【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1377輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一昨日くらいから始めたんだけどコラボキャラコンプした後は今日来た復刻ガチャ回したほうがいいん?
誰が強キャラなのかさっぱりわからないからオススメ攻略サイトがあればいいんだけど見当たらないわ コラボキャラのAとSしかもってないのは一生使わんから倉庫にいれたいわ。じゃまくさい・・・ >>102
このゲームの壊れキャラは3体
縁結びイズモノハクト(イズイズ)、イズリントン(イズ)、バトルスーツカラスマ
この3人で通称イズイズイズカラスマに適当に弱点添えてバーストすれば相手は死ぬ
次のアニバまで環境は変わらんと思う
他のキャラは趣味なので好きなのを引くかまいてつパだけで行くかどっちでもいい 大人の余裕とまもりまスノーはもう壊れ判定じゃないのか... このゲームで気を付けないといけないのは強い≠使用頻度が高いというところ
使用頻度の高さを基準にすると単騎周回性能が圧倒的に優先される ポーレットは2wave目で行動順先頭に割り込んで単体攻撃ぶっぱするから
周回だとやや使いにくい気がするのう
バフだけくれたらいいから、動かないように両手足縛っておいたりできんもんか しかしカンストして経験値も2000万?たまった状態になるとやることもないし
そこまで効率も求めなくなったな なんと光グラント+嫁グアテマラならポーレットのサポートを受けてポーレットに割り込まれずに全体引率ができるんだ 怒らないで聞いて下さいね?
SSの効果で割り込まれるならsの方入れておけばいいじゃないですか 後はポーレットより速さが高い子に最初に行動の付与あればそっちから先に動くから人数増えても良いならそれでも行けるわな >>105
これ最近入手手段増えてるからテンプレに入れても良い感はある位汎用性高いよね
まぁ分かりやすい編成ってのは自分もくまCPで復帰した時スレで謎の暗号イズイズカラスマ見て
丁度組めてもうずっとこれが脳筋パだもの… 出撃頻度が高いのは周回ステージだから
そこでのパフォーマンスがもっとも評価されるのは当然っちゃ当然なのだ
1人でさっさと終わらせる掃討性能がトップティアになるわけだ 足りてないから緩和してくれとかそういう話ではないんだけどさ
関連する有償PTSもイベ用の強化アイテムで強化させてくれないかな 水メアリー引率で経験値盛りPTSでいくと
何か威力が足りずに五手かかってしまう
装備が悪いのかな。極石剣要らない? ステ見てないけどガチャメンツ的に今回魔接待じゃね? ヨシノとヤクたんの動くPTSって今年の正月のやつ? 最初の経験値トレの難易度は何だったんやってくらいヌルゲ化したな ステージ楽って話は
今章の初めにHP上限がゴリッと上がったけど
メイン以外の敵側は各ステージの最大HP基準なのかなぁ
とか勝手に妄想しとる メアリー経験盛りで3手クリアになってるぞ
装備は武器アクセが紅葉、防具だけコスモのユニクロセットだったはず なんとなくまいてつパ4人+ポートロイヤルでキャンプ回ってるけどまいてつキャラはメインで稼いだ方が良かったりするのだろうか?5倍+半減だし 水ドクターよく名前上がるから使ってみたけど火力全然無くてワンキルできないけどカンスト前提の話? 育成終わらせてないのに牽引させるのもわからないけど編成に左右されず単機であれだけ火力発揮できるのそういなくない 育ってないか装備が悪いかポジション5に居ないか
まぁスクショ貼ればみんな教えてくれるよ 陣形マジキャノや極石武器揃った辺りから名前上がってる時は確実に仕事してくれるのがどくたぁだったな
レベルカンストしてなくても大丈夫だったが…まぁ引率してるうちにカンストしたが 恒常のサレハルドとかフランクフルトでリンクなしで回せてる
HP低いから物理でも99-5で使ってたやつなら火力落としててもいける マジキカルキャノンのポジション5に置いて、PTS魔法とかエレバダメージアップセットして、コスモ装備ちょこっと入れたら、
水弱点の雑魚はワンパンで消えていかないかね。 全身に紅葉装備つけてポジション5に置いてるだけで水ドクターが各フェーズワンパンで屠ってくれてる どくたぁじゃなく別のドクターな可能性
間違えそうなのいるかしらんけど 何故ベストを尽くさないのか?
他の人が出来てる場合、足りないのは大体これ 50万くらいしかhpないしポーちゃんとかでもいける >>142
メガネの有無で光どくたぁと間違えるかもしれないが
本人が水と言ってるし勘違いじゃなさそう
陣形や装備の問題だと思う リンクがむしろ邪魔になるという話と、単体なんだからある程度新しい水が火の単体アタッカーでリンクしないように引率組めば良いのかしら リンクが邪魔というのはターン毎のリンク発動エフェクト時間を削りたいということ
無くても倒せるならその0,何秒×3ターン削った方が早いよね
そこ気にしないならどくたぁみたいなリンク条件緩いキャラは火力上げやすくて大雑把に使っても仕事してくれるんよね 武器種別レイヤー収集数に応じたボーナス(ウェポンマスタリー)がもう結構な数字になってる
後発ユーザーとの格差はここか? ホモゲはそのジャンルはそれしかない
姉妹頑張っても分散してたらとれない
それだけのこと 有償キャラ2体出してみんな無償たっぷりあるから1位取れないのは分かってたけど
謎のホモゲーが1位とか流石に草生えるわ ドクター5番目に置くのか知らなかった
出先で確認できないけど4番目の魔力極大だかアップする陣形使ってたわ 2や4に置くことで本領発揮する特殊なレイヤーもいるけど物理はファラで1魔法はマジキャで5が基本 魔法アタッカーを5に置いてアライグマを添えればりそなスペシャル&ファストできるしな
凪ふかみよりホモの方が需要あるのか… レベル100 極石 大麻と花ptsの大人の余裕で吹っ飛んでるな
まもりまスノーに魔ptsだとちょっと残るからレンタルに経験up使えなくなっちまう 経験値全盛りでも育成対象が自然とまいてつになるので妹引率3手で行けている 経験値カンスト注ぎ込んでもレベル100にならないのはいやがらせなのでしょうか 昔と違って今ならカンストなら2000万だしその経験値もキャンプで即稼げるしそんな嫌がらせでもないだろ
他ゲーと違って同キャラ重ねなきゃ完全体作れない訳でもないし(課金スキルは無かった事とする) 全員集合回したんだけど交換はチンポで決めていい?
>いいよ
ありがとう 過去の話をしてもあまり意味はないけど
経験値関連はこれで20倍は改善してるんだよね…
パラメータ育ってると10回まとめて消化できなかつた派遣任務を連打して強化に戻ること200回は気が狂いそうだった コンプマンだけどなんだかんだで今回で全員100いくかもしれん
帰還書も汎用徽章もほとんど使ってないけどいけるもんだな ロリゲーコラボで乳盛ってくるようなとこに金いれるかと言われるとね・・ 6人ってところがいやらしいわ
まいてつ勢だから他に誰育てればいいのか分からん そういやコラボのスペシャルパックで合宿チケットあっても5人までなのか
まぁ育成が楽になるのには違いないが 5ステでポーレットが3枚きた
もうちょっとこう、早めに来るとかさあ ようやくサイドの消化に入ってとりあえずクリアしたらハードがあかなくてアレ?
調べていたら4つくらい前からハード以降クリアしてないことに気づいた
そしてクリアしたら一時間クリア記念パックがアホほど湧いたでござる 徽章交換してから余ってたので
おはガチャしたらフカミ
ありがてぇぜ >>178
骨人形の正体ってユウゼンの母親って本当なのですか? ユウゼンの家系という理由で村人に迫害され惨殺されたカッチャマの死体から作った人形だよ
ちゃんと穴もある やることないなw 育成も終わったらハムする必要性すらないんだな やっぱりガチャが回ったランキングじゃなくてDMMポイントが消費されたランキングなんだな
有償が来る前もコラボ1位になったけどガチャ回すために4倍石セットが買われたからか そら直近でガチャ更新3連発されたら普通は息切れするからそうよ 凪様の寝室見たら普通にチンコぶち込まれててNTRれ気分を味わったぜ。
凪様何歳だよ!?
18歳だよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています