【DMM.R18】オトギフロンティアR 889冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さてアンケ書いておかないとな
とりあえず強化にロックされているキャラが出てしまうバグはメンテで直っていることだし普通に要望書くか ちょっと前から思ってたんだけど編成画面と戦闘中の表示で効果違ってない?
https://tadaup.jp/4e7543a7d.jpg アンケはメロンメロンゲームとotinderの常設だな 今回のメインストーリーのエミリーのモノローグ読んで思ったけどエミリーがスパイしててグリム家で悩んでたときとか、初恋に関してもずっと気にかけてそばで支えてくれてたのはティンカだったから気が合うとはいえ人間さんにあそこまで惚れ込んでるのがいまいちピンとこない
>>13
一応毎日ランキング1桁台にはいるから普通に売れてはいると思う 嫁ガチャは日曜か月曜日かなこれ。
今の石ガチャが日曜終了だから、それとタイミング合わせてきそう そりゃエロゲーでメインヒロインのひとりが主人公に惚れない訳はないやな
ひとりだけ滑り台に集合しないなんて許しまへんえ! 現時点で予告出てないから日曜は無しとして月曜開始かな >>16
結局はそうだよねー
エミリー好きの人から求められてるのも人間さんとの恋愛ストーリーだろうから納得しなきゃいけないけど
人間さんとの関係が修復出来たのもティンカがずっと手助けしてくれたからだしエミリーへ対する主人公ムーヴがずっとティンカだったから新しいメインストーリーでの人間さんへの感情にいまいち慣れない
人間さん自体は体もはったり面白いところもあるから好きなんだけど グリム家の件はその通りだけど初恋の件ってティンカがなんかしてた描写あったっけ?
リメイクでティンカも知ってたことはわかったけど ウエディングの後から強烈な限定ラッシュが来そうなやかん ティンカについて考え始めると
ペトラの件はいいのかとか稀に思う しばらく不定期だったけど4月以降はほぼ単発限定2回に恒常2+配布のペースだな アンケートはいつものようにエミリーをどんどん実装してくれとお願いした
毎回最後だけちょっと長文でエミリーの事しか書いてないので我ながらきもいと思う 性能を度外視すればメイン勢で一番回るの冗談抜きにエミリーだと思ってる
異論は認める 頭巾は創造神パワーゲットしたのかそりゃ強いわけだ
次の世界行ったらオーディンよろしくパワーダウンしそうだけど てかメソポタミア神話ネタで キ が出てくるとか普通に珍しいよね
大体ティアマトとかイシュタル辺りがメインでその前世代は蚊帳の外な感じ まあDBみたいにインフレするか一時的な強化になるかのどちらかだろうな クレア数少ないからクレアだけ新衣装出して穴埋めて欲しいわ >>26
役割的に前世代ってポジションがちょうどよくハマったのかもな >>22
ウェディング終わったら
(以後推定)7月にイナンナイルカルラが来るでしょ
その後無いのか有るのか水着verが来て
8月にエンリルアヌが来て
8月末はもう7周年ぢゃん
仮に水着が限定だと7周年前に13体は限定が来る可能性が
周年は今年も限定か有償になるだろうし キってなんだよって調べたらアンの妻の女神って出てきて、アン・イシュワルダのアンってそっからなんだって知った >>30
今年こそはフアナさん来て欲しいねー
フアナ好きだから衣装少ないのは悲しい
>>19
ごめんなさい
初恋の方に関してはリメイクでのキャラエピで拡大解釈してました >>34
まああの内容だとそうとも解釈はできるから…
今回のストーリー今更読んだけど今まで公開されてる話以外の話多かったな
どのキャラもそんな感じだったけどもっと日常パートみたい フアナは何故実装が少ないのかわからぬ…キレイだしキャラも立ってると思うんだけどなぁ。 メインキャラになってしまったから、人気投票もないし…! まあ不遇だよな
ただあの片サングラスはダサいと思う 嫁イベは豪華客船ってことはまたアークがでてくるのかな?
来月の精霊だろうし オルディンサイズでケーキ入刀するのか…
アララト号が真っ二つになるんじゃあないか? そもそもオルディンってどのくらいのサイズなんです? 20メートル、スーパー系に見えてモビルスーツ程度のサイズよ ついでにB1100W600H1400のボンキュッボン >>46
元祖スーパーロボのマジンガーZが20mだから ☆4オルディンとかクリスマスオルディンの1つ目の寝室みるとなんとなくこれくらいかなってイメージはしやすいかも?
肝心のオルディンはほんの一部しか映ってないが ウェディングオルディンの寝室はクリスマスみたいに擬人化するのかそれともまたウェットマフィンを犯すのかどちらになるか楽しみ スパロボに対してリアロボってカテゴライズされるけど
フォルムからしてリアルと大概かけ離れてるのばっかりよね >>32
水着が限定だと7周年前に13体は限定ってその具体的な数値はどこ由来
μ4体引くと水着9体になるけど >>40
コナンのポスターは意識していそう
すっげー!これがアララト号かー! 天啓やってないから引いてなかったけど今になってソフィアが欲しくてたまらなくなってきた
もう無理なんかな… 内部コラボだしサ終しない限りはそのうち復刻すると思う 流石に再コラボした時じゃあないと無理じゃあないかなー タマユラミライを今更プレイしてて
オトギでコラボ時に引いとけば…ってなってる俺よりは復刻の可能性ある ソフィアはヴェルみたいな1番人気キャラとここで見た気がする
別にそれが理由ではないけどフレのアイコンとか見てると確かにかわいらしくて非常に後悔してる ソフィアはヴェルが比較にならないほどの圧倒的一強ってレベルの人気 >>56
それはもう天啓やればいいんじゃないか
何故人気なのか俺はいまいち分からんけどソフィアはバージョン違い沢山出てるし ビジュアルのいいツンデレ幼なじみでcv夏和小とか人気出る要素しかねぇ
流石に人気出すぎだけど 天啓は村人なしと聞いてやってなかったな
ここでやってる人いる?
おもしろい? 天パラはサ開から1.5周年くらいまでやってたがSLGで高難易度コンテンツ出されてもトライ&エラーにかかる労力多くてだんだんめんどくさくなって結局フェードアウトしていっちゃったな
寝室のアニメーションとかもオトギの方が強かったし特に未練はない 天啓ずっとやってるけど緩いし超難度とか表記されてるのもオートで余裕や
結局は寝室と好きなキャラいるかどうかだと思うけど こないだのコラボの時に触ってみようとしたけど
どうやってもゲーム開始直後のチュートリアルで反応しなくなって何も出来ないから投げたわね オトギコラボで出戻ってちょっち重かった(おま環)んでやめる予定だったんだが
HOMEにおいた姐さんカンパイ画像と3D姐さんの動きが気に入ってしもてズルズル続いてるw 天啓はサービス開始してしばらくした頃に運営が平謝りしていた記憶 KMSゲーなだけあって女の子は可愛いんだけどな
マモンとカペルでようやくオートでもエンドコンテンツクリアできるようになったわ 限定キャラ交換スペチケYって対象誰?
ダンテ貰えたりする?? >>74
12月17までの有償とコラボ以外の限定キャラなんで
1/1追加の正月ダンテと有償の通常ダンテはおりゃん >>75
有償は省かれるんかよ……
正月ダンテはとったけど有償ダンテは持ってないから欲しいんだよなぁ
年代的に5000でもちょっと高い気はするけど……玉手箱と同じ価格で売ってくれたら即買いなのになぁ 有償は今のところフェスだけだな
そろそろ魔王スペチケでないかなと思うがあいつら刻印無いから戦力としてはもう型落ちも良いところなんだよなあ 有償のフェスは何回かあった気がするけどがホイホイ取れてたら誰も引かなくなるからしょーがない >>72
そりゃここオトギスレだからな
俺はどっちも好きだけど天啓スレでオトギの事なんて訊いても微妙の反応が殆どだろうよ 天啓、村人あるかなと思って最初にちょっとだけやった
オトギ住人なのでそこを期待したけどなかったので辞めた、キャラは結構可愛かったね
やっぱり可愛いのが可哀想なのは抜ける・・・可愛いのがエッチ大好きなのも抜けるんだけども
まぁつまりどっちもあるオトギフロンティア最高って事なんだ
オトギにはホントに長く続いて欲しい、10年15年といって欲しい。これが終わったらきっと喪失感激しい ユーザー5000人が毎月2万くらい課金し続けたらそれくらい続くんじゃない? >>81
こんなの始まってたんかへーぐらいのノリで見てたのに
シナリオが天頂の所で吹いた ジェミニがサ終して以来か懐かしいな あぁ、まぁ、ナタク発?みたいな中華ゲーみたいなの増えたからね、判断付きづらいよなぁ…
堕落ギアや転生の聖女、ソウルメイデンや星欲少女とか事前登録したのにやってないわ…
百姫が6/26リリースらしいが…なんかやる気がなかなか起きん…ナタク産とか(運営が)放置ゲー多過ぎやねん 噂をしてたらコミッティフェスきたな
まあノストラ引けるかは25%の賭けだが なに幻獣生きていたのかしかしカオリちゃんガチャにするなら武器もうちょっとまともな効果にしろよ ノストラダムスガチャのサムネで期待してしまったけどw人間だったカオリも人1村1で人間優勢でも複数で汁まみれはなかなかだった 前も言ったけどスクラッチガチャのお知らせには改行コードかなんかの不具合があって謎の空行空間がある
今回は遂に領域消費しきってご立派様の通常スキルの説明が表示されてない
SP版
https://i.imgur.com/rPw7z8s.jpg 報酬オルディンのクロスがバカすぎるwwwナイトメア以来だなこれ しかしまた一気に色々来たもんだな
もう少し手加減をしてほしいと言うか
とりあえずセレチケ拾っとくのが丸いのかしら ノストラダムスのメスガキ風煽り効くわぁ…(愛を)理解らせなきゃ! オトギがサ終したり神姫みたいに路線変更されたらボイス付きアニメーションで村人してくれるなくなって行き場失う この後2枚目の初回半額は外したけどコインで100%チケとりにいくか悩むな
でも恒常なんだよな…
https://tadaup.jp/55bc3ebf7.jpg SP版くっそ使いにくくて速攻消した思い出しかないな
今良くなってるならもう一度インストールしても良いんだけど変わってないんだろうなぁ 俺の環境だとSP版は今新イベ開始出来ないわ
画面にミッションと交換しか無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています