【DMM.R18】オトギフロンティアR 889冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロボが1位取ってるエロゲランキングとか訳分かんないw 今更確認してきたけど
一位記念のポップアップカバが最新verじゃなくてちょっとびっくりした
流石に最初期のじゃなかったけど
>>180
ガガガギャラクシーってどう読めば良いんだろう…… 配布スペチケでメルヴェが全員に行き渡るな
嫁キューンでも別に不便しないだろうけど 昔はレアドロの複製がうまくいくかいかない蚊で周回数に大きな差が出たけど今はそんなのがないからな てか稀がスキップできるようになったのがホント助かるさね
昔はこれの消化に馬鹿みたいに時間がかかったんだよなー
……そして終わった後のチケ処理がクソめんどくさいのを思い出す スキップで稀まとめて消化して経験値鍵が数十個ドロップするの気持ちいいわ やはり真のヒロインはオルディンなのか
W1位めでてー 今更ながら通常エミリーのキャラスト見たけど8人兄弟とか弟がいるとか兄と呼ばせようとする姉がいるとか設定が固まってなさ過ぎて笑ってしまった 初期はグリム姉妹出す予定がなかったのだろうな
設定固まりだしてから辻褄合わせるためにヴィル姉がすげー変態になってしまった 兄と呼ばせるのはカロラなのかヴィルヘルミナなのか……
あの感じだとやっぱヴィルの方か? どこかのエピソードでヴィルの男装エピソードがあったからおそらくヴィルの方だと思う レイドで武器石板はもう落とさなくていいだろ
拾うまで完全に存在を忘れてたわ 稀ソロだとターン制限キツい
刻印持ち複数入れた方がいいのか? 光属性の刻印キャラで上振れお祈りしたわ
二人いれば余裕だと思うよ ターン制限は無視してクリア
その後救援ありで自動周回してればターン制限は終わる 一回クリアすればいいだけだから全力ればいいのよ
そういう時にとりあえず刻印は基本
防具はピラミッド装備よりタリスマンの方がいい
後はボスが回避持ってるんでソレの除去をコンスタントに出来るか次第
頑張れ そんな強いっけ
レミニセンスより圧倒的に弱くない? 稀は15転生リメドロシー、アナザーのみの正月ディーバ、あとは置物槍で超上振れ最速4ターンだったな
そんな上手く再チャージせんから大体10ターンくらいはかかっちゃうけど タリスマンの存在忘れてて付けたら間に合いました
アドバイス感謝 しまった、アンケートに超ソザインのボスランダム出現辞めてって書くの忘れてた しかしヒコボインってまたすっげぇネーミングだな…… アンケートはまだの人は助っ人の並び方を前と同じに戻してくれと書いてくれないか 助っ人のお試しは別タブにでもしてくれって書いたわ
コラボして欲しいやつで終了したやつ書いたけどネクロマンシーお願いします 助っ人のお試しを出すなら
枠を大きくして現状の倍表示するようにしろって書こうと思ってまだ書いてなかったわ このゲームPT編成少なすぎるんだけどどうにかなんないのかな
キャラ数こんだけいてコンテンツの量あるのに5は少なすぎる
せめて10はないとイライラするわ アンケに書いてくしか無いな
今のところは編成保存を活用するしかない 編成記録15もあれば十分じゃん
そもそもオトギってそんな複数編成使わなくても 途中送信してしまった
オトギって複数編成使わなくても特に困る事ないような
ピラミッド深層10キャラは専用編成別にあるし
自分は泥パ経験値パ高難度パ親愛パの4つしかほぼ使って無いな
スタジアムで高スコア取りたいとかならわからないけど お菓子メダルがかなり溜まってたのと、スティヴァーㇼから長い事ドロップ編成を更新してなかったんで変えようかなあって思うんだけど
タブロ+バレンタインショパンにするのと、ヴォーパル+メルヴェのするのはどっちがいいんだろ
大差がないんなら精霊が新しいほうが今後的に期待できるのかな
それとも闇のドロップリーダーはもう更新されてる? 闇は経験値パのXアルティンけきてゃで固定しておきたいからメルヴェヴォーパルをおすすめしておく
経験値パ組んでないor闇リーダー以外で組んでるならそこまで気にしなくてもいいかもだけど
一応単純に比較してもリーダースキル以外にフェンリルやバレンタインミルズが組み込めるのでメルヴェパの方が複製数は上がる…が劇的に増えるってほどでもないので手持ちと相談して組みやすい方組めばいいんじゃない 近年はそこまで詰めて増やしたいクエストもないから嫁キューンのまま更新してないわ
火属性が一番上に来るからフレキューンと相性が良……かったんだがお試しとかいう蛇足のせいで並びもぐちゃぐちゃになったからメリット無くなっちまったな >>217
あの滅茶苦茶なソートはマジで糞改悪だわ
意味わかんない フレのソートは前の属性順に戻してお試しは別にタブを作ってという要望を出すか
今3人いるから結構じゃまだしまた8人とか来ることがあったらえらいことになる 今回初レイドで頑張ってみたけどガチャチケ3000枚消化クソだるかったしレアっぽい方のチケもなにかと思えば売るしかないソラノカオリ確定ってだけかな
期間やけに長いし正直もう疲れたんだがベテラン勢は経験値鍵を集めるだけでガチャチケは放置してたりするんかな そもそもフレ欄にお試しの機能ありがたいやつとかいるのか?
ガチャ画面にだけ置いときゃいいだろ >>220
ガチャチケはお薬あるからみんな回すんじゃねえかな
カオリ確定の方はいらんが レイドなかった間AP回復薬の補充先が無くなってたからな >>220
一応AP薬とか出るから引くけど糞めんどいんよね 連打ツールで何ヶ所か連打させとかないと手動じゃ無理 レイドチケはしろ以外のツチノコも出るから持ってないなら回したほうがいいぞ
今回もナージャだけ出たわ 確かに3000枚中2人ほどNewついたな、それがツチノコ枠だったのかわからんけど
色々貰えるのはそうだし残り期間もほどほどにやって心を無にしてガチャ回すか…
なまじレイドが放置でなんの消費もないからついやっちゃうなコレ ミストレのレイドガチャもサ開直後のイベから修正求む声が上がってるけどずっと改善されてないからな
まああっちはレイドは最低限回したらもうやらないイベになってるけど 最初の頃に5箱目のアイテム増量と1回で全部引けるように変更しなかったっけ >>216
「普段使い精霊は入れ替え必須になるとめんどくさい」
という視点の大事さを忘れてた
採用させてもらうね、感謝 忘れない内に俺もメルヴェに更新したわ
バレショパンとあんまり変わってる気がしねえ >>221
ガチャのところのお試しで充分だよねぇ
しかも何が質悪いって中途半端に5転生とかしてるのがね……
仕組み知らない人が使ってみたら強いからって回すと当然無転生が出てくるわけで正直ちょっと詐欺くさい
マクドナルドの見目麗しいメニューのバーガー頼んだら実際はぐちゃぐちゃのが出てきました的な? ソラノカオリお前その格好でウェディングと言い張るのか… ソザインって後回しでいいの?
とりあえずミッションだけ終わらせたけど周るところ多すぎる >>221
まああえて言うならフレや強キャラも持ってない初心者かな? >>236
ソザインは周年まで待てば大規模なのが来る
今素材がカツカツじゃなきゃ最小限でいいよ
花嫁イベも交換品入手したらデイリー分だけでいい 定期的に来るゴールドガチャに備えて消費0で金を稼ぐこともできるな
デンデンでいいといえばデンデンでいいんだが 6周年以降色々と演出とか頑張っているけどもさすがに新し目のゲームと比べると見劣りするようになったわね 明日メンテか
イナンナちゃん達の後にナインスアルバかのう wikiにも実装より大分前から今回の花嫁ミシェルとか頭巾有償限定、夏はナインスアルバが来るって書いてる人居たけどそれぶっこ抜きの情報だよね?
メンテで図鑑に仕込まれた後ならまだしもそらすらされてないほど前からリーク流すのは出来ればやめて欲しい 前にぶっこ抜きめいた情報流してきたのも正月ミシェルの時だった記憶
変な奴にも好かれるくらい人気があるというのはいいんだけどね さすがにそんな先の情報はぶっこぬきとは言わないのでは >>243
一応wikiでも言ってる
ただ結局嫌なら自分がこことかwikiを見なければすむ話だから文句を書き込むべきでは無かったかも
スレ汚し失礼しました >>246
言ってるならヨシ
ただまぁ図鑑バレすら嫌な人もぶっこ抜きや内部リーク上等な人も居るから結局自己防衛しかないよね >>229
わりと早期に改善したでしょ
今じゃ最大1910連一度に回せるからもう特に手間と言うほどでも無い やっとイルカルラちゃんお迎えできるのか
楽しみで全裸になる そんな先までデータ入ってないからぶっこじゃなくてリークだろうな >>247
このスレのリークは携帯の単発がほとんどだから防衛の仕様がないぞ まあ巻き込み上等でぶっこマンごと封印するしかないな ガチャペースも1週間ごとに戻ってきたしマジで4、5月なんだったの?って 人事異動やら新入社員の教育もあったろうし忙しかったんだろ 今月は頭巾をずらした都合で1週間ごとっぽく見えるだけで来月はまた元通りなんでねーの
ガチャ絡んだイベントは3回開催から変わってないし 今回のイベントも10日間だし、イベント重ねて来ない限りは有償の頭巾が挟まっただけだな 10日じゃなくて11日だった。この間までのガチャ周期と同じ んー
とりあえず今メダルつかうならどう使ったら良いんじゃろうか
ヴェルガチャは出る気しないしコミュッティか玉手箱か
あるいはあるかもな次の8000までストックか
選択肢が多いと悩ましいわね 期限の関係で本当に今使う必要があるなら玉手箱か課金してヴェルだけど
まだ期限があるなら周年の福袋か8000まで待つかなぁ メダルも余りがちになるから玉手箱もあまり買わなくなっちゃうよな W頭巾精霊がメダルで交換できるようになるのを楽しみに待ってる
スクラッチとか削ってるわけではないけど精霊あんまり股間に来る子いなくていつのまにかお菓子メダル貯まってる 精霊は月1だからねー。余りがちなメダル使えばいいや。ってなっちゃうね しっかし今回のオルディンウェディングが報酬で良かったわ
ホント是が非でも欲しいと思ったキャラはソシャゲ全般でも久しぶりだ
ボーナス時期にこんなん出されたら、財力全開で何が何でも手に入れようとしたハズ おかしい……エロゲなのに女の子よりロボを欲しがるなんて健全じゃない!
でも分かる!! オルディンVの戦闘曲は今でも好きだな
ちなみにCD未収録のはずでオトギ自体の曲の総数は600曲超えてる 花嫁オルディン編成
→「バカップルを守る為、出撃開始」
草 おおう
レイド放置してたらなんか全滅してた
何が有ったんだ…… 後半結構火力あるからなあいつ
人数少なめでみんな火力控えめだと普通に全滅はあり得る
だから一人くらいは10回転生刻印キャラ入れとくと全滅の心配なくて安心 レイド周回編成に若干妥協がいるのは普通にちょっと腹立つわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています