【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 441
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718377657/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>308
つまりAmazonが工場建てたほうがバズるのにと思わなんだよな。
ネタ抜きで知能に問題ありそうな気がするからおかしなことなったことないからいいもんなのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見ているよ >>222
糖尿病薬は違うだろ
ハードル高すぎだろ
トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破し、60代の選手のただのJPOPやん
選挙結果が出なくなると辞めさせ難いての判断だ >>初期のころから改善されてるから大抵の面倒は何か方法があると思うから探してみて 虫バトルに合わせて千葉哲呼んで虫えち描かさせてくれぇい >376
宝珠とかの自動売却設定とか大丈夫?
俺、コレに気付かずに自動周回がすぐ終わっちゃってた >>388
コンビニに置くエロ雑誌とかに健全な純愛描いてたのになんで虫姦描くようになったんだろうな 6/30 21:40頃調べ
S1セフィロト:127,524,373(LOTO5)
S2リリス:167,784,894(聖リリス帝国)
S3ウリエル:142,104,506(Arcadia)
S4ネメシス:126,644,427(八千代会館)
S5アグネア:170,104,721(のんびり★無言)
S6アスフォディル:167,824,870(5chas)
S7ラプラス:141,064,408(失楽園) 自分の初めての単独ルナ+ゼノフリー撃破はまさかのユアズ編成…意外と強い 新イブリース評判いいんで引きたい欲が出てきたけどきっとまた天井なんだろうな
ウリエルランド開園まで誘惑に負けず石貯めなきゃ… 夏休みウリエル虫けランド、ハフバ、フェスとてんこ盛りやな 正直この夏でメイン鯖の石は完全に枯渇する模様
なんもかんもコラボとルンシャンのせいだ… らくらくさんユニバトの動画出さんかな
新規は色々試すにも育成資材少なすぎて無理なんや 今回は素直に推奨メンバーを信じて編成すりゃいいよ
邪の時みたいに呪詛がお仕置き受けてるのにどこにでも魔ルシで突っ込むのがオススメみたいなのもないし 推奨メンバーが一部しかいないのよ
ここから4人選ぶなら誰がいい?
アロセスジリアンは確定なのかなって思ってるけど
覚醒ぐらいまでなら林檎突っ込めるから現状の育成度は無視するとして
https://tadaup.jp/709fb38b6.png 新イブそろそろ引いとくかってガチャ回し始めたけど、これ変なピック抱き合わせて新キャラ単品狙いなのに0.6%しかないのか・・・ ユニバト始めようと思ったがモルファの耐性クリアしつつダメージ出すのがキツイ
みんなどういうパーティーでやってる? 耐性盛れないならモルファは水着セシリィの火傷でいいかな
耐性下げるキャラを入れて麻痺だけ120%にして耐えてればいいから楽
火傷ダメージが本体だから聖道で染める必須じゃないので恒常フォラスとかも使える バッファーが呪詛食らっても致命的じゃないしメインアタッカーのシャインミラージュはゲージ溜まってると状態異常効かないし
麻痺だけ気をつけて呪詛は出来る限り盛るくらいで十分だからゼノフリ編成を少しいじる程度でいけるぞ オススメに並んでるキャラ
新イブ 呪詛20、麻痺20
イルヴィナ 呪詛30
ジリアン 麻痺20
ガブ 呪詛10、麻痺10、自分呪詛100
ウリ 呪詛10、麻痺10
防具 50
宝珠 28
さっきまでイブいなかったけど、呪詛麻痺合計168あるから240に対して自分72あればいい
ガブは自分呪詛100
ルンシャン、ブランノイは呪詛麻痺40ずつで達成可能
シャインミラージュは麻痺40だけだけどたまたま麻痺耐性アリエスあったから+20で12%足らんけどまぁ ちんちんが反応しなかったからって引かなかった社員がこうも響くとはな 教えてくれた人ありがとう
まとめるとシャインミラージュいれつつおススメの耐性キャラ入れて麻痺麻痺120をマストに出来る限り呪詛耐性入れるそれが出来なきゃ火傷で攻撃って感じかな?
キャラはコンプしてるから何とかできそうだが育ててないのちょこちょこいるから林檎結構消費しそうだな 火傷無いからシャイン編成のままだけど3億から5億にぶれる、芋虫でたまに全滅するし戦闘ログみたいわ リンゴ消費を抑えたいならキーキャラが覚醒110止めでいい火傷パだな
水着セシリィとぷらぁもイリアの覚醒が必要だから後々を考えると普通の救援でも使えるシャインミラージュパ組む方が安く済むかもだが シャインミラージュ初めて使ったけど、直立不動でスキル連発して数億削ってくのシュールで面白いな
うっかり完全体にしちゃった…
>>399
火傷耐性下げられるなら水ルシ
ないならガブリエル覚醒させてあとアロセスジリアン新イブかなあ >>407
個々の耐性以外にも水セシリィと審判ガブとウリファウの全耐性もあるぞ
持ってるなら水着アルミナとかでも >>410
耐性下げキャラwikiで調べたけど持ってなかったのよね
いまのとこ水ルシアロセスジリアン新イブ後衛麻痺耐性要因(宝珠なしで全員麻痺120パー確保)で1.4億程度だった
これシャドウと女王以外は別に麻痺耐性確保しなくていいやつか
宝珠強化資材なさ過ぎてつらい
ガブ覚醒させてみるかぁ >>413
覚醒ガブ使うと多分2億以上は出るけど手動必須だから、そこどう思うかやね
自爆に目を瞑ればアタッカー兼バッファーとしてそこそこ優秀なんだけど >>414
育成資材限りあるし今のユニオンの進行度的に1.4億あれば女王以外ちょうど2パン出来るしやめとこかな
ありがとう >>417
ちょうど気絶持ってるからフレアも出番あったりせんでもないという。
ガブリエルはあれ覚醒で味方粛清しなくなったから、安全に使いたいなら覚醒必須なような シャイン編成でバットのリジェネ要因って誰使ってる? 今んとこレベル60ナベルスで死なずにワンパンできてるからいいかなって 俺もナベルスレベル41バットならまだ40秒残しでワンパン出来る余裕がある ありがとう
アスフォ使ってたけどナベで組んでみるわ ユア編成強いな。ノーマルラプラスが全状態異常耐性50%付与と属性不利無視あるから前衛必要なとこ以外何処でも出せるわ。 よく見たら自身付与だった…。流石に全員付与はおかしいか フライハイトも覚醒きたら自己全耐性50とかになるんだろな
そろそろ一年だから来るか? ワームもなめてるとHP半分になってから猛攻始まって全滅する ワームはXの大賢者のカウンター編成パクったら安定した バットは多少回復出来る奴入れとけばいいけど、
ワームはなんかハロシルとかルキフグス入れても死んでた
何で死んでるのかよく分からんかった 通常攻撃撃つ度にばかみたいなバフかけてるから攻撃スピードを下げるキャラ入れてたらなんか水セシが死ななくなった ワームだけはカウンターでいいんだけどクリスティアが推奨にいないあたりあんまりやってる人いないっぽいよね マルバスの所持率悪そうだしカウンター編成できる奴が少ないんじゃね?
コラボと総力戦限定の谷間だったし クリクリ入れときゃ安定はするんだけど全然ダメージ出なくなって本末転倒なのよね
いっそカウンター特化にすればいいのか、良いこと聞いた なにげにゼノシャドウもカウンター編成でワンパン行ける マルバスなくても大丈夫だよ
グレースとクリテュティスは欲しいかもだけどどっちかなくても大丈夫かはワームが生き返らないと試せないや 今回どの敵もシャイミラ編成で回復しっかりしとけば事足りてしまうので他の編成が目立ってない感が スレユニオンでも殴らないやつ居るんだな
普通にクソやわ 殴らないから除名するし、抜けたぶん募集してるのじゃ
マジでセフィロト何とかして欲しい
もうブランドン並にスカスカ 一回PT間違えてバットて全滅したのが勿体なかったなあ
つうか毎回参加権5Pt余るのが気持ち悪くて仕方ない sssユニオンが初心者でも普通に入れて逆にがっかりしてる
もうちょっと盛り上がるように鯖統合すればいいのに うちのゆるユニオン確認したら5人ぐらいしか参加してなくてやめようと思った うちのユニオンは引退増えてデンズリ語理解してるのもう2人しかいないわ 自分のとこも前回のユニバトでそんな感じで、さらにユニマス失踪し、
今回ユニバト始まる直前に残ってたメンバーは各自脱出したよ
みんな色々なSSS級ユニオンに行ってるのがフォロー一覧から確認できて面白かった
自分もスレユニに参加できて、その圧倒的強さに感謝しつつ殴ってる メンバースカスカなのに上位ユニなところから過疎をひしひしと感じる 人自体は増えてんじゃないの?
それとももう終わりそうなのかこのゲーム 今話題のノルニス編成も組みたいけどいきなりナーフ食らいそうで怖いのよな
まあそもそも林檎が無いんだけどなブヘヘ SSSに報酬ないし25周はもうやる気あるやつ3〜4人いりゃ届くんだから
わざわざ上位ユニに移籍とかする意味もねんだよな 素ノルニス持ってなかったからこれを機に取ったけど
寝室良すぎて泣いた
息子が >>452
そうだとも言えるしそうでないとも(ry
全体では人は増えてるし盛況なんだけど初期鯖(特にセフィロト 辺りは
稼働率低い割にサーバーパンパンなので死に垢で身動き取れない邪推とかしてる >>458
あーなるほど古参多いのに新規はいらないセフィロトが地雷なんだなあ なんとなくめんどくさくてユニオン入ってないけど、そうかソロユニオンという手があるか
しかしソロだと編成コピーできないだろうからやっぱりめんどくさくなる未来が見える SS行けりゃいいから始めは強く当たってあとは流れだな
SSS行けるようなユニじゃないし レベル60になってもルナゼノフリ用の使い回しでワンパン出来るシャドウくんが癒しすぎる ノルニスのエロさはなんなんだろうなあれ
パイセンが1番エロいと思ってたのに肩並べてきやがった スレユニはどこもだんだん没落してる気がする
ネメシスだけど少し前はスレユニがワンツーだったのに今や うちのスレユニも没落と言えば没落何だけどサクッとSSS行けて一桁位にいる所は流石だなぁ思いましたまる セフィロト鯖は新規がいないせいでどんどん人が減ってくだけなのがまじやばい セフィロトって
一応こないだのキャンペーンで
鎖国解除したんじゃなかったっけ? ほならね、修羅の国が手招きウェルカムしててもあんさんよう行きまっかっちゅー話ですわ アリーナでのノルニスこれユニットがHPミリ残しで戦場残り続けてるってことは復活がものすごい勢いで効いてるってことでいいのかな セフィロト新規はつれえよなアリーナも下までぎっしりだし >>473
生かしたはいいけど扱いきれないから殺した感が酷かった…
瀕死だったからとかキツいフォローするくらいならせめてケンシロウ戦で死んでおけば… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています