【FANZA】ティンクルスターナイツ Part292【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボックスガチャイベまだまだ終わらんからスタミナはいくらあっても良い >>489
駄目な妹の開き直り運営ムーブと足して割ったらちょうどよくなるかもしれん こうやって補償するまでが運営の思惑
できればそうであって欲しい
週単位の分かりやすいイベントスケジュールを捨てて
こんな期間も重なる分かりずらい開催を1年間やってきたのに
こんな初歩的な不都合さえ認識できなかったとか思いたくない まず通常任務でボックスガチャ終わらせてからイベやればええやん >>489
個人的にはやらかしてサ終した旧飯屋メンツかも知れないと思ってる
最初のクジラ補填とかさー むしろ1周年目前だから(特に最近やり始めた新規には)気前のいい運営って認識してもらいたいのでは?
運営の偉い人的な理想としてはそのまま新規が気持ちよくなってベテラン並みにジャブジャブ課金してくれること、なんだとプチ想像 >>494
アルフィリィくんソシャゲしすぎで心配になっちゃう
時間も金もそこそこにな これ結局コラボイベじゃボックスチケ落ちないからこのスタミナ使って任務回れって事でええの? ルリエルのスキルミッション、消化しきれなかったらウィークリー塔で済ませれば余計な事考えずに済むな このヤケクソ補填で今回ダメだったところの半分ぐらい吹っ飛んだわ
褒美としてわしの周辺に布教してやろう 復刻でボックスチケ落ちないの仕様かと思ったら不具合だったのか >>492
今は周年の方に力入れててそれどころではないだけでは 詫びええやん
こういうのでいいんだよこういうので
昔のお花を思い出す >>462
お詫びまで復刻か!? (修正は無さそう 本件につきまして、昨年10月に改修予定と記載していたにも関わらず、
改修が間に合わなかったこと、ユーザー様への十分な配慮や
事前の説明が無いままとなってしまい、誠に申し訳ございません。
8ヶ月以上あったのにこの程度の改修が間に合わなかったってサボりすぎだろ 間に合わなかったってのは方便で、忘れてたってのが本当だろ
それを含めての保障だと思えばまぁわかるし 新規さんへ
メルエルって娘が1番可愛いのでオススメです イベントで速攻ごめんなさい詫び配布のこの雰囲気懐かしいぜ
帰ってきたな まじでマシマシで笑ったまあこういう素直なとこ好きだよ 詫びは配るけど、引き続きコラボイベントではボックスガチャ券はもらえない感じか あと不満点としてはいまさら無駄な強化のコストがやたら重いことくらいか >>522
半年以上直せなかった物がすぐに直せる訳ないしな 今回これ対応するんなら
先月のスペシャルミッション中にイベント始まった時もじゃないかな
任務回数がミッションに入っててイベント始まる前にやらないときつかった ボックスの方貰えないままならとりあえずもらった分とちょっと飲んでさっさと終わらせるか まさかコラボルリエルが最初のレベル100キャラにするとは思ってなかった 期間的に改修できないはずはないから
・箱イベをめちゃくちゃ簡単にしてスタミナ要求度を下げた(現状一番簡単なイベ形式)
・スケジュール上ストイベと被らなくさせた
で解決したつもりだったけど、今回特殊日程で被ってしまい…というより箱イベ簡単になったしコラボも限定だし復刻でもあるし特攻盛る人多いから大丈夫っしょでGOしたけど
想像以上に反感を買って過去の言質もあり詫びに至る
って感じだと思うけどな ドリンクと詫び石だけじゃなくてスタミナもくれるんですか!?
許します逆になんかありがとう 大量の詫び投げつけて黙らせるスタイル嫌いじゃないよ 薬の配布はあると思ってたし
石のお詫びもワンチャン可能性は信じてた
スタミナダイレクト1000配布は完全に予想外のサプライズ 了解です
順番は期間短いのから進めてその後復刻メインの順で進める
今のガチャは回さないで進めます
アプリ版は周年から始めたほうがいいと教えてもらいました Xのツイート見てると天井二回分くらいは石貯めてるやつ多いな
ぽかぽかすぎると課金されなさそう フィーニスでリザルトスキップできないの放置だし
ある程度はしゃーない(スタミナ㌧ 確認だけどルリエル貯金箱って普通に種族交流会の証で交換しかないよな? これ改修するとして特効の表示はどうなるんだろ
両方落ちるにせよ最大特効は共有出来ないし >>539
お知らせ見れば分かるけどハンマーしか貰えないからスルーでも良いよ
……交換しちゃったけどww 特効は1つで想定してるんじゃない?、キャラアイコンがぐちゃぐちゃになる(コアで既に手遅れ
アイテム(チケ)ドロップ追加だけだと思う ヘレナちゃん欲しかったけど今回のガチャではないんだな 適当に復刻イベにBOXガチャチケ入れるだけでよかったのにそうしないからこうなる…
まぁ美味しいからこっちとしてはいいけどちょっとの手間惜しむから結果的に色々損する事になるんやぞ運営 結局ボックスチケ落ちんのかよ
スタドリ20使ってメイン回れよってこと? 特攻倍率いじるのめんどそうだから今後も被ったらアイテム配りでいいよ スタドリ20+スタミナ1000=3400
自然回復7日分=箱イベとコラボが被る期間分とちょうど同じだな >>551
なるほどね
ちゃんと意味がある数だったのか 装備編成記憶の改修とかも普通に忘れてそうだから定期的につっこんだ方がいいな
ぼっちちゃんのクラスが忘れられる件でもわかるように作者よりユーザーの方が詳しいなんてよくあることだからな これなら流石に復刻イベのデイリー忘れるユーザはいないだろう
運営やさしいな! そもそもストーリーイベントとボックスガチャ被らせなければよいのでは? スタミナ1000は詫びじゃなくて記念扱いらしいから
その計算は違うな おまえらどんだけ執念深いねん
重箱の隅をつつくようやんけ 半年かかってもSTイベント被りが直せないってのが分かったのがせつない ついにデカパイで染まった炎パ
ロリの水パ、デカパイの炎パ 対になっていたのか…
https://i.imgur.com/oY3mMka.jpeg >>554
改修にコスト回すよりも年1,2こうやって詫びる方が安く済むんじゃねと思ったけど
ユーザー数2万だとしたら石30,000,000配布、2倍石換算1500万円、4倍石でも750万円
まあ胴元で何かが減るわけではないから直接的にそれだけの価値があるわけではないけど、スタドリ含めそれなりのコストだと思う これマジで飯屋スタッフが運営してて
初期スタッフは次の作品とかに取られてるんじゃないか 「今後、ストーリーイベなどスタミナ消費するステージからもボックスチケ落ちるようにする」って過去に発表してたのも忘れてたんやろうなあ 特効パを脳死で選べなくなるから被ったらバラマキ対応の方が助かるわ 改修は辞めました宣言して、復刻の度に毎回配るでええわ
両イベで特攻が重ならないって苦情に対応しなくても良くなる分、運営は楽だろ 不定期開催の種族交流会やメンテの曜日
イベントの開始曜日と終了曜日
このあたりをカレンダーに合わせて形式化して
イベントも重なるの止めればもっと中の人たちも楽になる気がするんだけど
このランダムなスケジュールに運営のメリットみたいなもんがあるのかなぁ まるで初期はポカミス無かったみたいな言い方だな
ここはずっとこうだよ? 選択パックだけ買うとしても周年で更に良いパックくるよね。。 初期スタッフ「飯屋スタッフが直すだろうからヨシ!」
飯屋スタッフ「初期スタッフが直してくれてるだろうからヨシ!」 >>576
カレンダーは7日周期
イベントは10日周期
イベントは制作ペースの都合上そうなってるんだろうからそこはどうしようもないと思う
種族交流会は連続したり数日空けたりするのはよくわからんね >>579
選択パックも買う、周年本番のパックも買う
両方やるのが魔王なんだ というか選択パック買うならその前にガチャチケ消化した方がいいぞ
恒常は課金せずに手に入る可能性高いし 選択パックはピース70引き換え券で星5にしたいキャラに重ねようかなぁ
未所持ってフランとヴァレリーくらいで、そこまで触手が 選択パック買ってもずっと保留して残してる未来が見える >>569
こやん小さくね?こやん×4でもメルエルの方がでかそう… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています