ガチャやたら増えてるのは気になるけど バトルパスはキャラ買うと考えると高いが石効率最大の課金にタダでキャラついてくると考えれば破格 もしかして後ろから見たらこういう羽の付き方のキャラ他にもいるのか?
最近セレナ来ないなーって思ってたから嬉しい 既存の型落ち性能のやつを救ったれよ
新装にしないで セレナの衣装は珍しく正統派変身ヒロインって感じで好きだからこの路線は助かる 恒常続きで油断してたぜ水曜更新外で新限定ガチャ来るとは お姫様枠をアルミナに奪われてた感あったからここから頑張ってほしい セレナとかアルミナとか、真面目で誇り高いお姫様が陵辱されるのはやはりいい
モチ?お前じゃねぇ座ってろ いや今のイブリースをアップグレードさせてくれよ
恒常キャラのリメイクを限定ガチャで出すって意味わからん そういえばセレナとウマ娘も賢者ハウスに住んでるんだよな?
ほとんど出番ないけど これって性能はそのままなら同じ性能のキャラが2体になるってことけ
欲しいけどガチャ回してまでは厳しいな 性能同じなんてどこにも書いてない
と言うかそんな訳がない >>447
賢者の石みたく多少の石割るか数日探索回して集められるアップグレードアイテムみたいなの増やすだけでよかったやろ オトギのリメイクシリーズは糞強かった(´・ω・`) すまん新性能って書いてあった
日本語すら読めない俺にデンズリ語が理解できないのは必然だったようです 恒常セレナの為に回せる上客の数を探っているのかもしれない >>541
あれは衣装が違う(そもそも半分以上絵師も違う)からこれとは別では 立ち絵更新に伴う新規キャラとしての実装って感じか? しかし何で看板キャラのルシフェルかモグダンじゃないんだ?(´・ω・`) しかし相変わらずセレナとディアーネ・臭猫で名義が違う謎 パッと見てなんとなく思ったのがクロスボーンガンダム リッター形態の別バージョンってなかなかないから嬉しいわ
やっぱり変身ヒロインが懸命に戦って敗北してくれなきゃね 新装っていうのが何か嫌だから別の二つ名にしてくれないかな… 新ガチャ第一弾の人選としては微妙な気がしなくはないな
でも有償限定でもない限りは引くだろうけど
というかこのゲーム有償石の使い道なんてスキンぐらいだったから適当に使ってて全く貯めてないから有償限定来るときついわ 寝室のライターが黒井かすまぱんなら検討する
それ以外ならスルー 黒井がツイッターって言ってるけどやっぱ変身ヒロインコスのHシーンほしいよなあ
アンケートでもそういう声が多かったんかな
ちなみに俺は毎回書いてる ドクシズってHP再生、プロテクト、ATK、クリダメUPに敵DEF-35って
恒常にしては有能じゃね? >>471
このゲームに気高い姿をした変身ヒロインっていましたっけ? 戦乱プリンセスのキャラ焼き直しルート入るとか切羽詰まってんのかな こんだけランキングも好調なゲームが切羽詰まってたらもうFANZA村終わりだよ リッターのバーゲンセールになってたしええんちゃう
新装という名のリユースやけど まー人気投票に委ねたら餅ドングリ餅ドングリだしな
セレナという絶妙のチョイスは良いと思うわ 新装ってキャラとしては全く別扱いってことよね?
ややこしい言い回しだけど季節衣装とかと違ったちゃんとした変身ヒロインの別衣装出したいけどストーリーと絡めてパワーアップとして出すのは大変だから新装っていう形式にしたってことかな? Q-Gakuが忙しいならCルシの新装とかないかな
とにかく新しいルシが無さすぎるのどうにかしてほしい
魔ルシはルシじゃない ずっと要望出してたやつこういう形で来たか!どんどんくれ! よく見たらユニオンバトル支援召喚とか書いてあるな。そろそろユニバトか >>478
立ち絵、寝室絆、キャラ性能とSDが別物でシステムボイスは同じ
なので別キャラ扱いのはず
性能が同じならスキンになるから アイギスもつい最近新装シリーズを始めたが
あれは低レアの最高レア化を頑なに避けてたのを10年越しでブラック化という意味があったんだが
こっちは単にストーリーで新モードを出せばいいだけなんでイマイチ意義がわからんね
活躍の場がもう一生来ないならしょうがないが アンケートの反映のされ方とか分からんからアレだけど俺は新形態じゃなくて既存形態の新バージョンを希望してたからそれが通った可能性ある 変身ヒロインでエロシーンは増えるからええやん
コスプレのほうが欲しいならドンマイやが 変身ヒロインが凌辱されるのが見たいんであって、変身前のキャラがコスプレしてるのはそんなにだからこの路線は増やして欲しい コスプレじゃなくてデフォ変身衣装でのエロシーン増やしてくれやって要望が通った感じか これ以外のソシャゲ2つくらいしか触ってなくて、いずれも有償限定ってないから参考までに教えてほしいんだが、有償石でしか回せない上で天井も通常と一緒なの?
このゲームで例えると現ナマで60000万(初回半額は省く)必要ってこと? 推しってかこのゲームで最初に気に入ったキャラだから花嫁ルンシャンをとりあえず完凸した
そろそろ林檎が減ってきたからユニバトはちと大変かもな >>487
凄い分かるマン
正直サンタとか水着とかより既存衣装の方が万倍嬉しい >>489
新形式の限定だから誰も知らない
まあたぶん総力戦やワールドレイドと同じ扱いの限定でユニバト開催時に天井交換できるタイプ
それと有償限定ガチャなんて誰も言ってないぞ 今までこういう新ガチャ形式の紹介なんて無かったから、最近他で増えてる有償限定ガチャかもって予想もあるだけだな 瀬之本久史さんじゃねぇか!
以前に入院したとか聞いて心配してたが無事なようで何よりです
好きな絵師だったから楽しみだ >>492 >>493
今回のガチャが有償限定だとは思ってないよ
ただ他ゲのスレでも話題になるから有償限定ガチャ自体が他ゲで過去どんな形式でやってたのか気になっただけ
まあスレチっちゃスレチだったな 絆フルボイスは楽しみだ
いずれバトゥルで熱くなるアウローラが見れるわけだな 新しく生まれ変わる!なんて言われても今のぬる寝室で生まれ変わられても
案の定ライターいつもの新居だし 水着とかの季節衣装よりは変身コスのままがいいから俺は嬉しい 今までセレナは通常も夏も早い時期の実装でパワー不足だったから新しいの来るのは嬉しい。しかし、新装ってカテゴリでも早い時期での実装だからすぐに型落ちにされそうな予感がして怖い ユニバト支援ピックアップてことは次のは聖属性有利なのかな
一番戦力が整ってないから困るな 正統派王女かつ本命ありと陵辱ポテンシャルは高いのに目立たなすぎだったから
新装は素直に嬉しいな、でもまず普段着くれ イルヴィナちゃんのギフト増量キャンペーン明日の昼までのはずなのにもう終わってる… 初期のイブリースのスキル見たらこんなによわかったのかと苦笑 見えたスキル攻撃型シャインミラージュには必須な感じだな 70連で来てくれた
なんとなく両肩のアーマーが鶏の頭ぽく見える ガチャの割合0.6%かよ
寝室はゼノメーバとクズ市民でした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています