【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1377輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>21
ここに来てメインストーリーがエルロンド家の衝突とか色々アレだな
結局悪巧みしているのはファリンドンだけっぽいし衝突って事は次女以降全員姉から離反して特鉄隊側に付くって事か ファリンドンを車掌棒で死ぬほどイカせる展開でお願いしますね やはり長女はダメだな
今後のわからせ展開に胸が躍る >>31
A姉のために単発したら凪も来て草
片天続きから報われたわ 何がしたいのか分からないドラゴン回よりかは姉妹喧嘩の方がよっぽど面白そうだから困る >>26
2ページ目まで出すと24時間までタンク強化されるし2ページ目の5人は倍貰えるが
メイン周回でギア掘れて余りまくる環境の今なら俺は石1000個ケチる ギア堀をして上限突破するのが主流であってるんですね
育成でいっぱいいっぱいだけど余裕できたらギア堀しようと思います
情報感謝 今実装されるキャラってアビのステアップ大とか特大が当たり前なのに
中とかの弱い状態で実装して現行アビに合わせるにはトレボ前提なの酷くね? つーか、この間のイベントで雑に神とかでまくった後で今更お家内紛レベルの話やられてもな、感がある
>>39
一応注意しとくけど
ギア掘りってセイラムギア掘るんじゃなくて
メイン終盤の◯-5VHで出る石を掘って、それをギアに交換するってことだから気をつけるんだ >>26
たしか開放すると自主練に詰め込めるエネルギー上限も増えて丸一日放置できるようになる
1日1回しかプレイしないなら結構差が出ると思う 結局まいてつコラボ全部引いてしまったが
パーティーに余りが出るのはどん判? 130連でSS揃えてからAが出てないことに気づく
結局146連目のとこで出たわ >>45
引いてないのは交換所のAレイヤーで気づいたけどここまで来たら天井でギアと徽章取った方が良いかなと >>40
コラボキャラ強くしすぎるとミストレキャラが喰われちまうから仕方ないね 右田姉妹のスキル4段階目(一番下)覚えないんですが何かクエストや進行が必要なんスか? >>50
っていうか復刻が出来ないから困るんだよね あれ
私だけかと思ったら今回Aレイヤーでなくて沼ってる人多い? >>50
既にコラボキャラがキーパーツとしてミストレキャラ食ってるのに何を今更 1弾2弾合計70連でコンプできたわ。今回ss4体速攻で引けたのにAスタイルが引けなくて両方交換だった >>46
10円で買ったやつにいないっぽいけど非エロで出たってキャラ? サイドストーリーみたけど君らそんなバーゼルに入れこんでたっけ?ってなった んじゃコラボはトレボ解放前に極大にして解放したら無料大数ダメ出せるようにすっか >>60
左から1番目、4番目はエロあるよ
俺としては真ん中の子にエロ欲しかったけど・・・ 蒸気機関の槍
装備中の「蒸気機関」の数によって、シリーズセット効果が発動する。
蒸気機関T ターン終了時、与えるダメージとバーストダメージが3%上昇する。※それぞれ効果は2ターンのみ
蒸気機関U wave開始時に、コンディションとプロテクトを5%上昇する。※それぞれ効果は3ターンのみ
蒸気機関V 攻撃時、一定確率に物理防御力と魔法防御力が3%上昇する。※それぞれ効果は2ターンのみ まいてつ関係なのかミストレ関係なのかよく分からん名前だな
武器の新シリーズ?もう1巡したのか Aレイヤーは50連目で出たな
10連S以上確定枠で潰れるとはいえ最近不具合多いし怪しいんじゃね 余程装備自体のアビリティが優秀じゃないと産廃シリーズになりそ 20連でAを引くまでに虹レールが二回来て両方ともペナンヒルという
今回は縁が無かったとあきらめるか 1天井でどっちも引いたが、乳盛られてないし良かったわ まいてつガチャってどっちもコラボA出にくくない?
コラボだと毎回そんなもん? 股間に従ってまいてつ全部ひいた、天井食らったが後悔はない ひびきとポーレットが3レイヤー、他の4人が2レイヤーで今回終わりでいいのよね?
これで確定なら熟練度チケでさっさとステ上げてからの+40調整入るけど 性能は雑魚
寝室は好きならって感じだな
引く理由としては 物理でも魔法でも単体ならリンク無くてもスキル3連打できる大抵のキャラはいけるくらい弱いから適当でええ 20連で凪出たけど性能的にはふかみ引かなくていい感じか? 可愛いからふかみ目当てで回したら結局片天
コラボで有償無償石ほぼ0
オワタ 初心者専用()ステップアップガチャ、発表してる部分に関してはまぁ妥当な保証として
本ガチャではSSレイヤーが必ず1体以上確定で排出されます
って詳細での説明書きは完全スルーなんかな?
SSレイヤーが必ず1体以上確定の部分を赤文字で強調してたけど
ステップ1って確定排出じゃなかったわけで 経験値引率かねて日々姫の単発使おうと思ったらこれSP回復しないとかバグだろ…
恒常のポートロイヤルとかですらリンク時SP回復とかするのに そーなのか、ありがとう。ボード解放石損した気分。1個だけにしといてよかった >>63
本編で無かったのに…ってのはなかなか良いよな
レッコラをプレイしてて、本編で脱がなかったしいたけを抱いた時のNTR感よ
尚、ソラカナは大いに荒れた模様 実装キャラ6人
1パーティ5人編成
誰をクビにすればええんじゃ? あの
経験クエストの特効キャラ教えてください(´・ω・`)
誰を教官にして育成すればいいですか?(´・ω・`) 誰を主軸に据えるのか
ともあれ凪のデバフ効果は判断しづらいな
ボード強化しても稀ってのが気に入らない >>94
有償市長以外全部ゴミなんでむしろ採用1人や ガチャでいい感じに引けると採用したくなる
逆に天井まで影も形もないとそのまま倉庫送り
その天井が有償ステップのだったらもうね‥‥ そのイベントで使わなかったら日の目みずに終わりそうってのは普通にあるな
アバシリとファイエットの嫁二人、まだ一度も編成せずにスキルすら獲得してねぇ
レイドイベントだっけな?なんでかすらも思い出せない あとはとりあえずLV100ると経験値もったいないで外してソレっきりになるわね 一昨日くらいから始めたんだけどコラボキャラコンプした後は今日来た復刻ガチャ回したほうがいいん?
誰が強キャラなのかさっぱりわからないからオススメ攻略サイトがあればいいんだけど見当たらないわ コラボキャラのAとSしかもってないのは一生使わんから倉庫にいれたいわ。じゃまくさい・・・ >>102
このゲームの壊れキャラは3体
縁結びイズモノハクト(イズイズ)、イズリントン(イズ)、バトルスーツカラスマ
この3人で通称イズイズイズカラスマに適当に弱点添えてバーストすれば相手は死ぬ
次のアニバまで環境は変わらんと思う
他のキャラは趣味なので好きなのを引くかまいてつパだけで行くかどっちでもいい 大人の余裕とまもりまスノーはもう壊れ判定じゃないのか... このゲームで気を付けないといけないのは強い≠使用頻度が高いというところ
使用頻度の高さを基準にすると単騎周回性能が圧倒的に優先される ポーレットは2wave目で行動順先頭に割り込んで単体攻撃ぶっぱするから
周回だとやや使いにくい気がするのう
バフだけくれたらいいから、動かないように両手足縛っておいたりできんもんか しかしカンストして経験値も2000万?たまった状態になるとやることもないし
そこまで効率も求めなくなったな なんと光グラント+嫁グアテマラならポーレットのサポートを受けてポーレットに割り込まれずに全体引率ができるんだ 怒らないで聞いて下さいね?
SSの効果で割り込まれるならsの方入れておけばいいじゃないですか 後はポーレットより速さが高い子に最初に行動の付与あればそっちから先に動くから人数増えても良いならそれでも行けるわな >>105
これ最近入手手段増えてるからテンプレに入れても良い感はある位汎用性高いよね
まぁ分かりやすい編成ってのは自分もくまCPで復帰した時スレで謎の暗号イズイズカラスマ見て
丁度組めてもうずっとこれが脳筋パだもの… 出撃頻度が高いのは周回ステージだから
そこでのパフォーマンスがもっとも評価されるのは当然っちゃ当然なのだ
1人でさっさと終わらせる掃討性能がトップティアになるわけだ 足りてないから緩和してくれとかそういう話ではないんだけどさ
関連する有償PTSもイベ用の強化アイテムで強化させてくれないかな 水メアリー引率で経験値盛りPTSでいくと
何か威力が足りずに五手かかってしまう
装備が悪いのかな。極石剣要らない? ステ見てないけどガチャメンツ的に今回魔接待じゃね? ヨシノとヤクたんの動くPTSって今年の正月のやつ? 最初の経験値トレの難易度は何だったんやってくらいヌルゲ化したな ステージ楽って話は
今章の初めにHP上限がゴリッと上がったけど
メイン以外の敵側は各ステージの最大HP基準なのかなぁ
とか勝手に妄想しとる メアリー経験盛りで3手クリアになってるぞ
装備は武器アクセが紅葉、防具だけコスモのユニクロセットだったはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています