FANZAGAMES人気ランキングスレ 7591位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
ブルーマーカロン FANZAGAMES人気ランキングスレ 7590位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718892599/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ローン組んでる人たちが何で円安なのか理解してない日本 為替操作国になる条件は?
(1)米国に対する貿易黒字が年200億ドル(約2兆1千億円)以上
(2)為替介入による外貨購入が1年で6カ月以上かつ国内総生産(GDP)の2%以上
(3)経常黒字がGDP比で2%以上――のうち、原則として2つに該当すれば「監視リスト」に、3つすべてに当てはまると為替操作国への指定を検討する。 わかりましたAI憎いんでルミナやメイデンスレ荒しましゅ カバールに忖度するな
さっさとアメリカぶっ壊さんかい 金利上げて、ローン組んでる人に補助を出す。
原資は税金若しくは国債。
金利を上げて、借金漬けの中小企業に補助を出す。
原資は税金若しくは国債。 >>149
そりゃアメリカの監視リストなんだからアメリカの都合に決まってるだろw 為替介入なんてくだらんことやるからだな
社会主義じゃあるまいし >>152
取引先による
自動車とかの海外売上多い企業と取引してるなら仕事増える ほんの10年前、日本円は、世界最強の通貨で、資源のない日本を物価高から守ってくれた。
だが、異次元緩和で円の価値は落ちぶれてしまい、外国人が日本のモノを爆買いする一方、日本人は給食が貧相になるまで貧しくなってしまった 短期的に多少動くのは仕方ないとしても長期的にはどうなるかな
円インデックス見てもちょっと極端ではある マカロンちゃんにとっては円安がいいの?円高がいいの? アメリカが金利下げろよ
勝手なことばかり言ってないで 為替操作してるのは、ファンドとグルになったダメリカの方だろうに >>161
ドル高になり過ぎてアメリカ企業が全部日本で創設し始めてる・・・w←そもそもこれが原因 >>161
金持ちは円安が都合がいい
貧乏人は円高が都合がいい 全部安倍が悪い!俺たちがこどおじニートで結婚できないのも全部安倍のせい! これまでアメリカが定めた基準を逸脱して日本を除外する露骨な対応すればドルの信用そのものが揺らぐから仕方ないね
途上国がよりBRICSのブロック経済圏構想に惹かれるようになるのは避けたいだろうし 政爺は見出しだけで煽ってゆからゆってる事がすごいトンチキなんだゆな 為替なんてAIに任せればいいだろ
もう人間より優秀なんだし ダメりかvsジャップw
神田財務官
「米国の為替リストは機械的基準に照らして評価」
「何か問題があるとは捉えていない」
「為替介入には効果があった」
「過度な変動があれば適切に対応する方針は変わらない」
「今の為替の動きは何か一つの要因というわけではない」 為替の為に金利触るからだ
介入は各国と通達連携してたら問題ない
マスコミとか為替の為に金利上げろとか
言ってる人いるけど
それは国際ルール違反だからな >>178
もう介入するドル全部使っちゃったんだw トランプ「教養のない馬鹿がドル高喜んでて救えねぇ」 農林中金はさぁ
ポートフォリオを変えたほうが将来の収益がいいと判断したから赤字でもええから米国債売って別のものにするだけやで
米国の言うこと聞いてられるか 1ドル360円だった時の日本のハジケっぷりを思い出せゆ! 経団連と財務省に怒ってるんだろ
北米で日本企業制裁喰らうんじゃねえ。そのうち 自民公明が赤字国債を乱発して、補助金バラマキしてるから円高になるわけないし、為替介入も無意味なのにね。 >>187
逆張りキチガイがこう言うならやっぱり自国通貨高は正しいんだな >>189
その時は固定制度だから360円だろうが100円だろうが”固定”なんだから関係ないんだよ… 金利を引き締めても日本沈没
放置しても日本沈没
/(^o^)\ 円安で日本だけ稼いでるからだよ
記事をよく読め
「監視リスト」は、大幅な対米貿易黒字や、多額の経常黒字、それに為替介入を継続的かつ一方的に行っているという、3つの基準のうち2つに該当する国と地域が指定されます。
今回、日本は、大幅な対米貿易黒字と、多額の経常黒字という、2つの基準に該当したとしています。 金利を上げられるようにキッチリ国債発行額を増やし
企業に投資する
それができる組織を作れ
財務省じゃ絶対にダメだ トランプが円安ドル高放置したらアメリカ終わっちまう!って騒いでるのはここにある
対日本貿易の赤字拡大が止まる気配ないからだ 利上げして老人の生活楽にしても日本に何の得もないんじゃ
若い子ローン破産して日本終わるだけ そうだよ全部安倍が悪いんだよ
僕らが結婚できないのもモテないのも全部あいつのせいなんだよ >>199
日本じゃなくて日本のごく一部の企業だけだけど…
日本は赤字だけど… >>174
資本主義だからまだマシだけど
共産主義だと一斉に国に労働者が押し寄せてそこの経済駆逐するからな?
ほんま移民強要してきて滅茶苦茶になる 日本の財務省の東大法学部の頭脳に嫉妬してるんだよ。 そもそもドル高が新興国をはじめとした世界各国に迷惑かけてるんじゃねーの?
おめーとここそサッサと利下げしろよな >>152
建築農業関連への影響はロシアが大だったから戦争の行く末の影響のほうが大きいかも
ロシアが勝ったらいろいろアウトになりそう ニュー速のコピペにレスしてるバカいて草
おもろいからもっと貼るかw 政爺さん自分から話振っときながらまったく理解してなくて
ランカスに総突っ込みされてて草 円安になっても円高になっても米国は文句言うんだし無視しとけ
米国の言う事聞いてたらどっちつかずに相場になって疲弊するだけ 安倍さんのときは今より円高で株価も好調だったのになぁ 為替は市場原理で決まる
そうなると「円高にしろー!」って喚いてるアホ左翼の経済政策全て
間違いってことじゃんw もうちょっとインフレさせれば住宅ローン勢も静かになるし金利上げやすくなるだろ
貯金してるジジババから金を吐き出させろ >>222
ランスレ潰しに協力してくれてありがとう
俺たちは同士だ だからもうアメリカとは縁を切れと
太平洋の反対側の遠い国より中国やロシアや東南アジアとの付き合いを大事にするのは当たり前
アメリカは日本をアジアの出先機関としか思っていない
そろそろ米軍にも出ていってもらって日本はアジアと向き合うべき くそう安倍さえいなければ無資格職歴無しの俺らでも
お金持ちになれたのに・・・ 円安のせいで、実質賃金25ヶ月連続マイナス(リーマンショックをぬいて過去最低最悪)
日本人は、実質消費支出13ヶ月連続マイナスまで生活をきりつめている
円安で豪遊するのは、外国人ばかり
大企業や外国人よりも、日本人のための政治を , ──── 、
|≡≡≡≡:・|←ポカポカ
ヽ========-′
/ / / /
🖼 ←33位
(⌒)
/ ̄ ̄| ⎛ ´^ω^⎞ ←32位
| ||. | /\ 🍋 \(ゅωゅ`)←20位
\__| /、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ )
| | `ヽ`/______(=゚ω゚=)____~ヽ_ノ ←8位 >>219
ロシアが負けた方が世界にとってはいい。ロシアの都合で間伐ではなく中国に全伐採させて洪水でシベリアの大洪水でめっちゃ死んだしな。 宇宙航空研究開発機構(JAXA、本社・東京都調布市)が昨年から今年にかけて複数回のサイバー攻撃を受け、機密指定を含む大量の情報が外部に流出した恐れがあることが複数の関係者への取材でわかった。
流出の可能性のある情報のファイルは1万以上で、JAXAと秘密保持契約(NDA)を結んでいた米航空宇宙局(NASA)やトヨタ自動車、防衛省など外部機関の情報も含まれていた。 >>235
住宅ローン組んでるやつなんで自分の意思で変動利率にしてんだから関係ないのにな
固定金利でも組めたんだから自業自得だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています