【DMM.R18】オトギフロンティアR 889冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>221
まああえて言うならフレや強キャラも持ってない初心者かな? >>236
ソザインは周年まで待てば大規模なのが来る
今素材がカツカツじゃなきゃ最小限でいいよ
花嫁イベも交換品入手したらデイリー分だけでいい 定期的に来るゴールドガチャに備えて消費0で金を稼ぐこともできるな
デンデンでいいといえばデンデンでいいんだが 6周年以降色々と演出とか頑張っているけどもさすがに新し目のゲームと比べると見劣りするようになったわね 明日メンテか
イナンナちゃん達の後にナインスアルバかのう wikiにも実装より大分前から今回の花嫁ミシェルとか頭巾有償限定、夏はナインスアルバが来るって書いてる人居たけどそれぶっこ抜きの情報だよね?
メンテで図鑑に仕込まれた後ならまだしもそらすらされてないほど前からリーク流すのは出来ればやめて欲しい 前にぶっこ抜きめいた情報流してきたのも正月ミシェルの時だった記憶
変な奴にも好かれるくらい人気があるというのはいいんだけどね さすがにそんな先の情報はぶっこぬきとは言わないのでは >>243
一応wikiでも言ってる
ただ結局嫌なら自分がこことかwikiを見なければすむ話だから文句を書き込むべきでは無かったかも
スレ汚し失礼しました >>246
言ってるならヨシ
ただまぁ図鑑バレすら嫌な人もぶっこ抜きや内部リーク上等な人も居るから結局自己防衛しかないよね >>229
わりと早期に改善したでしょ
今じゃ最大1910連一度に回せるからもう特に手間と言うほどでも無い やっとイルカルラちゃんお迎えできるのか
楽しみで全裸になる そんな先までデータ入ってないからぶっこじゃなくてリークだろうな >>247
このスレのリークは携帯の単発がほとんどだから防衛の仕様がないぞ まあ巻き込み上等でぶっこマンごと封印するしかないな ガチャペースも1週間ごとに戻ってきたしマジで4、5月なんだったの?って 人事異動やら新入社員の教育もあったろうし忙しかったんだろ 今月は頭巾をずらした都合で1週間ごとっぽく見えるだけで来月はまた元通りなんでねーの
ガチャ絡んだイベントは3回開催から変わってないし 今回のイベントも10日間だし、イベント重ねて来ない限りは有償の頭巾が挟まっただけだな 10日じゃなくて11日だった。この間までのガチャ周期と同じ んー
とりあえず今メダルつかうならどう使ったら良いんじゃろうか
ヴェルガチャは出る気しないしコミュッティか玉手箱か
あるいはあるかもな次の8000までストックか
選択肢が多いと悩ましいわね 期限の関係で本当に今使う必要があるなら玉手箱か課金してヴェルだけど
まだ期限があるなら周年の福袋か8000まで待つかなぁ メダルも余りがちになるから玉手箱もあまり買わなくなっちゃうよな W頭巾精霊がメダルで交換できるようになるのを楽しみに待ってる
スクラッチとか削ってるわけではないけど精霊あんまり股間に来る子いなくていつのまにかお菓子メダル貯まってる 精霊は月1だからねー。余りがちなメダル使えばいいや。ってなっちゃうね しっかし今回のオルディンウェディングが報酬で良かったわ
ホント是が非でも欲しいと思ったキャラはソシャゲ全般でも久しぶりだ
ボーナス時期にこんなん出されたら、財力全開で何が何でも手に入れようとしたハズ おかしい……エロゲなのに女の子よりロボを欲しがるなんて健全じゃない!
でも分かる!! オルディンVの戦闘曲は今でも好きだな
ちなみにCD未収録のはずでオトギ自体の曲の総数は600曲超えてる 花嫁オルディン編成
→「バカップルを守る為、出撃開始」
草 おおう
レイド放置してたらなんか全滅してた
何が有ったんだ…… 後半結構火力あるからなあいつ
人数少なめでみんな火力控えめだと普通に全滅はあり得る
だから一人くらいは10回転生刻印キャラ入れとくと全滅の心配なくて安心 レイド周回編成に若干妥協がいるのは普通にちょっと腹立つわね たとえばフレンド無しのメルヴェ編成の特殊って誰を使ってる?
エスカアメイズ(2個)とかを刻印に変えるのがそんなに惜しいか? 今日メンテだったのね
メイン更新だけどガチャは日曜かな 土日祝にメンテしていたブラックオトギはもうないのだ 有償ヴェルみたいなイレギュラーが無ければ次のガチャは7/4だな >>276
映画ギルとか下振れしたら1個だしね
正直屁の突っ張りにもならんんレヴェル >>276
アタッカーとしてティアマト入れてるわ
でもメイドショパンに4周年のドキドキ2個積んでやれば武器の複製効果はなくてもそれなりには使える 特殊枠はバレショパンだな。5周年のドキドキはいっぱいあるし
盗み2人くらい欲しいしメルヴェと同じで魔法なのもいい トールとトールで殴り合ったけどトールでも300秒近くかかった 今気づいたが超ソザのお知らせはサブタイトルまでコピペしてハレハレフカイのままだな
どんだけハルヒ嫌いなんだよw トールはリメヴェルで410秒残しでクリア
属性なのか限凸きたからか分からんが0転生でも余裕だったな そういやちょっと前にサントラの話題出てたけど1枚目にあっbスシークレットャgラックみたいbネの毎回入ってb驍フ?
あb驍ネら以降発売bウれたやつも買bィうかと思ったbだけどさ
聞いちゃまずいもの? 基本的に全部転生なしでクリア出来るように調整してるでしょ
転生は趣味枠でも問題ない >>287
シークレットトラックは一番最初のサントラだけ入ってて以降は無かったはず
今回はメインストーリーが一旦終わって初めてのサントラだから特別なのかも そうなんだ
教えてくれてありがとう
購入は少し保留にしとこうかな そいやストーリーで
「人間界以外の別の世界があるなんて」みたいなこと言ってたけど
今まで散々やってたコラボはストーリー的にはなかったこと扱いなんだろうか サントラって10人とかの曲は入っていないんだっけ? コラボって人間さん的にはゲームのキャラが出てきた感じだから、平行してる別世界ではないからじゃね コラボ作品は創作物、広義のおとぎ話ということで、オトギノクニの別地方みたいな感じだからね
オトギカンザスが別世界に見せかけてやっぱりオトギノクニだったようなもの なるほど
人間界(ここ)で創作物として認識してるから
「創作物の世界」で一つの括りになるのか
ありがとう トール特になにかいじることもなく素直に倒せたわ
今までの3体の中で一番弱くね
これじゃ雷神(笑)だわ メインクエストのメイン・レミニセンスは全て、酔拳姐さんとリメイク・ヴェルがいれば残り3体置物で放置しとくだけの簡単なお仕事だからな >>267
違う、そうじゃない
他ゲーでは似たようなのはいない唯一無二のヒロイン
乗り物としてではなくヒロイン
どんな内容か気になるだろぉ?欲しくなるだろぉ?
https://i.imgur.com/YvcC6Ut.jpeg >>296
変な小細工はなさそうだけどひたすら硬くて面倒だわ
KMSの高難度ってひたすら硬くしてこっちのジリ貧狙ってくるようなのばかりでつまらん レミニセンスに関しては称号だけだし転生やら堕落武器必須クラスでも別にかまわないんじゃないか
オンタイムでプレイしてなかった復帰者や新規ちゃんこそ獲得したいであろう天墜霊殿の10人バトルの縛りはバカジャネーノとは思うが >>292
入って無いねほんと勿体ない
どういう理由で入れないかCDが出るたび気になって夜しか眠れないわ トールの赤雷解放でやべー固有バフついたと思った瞬間にドレインで奪われてわろた 水着魔王は全員来るのか
頭巾が有償限定で課金した分石増えたのが吉と出るか? ナインスアルバ9人全員マジか
ヴィネは是非欲しいし前フェスガチャで引いたバラームも愛着わいてきたしバエルのデカパイも欲しい… オトギから依頼来たら描くよって言っていたけど今まで描いてなかったのはずっと魔王の水着を描いていたからとか? >>306
うっすら見える下半身で全員しょあさんっぽい
全員ガチャだとして最終進化で絵が変わるだろうから立ち絵18枚と寝室スチル18枚は仕事量がエグい
最近のオトギは季節衣装キャラは恒常だけど今回はどうなるんだろう? >>309
左下のアスモ様の服とか右下のベリアルの髪はの塗りはしょあっぽい感じだとは思ったんだけど、
社員じゃなくなったのに9人はヤバくねって 9人一気に来るなら流石に有償限定ではないと思いたい
しかし図鑑に入ってないからイベ始まっても実装は1週間近く先か >>310
真ん中のヴィネのお腹周りも完全にしょあさんだから9人ちゃんと描いてそう
内部事情は分からないけど今もKMSとは円満な関係が続いてるってことなんじゃなかな?
>>308
wikiにもいたけど本当にどこからリークしてくるのか分からないけど心配だよね 4人が有償ガチャ、1人が有償販売、4人が石ガチャだよ パジャマのナインズアルバみたいになるんじゃねえの
知らんけど 周年を控えるこの時期に9人はきついよと思ったけど魔王達って村人はあまりいなかったんだったかな プルソンとかアスモ様とか村人寝室でかなり人気なかったっけ 水着は選挙からが良かったなー
魔獣以外のサイド勢はぽっと出すぎて愛着がわかん >>287
シークレットトラックなんてあるの
全く気づかなかった 魔王達はヴィネ以外村ありだから多め?かな。村オンリーはいなかったと思うから普通かも そんな多かったか
とはいえやっぱり村人されなくても正妻のヴィネちゃんとかも欲しくなるしなあ
去年みたいに7、8月で2回に分けてくれたらよかったなガープも加えて 今月ナインスアルバ全員実装だと最近のひと月で実装する新キャラの合計数を越えるし2ヶ月に分けて実装はあり得そう >>320
デジタル版はどうか知らないけど1枚目のCDにはオドギっぽいヴォーカル曲入ってたよ 3分割されて7月はずっとナインスアルバな可能性まであるな まあ7月は魔王オンリーの可能性が高いな
んで8月末から周年イベだから8月にさらに2回水着イベもありうる
2人くらいは総選挙キャラの水着もあるかも 新メインとかナインスアルバには全然愛着が湧かなくて
星座は好きだったけど最後の一人を有償にされて冷水浴びせられて
トドメに旧メインも有償にされた
モチベーションが保てなくなってきてる 毎回思うがこう一度に大量に来ると全キャラ取りに行く人は大変だな 悩んでたコミュッティガチャ引こうとしたら終わってたの巻
複数あると終了期限認識ミスるわね >>329
たぶん石でも回せる3×3だろうからまだ大丈夫
マジできつかったのは有償ステップ3体のときだわ 9人引く分の石はあるけど、あと2ヵ月で周年だから周年が全部有償とかじゃない限りは温存しとかないと・・・ >>332
今度のだと自分はコインと石あわせて9人分用意するって感じやね
どっち使うかはガチャ見て判断する 9人全員は嬉しいんだけど、ガープもついでに入れてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています