【DMM.R18】千年戦争アイギス12788年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12787年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719324531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 魔法都市、魔界、機械都市、天界、海の底、レビヤタンのお腹の中、夢の世界、遥か未来
こいつはどえらいシミュレーション! >>696
その誤用が広まってるせいで正しく 煮詰まる って使うと逆の意味に捉えられかねないから困るわね どんなSRPGよりもファミコンウォーズ系のほうがバランスいい問題 プレイヤーが気持ち良ければ面白いゲームになるのである
ッ! ふぅ… シミュレーションゲームならネクタリスが最強だと思ってますよ カードゲームとかでもそうだけどパラメータを増やしていくと原作者の知らないコンボとかが生まれるからな
2次大戦位の兵器の性能が単純な出力や口径で決まる方がやりやすい 誤用がでてきた単語はもう設計が悪いんだから禁止でいいのよ >>702
支援効果のせいで前線塊ゲーになりすぎじゃない?ちょっとしかわからんけど 的を得たが誤用かどうか論ずるのは我々には敷居が高く役不足だな! 遊戯王はアニメの新シリーズ始まる度に新しい召喚増やしてたのはマジ基地だったなぁ
アニメがラッシュデュエルになってからはピッタリ止まったけど まずいきなり的を射ようとするのが無謀だからな
将を射んと欲すれば先ずUMAを射よと言う格言を知らんのかと… ガンダムX対象のカードがクロスボーンガンダムX-1(含む全クロスボーンガンダム)対象にしちゃう話すき パイロットがガンダムになる主義はさすがに斬新だった 確信犯とか役不足とかも
使ってる側がどういう意味で使ってるか推測しないといけないよな
あとはゲームに限るけど
重複って言葉も超ムズい
累積なんだか高い方だけ優先されてんだか後からのだけ乗るんだか テンプレの編成バフ配置バフダンサーバフスキルバフが別計算なのは分かったけど
スキルバフのなかにも何種類あるのがよく分からない >>714
おまえが思ってるほうの反対って覚えるだけでいいんだけど反対の反対と区別つかなくなるの?
マジックで手のひらに書いて三日くらいすると覚えられるぞ 重複の意味は千年くらい戦争になってる気がする
重複して〇〇の、〇〇を言わないとね >>710
海という名前のカードはありますか? のテンプレ好き You don’t like Eroge, do you?
yesかnoかが日本語と反対になるけど、それは覚えなきゃいけない
反対の意味でもおぼえなきゃいけないんだよ甘えるな 重複は確かによく分からなくなる
重複はあくまで状態であって、重複して効果があるのか、重複してるから効果がないのかを知りたいんだよ!ってなる
まあ概ね重複しない=効果がないの反対として重複する=効果があるの意味になるんだけど 重複は同じ物事が複数重なってる状況を指す言葉だからそれ自体にどれを優先とかの意味は無い >>722
ゲームではプラスの意味
この一行おぼえるのそんなむずかしい? 両方がA群に属しているを、重複するから効果がないとする文面もあるのだ 煮詰まるって言葉を使った俺が悪いんだけど……俺は別に「時間が経過するばかりで、もうこれ以上新たな展開が望めない状態になる」みたいなマイナスのニュアンスで使ったつもりではなかったのでちょっともにょるところではあります
何というべきだったか……成熟して……とか洗練されて……というのも何か違う気がします
適切な言葉を選択できず重責を感じています
申し訳ない >>725
それには
同じ区分は高い方を優先する
A群というカテゴリーの定義
の二つが先方に理解されてる事が大前提じゃないか 黒スカラー、期待してたほど強くはない感じ?
魔神常連になるぐらい強い?
見た目はほしいから、データ1で引くか2で引くか悩んでて 最近おちんぽフェンシングしてない寂しい王子がいるのね レンコンにカラシを詰める
これがコンを詰めるの語源です(ウソ) トラム様に煮詰め過ぎたジャム(材料不明)をお供えします >>717
いや、正誤両方分かってるけど
相手に使われたときにその人が正用してる人か誤用してる人か
文脈で判断しないと、後から認識違いが判明してそれは誤用じゃんって言っても
通用しないくらい誤用の広まってる言葉だよねって言いたいんですが・・・ >>736
使ってる人は100%で重複をプラスの意味でつかってるよね
だって重複の意味がわかんないひとは使わないんだから 湯ズリーと通常スキルトラム様のリジェネは重複して〇〇! イギリス人はお帰りください
料理は煮沸消毒とかペスト対策だって話だけど >>730
全敵常時デバフが徐華と相性よくないのと、神人間バフがティルトにかからないあたりがバランスおじさん仕事してるけど
神人間は今後いくらでも勢力図がかわりそうなほど範囲広いなあとは思う、おもしろい >>738
分かんない人は使わないかもね
でも間違って覚えてる人は使うよね
というかなんなら重複は>>723の言うとおり重なってると言う意味しかなくて
ゲーム文脈ではだいたい累積の意味ってのもただの慣用なんだわ
慣用と逆の意味で使われることもままある >>747
だいたいさあ間違って覚えてる人には教えてあげるの一行ですむじゃん
そんな不親切にしなくていいでしょ そもそも「煮詰まる」は料理か議論に関して使うべき言葉っぽいのも恥ずかしながらちょっと衝撃受けてる >>741
マップの時のポップアップもだけど
マップで敵クリックしても名前出ないからどれがどれのことなのかわかんないよね……
後、何度見てもティマがモーティマと補完されて混乱する 指摘されたところでそれを素直に受け入れないのがいるってのを今の流れでわざわざいう必要あるかな てかティマって味方の時機械属性なのに敵の時機械属性ないの? 最近は誤用の方が広まってる単語が増えすぎて正しい使い方してるほうがバカにされるというちょっとした迫害体験を得られるのじゃ 一行でわかるでしょおじさんも後の時代では一行法師とかいう名前で伝記を記されるようになるかもしれない >>738
使ってる人間が使わない人間に対する説明で使うから齟齬が発生するんやで 重複という言葉が100%プラスの意味でしか使われてないなんて言うような語気の強い人を相手にしたのが不覚であったか
お前がナンバーワンだ・・・好きにするがいい・・・ >>753
ヒルデの機械特攻が効かないのか これは不具合だな訴訟 やだぁ……もう煮詰まるじゃなくて重複の話題にうつってる……恥ずかしい……
久々に日本語の敷居の高さを感じたわ >>745
煮沸でやっつけられない菌の有名どころは
ウェルシュ菌とボツリヌス菌と、あとは意外と納豆菌もそうだよ
納豆菌は無害だけど >>756
使ってる人間が使わない人間に対する説明で使った場合は使ってる人間側の用法だからプラスかマイナスかは判断が簡単 たぶん行き詰ると語感似てるのが原因じゃないかね
自分は煮詰まってきたっていうと、なんかプラスの感じ
煮魚とかは煮詰まらないと全然味しみてないまずいやつになっちゃうし
重複も基本、ダブって無駄になるみたいなイメージだったけど、ゲームの世界は数字重ねてなんぼだから
上でも言われてるけどプラスの意味で解釈する感じやね >>728
そうだよ、だから重複だのそういう言葉を一切省いて根っこから説明するしかなくなる
でもそれって面倒だよね? となるのが人間 >>760
酒蔵「納豆菌を滅殺する方法を見つけてくれ」 >>759
この流れで敷居の高さとかいう荒れそうな日本語ねじ込む言語センスすき ヒルデは対機械ならまだ普通に役割持てるくない?
機械敵があまり出ないだけで >>757
失敗しないと覚えない、という言葉もある
万が一逆の意味で質問してきた初心者が一敗してもそれは他ゲーするときにも糧になるにし
もし失敗しても覚えられないなら日常生活が心配だよ、まずゲームで単語を覚えられるようにしよう 10年も戦争してるとね話題も煮詰まってガンダムJOJO料理のヘビーローテーション
昼飯もカレーかつ丼ラーメンみたいなもん 言うて最近は納豆菌さんもすっかり調教されて
めちゃくちゃ厳密に気を使わなくてもいいみたいな噂を聞いたけどどうなんすかね W魔神デウスエクスマキナとか、ちょっと想像したくないですね 納豆菌は菌界のミントみたいなイメージあるけど本当に大丈夫? 重複って単語を覚えられないってことは、英語の日常会話もできないほど学習能力がないってことなんです
あんまり恥ずかしいことを言わないでください >>754
誤用なのに 言葉は生き物だから と正当化してきたりするのは本当にクソ
自身の国語力が低いのを逆手に切り返してくる厚顔無恥さだけは凄いと思うが >>780
いずれにしても理屈で人を殴って黙らせるスタンスは美しくないよ
しかも第三者的な正論ではなく自身の理屈によるものだしそれで勝利宣言みたいなことしてるの本当にやめたほうが良いよ 意味を覚えない奴が悪いって理屈で意味理解してる方を殴ってくるの無敵過ぎる ID:tsrpyGZ00消したらすっきりした
まるで元旦に下ろし立てのパンツ履いたような気分 W魔神の話をされると重複の話を蒸し返す事になるが
サナラチョコウズメエフネ、学アイシャ白スカウトイムラウまだ足りないんだ >>782
ゲームってのは理屈で詰めてバフ盛って敵をなぐるのが美しい世界なんだとおもうけど、
正論に反論できない場合は正論がうまく現状を表してるんだと思う
ジャンボジェット機のネジははずれてるけど正論なんか許さない、離陸しろ!みたいなこと言う人は怖い 別にそこまでシビアにやってないです…
誰のおっぱいが大きくて誰が癖に来るかだけで編成組んでます… 何時だって強いのは理解出来ないから暴力に訴えてくる奴らなんだ
だから店員もレジの下にショットガンを携帯させてもらう! この誤用に関するスレの議論の状態が誤用としての煮詰まるよね
行き詰まる的な
俺がきっかけでスレが荒れちまって……こんなんじゃ俺……息が詰まっちまうよ…… 元旦に下したパンツを淫夢で早速汚してしまったのじゃ
それはさておき、王子たち同じ世代くらいだから聞くけど当時の教師って誤用を堂々と教え込んでたよね?
親が百科事典とか学研の知識本好きだったから家にあったから正しい日本語には自信あったんだけどテストで誤用を正解にされたのは納得いかなかった
教える側の知識が伴ってないと特にまだ子供が多かった時期は将来的に酷いことになりやすい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています