【FANZA】モンスター娘TD 457娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 455娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718034330/
【FANZA】モンスター娘TD 456娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718487357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 12章は最初の2ステージぐらいだけ出てくる赤ドラがタフすぎて初見の舐めプだと突破されたわ
他は消化試合だったし難易度設定ミスってるだろ >>651
赤竜人が攻撃頻度少ない代わりに攻撃力1万くらいあった 俺ダムストー苦手派だ
もうちょい演技抑えてくれないと舌足らずなのと合わないわ
緩急のついた演技と合わさるとわざとらしさが出すぎてきつい ペルペはマルチアタッカーとしては中の下レベル
スキル中の攻撃速度も大して速くはない
(使用感としてはワエマワを少し強くしましたという程度)
エルタ以降のソーサラーと比較すると見劣りする
キャラクターtier表
※CC4、1凸環境
チート
ヴァニラ
S
ダナディリー Wチンポ マージェル ココノハ ウスコ プロメスティン アージェ 運動会アルギュロ
A
ルルゥ イリアス 楽器ペトラ 周年セレン イフィジャール エルタ ロクダンノ 嫁ダルシー
B
ダルシー リッチ ラキオン ヤソメ 魔砲ルルゥ ピペリ パープロープ 槍ミテラス オキュー
C
その他大勢 ドラゴン攻撃力高いのはいいけど移動速度も速いしHPも高いのおかしいだろボスかなんかかよ ペルぺの準備時間40秒だけど、初回の12秒発動のスキル終わった後ってクールタイム35秒スタート? ペルぺ深追い80連目でゲットしたわ満足
あとちんちんで引いたパープが腐れ聖教者どもをブロックしてくれて助かるキャトっていいぞ ジョーイ君普通のスレ民に擬態してスレに書き込みして脈絡なく急に本性出すのちょっとおもしろい 内なる自己顕示欲が漏れちゃうんでしょ
醜悪極まりない 持ってないからわからんけどダムストーちゃんはあの「あああああごめんなさいあああああ」みたいな声のままで寝室やってくれるなら引いてもいい 12-5で68匹倒したところで敵の波に飲み込まれて残り全員にゴールされて負けて草 ダムストー癖になるぅ〜
ボイスありはこういう時強いね読んでるだけで楽しい ジョーイ君はヴァニラ買ったことが嬉しいんやろうな
ヴァニラならスレ民にバカにされないからな >>663
重要ポジだし結構溜めてくるんじゃね
むしろ易々と実装しないで欲しい ヴァニラ普段使いしてる人ってヴァニラだけスキル手動で発動してるのかな?
待機時間長いからオートじゃ肝心な時使えない気がするんだがどうなんだろう しっちゃかめっちゃか聞くたびに笑っちまう
テンパった上司の口癖だったから ごめんなさいやすいませんが相手から譲歩を引き出すための鳴き声で本気で詫びる気も行動を改める気もなく無駄に連呼するキャラ苦手だわ
でかい声出して相手を威圧する人間とやってることは一緒なんだよね 12-7
星3クリア編成みて水パコピったらクリアできたよ
ありがと〜 >>670
序盤のコスト稼ぎをしてくれるだけで十分だと思ってるから基本的にフルオートだなあ >>667
ここの「クロミさんも悪いみたいでよかっあー」みたいなセリフの時の声がよかったわw 知らんうちに某ゲームのみんなの編成みたいなの実装されてる… シナリオ途中と比べてボスの方5ですら簡単だな
開始すぐ突っ込んでくる敵のステータス高すぎんよ 大体のモン娘レベル90くらいで止めてたけど新章敵かてえな >>670
敵がわらわら来たときにオートボタン押してすぐにオフ
その繰り返しをすればいいだけ ボス実体「魔法ダメージを無効化するぞ」
ボス霊体「物理ダメージを無効化するぞ」
ミラドラ「ほーん」 魔神モラクス「だから前半は物理を、後半は魔法と貫通を反射する必要があったんですね」 12-7でちょっと止まったけど結局ゴリ押しでクリアした
12-8は画面のわりに拍子抜け 12章のボス30秒過ぎてもゴールせずグルグル回るだけだったけど、こいつゴールしないタイプのボス? 既に言われてるけど途中ステージの雑魚軍団の方が余程凶悪だな >>676、>>682
サンクス、コスト役にもなるの忘れてたわ
しばらく使ってなかったんで12章で使ってみるわ とにかく物量でプレイヤー押し潰してくるのってTDでは良くあるんか? 雑魚の遠距離攻撃は魔法しかないからパープロープが一応刺さってる 新章イベントの舐めた配置でやったらボコボコにされてワロタ ボス猫Lv5サクッと終わる位の難易度だったけどこのギミックで大連闘だと絶望することになりそう どんどん難しくなってくゲームだなライト層向けじゃなかったのか ライト層は強いキャラガンガン引いてれば丁度いい難易度に仕上がってるよ
金払い迄ライトのままで許すとは言われてないんだ 申し訳ないけどいつも通り攻略できてる人は問題なくクリア出来てて
いつも通りクリア出来なくて文句言ってる人が文句言ってるだけに見える いつも高難易度を想定して会話してる人しかいないように見えるのにストーリーの難易度でこれだけ意見が出るの申し訳ないけど笑ってしまう メインでHP40万攻撃力1万の雑魚が出るなら12SP来たら雑魚ステどうなってるんだろう まあ当時の6章とかもだけど割とキャラ揃えて育成やり込んでないとキツイとは思うし
他のファンザゲーは大体メインストーリーの追加日ってオート放置で楽々クエ終わらせてストーリー見るだけってのが多いから
たかがメインストーリーのくせになんやこれ!!ってイメージ格差が大きいのもわかる
他にTDはやってないからことTDにおいてはこれが普通なのかもだけど むしろTDって飽和戦術にどう対処するかみたいなところがある 初見クリア余裕だしヌルゲーやろこんなん
ユニット落ちても星落ちないからガバガバでもどうとでもなるこのゲーム >>700
11まではハナクソほじりながらクリア出来てたわ!
12はちょっとハナクソほじる余裕がなかった 難度だいぶ上がってるよね?配布縛りだと12章結構キツそう ダムストーちゃん、実はめちゃくちゃ頭いいキャラに見えるが、きっと気のせいか 腕試しなら奈落とか大乱闘イベがある今メイン難しくする意味は分からんな
メインストーリーは始めたてでもどんどん見れるようにして継続率上げたほうがいいんじゃね クリアできなかった人のレッテルを貼られる覚悟で書くけど
雑魚も随分固くなってきたな
考えなしに団長を置くと倒し切れずに見送るケースが増えてきた いずれ開催されるTDコラボで12章クリア条件に入れて阿鼻叫喚されられたい あれ?ワンパンできないと思って雑魚のステ見たら結構高いなってなった ダムストーって、でびでびでびる感のある声のハツユキソウって感じだな その頃にはコラボキャラ引いたら鼻ほじりながらクリア出来るようになってるやろ
ミラドラ? あぁ昔はそんなキャラもいたねぇ(笑)とか言われるくらいのやつ 猫の前のステージでなんかワンパンされるなって思って敵のステみたら攻撃3000オーバーだった思い出 学園ニグリュアルギュロ水テル置いたらそのまま勝てるぐらいでいいんだよ
残り時間は好きなモン娘置いて見抜きする程度にしろ ダムストーの声というかセリフがきつい
いつも以上に適当に書いてる感が伝わってくる 編成コピー機能とかいう持ってないキャラ多すぎて使えないやつゥー
>>700
小泉進次郎もこのゲームやってるのか 雑魚は固くなってきているけど正直今までが柔らかすぎたってのはあるね
おかげでアージェの様な一部のイカレタ近接以外の近接はいらん状態だったし 逆にボスは耐性ギミックあるからかLv5でもだいぶ柔らかかった印象 てか創世記の少年の時代にゲーム機とかあったのか…… >>656
ピペリbは嘲笑われるからやめとけwww 参考までに
10-7のマッスルの一番強いやつ
HP14万 攻撃力2200
10-8ボス
HP30万 攻撃力1500
11-7の起こしたネイス
HP実質20万弱 攻撃力6000
11-8ボス
HP20万 攻撃力1500
12-1 緑竜
HP15万 攻撃力6000
12-1 赤竜
HP40万 攻撃力1万 難しくなってるというよりキャラパワー求められてるな
CC3まぜても強いキャラいりゃ余裕だし 敵もインフレしてきたな
人権引いてない雑魚は置いていく うん
今回のストーリーのとか雑魚敵が無駄に固くて面倒だった
ほんと、面倒なだけで面白くないのが問題よね 敵の火力高くなるほどなおさら遠距離ゲーになるじゃねえか
曲刀使わせてくれよ 赤竜はスタンするからその辺適当に狙うと楽
配布のデインとか、剣盾なのに殴ってればスタン取れるから
ブロック時の耐久力もあって楽ちんちん ありえねぇだろ、121まで育てて楽になるどころか特定キャラでやっとスタートラインとかアホかよ メインストーリーはエンドコンテンツみたいな所も結構多いからこんなもんじゃね 拠点前に置いたオキューが開幕で潰されるの見た時は流石に真顔になったわね
進めてくうちにだんだん面倒が先に立ってきて
敵が出てくる辺りに借りたログダンノおいたらほぼ単騎で終わるしで(一応横に毒リンはいたが)
実際バランスもクソもないよなー 俺はエレメンタルの火力がきつかった
魔法耐えれる奴あんまいないし パープロープの1凸の毎秒3%回復ってあるとないとで結構違う? パープロープの1凸はヒーラー不在でも耐えられる基準が上がるという意味で隔離盾として回復が届かない所で使うなら欲しい
ヒーラーでちゃんと回復するなら影響は少ないってところじゃないかな 良い効果だけれど覚醒丹を使うかは微妙ってくらいの位置
なお覚醒丹の貴重さには個人差があります 覚醒丹使うか悩んでたけど劇的に変わるわけでも無さそうだし保留にしとくわサンクス 神獣育成て今の半額時に0章1章ぶん回すて感じでいいの? あとシスイのトコ回してさくらんぼ常態の奴も集めとくんだ
ソレはソレとして
悪魔ガチャ回してL出てきたんだが
ttps://tadaup.jp/5d43324ed.jpg
そーいや居たなこんな悪魔娘…… 12-1の赤竜は止まってる間にレーザーで薙ぎ払われてたけど12-2?のはめっちゃ走ってくるし2体目いるしで一瞬焦った
結局盾がちゃんと止めてまとめ焼きで終わったけど
疑似盾運用してたナルケは2体目抱えて死んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています