【FANZA】天啓パラドクスX Part.200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716411048/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718341464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>611
いつまでも男団長がどうのこうの言ってんのも充分アタオカや コラボキャラ当たったけどこれ使い道なさすぎるだろ
回復がゴミ環境で回復耐久キャラなんて出してどこで使えって言うんだ
コラボキャラはメアぐらい使い道明確な性能じゃねえと使えねえっての アリーナは先手さえ取れればなんとかなる
だからメアがぶっ壊してるんだけど なんかロセット頻度高くない?正月ロセットに鏡界ロセットでコラボロセット?他のガチャ回せなくなっちゃうよ ロセットもくんの?
石もうないんだが
寝室も使えないロリガチャ引くんじゃなかった 同じ条件でもエア・ウォーク装備だと一方的に負けるので相手の装備見れるようにしてくれ 見れなくていい
勝てないのはそいつが弱いから
俺は弱い A境界シャーロットも速度デバフあるのか
課金ザスピアもジェネラス速度アップとか持っててやられた事あるな メアシャロで速度デバフは最大になるからマモンは別にアリーナに影響ない 速度バフデバフは効果値に関係なく掛けた順番で打ち消し合うから編成で左からメアマモンシャーロットって配置するのがいいよ
速度バフ3つ付いてるやつがいるとマモン分が消えるけどマモン最後にすると30%入らないやつが多くなるしね
これでエアウォーク付きがいても3段デバフが入る >>654
いや流れ弾当たると不死になるやついるだろ
手間増えてめんどくせーんだよ知らないなら黙ってろエアプ 今時アリーナでワンパンで倒せない攻撃するのが悪くね? 今でもブルマランシャオ使えば最高速度で回避無視してワンパンできるのにね
手間ってなんだよw ランシャオエイミーの二人で終わるから残りはサポート
エアウォークありならメアシャーロットフォウでも入れときゃいい やっぱりアリーナガチ勢はどこにでもいる
デンズリでもアリーナキャラ一定数売れるもんな
クルスタのアリーナがどんな展開になってたか
見たかったな 敵が近いマップは氷魔法50%マテリアル付けたキーラでワンパンしてる >>666
判定が自分のバフデバフ→相手のバフデバフだから自分側は3段以上積むのは無駄
逆に相手側が4段以上になるように組んでる場合こっちは全部影響受ける
例えばメア鏡シャロ速度バフ4段のミラーだとこっちだけ速度マイナス20%が付いて相手は速度バフが1段残る やっぱニコ生のほうはCMみたいにずっと貼ってるのアホらし
敵対的買収はあるよな
嘘と捏造と言えないという
現実
いやー表ローテ()キツイっす >>340
問題は新規ファンを切り捨て4以降は無いよな
メダル取ったがおさまらないな このゲームのアリーナに関しちゃ単純過ぎてガチでやらなくてもガチ勢と同じ結果になる
多分ガチ勢は唯一の負け筋の端とかに点々としたイカれた配置の相手にも対応出来るようにしてるんじゃねえかな みなみちゃんの特筆すべきところって「毎ターン魔法を一回無効」くらいか
地味だけど場所によっては刺さりそうだな 防衛に報酬がないからイカれた配置にするメリットがないんだよね
もしキャラをバラバラに散りばめた配置にしてる変人がいたとしてももともと勝てるような相手しか選んで戦ってないから問題にならんことが多い メアアイトリアでパワロs3つ取れた
ガチャは出なかった >>682
メンバー的にはイカれた配置されても勝てるんだけどアリーナなんて適当にポチポチしてるから、まれに全確殺無理な配置のまま開始しちゃって1人落とされたりするんよ >>686
さんきゅー 無料10連26日まで_φ(・_・
交換所でもらったモンスきたえるのも忘れてた コラボキャラ魔法限定バリアなんだな
なんでこんな劣化品を渡されてるんだろうもう死んだ作品だからってあんまりだろう
魔法回避なら需要あっただろうに… オンラインくじの景品届いたけど誰も話題にしないな
1周目の特別賞は一瞬でなくなってたと思うけど
一部の酔狂が最初に大金入れただけで後はあんまり売れなかったのかな >>690
写真うpしようず
あ、勿論スクリプトと思われないような文で頼む 終了したゲームなら皇子とやってもいいじゃんと思うのだが アリアって死んだゲームなのか…
で、なんで死んだゲームとコラボすんの?
ネクロマンサーにでもなったつもりなんか?
死者への冒涜やろ…
安らかに眠らせてやれよ…ッ!! まぁそれ自体は別にあっちこっちやってるし
更に古のペロペロサイミンと今更コラボするとこもありますし >>695
>いにしえのぺろぺろと…
デタリキのことか…?デタリキのことかー!(ドゥワ いやでもさ、ペロペロは知らなかったんだけど2021年頃にこれがかつての復活して欲しいDMMゲー投票で上位にあったらしいじゃん?
なら今年1月で隊長に惜しまれつつアボンした半年シャンドラだって可能性はあるって思えてきたよ。デタリキでコラボったのならテンパラにだって3Dコラボの縁でコラボってきても何もおかしくはない…おかしくはないよね 丁度今きてるアンケートにコラボ要望の欄があるから、想いの丈をぶちまけたまえ
原稿用紙並でも良いぞ いやシンプルにシャンドラコラボお願いします とだけ書いてきた
上記に回答したあなたが好きなキャラ(チャオグォちゃんとマモン様)のどこに惹かれましたか?の問いにも おっぱいおっぱいおっぱい、ちちしりふともも とだけね ガルクリは寝室のボリュームが少ないし見るのも時間かかる
致命的だろ ガルクリのが色々ネタになるからまだ楽しいな
エロの質は高いし ペロペロ催眠てもう10年くらい前か?
名前くらいしか知らんがずいぶん懐かしいな P2Wのバシーンゲーだけど、レイド関連でフレンドがしっかり機能してるソシャゲらしいソシャゲだったな >>702
にわか乙
ガルクリ寝室見るだけならクエスト消化数が含まれてないから条件は全DMMの中でもかなり温い部類に入る
親愛度100もアイテムの入手手段が多くて温いから適当にやってるだけですぐ達成できる
寝室以外の部分が全部クソ過ぎてやる気が起きないってのなら解るが >>709
さすがに盛りすぎだわ だいたいの村ゲー(完凸要求するとかあたおかなやつ以外)があれよりは楽と思うが ガルクリは親密度アイテム制の時点で見やすい部類に入らない
要求数もある程度貯まるまでは多く感じる
全てが死産 親愛10になるまでけっこうかかるから初めてすぐ見れる、ではないな
各スタイルはあいミスと大差ないけど 初期のガークリやサ終1ヶ月前のシャンドラとかと違ってテンパラは好感度周りが大変お優しくて良いよねって
シャンドラなんてガークリもビックリな好感度上げ周りだったぞ。とても終わるまでにムフフシーン拝めそうにないって頂上までが程遠い代物だった ミネルバ強化のイベミッションに「カルラのアルカナ集めろ」あるの今頃気づいた
交換じゃなくてドロップか 前回は国アルカナ交換してクリアした気になってたわw
普通に3戦したなかでは未ドロだけど、もしかしてドロップ率低くて覚醒片10個取るのに割合わないやつじゃね…? とりあえずアンケートは有償限定キャラもっと強くしてっていうのと悪魔ガチャやめてっていうのと
コラボでアンノウン増やすなら防衛戦出れない件とか改善してアンノウン活躍できるようにしてって書いといた
もっといろいろありそうだけどパッと出てこなかった イベントミネルバロードで久しぶりにBランクキャラ使ったけど技継承とかである程度は戦えるようになってるな ガークリの素晴らしい所はガチャ画面でどんな寝室かをちょびっと見れる事だ >>717
KMSの事だからそのうち無償青天井なくなって有償限定のみにしそう
そうなるとそのガチャキャラはクソ強になる >>720
青天井ってうるさいから次から有償石ガチャのみでいいよ 有償限定キャラ売って有償ガチャやって
マジでそこら辺のソシャゲよりKMS酷い事になるからなぁ
あんま入れ込まない方が良いんだよね 花のアイコン見てコラボソフィアか?
ってよく見たら違ってた(´・ω・`) キャラストもないただの強化パーツに7000円要求されるところよりずっとかいいけどなぁ >>721
無償で手に入る事に文句言ってんのはマジでよく分からないよな
そんなに天井無いのが嫌なら有償枠で引けば確実なのに キャラの単価が上がってゲームの内容がしょぼく
なりつづけてるから残るプレイヤーの2極化は進んでそう
周年〜悪魔ガチャくらいまでは復帰勢とか新規居たのにな そりゃ周年はキャンペーンも打つしどこでもそういう人が増えるタイミングだよね
課金してる方からしたら単価が上がったんじゃなくて有償石の有効な消費先ができただけだわ
新キャラステップは全然お得じゃないし未所持確定は未所持がいないから関係ないし そんな事言ってるのは課金者の中でもほんの一握りだけだし 性能良いの青天井でしか来なくて無課金にはガチャがつまんないから引退した
あまり束縛強くないゲームだったからか辞めた時の解放感そんなないな でも強いキャラは青天井みたいなエグいことしてるほうが天啓っぽいなって思えちゃう不思議
今後も徐々にコラボや限定が青天井に移行していく予感は正直ある 性能って言っても別に悪魔ガチャのキャラが抜き出てる訳じゃない 恒常とかコラボの大半が雑魚だから結局相対的には強いんだけどな
レアも何だかんだ開幕バッファーで活用されてるし 恒常が目に見えてゴミしか出さなくなったから戦力の入れ替え発生するレベルのやつが悪魔でしか出ねえんだよな
リベも最後の七煌出したらあとはゴミになりそう
アイトリアエリモスエラストスがゴミになったら新規無課金完全お断りになるだろこのゲーム まるでこれまでは恒常でも頻繁に入れ替わりが発生してたかのような言い方
恒常も限定も元から活躍してるキャラは一部で大体は生まれたときから使い道がないやつばかりだよ 散々有償石使わせてからの後出しだったし擁護できんだろ 体術やら状態異常付与やら実装後即ゴミのジャンルがテコ入れされずに放置されているからな
大半がゴミキャラになるのは必然 そんなに強い敵がいないのにキャラの強さなんて別にどうでもよくね。強いキャラが欲しかったらタクトに行ってみては 無料ガチャってまだやってたんかよ…イベント開始で消えたんだと思ってたわ
なんで奥にしまって見えなくするんだよ開発の性格悪すぎだろ くっそ萎えた 未完凸キャラ三体ぐらい無料で出たわ
あんなうまいイベントに参加できない情弱はやめろ コラボキャラって、まだガチャ追加ある感じ?
石もう使いたくナイナイなんだが あるぞ
コスプレロセットは確定してる、相方はたぶんマキちゃん マキちゃんはコラボ相手のヒロイン
コスプレロセットのネタ元 >>749
なにこれ違和感、顔だけ取り替えましたみたいな これはおーじのアナル破壊用で戦う為の武器じゃないと思う つーかロセットをデブにする必要あったのかこのゲーム
細くてムチムチのロセットとふっくらムチムチのペスカでいいだろ別に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています