【DMM.R18】千年戦争アイギス12788年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12787年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719324531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今はヒロアカ終わるとワンピ→終わりそう(数年前から言ってる)、呪術→今年中には終わりそうで、あと看板タイトルになりそうなのが無いんよな。安定してるの半分くらいであと半分はいつ打ち切られてもおかしくない。まぁいつものジャンプと言えばそうだけど。 最近警報級の雨警報級の雨繰り返してるな…いやまぁ大事な事なので分かるけどさ
>>651
それがあったか! ハンターハンターがちゃんと連載してくれれば読むんだけどなぁ それは正直あるな
ハンタ読めるのなら定期購読しても良いまである
まぁもう原作者枠になって作画担当探して来いよと思わんでもない… ヒロアカはやっぱ学校してる時が一番イキイキしてたな
心理描写が丁寧だった ヒロアカは少年の心測定器だと思ってる
少年時代のワクワクを失うほどに評価が下がっていく作品 まぁ冨樫絵じゃないと盛り上がらなそうではあるがいっそ1話からreすればいいのに なろうが人気なのもそういう所なのかな<少年の心を忘れた大人達
異世界チートでチヤホヤを世代毎に趣向が変わってるよね
追放系とか会社での闇を反映させた感じだしw >>642
ギスが殆どコスプレだけなのってやっぱおうじさん向けなんやな そもそもはレベルアップが面白かったんだと思うけどねなろうというか異世界転生は
転スラとか
それが煮詰まってもうはじめから強力スキルを手に入れて……ってのも多いけどやっぱ楽しいのはレベルアップだと思うんですよ
レベルアップおめでとう〜♪ 主人公が追放されるだけの無能役立たずってのが多すぎて
主人公が子供だからで許される年齢ならまだしも ヒロアカはムチムチした健康的な身体に汗、そして野暮ったいメスのシコさが思春期を思い出させる少年ハート(ムクムク 追放系は間違いなくおっさん層狙いだと思うよ
俺の能力を活かせてない社会が悪いって風刺狙い
それに別の場所からざまぁして気持ちEEEEE
それをアッピル出来ない、出来てないお前が悪いって逆風刺でもあるんだが >>662
アンタも強くなったもんだ
真面目に仕事したら四肢炎症してのらりくらり生きるようになった自分は違うな
平穏に生きるって難しい 次のクールからやるダリアって異世界転生系だっけ?水虫の女神?だっけ? ダリアは父親が師匠で弟弟子と結婚してざまぁ離婚して本当に理解してくれるイケメンと結ばれる話 追放系は周りみんな知能が低すぎて作者の浅はかさと経験の無さが丸わかりだからなんか見てて辛くなる >>665
最後の一行は要らないのじゃ!
気持ちいい夢だけを見せて欲しいのじゃ! このスレでダリアって言われると○んこしか思いつかない。
そう言えばすっずがdlsiteでエッチなゲーム出してたわよー。
なんか似たようなゲームあった気もするが。 異世界 オッサン 追放みたいに読者層に合わせて主人公の置かれいる設定や立場が高年齢化してるのが悲しい
しかも大体自身の能力があるのに環境のせいで発揮できずに埋没してるといういかにも現実の鬱憤をリンクさせてるようで流行の設定の変遷見てるだけでキツイ
そしたらこんどは子供(弟子)が強いとかになってきてておお、もう…って感じよ…ワシと孫の大冒険になるのも遠くないな ダンテの神曲から既に現実のうっぷん晴らすみたいなところあるからね 才能覚醒の少年漫画系も評価されないけど有能な追放系もメリットだけ貰って対価踏み倒しの悪役令嬢系も同じく棚ボタ願望の怠け者向け
まあ暗い展開垂れ流しとか全く成功しないのとかも娯楽として困りものなんだが >>662
俺は逆にレベルアップとかシステマチックな概念をファンタジーで言われると急速に萎えちゃうわ
転スラもダメだった
ゲーム世界が舞台とかならすんなり受け入れられるんだが
その辺は無職がめちゃくちゃ満足度高い
厄介おじさんこと私もニッコリです >>669
理知的な追放プレゼンとかやったら、初手で読者追い詰めちゃうんで・・・ 虐げられて苦労してきたから有能ですってのも「あ、こいつ努力したことないんだろうな…」ってなるからホントやめて
一時期のラノベってトレンディドラマ並みに広い家で一人暮らしの料理上手設定ばかりだったよね
今はその料理設定はポッと出の同居人に付与するケース増えたけど 進撃の巨人やテラフォーマーズみたいに
ヤバい環境に置かれた主人公達がどうするかが見たいから
転生系の最初は好き
Reゼロや転スラや盾の勇者もそんな感じだよね
順風満帆になると仲間割れとかになって萎え始める 娯楽なんだからおバカな流れでガス抜き出来る作品はあっていいよ
それを活劇を見たくて見る作品層と並べるのは馬鹿げてるよ
大作RPGとエロゲを同列にしてるのと同じだよ なろうは転生や追放が流行ってることを見ると比較的高年齢世代が現実逃避したいんだろうなって… ダリアって出る歌詞の歌思い出したが曲名さっぱりでモヤモヤする
ダリアふんふふんふんふんふんふんふんっふー
みたいなの 転生系はこんな社会にこれから飛び込まされるの嫌だの若年層メインかなと思う JKの話とか聞くと、マジで絶望してるからね
40〜50の初老はまだ逃げ切れるけど、今の10代はホントかわいそう ただそのメインターゲット層の年齢の子供の頃って現在の年齢の大人たちが本当に大人に見えてた時代だったから今現在ラノベとかアニメでキャッキャウフフしてるなんて思いもしなかったな
さらにいうとうんこちんちん言い続けるとは思わなくて目が潮を吹く それだけ酷い時代だったのじゃ
新プロジェクトXもほとんど窓際部署の一発逆転 テラフォーマはゴキブリまで他の能力持ち始めた時からつまらなくなってきた感じ >>681
なんというか読者層がそもそも中年か若くても30前後がメインになってそう
漫画の文字すら読まずアニメも1.5倍速で見るとか言ってる若いやつにラノベなんか絶対に流行らないだろうし… 過去はこんなに凄かったんだぞ!
を散々学ばされて、その過去を学んだ現代人が
何もできないで異世界に逃げるアニメが流行る
若者の絶望感たるや
おっぱい! 今の時代の良いところは享受できて当たり前で欠点や不満については私可哀想っていうのは頭が可哀想としか言いようがない 変わったゴキ出さないと面白くなかったのかもしれないけど普通に武器持っていったら盗まれてえらいことになるから改造手術しますって建前だったのに普通に盗まれてたのは苔生える 戦争始まったら色々ガバガバになるのは割とリアリティある >>680
わた…千年戦争アイギスは大作SRPGです
いいですね王子? >>656
ハンタの作画できるやつとか全然思いつかないわ 小畑健でも満足できないかもしれん 諫山創のほうがまだ可能性ある
それくらいハードルたかい 知識って状況とのすり合わせで活かすものだからいかに高等技術のある現代の知識でもそれがどの局面でも活用できるとは限らないのである >>662
「煮詰まる」とは、議論が行き詰まり結論が出せない状態になるという誤った意味での解釈が増えている言葉だが本来は論議が十分に行われて結論が出せるようになった状況のことを意味する表現。 魔法都市、魔界、機械都市、天界、海の底、レビヤタンのお腹の中、夢の世界、遥か未来
こいつはどえらいシミュレーション! >>696
その誤用が広まってるせいで正しく 煮詰まる って使うと逆の意味に捉えられかねないから困るわね どんなSRPGよりもファミコンウォーズ系のほうがバランスいい問題 プレイヤーが気持ち良ければ面白いゲームになるのである
ッ! ふぅ… シミュレーションゲームならネクタリスが最強だと思ってますよ カードゲームとかでもそうだけどパラメータを増やしていくと原作者の知らないコンボとかが生まれるからな
2次大戦位の兵器の性能が単純な出力や口径で決まる方がやりやすい 誤用がでてきた単語はもう設計が悪いんだから禁止でいいのよ >>702
支援効果のせいで前線塊ゲーになりすぎじゃない?ちょっとしかわからんけど 的を得たが誤用かどうか論ずるのは我々には敷居が高く役不足だな! 遊戯王はアニメの新シリーズ始まる度に新しい召喚増やしてたのはマジ基地だったなぁ
アニメがラッシュデュエルになってからはピッタリ止まったけど まずいきなり的を射ようとするのが無謀だからな
将を射んと欲すれば先ずUMAを射よと言う格言を知らんのかと… ガンダムX対象のカードがクロスボーンガンダムX-1(含む全クロスボーンガンダム)対象にしちゃう話すき パイロットがガンダムになる主義はさすがに斬新だった 確信犯とか役不足とかも
使ってる側がどういう意味で使ってるか推測しないといけないよな
あとはゲームに限るけど
重複って言葉も超ムズい
累積なんだか高い方だけ優先されてんだか後からのだけ乗るんだか テンプレの編成バフ配置バフダンサーバフスキルバフが別計算なのは分かったけど
スキルバフのなかにも何種類あるのがよく分からない >>714
おまえが思ってるほうの反対って覚えるだけでいいんだけど反対の反対と区別つかなくなるの?
マジックで手のひらに書いて三日くらいすると覚えられるぞ 重複の意味は千年くらい戦争になってる気がする
重複して〇〇の、〇〇を言わないとね >>710
海という名前のカードはありますか? のテンプレ好き You don’t like Eroge, do you?
yesかnoかが日本語と反対になるけど、それは覚えなきゃいけない
反対の意味でもおぼえなきゃいけないんだよ甘えるな 重複は確かによく分からなくなる
重複はあくまで状態であって、重複して効果があるのか、重複してるから効果がないのかを知りたいんだよ!ってなる
まあ概ね重複しない=効果がないの反対として重複する=効果があるの意味になるんだけど 重複は同じ物事が複数重なってる状況を指す言葉だからそれ自体にどれを優先とかの意味は無い >>722
ゲームではプラスの意味
この一行おぼえるのそんなむずかしい? 両方がA群に属しているを、重複するから効果がないとする文面もあるのだ 煮詰まるって言葉を使った俺が悪いんだけど……俺は別に「時間が経過するばかりで、もうこれ以上新たな展開が望めない状態になる」みたいなマイナスのニュアンスで使ったつもりではなかったのでちょっともにょるところではあります
何というべきだったか……成熟して……とか洗練されて……というのも何か違う気がします
適切な言葉を選択できず重責を感じています
申し訳ない >>725
それには
同じ区分は高い方を優先する
A群というカテゴリーの定義
の二つが先方に理解されてる事が大前提じゃないか 黒スカラー、期待してたほど強くはない感じ?
魔神常連になるぐらい強い?
見た目はほしいから、データ1で引くか2で引くか悩んでて 最近おちんぽフェンシングしてない寂しい王子がいるのね レンコンにカラシを詰める
これがコンを詰めるの語源です(ウソ) トラム様に煮詰め過ぎたジャム(材料不明)をお供えします >>717
いや、正誤両方分かってるけど
相手に使われたときにその人が正用してる人か誤用してる人か
文脈で判断しないと、後から認識違いが判明してそれは誤用じゃんって言っても
通用しないくらい誤用の広まってる言葉だよねって言いたいんですが・・・ >>736
使ってる人は100%で重複をプラスの意味でつかってるよね
だって重複の意味がわかんないひとは使わないんだから 湯ズリーと通常スキルトラム様のリジェネは重複して〇〇! イギリス人はお帰りください
料理は煮沸消毒とかペスト対策だって話だけど >>730
全敵常時デバフが徐華と相性よくないのと、神人間バフがティルトにかからないあたりがバランスおじさん仕事してるけど
神人間は今後いくらでも勢力図がかわりそうなほど範囲広いなあとは思う、おもしろい >>738
分かんない人は使わないかもね
でも間違って覚えてる人は使うよね
というかなんなら重複は>>723の言うとおり重なってると言う意味しかなくて
ゲーム文脈ではだいたい累積の意味ってのもただの慣用なんだわ
慣用と逆の意味で使われることもままある >>747
だいたいさあ間違って覚えてる人には教えてあげるの一行ですむじゃん
そんな不親切にしなくていいでしょ そもそも「煮詰まる」は料理か議論に関して使うべき言葉っぽいのも恥ずかしながらちょっと衝撃受けてる >>741
マップの時のポップアップもだけど
マップで敵クリックしても名前出ないからどれがどれのことなのかわかんないよね……
後、何度見てもティマがモーティマと補完されて混乱する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています