【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part134【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>980が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>990
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
※2024年6月27日(木) 13:00にサービス終了
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part133【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718327845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>172
ぶっちゃけ、言う程致命傷かと言われるとそこまででもなかったと思ってるけどね。
ネタとして騒がれるには十分だし叩かれて当たり前だし熱を失ったやつは多かろうけど、
条件つきの増殖だから本当に無限に増やせたわけではないし
平日の午前中だったから張り付けるのは5ch見てたニートだけ。
ついでに女王杯も割と大味だから誰かが得したと言われても実感わきにくいわけで。
結局、一番人を減らしたのはガチャで本番ナシを連発したのと、
おかわりでの育成・ストーリー進行のリセット&改悪だと思う。 >>174
ありがともう来てたのか
マンガは本当に優良コンテンツだった
えののありがとう えのの先生って全く知らなかったけど
漫画のデフォルメされたキャラ凄い好き
単行本化しないかな おかわりから始めた自分としては前の事件は関係ないな
一番は育成がマスターレベルに依存するのに
スタミナと回復薬絞って遊ばせないところだな
結果チマチマ上がるからキャラのレベル上げが
マスターレベルに制限されて異常に面倒
その上強さがわかりにくい
さらに強化のUIがいちいち別々でポチポチ多くてめんどくせぇ
スキル強化UIとか通したヤツの正気を疑う
しかも上がるのが1%とかだからどうでもよくなる
2つ目のイベントくらいまでまともに完走もできなかったわ
結局ソシャゲはユーザー数が生命線なのに
まともにゲームやらせる気ないんだから
こんなんで新規ユーザー残るわけないじゃん
それでも俺がダラダラ続けられたのはキャラと寝室が良かったから
運営は罪深い >>178
全136話だしフルカラーだしで厳しそうだなぁ個人でコレクションしておくか
でもそれはそれとしてえののには感謝の課金したいからなにか出してくれ ページ数は十分だけど、英雄戦姫が買い切り版も作ろうとしてるやる気勢だから出ただけでこっちの単行本化は難しそうか えののはこんな場所で使い潰される人材じゃない
一般向けの案件受けるべきだと思う >>182
英雄戦姫は元々パッケージエロゲだったのをソシャゲ化したやつだからな。
成り立ちからして全然違う えのの漫画を読み返していて気付いたけど、
2部キャラ、マオ、逢魔の郷組は迷いの森で迷い続けたままだから、
1つ前の最強決定戦にも最終回にも出ていないんだな・・・闇が深い >>85 >>181
魔法乙女はえののスタンプ売ってるしたまにえののデコも限定発売するから課金はできる
ただしあっちは人間辞めてる周回廃人しか残ってないんである意味ではこっちよりも人間が居ない >>183
10年以上前だけど7次元端末クリーナーとかあったぞ えのの漫画は最初期にやってたフルボイス版をもっとやってほしかったなー 漫画で単行本だとあいミスが2巻まで出てるな
グッズ関係でノウハウと信者を抱えてるところは強い イノコめっちゃ可愛いじゃん..
最初から可愛さ全開で売り出してる娘も良いけど男勝りな娘が
デコ増えるごとに女になっていく様は凄い良いものだ..
やればやるほど好きなキャラが増えていくわ..でも後二日なんだよな.. 食い逃げ事件ガーとか色々言う奴いるけど、初日順位が3位だった時点でな
ゲームシステムそのものが最初から受け入れられずに失敗だったって事よ >>191
お気づきになりましたか
めちゃ嫁力高いの良いよね そもそもエロソシャゲとか
どうやって(最初に)客を集められるかだからなー…… コンテンツ過多な今の時代はエロソシャゲに限らずどれもそうよ
どれだけ名作でもそもそも人の目に触れられなければ意味がない
例え駄作でも全人類の目に触れれば確実に売れる >>193
終わる直前になって気が付くのはな..なんと言うか切ない
カンラも似たような感じでどんどんメスになってだけどイノコはほんと良かった
初めて→尻でオホって→ご奉仕を覚えて→憲兵プレイで快楽を徹底的に叩き込まれて
水着辺りではもうメロメロになってて→とどめにイノっこの恋人らぶらぶとか完璧すぎへん? イノコはケツオホが全盛期
つまりおかわり前の時代の敗北者じゃけえ
クリスマスとかでコケた感が強い イノコ推しだけど、一番寝室で好きなのは水兵だな
もうこの時点でアタシを女の子扱いしてくれた大好きなマスター堕ちしてるし ラスト1キャラ交換悩んでるのに増やすなよなー
ショコラニャン、雪猫ニャン、ピコイチミ、アイドルカンラ
酔いチャガマ、ろりぱすで悩んで困ってるのに
増やすなよー バレニャンは酔ったマリニャンがちんぽねだって来るっていうシチュエーションはとても良いんだけどライターの文章の癖が強くて総合するとマイナスだったな イノコと言えば
憲兵のカードイラストで普通に鎧着てる用に見えたのに
下半身パンツ丸出しで痴女だこれー!? とビビったわね ……言ってから気づいたけど憲兵だとどれかわからんな
確認したら本部長だったと一応フォロー おかわり後のイノコでも
プリティノッコのお部屋デートと結婚願望の話が出てきて普通に好きだけど
キャラエピに出てきたおパンツもしっかり回収してくれたし 録画しながら寝室見返してるけどやっぱさいろーが書いてる初期のが一番えろい
文字だけで抜けるわ OBSで録画していたけど、メシアガールのウィンドウって非アクティブにすると
音声もオート進行もストップしちゃうんだな・・・最初の録画で気付けてよかった
今日〜明後日休みで残り15録画、マオはじめてや嫁みさおといった長期寝室無しなら何とかなるはず・・・ >>205
非アクティブってか最小化したらじゃない?
俺も音声キャプチャがいつの間にか外れてて結構な数が無音で録画してたことあったわ
ちょいちょい成果物は確認しないとだな イベント録画に手を付けてるけどオートなのに主人公の台詞のポップアップをいちいちクリックしなきゃいけないのが苦痛だ
頼むからお前はもう喋らないでくれ ああ、chromeでバックグラウンドで停止にしてるってことか >>208
choromeなんだけど、メシアガールはバックグラウンドだかに回ると音声とオートが停止しちゃうっぽい
少し前は設定でそれを無効化できたんだけどね
いまさらだけどwikiでアマレッティ星3とお花見リブレが未記入だったんで追記しといた エンクリって自腹でガチャ引かんとキャラ4人だけなんか? >>212
ピースでキャラ解放できるからガチャらんでも取れるけど
完凸が遠くなるシステム 録画確認したらサラシナ露出のやつ、自分も立ち絵真っ黒だったわ
同じ症状の人多そうだし要確認だな ガチャキャラ本番なしを平気でするのやめたらも少しは続いてたな
エロ1でそれするのアホじゃねぇのって思う 録画してて改めて思うけど1時間とかあるのほんと無駄だわ 中身がある1時間じゃなくて無駄に水増しして長いだけなんだよな
ギャラが文字数で決まるから水増ししてるとかそんなんかな 手動録画でなんとかぱすちーまで来た終わりの目処がついたぞ…ハァハァ クロシェットやゆずのエロテキストでさいろーを知って、
実際に飯屋でも似たような作風の寝室もいくつかあったんだけど(女の子側が強気に責めるなど)
オホとか連続絶頂こそ本人の持ち味なのかな。萌えゲーのエロシーンの依頼だとハードな描写は抑えていたのか >>168
う〜ん、指示通りにしたと思うのだけどskeletonViewerで開こうとするとエラーになっちゃうなぁ。
どこかしらで知識不足があったみたい。詳しく教えてくれてありがとう、ここまでで大丈夫。
skeletonViewerを覚えたのは恋姫天下統一伝の時で、あっちは抽出したデータをただ読み込むだけで出来たんだよね。 録画はしないけどスチルは保存しとこうかなと思ってたけどそれもなんかいいやってなった >>218
じらしプレイ多くて好きなんだけど、今思うとこれはマスターが尺稼ぎの為に頑張っていたのか…? 動画にしておくと2倍速かつ移動し放題なのめっちゃ便利だな 飯屋寝室でありがちなこと「もう良いでしょ〜おちんぽー早くくださーい💕」 真面目なマリニャンが焦らしに耐えきれず、おねだりするの最高です。 今更クリスマスチャガマの寝室見たけどオホ声めっちゃいいじゃん
なんでもっと早く教えてくれなかったの 喪って1番悲しいのは裸差分とピロートークパートな気がしてきた おかわり前からやってるけどカンラ童貞とキナちゃん童貞とイチミ姐さん童貞をやっと卒業した えのの漫画も保存しておこうと思ったんだけど、公式ページとゲーム内で見れるのは132話までで最終話の136話まではX限定なの?
いままでの更新日時を見てると今週月曜15時が更新タイミングだったみたいなんだけど今後更新されることがあるんだろうか えのの本編はサービス終了と同時に削除はされないだろうから後回しでもいいんじゃね?
録画を一片の心残りもなく済ませたならいいけど アナル寝室全然見てなかったけど一番楽しんで書いてそうだった 1.5周年チケットでもう1キャラ交換できるので寝室で選びたいんだけど
サムネ一覧とかってどこかに公開されてないかな?もしくは
イノコ[ミニスカ憲兵]
イノコ「プリティノッコ」
カリン[ふわふわパティシエ]
サクラ[忠剣士]
の中でおススメあれば教えて欲しい。できれば挿入ありが良い。 メンテ終了と共にTwitterアカウント爆破という可能性も微レ存
寝室録画してる裏でシコシコ保存してけばいいんじゃない? クラファンやりたいなぁって状況から夜逃げするかのように即爆破は草生えるからやって欲しい >>233
あれっ...録画って寝室前後シーンも込みでするものじゃないの... >>241
可能性ゼロとは言い切れんが、Twitterは維持費かからないから損もなく
まだエンクリコラボもある状態でアカウント爆破しても誰の得にもならんだろう みさおマオタンタンマリニャンチャガマズブロッカペルフォツカヨモギクースサクラまでは録画終わったんだがここからのオススメ教えてくれキャラ毎で頼む >>249
パケの2とか2.5出てるから誰も名残惜しんでいないという まだ結構なキャラ残ってるけど録画終わるか微妙だな
手持ち一通り終わったらパイズリ寝室だけで連続再生したの作りたかったけど撮ってる暇無さそう >>245
マリニャン推しだが個人的にはパンダが一番
あとイノコの最初の奴
誰か>>240にもこたえて欲しい >>245
ニゴラ無いのはダメでしょ魅惑の統治者で何回抜いたか覚えてない アマレッティの初めてのくぱぁお漏らしよかった
メインに出る前に終わったのが残念 ニゴラは魅惑の統治者のおねショタと残酷悪魔のフェラが至高
リブレも最後のお花見以外は全体的にシコれる
ていうか魔族組、どいつもこいつもおねショタプレイに目覚めすぎだろ >>240
その中で自分が持っているものについて言及するなら
プリティノッコかなぁ・・・イノコ完結編みたいなシナリオだし
ミニスカ憲兵もパンチラ(純白)がエロいけど、拘束&凌辱プレイだから好みが分かれる 動画確認したらポロポロ音声無しになってるのがあるわショック
一旦安定したら設定弄るのはミスの元だな
嫁みさおとか長い奴でミスってなくて良かった 自分は急にジャギが顔パーツに入るようになった。高画質モニターのPCだと入りやすいのかな?
今までの録画でどれだけジャギが入ってるかチェックするのしんどいな...まじでエンドコンテンツだねこれ 寝室の話題しか出ないのがすげえよ
メインストーリーとかイベントとかのシナリオを誰も語ろうとしない
語るだけの内容がないって事だもん
イベントなんて全部食材探しに行きますコマ倒しますしかなかったもんな 最後の深淵の結果報告すらないのは草
称号欲しかったけど100位は無理だったわ キャラ引いてもwikiとか機能してないから強いのか弱いのかサッパリ分からなかったのがあかん >>269
散々言われたけどキャラの強化素材を渋ったせいで新キャラ引いてもすぐに育成できないから強いか弱いかがわからなかった
焦土コムギとか女王杯で強いって周知されたの確かガチャの開催期間終わった後だった気がする 課金装備もパッと見で性能わからんかったから買う気にならんかった
後から見たらピュアおねの装備めっちゃ欲しかったわ ニゴラあんまりキャラ持ってないけど取り敢えず次はニゴラ録画するか
寝室と違ってストーリーなんて何度も見返すもんじゃないだろう いうて寝室も1回しか見ないが
見返したいのはあるけど新規エロ探すやろ
finish前にお気に入り開くのはわかるけどね
なので録画しながら見てるここの報告はほぼ無駄録画やろって思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています