【EROLABS】アークレコード Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】アークレコード Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714797559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天下布魔の時は日本で新規にアカウントが作れなくなるだけで、VPN通さなくても今でも普通に遊べてるよ 新規の日本人入って来なくなるんか?
ただでさえ日本人ギルド過疎ってるのに勘弁してくれよ 元々日本語版がないゲームならともかくモザイク足されて劣化するだけのFANZAに集客力なんてあるのか? 同一鯖で運営されれば良いけどどうなるやろね
まさしく>>886 やってないから分からん コンテンツの国際競争力強化の為にいい加減モザイクとかいうガラパゴス規制撤廃しようぜ チェリテは結局本家に人が流れてくる
vpnとかわからん人だけfanzaに残ってるんじゃない? 天下布魔もチェリーテイルも既に垢を持ってるワイ低みの見物やな
何れはアクレコも同じ道を辿る… オリスライズは日本鯖の用意はされつつ本家鯖に入ることできたけど
星欲少女は完全別鯖だな ニケシーちゃん生真面目な優しい良い子なのにとんでもないオナニーしてて笑っちゃったわw
バナナを自分でねじ込むんじゃないよと
この子、PvP向けっぽい性能のようだが実際どうなんだろか スキル見た感じアイリカ対策にいい気がするけど、アイリカにはアオイが高確率でついてくるからなあ 闘技場ゴールドまでいくと周りの強さがシルバー帯とは段違いでだいぶ勝率が落ちちゃうな
速度に特化してるのに先手取られる事もあるほど異常に早いのもたまにいるから流石にキツい
勝たないと勲章貰えないし、今週のが終わったら雑魚放置にしてランク下げようかな 3倍速でニケシーの戦闘眺めてるとスキル3がう〇こひり出してるように見えてきた… 相対的に自分も光の速さで飛んでいくんだっけ
なんとなくNIKEC引いたら珍しく天井行かなかった…(74連) >>902
リアルな話すると多分お前の住んでる大阪が消し飛ぶ
高速でウンコほどの(質量200~300グラム)
の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
ましてそれが地球と激突したら地球がヤバイ
お前のウンコで地球がヤバイ ルイスとコティルって復讐に燃える描写なんかあったっけ? ここの運営RTA作れる技術力あんのかな
本家が史上最高に始めどきらしいからそっちも始めたわ さわやかお姉さんっぽかったルイスが露出狂になってしまったわ… アークレコードのカップ基準はガバガバ
パンタシアのまな板だけは信頼できる そろそろミスティック天井なんだけど明日追加のオリーヴちゃんは強いのかな なんかアプリが起動しないんだが?
ここはDMMみたいに再DLしても大丈夫なタイプ? 俺もファイルのエラーとか出て起動できなくなったから再インストールしたわ
何だったんだろ? oh……
紐付けしてなかった
でも開かないからには再DLするしかないなw Project Melody来るのか
彼女も色んなEROLABSゲーで引っ張りだこね
後々杏仁ミルとかも来るかねぇ Melodyは水版のオルベインスみたいな性能のキャスターか
挑発特化で強化解除と強化不可持ちだからPvPで強そう
スピード特化で先手必勝編成向きかな スレギルドレベル上がって空きあるっぽいけど誰か入れないんか? 討伐10を回せる(手動)ようになってきて成長を感じる 今のクラフト素材のキャンペーンって
もらえるお金の額は変わんないですよね? ハード7-10の異変体エパディがどうにも倒せない…
ゼニスがいない自分はフレ欄にゼニスが出るまで試行回数を増やすしかないのか… 滅絶?自体はチェリテコラボのアナスタシアも持ってた気がする
まぁ戦力整えば自前でクリア出来るようになるだろうしハードならそれまで放置でも良いと思うよ オルベインス借りるのが一番手っ取り早い
あいつが生きてる間はパッシブ効果で敵味方共に蘇生が発生しないんで単純明快な対策になる スレギルドに毎日青い素材要求してるやついるけどワザとでしょこいつうぜえ >>934
渡さないようにしているけど、間違って押したことは数回。 >>934
すいません
アイリカ好きなので、会心装備の更新のため青素材を要求していました
明日から赤素材を要求するようにしますね 青素材ってバンシー素材のことかい
ビギナーズスカウトって誰選べるんだろ 先日から始めて、まだ過去ログとwikiの方全部確認できてないので既出かもしれませんが、ご相談です。
1.ノーマルスカウト契約書の使い方
ピックアップでも使えるみたいですが、排出リストにギャラクシーキャラがいないようです。
ノーマルスカウトで使うか、貯めておけばよいでしょうか。
2.傭兵団
適当に選んだら幽霊メンバーしかいないところでした。
スレ団があればお世話になりたいのですが、加入条件や空き状況はどんな感じなのでしょうか。 >>940
ノーマルスカウトは基本コラボか限定で回す(天井は600枚)
明日からコラボ始まるからそれ引こうぜ
ノーマルスカウトでギャラクシー狙うのはかなり運いるから非推奨 >>934
別にカタリストじゃなきゃ構わんやろ(ただし一番上位の素材)
カタリスト出すヤツは何も分かってねぇアホだけど
カタリストなんて自分で変換して回せって話 スレギルドは相変わらずウィークリー全部埋まって助かってるし、まだ空きがある分、気になる人は入るといいかもね >>942
なーんもわからんド初心者してたときにやっちまったわ
初期キャラの調教に要るじゃーんって >>941
良い情報ありがとうございます。ノーマルスカウトで溶かすところでした。 >>940
ギャラクシーの星5はみんな強いし、引くのが非常に困難なんでまだ始めたばかりならリセマラでどれか引けるまで粘った方が後々楽できるよ
オルベインス、クレル、ベルニス、異変体エパディ、守護者アリエルあたりが特に強いかな
特にオルベインス、クレル、守護者アリエルはPvPでも非常に優秀でずっと使える強キャラで汎用性も高い なんか起動しない…開いても画面真っ黒で即閉じてしまう スレギルドは空きあるからたぶん申請すれば通るよ。
ウィークリーとかは埋まるけど傭兵団戦はそんなガチガチじゃないからそれを求めるなら要注意 >>947
wikiのリセマラの所を見て、やってみました。
リセマラで、変異体エパティ出たので確定し。引直しはタンクのシャニー、ヒーラーのジョイスにしました。
後は途中仲間にしたマーシャの4人で進めています。
エパティはおすすめなだけあって強いです。助かりました。 自分もエパティにしたけど、今でも最前担ってくれるくらいには強い
ずっと使えるよ 10月からVIPスカウトパック、アカウント1回限りになるのか…残念すぎる ビギナーズガチャは当然のことながら限定は選べないのね 輪廻級装備も変換石も瓶も石版も全てが期待はずれだった 輪廻装備ってのは専用の課金アイテムでリセット可能なめちゃつよ課金装備ってことでいいのかな
初心者装備パックを名乗るには内容も値段もアレな気がするが… 予想よりだいぶぼったくってんなw
リセットかけられるのも高額な課金アイテムのみって感じか
ビギナーズガチャもピックアップを3つ選べるだけだし(天井はちゃんとある 何か広告があるな。サリスター、コスマー、ノコリン…
名器って書いてあるし湯呑みか何かかな(純真) ビギナーズガチャでとりあえずノクリンとアイリカだけ回収しといたわ 廃課金な対人ガチ勢はより強くなるだろうから、上位層が荒れそうだな
全身速度補正が理論値とか洒落にならない事になりそう >>967
サブステ変換も触れ幅カスで理論値なんて出せないから結局これまでとおりや たまにランダム補正の下振れを何度も連続で引いてストレス溜まる事があるんだよなぁ 自ら至高の一品、至高の一セットを作り出した方が満足度は高いだろう
なお。 VIP8なったから特典の速度セット買ったけどマジで完全にステランダムなのね
攻撃とか生命の75セットみたいなの期待したのに720コインも払ってゴミ買っちゃったわ 俺も全く同じミスしたわ。あのゴミをvip特典にしておく意味がわからん >>974
ノクリン ダイン
そもそも星5ヒーラーそんくらいじゃね? ビギナーズガチャでオススメのタンクいる?
それともタンク不要かな? 強いて言うならアリエルだけど基本的にヒーラーがタンク兼任で十分じゃないかな
>>973
到達で貰えるオマケならまだしも「ここまで課金してくれたお礼に安くお譲りします!」って趣旨ならそれこそ輪廻装備みたいなの期待しちゃうよね 毎日律儀に出席簿に打刻してるけどアレなんかメリットあるんか?別にE-coinも貰えないし 補正値固定のセット販売してる85装備はすごく強いけど、ちと高すぎるんよなー
PvPガチ勢なら迷わず買ってそうだが
>>977
このゲームは純粋なタンクって実はほとんどおらんのよ
PvP向けの光アリエルくらいかな
水アリエル、ダリアン、エルレウスあたりもいちおうタンクではあるけど、火力があまり出ない上に特定のキズナありきだし、ただの壁ならヒーラーがタンク兼任で十分っていう
なにより対木やPvP以外なら財布に優しいお安い女モイラがいるしなー
>>980
次スレよろ ビギナーズガチャでアイリカとゼニス以外で選ぶべきやつってどれや? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。