【FANZA】モンスター娘TD 456娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 455娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718034330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 十分だと思うけど全部150にできないと許せない人なの? 許せないってか一つの目標としてるんじゃないかな
でも遠すぎで辛い こうなるって言われてもどうなってるのか分からん
特に使うキャラはCC4してそれ以外は91ってことか?別に超絶買わんでもそうなるやろ 追加の遅い大迷宮や一定期間しかやってない大連闘と違ってAllLv150は常に見えてる目標としていいと思うよ 逆に言えば生き急いでる人にはそれぐらいしかやることがないという 現状じゃ育成のために廃課金でもしないとALL150は絶対にできないんだよなぁ
キャラが増えて育成素材が必要になるペース>>>その期間に稼げる育成素材なので
150を目指すとプレイするほど育成できていないキャラが増えていく矛盾 all150は絶対無理だから120目指してる
ガチャすると目標が遠のくから無駄にキャラ増やさないようになって節約できておすすめ 持ちキャラ少ない厳選くんならALL150も目指せるかもだけどコンプ勢に近くなればなる程ALL150なんか届きようもない
自分の育成見るとCC4ですら全体所持数の1割位しか出来てないわ ゴールドやミルクの供給増えたらプレイヤーからしたら得でしかないのに緩和ヤダって言ってる奴が理解できない このゲームって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかは無くても
簡単に育成されたら悔しいじゃないですかはありそう 最初はMAX90で育てやすかったのに
やる事ないゴールドの使い道がないとの声に答えた結果がこれなんで 全キャラ育てたって使わないしな
迷宮で必要になっても90で充分だし 150まで育てないとクリアできない難易度なら文句言うけど現状Lv90CC3で余裕だからな
育てる必要無いのに150まで上げないと気が済まないのは個人の自由だが
それで運営を過剰に馬鹿にするのは筋違い 所持率わからんしレベル順ですらないみたいだしいったい何を読み取ればいいんだ 120はともかく150解放はどう考えても早すぎたな
運営ならユーザーの育成情報だって見れるだろうに
廃ショタ層ですら120揃ってる奴なんてほぼいない状況だったのに
ライト層なんてメイン面子まだ90とかそんなもんだろ その150の上も見せちゃってるからね
震えが止まらないよ
はやくすごろくやらせてくれ ライト勢はまずメイン進み切れてないだろうからCC4自体有限かな レベルキャップ解放は育成リソース売りたいという目的もある気がする
しかし、やり込みコンテンツも対人も無いモン娘では「育成リソース買ってまで育てたい欲は無いけど、レベルマできないのはモヤっとする」という結果になった 凄い駆け足で育成要素だけは充実していくよね
でも先に遊べるコンテンツを充実させる方が大事だと思うんだ >>815
普通に説明不足でごめん
所持率100%で超絶パック毎回買っても最近の入手キャラの育成は間に合ってない。過去キャラを育成する余裕なんか無いから緩和して欲しいねって話
育成課金してこんなもんだよって事 育成アイテム買おうにも数限定なんだっけ
そうそういないと思うけれど全員150にしないと気が済まない人は石を割りながら
うおおおおゴールド廻るぞミルクまわるぞ修行するぞってやってるんだろな… >>822
ようそれで毎回そんなパック買う気になるな…
まあ毎回ソシャゲのパック全部買っても金の無駄と思わない人なら別にいいけど
わいはそのぶん美味い飯でも食った方がマシな人やわ このゲームはカンストがスタート地点のゲームじゃない
そうううゲームで文句言うなら分かるが 専用強化アイテムとか出す前に全キャラに専用武器実装しろと言いたい ぶっちゃけやろうと思えばCC4どころか全員レベル90でもたいていのとこクリア出来そう スキルレベル上げが緩いから総合的に育成が楽に感じる
全キャラレベルマは趣味じゃね まあレベル150だと過剰戦力気味だよな現状は、cc3の90で十分 レベルMAX必要ないし現に必要としてない難易度設定なのにMAXじゃなきゃヤダヤダってんなら石割って勝手にしやがれとしか 必要な時に必要な育成をするスタイルだからALL150にしたい気持ちが全く理解できない
現実でも貯金できないタイプなのかな >>832
何がなんでも煽り入れないと気が済まないタイプなのか? 配信者とかxのスクショ投稿者とか見たらわかるけど
毎回ガチャ引いてるような課金者でも1軍に入れてるキャラでも120以下で使ってるようなのザラよ
このゲームそういうもんってまず知っとくのが大事 最低限やっとくと便利なCC4は棍棒だけだと思う
ハイタフネスだけ強さと扱いやすさがダントツ
あとは好み
実相時に曲刀どんなもんかと全員CC4にしたけどまだ弱い スキルをアージェと同じ与ダメ倍率にしないとどんな強化されてもきつそう 属性ごとの戦力じゃなく、属性パの強さは今
光>火>風水>闇>土、かな?
火は次の妖怪で2体くらい強キャラ出たら光に並びそうだけど とりあえず上げれるから上げてる勢🙃
新キャラで好きなの引いてミルクもゴールドも足りねえって毎回なってる🥴 満たされてない状況での「◯◯で十分遊べる」理論は虚しくなるだけだからやめようね❣ 必要なキャラと寝室見たいキャラ以外はLv1で放置だから
引いたら何も考えずに育てて足りねえ運営もっと配れって喚く乞食は全く理解できんわ マップの使いまわしの方が気になる
イベなんか覚えるくらい繰り返すのでまた君かぁ壊れるなぁってなる
ストミの方でもうちょっとバリエーションあると思うのだがな 土は強いキャラ確かに多いけど
ペトラは全属性入れない理由がないし
カヅネは属性関係なく短縮は正義だし
ヤソメは扇イグニ入れて混合マスにしたらもっと強いし
みたいな属性パで使わない方が強いんじゃってのが多い >>841
自分さえ満たされてりゃ他の人間は乞食かよ
おめでてー考えだなガイジが >>840
別に虚しくなる程じゃないかと
凸れなくても十分遊べるって良くソシャゲの褒め言葉として使われるし
モン娘のレベルなんてその程度だよ 全部150なんてしなくても全コンテンツクリアできるのに必死に育成してるやつは何必死になってるんだろうって思うよ 全キャラ最強まで育てたいってタイプのやりこみは割と一般的なタイプだと思うよ そう別に必要のないやりこみなのに運営に文句言ってるのが謎なんだよね 育成素材が足りなくてガチャ控えが起きる現象は割とガチャゲーとしては致命的だと思うけどね 必要分&好みのキャラだけ育てるには十分だしなあ
使わないキャラ育成する必要がそもそもない 足りな過ぎるのは問題だけど余り過ぎだと惰性になるからイベントで大放出とかやれば良いのに あの…僕はレベル150のキャラ複数居てもクリアできましぇん…
なのでキャラ編成を見直そうと思ってもミルクが足りなくて編成変えられなくて
イライラしてます…
「90もありゃクリア楽勝だよなー」って言ってる人たちがいっぱいいるのは
5ch特有のイキリなのかそれともマジなんでしょうか…? 大迷宮放置してるから
ゴールド600万、5000ミルク2200貯まった 公式生のユーザー情報見てもモン娘に限らずライト層のが大多数だからな
育成素材余裕、全コンテンツクリア余裕なんだわ
なんて言ってるのは初期からがっつりやり込んでる上澄みも上澄みなのは間違いない
ストーリー最新クリア出来ない、ボスチャレ最後までいけない、塔進めてない
そんなユーザーのが全然多いから安心していいよ 使わないキャラ育成する必要がそもそもない(キリッ)
ガチャ控えに繋がってて笑うw >>843
そう土だけで組むと割と癖が強いのよね、大体毒とか化石のせいだけど
まぁ突然タガが外れて化石ループとか状態異常特攻でぶっ壊れる可能性も秘めてるから
見捨てたくは無いのも事実 とりあえず課金キャラ買うってのはしなくなったな俺は
買っても育てられないから使わないし >>853
90ありゃ楽勝は言い過ぎにしても
色んな編成試したいなら150なんて作らずに90量産した方が良いのは確かよ
よっぽどの強キャラなら150にしても良いかなくらい >>853
大体のコンテンツE以下レベル90でいけるのはマジでしょ
どっちかといえば配置とか根本的に間違えてるケースが多いんじゃないかな動画見ればいいよ cc3の牧場有ぐらいで、課金しゃの自分としてはちょうどいいかもなと感じるぐらいだった
cc4で必要数倍にされたから、もう無理ってなったわ >>860
間違いだよ
そこは察して欲しいところ… >>843
土に強キャラ多いなんて誰も言ってなくね?
むしろ逆に土は強キャラ少ないって話じゃね? >>864
タイプ(変換)ミスにしちゃ「か」と「せき」の順番間違えるなんておかしいし、何か別の単語と間違えてんのかなって >>865
いやだから土は土として強い土レジェじゃなくて
土は土として使わない方が強い土レジェが多いって言ってる >>853
大連闘50と大迷宮以外は適当編成でもなんとかならない?
俺は大迷宮のときに適当に縛り用のキャラ育ててミッションクリアするぐらいで普段はほとんど育成しないわ
120と150でステータスに大差無いのにミルクの必要量やべーからCC4で利便性大幅にあがるならCCはまぁ良いとして150にするのはお気に入りぐらいで良いと思う >>867
宿直明けで頭が石化してんのよ
もう寝るよ 普通のステージなら適当でもクリアは出きるなあ
らんちきとかは少し強めのキャラ使うし
大連闘ならガチ編成する感じ CC追加するなら寝室も追加してください全部CC4にしますからおねがいします 育成したいけど素材足りないという層に対して
俺は満足してるから現状維持でいいんだよと返すのはとても性格悪いなあと思う >>874
その現状維持って素材の供給量じゃなくて無理に150までみんな上げようとしないでいいよってことでは流れ的に 今のバランスだと育成上限に対して供給が少なすぎるわな
戦力的に問題がないなんてどうでもいいんだよね >>853
ボスチャレンジのMAXレベル、大迷宮以外ならLV90キャラでクリアできると思う 育成素材渋ってるせいでキャラ数百いて露骨な持検ステもないのに使用キャラ固定化してるからな
単純につまらんくなる だからさ、育てたいなら石割って育てればいいじゃん
なんか回数制限とかあったっけ? ちなみに育成素材が絶対的に足りないというのは同意する
お陰でせっかくお迎えしたのに半分以上がLV1のまま放置だ
https://i.imgur.com/rYpw9hl.jpeg 石割りと薬でミルク集めろって意見は無視するからなこいつら
要はタダでミルク配れって喚いてるだけ 薬はともかく石割って育成素材集めろなんて今やってるゲームそうないだろ
死ぬほど育成渋かったアイギスでさえ今は素材ガバガバだし 石割って無限に回れば無限に手に入るとか馬鹿すぎてそら無視だよ育成と入手量バランス考えろって言ってんのよ
そのバランスが悪くて不快に感じる人がいる状況だから文句出てるんだろ 俺は謙虚なのですごろく恒常にしてくれって要望するだけにしとくわ その入手量と育成バランスを考えれば良いだけでわ?
150にしたら他に回らないのは当たり前なのに足りねーたりねータリネー 120以上のレベル上げはコスパの悪いオマケですって注意文をゲーム内で記載してもらうか リソース問題は新米ショタのワガママなのか、魔獣を超えての苦労人の悲鳴なのか
そこがわからないといまいち重みが伝わらない 石割で育成とか昨今のブラゲソシャゲの常識からはズレているわな 基本プレイ無料ゲームなんだから課金要素を作らなくてはいけないわけで、
育成もその1つなんじゃないの?育成したければ課金してどうにかしろと >>889
育成しなきゃ使い物にならないゲームばかりだから仕方ない
でもモン娘は違うから運営方針が違っても仕方ないよ 育成素材足りません
→必要なキャラだけ育てりゃええよ
→150にすらできません
→急がんでいいしどうしてもすぐ育てたかったら石割るしかないよ
→育成に課金必須なんて酷いゲームですね
→だから急いで育てるゲームじゃないっつってんだろ手元の素材とスタミナで無理なく育てろ
→育成素材足りません
なんか話題ループしてね? 150が早すぎたんだよな
120で止めておけばこんな展開にはならなかったのに リソース余裕ないなら無理に一体育て上げるよりもcc3の90量産するほうが全然強くなると思うけどまあ調べないとそういうの全然わからんからな レベル平均足りてねーぞ!って言われるからな育てたいなとは思う 120止めなら全然今のバランスで問題無いよ
それくらいはちゃんと育成素材配ってる
CC4出しといて突破させなくて良いはじゃあ何のために出したんだっていう >>881
要はLV上げたきゃ経験値を買えって言いたいのか?
そんなこと言ってたらユーザー減って廃れるだけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています