【DMM.R18】千年戦争アイギス12788年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12787年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719324531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その辺はまあ
音楽に限らず娯楽の多様化とか絶対数の問題があるから……
「その世代全体に知られてるもの」ってのがホント少なくなった
つか音楽系だとラップは何が良いのかどう聞けば良いのかマジわからん
オヤジギャグよねあれ 米津の檸檬ぐらいは50年後でも残っているんじゃないか 結婚式や卒業式の定番曲みたいなのは残りやすいと思うけど
今そういうのあるんだろうか >>587 ファーストテイクの『Bling-Bang-Bang-Born』を見て
それからVtuberが歌っているのを見ると 面白さが少しわかるかも
系統としてはドリフの早口言葉に近い楽しみ方 ラブソングは好きじゃないけど星野源の恋って曲はなんか耳に残る ガロの『学生街の喫茶店』という曲があるが、たぶん王子たちは好き
知らないならyoutubeで聞いてきてほしい
その後に作曲家知れば納得すると思う マッシュルっていうクソアニメで唯一評価されたのがブリンバンバンボンよね
アニメのクオリティからすればブリブリブリブチィッ!って曲で十分だったのに世界でバズったっていう ラップバトルだけは好きになれそうにない
なんだか超不毛なハシゲの口喧嘩を見てるようで 実際にラップバトルはギャン部同士の口喧嘩が起源だからな ギャン部って部室に布袋寅泰みたいなやつがたくさんいそう 昔は娯楽が少ないのも相まって一家で紅白見てたらしいが、そんな風景が復活するとは思えないよなあ。娯楽の数が増え世代や好みで分散し続ける
ゲームも音楽も小説も漫画も指数関数的に量産されてくから、リアタイ名作すら網羅しきれないし古典的名作に触れる時間も減る。1つ1つの価値は相対的に軽くなる ラップバトルは駅でやってる知らない人が凄い上手くて大会の見ると全然違って驚いたな >>599 平安の短歌はまじでそんな感じね
ギャン部は盾ミサイルに青春を捧げるんだろ?割とラノベ一本かけそうなネタね NHKの「世界サブカルチャー史 欲望の系譜」は久しぶりに毎回見たくなる面白い番組
インターネットが普及する前のレコード屋はよくわからないマニアックな洋楽を店主の趣味で並べていたとか 世の中の有象無象のクソなろうやクソラノベもそんなノリで生まれたのかもしれない >>603
リレー形式で一つの歌を作る連歌とかも雅な雰囲気の中にもピリピリした空気があったんだろうな デュエマの水文明が世界を賭けた戦いそっちのけでハイクバトルしてるよ
https://i.imgur.com/VA5bQ5w.jpeg 娯楽の好みなんて人それぞれの物を世代で括ろうとしてるのがおかしいのじゃ
それは感性で選んでるんじゃなくて、自分のアンテナにかかった流行り物を追っかけてるだけなのじゃ >>609
墓地お掃除は緑のお家芸ではなかったのか?
ニンジャスレイヤーのカードゲーム出るらしいね でも王子たちが20年後も30年後もロリ!メスガキ!ママ!とか言ってたらちょっと怖い >>607
上手いこと言わねば…………って思ってたのかもしれねェ…… ヴィディア 湯ズリー イムラウ エフトラ ジョカ
ビフロンスさんはこの基本でクリアできてしまうのね・・・ 昔はドラマ主題曲が凄い人気あったけど、最近は大ヒット飛ばしてるのはアニメ主題歌のイメージ。 >>611
なにがなんでも手に入れろ!親を質に入れてでも手に入れろ!
ホンダの……自由の翼を手に入れろ!! 400で80万750で100万越えとかバイクも高くなったのじゃ 12人の優しい日本人って映画みてた 面白かった
元ネタの方も今度みてみよう
たまには自分のみないジャンルもいいもんだな >>617 もうドラマをみているのはテレビっ子世代だから40代以上
ドラマは10%も視聴率があれば御の字で共通の話題ではない 若い人はみない
なろう系などの無料の作家がたくさんいて、そこから書籍か、コミカライズ、アニメ化と進み
ある程度ファンがついたものを実写化してもめているぐらいしか話題性ない 邦画も全滅
日本のアニメは世界でもみられているし、若者からの支持もあるからヒットしやすいのだろうね テレビなんて見てると頭悪くなるよとは
過去の言は的を得ていた? テレビというのはかつての無教養な時代と比較すれば知能を向上させる これはIQ検査でも有意な結果がでている
一方てテレビが普及した現在だと、無駄なテレビをみると その時間に勉強や読書している層よりもIQが低い傾向になる
もっともこれらの統計はゲーム機が普及する前の調査なんで・・・かれこれ20年以上前のデータだと思う 日本のアニメが世界で観られてるとはよく聞くけど、日本のドラマが世界で観られてるとはほとんど聞いたことが無い セガもサターンは海外で売れとる!だから不要な調査はいらん!言うてBANDAIにふられよったからなあ 今は配信サイトで観るのが世界の主流なんでね
アニメはそうやって観られてる つまりスマホを見ながらチンコをいじると頭が悪くなる 500円分何か買えって、そういう時こそ特別なパックを用意するものだろうに コンピュータゲームは発育に悪いとか叩いてた時みたいにテレビの悪さを解説する特番でもやらんのかな 急いで変わんでも水着チケ販売あるでしょ
高いから別のとなると待たされることになるが ねえ王子、imgurに送るって右クリメニューに追加できるフリーウェアないかな ヒロアカの女キャラは何故あんなにもシコいのか特にミルコ コンピュータゲームは種類によっては発育に悪いよ
以前ウマ娘やってたけどアレのせいでストレス溜まったら机ドンする癖ついちゃった 10円ススキ箱もなくなったし 御城また引退してきた
夏ポエ出たのでもったいない気もするが周年も参加忘れてた
ミストレもカンストしてしまったし しばらく離れるかなぁ・・・ ヒロアカは正直嫌いだったからやっと終わるかーという感想 ヒロアカは作者の性癖が強く出てるデザインしてるのは間違いないんだが、おっさんになったからなのか一般漫画で抜いたろ!って発想にならない
少年の頃に出会っていたら猿になっていたんだろうか よく知らんが今のジャンプの連載陣の華の無さがヤバいと聞いた ヒロアカの前の作品の動物園に出てくるヒロインが
地味可愛くて好きだったわ アイギスも身体のラインが出るタイツで剣もってるだけみたいな嬢がお迎えしてくれるから安心だね
ぼっ立ちで王子のチンチンをどれだけイライラさせらるかの勝負 今ジャンプで何が掲載されてるのかすらわからん…
マジで鬼滅アニメ擦り続けてる理由がよく分かる >>641
作者のノリが合わないってのはあったな
でもまあ自分の好き嫌いは別にして、ようやったと思う ヒロアカ見たことないけど友人が他に看板にする作品無いからやらされてるって評されてたのは覚えてる
>>595
アンラベのOPは本編完走してるとミリセントボッコ歌詞だって解るの好きだけどひで ヒロアカは「少年」ジャンプだから18禁の板にいない少年たちが熱くなればいい
それにあれは性癖を広げるマンガだろうし 今はヒロアカ終わるとワンピ→終わりそう(数年前から言ってる)、呪術→今年中には終わりそうで、あと看板タイトルになりそうなのが無いんよな。安定してるの半分くらいであと半分はいつ打ち切られてもおかしくない。まぁいつものジャンプと言えばそうだけど。 最近警報級の雨警報級の雨繰り返してるな…いやまぁ大事な事なので分かるけどさ
>>651
それがあったか! ハンターハンターがちゃんと連載してくれれば読むんだけどなぁ それは正直あるな
ハンタ読めるのなら定期購読しても良いまである
まぁもう原作者枠になって作画担当探して来いよと思わんでもない… ヒロアカはやっぱ学校してる時が一番イキイキしてたな
心理描写が丁寧だった ヒロアカは少年の心測定器だと思ってる
少年時代のワクワクを失うほどに評価が下がっていく作品 まぁ冨樫絵じゃないと盛り上がらなそうではあるがいっそ1話からreすればいいのに なろうが人気なのもそういう所なのかな<少年の心を忘れた大人達
異世界チートでチヤホヤを世代毎に趣向が変わってるよね
追放系とか会社での闇を反映させた感じだしw >>642
ギスが殆どコスプレだけなのってやっぱおうじさん向けなんやな そもそもはレベルアップが面白かったんだと思うけどねなろうというか異世界転生は
転スラとか
それが煮詰まってもうはじめから強力スキルを手に入れて……ってのも多いけどやっぱ楽しいのはレベルアップだと思うんですよ
レベルアップおめでとう〜♪ 主人公が追放されるだけの無能役立たずってのが多すぎて
主人公が子供だからで許される年齢ならまだしも ヒロアカはムチムチした健康的な身体に汗、そして野暮ったいメスのシコさが思春期を思い出させる少年ハート(ムクムク 追放系は間違いなくおっさん層狙いだと思うよ
俺の能力を活かせてない社会が悪いって風刺狙い
それに別の場所からざまぁして気持ちEEEEE
それをアッピル出来ない、出来てないお前が悪いって逆風刺でもあるんだが >>662
アンタも強くなったもんだ
真面目に仕事したら四肢炎症してのらりくらり生きるようになった自分は違うな
平穏に生きるって難しい 次のクールからやるダリアって異世界転生系だっけ?水虫の女神?だっけ? ダリアは父親が師匠で弟弟子と結婚してざまぁ離婚して本当に理解してくれるイケメンと結ばれる話 追放系は周りみんな知能が低すぎて作者の浅はかさと経験の無さが丸わかりだからなんか見てて辛くなる >>665
最後の一行は要らないのじゃ!
気持ちいい夢だけを見せて欲しいのじゃ! このスレでダリアって言われると○んこしか思いつかない。
そう言えばすっずがdlsiteでエッチなゲーム出してたわよー。
なんか似たようなゲームあった気もするが。 異世界 オッサン 追放みたいに読者層に合わせて主人公の置かれいる設定や立場が高年齢化してるのが悲しい
しかも大体自身の能力があるのに環境のせいで発揮できずに埋没してるといういかにも現実の鬱憤をリンクさせてるようで流行の設定の変遷見てるだけでキツイ
そしたらこんどは子供(弟子)が強いとかになってきてておお、もう…って感じよ…ワシと孫の大冒険になるのも遠くないな ダンテの神曲から既に現実のうっぷん晴らすみたいなところあるからね 才能覚醒の少年漫画系も評価されないけど有能な追放系もメリットだけ貰って対価踏み倒しの悪役令嬢系も同じく棚ボタ願望の怠け者向け
まあ暗い展開垂れ流しとか全く成功しないのとかも娯楽として困りものなんだが >>662
俺は逆にレベルアップとかシステマチックな概念をファンタジーで言われると急速に萎えちゃうわ
転スラもダメだった
ゲーム世界が舞台とかならすんなり受け入れられるんだが
その辺は無職がめちゃくちゃ満足度高い
厄介おじさんこと私もニッコリです >>669
理知的な追放プレゼンとかやったら、初手で読者追い詰めちゃうんで・・・ 虐げられて苦労してきたから有能ですってのも「あ、こいつ努力したことないんだろうな…」ってなるからホントやめて
一時期のラノベってトレンディドラマ並みに広い家で一人暮らしの料理上手設定ばかりだったよね
今はその料理設定はポッと出の同居人に付与するケース増えたけど 進撃の巨人やテラフォーマーズみたいに
ヤバい環境に置かれた主人公達がどうするかが見たいから
転生系の最初は好き
Reゼロや転スラや盾の勇者もそんな感じだよね
順風満帆になると仲間割れとかになって萎え始める 娯楽なんだからおバカな流れでガス抜き出来る作品はあっていいよ
それを活劇を見たくて見る作品層と並べるのは馬鹿げてるよ
大作RPGとエロゲを同列にしてるのと同じだよ なろうは転生や追放が流行ってることを見ると比較的高年齢世代が現実逃避したいんだろうなって… ダリアって出る歌詞の歌思い出したが曲名さっぱりでモヤモヤする
ダリアふんふふんふんふんふんふんふんっふー
みたいなの 転生系はこんな社会にこれから飛び込まされるの嫌だの若年層メインかなと思う JKの話とか聞くと、マジで絶望してるからね
40〜50の初老はまだ逃げ切れるけど、今の10代はホントかわいそう ただそのメインターゲット層の年齢の子供の頃って現在の年齢の大人たちが本当に大人に見えてた時代だったから今現在ラノベとかアニメでキャッキャウフフしてるなんて思いもしなかったな
さらにいうとうんこちんちん言い続けるとは思わなくて目が潮を吹く それだけ酷い時代だったのじゃ
新プロジェクトXもほとんど窓際部署の一発逆転 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています