【FANZA】ルミナ プログノシスX part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
タクティカルメダルバトルRPG『ルミナ プログノシスX』
■公式サイト:https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/luminaprognosis_x/
■twitter(公式):https://twitter.com/pr_lumipro
■twitter(シナリオチーム運営):https://twitter.com/team_feis
伯爵様、伯爵様……次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】ルミナ プログノシスX part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719669576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえずレイドボス100万出たからそっから先は見なかった事にして
ゆっくり日課のセルドと経験値貯めに戻りましょ イベント終わったらまたメイン更新&週ミッション更新のレイドになるのかね 追加ステージもうおわり?
アイテム全部回収できないの?? 高レア適当に並べてるけどこいつ引いとけみたいなキャラいる?
今のロリは引けた 期間限定スタミナがぶ飲みで全キャラLv70までは解禁した
闇は手抜きしたけどこれまでのチケで騎士の星5が2人とも揃ったし今月騎士なら少しはがんばる 頑張らなくても15000以内くらいなら行けるし頑張るなら100位入れないと意味がないんだよなぁこれ 俺50万ちょいだけど15000位には入れると思ってるよ
りぃこ以外の限定キャラもってないし100位なんて無理無理だからミッションの回数だけやればいいと割り切った
後半で追加されたレイドポイントで闇アップのやつすら交換してないしな 1000位以下が表示されない不具合治すとか言っといて結局治さないままイベラン始めるとは思わんかった 特効キャラ引いてレイドスキル交換してストレステストに参加する権利を獲得出来る >>24
それならそれでなんて(想定したほど)売れると思った、ユーザーなめすぎだって話なのよね 小分けの特攻スキルを取るためのポイントもスタミナ使って手に入れてるんだよな
特攻キャラがいればいるほどそこでディスアドが発生するの欠陥でしょ 明後日はレイド切り替わるから別属性の特攻キャラが来る…
と言う事はメインストーリーが更新される日か? 7月は騎士属性有利なんでしょ?全員75まで上げたし準備万端や メインストーリーでふんどし覚醒で騎士化だろうか
なんにしても楽しみだ
ていうかシナリオしか楽しみがねぇ 不具合2024/07/01 19:00現在確認している不具合について
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ルミナ プログノシス』運営チームです。
現在確認している不具合についてご案内させていただきます。
◇2024年07月01日
不具合内容
・現在開催中のイベントにおいて入手できる「調査団の金バッジ」
および「調査団の銀バッジ」の個数が、
意図していた報酬量より少ない
▼対応状況
・現在開催中のイベントにおいて入手できる「調査団の金バッジ」
および「調査団の銀バッジ」の個数が、
意図していた報酬量より少ない
こちらに関しましては次回メンテナンス時に対象の
イベントアイテムの不足分の補填を予定しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 銀バッジ・金バッジへの相互変換は待ってくれ
報酬全取得できなくなる可能性あり 金銀は今のような取捨選択する方向でもいいと思うが貰える物はもらっておこう もうそういうものかと思って諦めて交換しちゃったよ… 足らないとかあったけ?と思ったらセルドと経験値交換してなかった
別に取捨選択の自由でそれほど悪い事と思わんけど
前回全部使えたからと思ってた人にとっては罠だったって事か 育成ポイントは余り気味だしセルドだけは欲しい
けどイベントポイントのセルド交換は500ポイントでの交換だからマリーメイアしか特攻いないと全交換無理だから諦めた
期限ポーションはランクアップ素材集めかレイドに使ってしまった ストーリー今までオールスキップしてたけど
評判良いから今回の学園だけでもと見てみたけど本当に良いなこれ
レティーカ痴女に返信したシーン普通に笑っちゃったわ
ノーブラ団やメインストーリーも飛ばしてたから見るの楽しみだわ あとは超美麗グラフィックさえあれば神ゲーだったのにな 二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
結局仕事もないのかハッキリせいって感じ インフルエンサーとタレントのファンも頑張って稼いでる人もいるんですよ これはかなり臭いというか不快な臭い
死なば諸共あらため >>3
行動せざるを得ない不人気っぷり
ブサでもないが 俺ほどのやつが含むという悲しい展開
高配当の代表が今から決まってるでしょw 知名度上げてた時代も○わどうとか言う名前の格闘技サークルのフリしたとこから修整できたんやからそこ取ったら上がんの? >>38
コロナはならんほうがいい
車なんてこんなもんで >>30
ライラは機械属性だと思うんだよな……だから明日の追加キャラの属性見た後に育成した方が間違いない 光闇と接待属性の混合で進めることになるから接待属性見てから育てる 手持ちの騎士全員ランク上げ終わっててあとはレベル上げするだけ
ただ手持ちをいくら育成しても特定のガチャキャラ引けなければレイドイベントのスタートラインにすら立たせてもらえないけど 次は騎士なん?
お嬢様と姫っぽい子ならいるから少しはどうにか… 新ガチャが特効になるのは仕方ないがこのクソシステムに課金してまで取るかと言われるとノーなんだよな 特攻は別に良いんだけどイベ用特攻はともかくレイドのポイント必要数は頭おかしいと思う
最初のでも多いなって思ったのに闇イベ細分化しすぎで必要数多すぎ 騎士とは確定してないと思うんだが
なにか見落としてるのだろうか 新衣装クズハが見た目から騎士予想なのと配布キャラって明言されてる3人の最後の1人のアネーシャが騎士だから
確定してないってのはその通り ダメラン目指さないならバフアイテム取らなければいいんでないの アネーシャ配布になるなら当然Hシーンもあるんだよな
色んな意味で危険なかおりがするな ☆5ガーディアンがいなのは騎士だけで、ちょう緑色の体育教師が出て来たからな メイン追加毎にランク開放されるんかね
武器種の偏り酷くて錬装は既にボード4ページ終わってるけど ご利用いただきまして、ありがとうございます。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日
07月03日(水)11:00 〜 07月03日(水)14:00
▼メンテナンス内容
・メインクエスト 第4章前編 追加
・ガチャ「第4章前編追加記念 ステップアップガチャ」
「第4章前編追加記念 ピックアップガチャ」開催
・第4章前編追加記念 ミッションパス 販売開始
・レイドバトル第三シーズン開始
・レイドスキルを更新します。
・交換所のラインナップを更新します。
・襲来戦が東洋属性のレイドボスに変更となります。
・4章前編追加記念スペシャルログインボーナス
・ホーム画面のお気に入りキャラクターの季節限定ボイス 追加
・七夕専用ボイス(07月17日(水)10:59まで)
・機能改修
・スマートフォン版において「軽量版」に
切り替えられるようになります。
「軽量版」はゲーム内の画像や読み込みなどが調整された
設定でゲームがクラッシュする可能性が低下します。
「軽量版」に設定するにはタイトル画面で
「軽量版」を選択します。
戻す際には、タイトル画面で「高画質版」を選択します。
・マスターポイントのアイコンが新しいものになります。
・属性、メモリープレートのマスターポイントは各属性に
対応したアイコンとなります。
・武器のマスターポイントは全武器共通のアイコンとなります。
・ミッションにおいて自動周回や交換所で複数回指定した場合、
回数分カウントされるようになります。
・レイドバトルにおいてフォロー/フォロワーの
救援戦が表示されやすくなります。
・その他様々なUI調整
・不具合修正
・共鳴値アップ画面でギフトの数量を選択後、スクロール挙動を
行った際に数量の表記のみが0になる不具合
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
★5 騎士属性 クズハ〔流麗なる凄槍〕
CV 麻倉梛
https://i.imgur.com/88hALWg.png 期限切れのスタ剤余らせてる人はがぶ飲み忘れないようにな
全キャラ凸が未完了の人はイベより凸素材に回すとお得 しかし、恒常☆5が増えず、低レアも増えず、配布☆4は性能低く、限定☆5を引かないとキャラ増えません
BCQで性能違うだけでスキルは全員似たり寄ったりです
やっぱりこれ戦闘システムかゲーム設計か間違えてるよな… 色々やろうとしてるのはいいんだけど、属性ごとメダルごとのユニット数が足りない… ポーション全部使ってガデ以外のランク上げ素材全員分揃ったからいい感じに捗ったわ
あと足りないのは金だけだ! 銅の石拾いにイライラして終わったと思ったら今度は銅の爪拾いにイライラしている レイドボス属性東洋????
てことはふんどしも東洋てことか
騎士読みしてひたすら騎士育ててたワロタ ちげえよボス属性が東洋だからこっちは騎士であってる アルダミリアの鏖、特攻☆5無しでミッションの百万って行ける?
完全オートだけど70万ちょいしかいけないわ 今度は騎士属性のターンですか
なるほど機械属性は最後になりそうですね
まぁ機械はスーパー無敵特級遺物アイエスを擁するつよつよ編成ですから
問題はありません >>82
敵の属性が東洋だから騎士が有利(クソわかりにくい)だぞ 機械→騎士→東洋だから頭文字とってキキトウで覚えてるわ 自分はなんとなく覚えやすい
東洋は西洋文明に勝てないし中世騎士は機械化軍団に勝てない
でも東洋の神秘で機械に勝てる(現実はともかく >>85
星5ガデだけいるけど最終日に115万出たわ
ガデ以外レベル75 ふんどし娘からふんどし消すとかどんな判断だよ
メインストーリーで実装されるけどちゃんと理由話すんだろうか
それかキャラクエでやるのかな 手持ち見たら騎士属性4人しかいないんだけど引退かな >>101
お姉様配布がある(と思われる)から無問題 属性毎のダメージランキングがあるんだから
装備の錬金、装着周りなんとかしてくれよ…
装備画面から錬金すると今度はそれをいざ装着しようとPT編成画面にすると
どれが錬金した装備なのかわけ分かんないんだけど
みんなどーしてんのこれ? 錬金はもう自動装備で最適着けてると思い込んでる
明らかに自身アップの優先度が高いけど アップデートする内容がないのか、ユーザーが減ってバックアップにかかる時間が減ったのか・・・ 取り敢えずクズハは確保、ガーディアンはオネショタかよw
どうするべ・・・ 騎士クズハQだし寝室にパイズリあるし引くかなぁ
でも水着イベントとか次にやりそうだしなぁ 4章は半減させない簡悔精神は今更としてストーリーに声付かなくなっていよいよって感じ >>110
ほんとだボイスが無い
不具合とか収録間に合わなくて後から追加するのかとお知らせ探したけど特に載ってないし普通にコストカットなのかな・・・ やってもうた
100連してふんどし引けず、、、
ララライラとかいらんねん!
あーあ課金すっか 俺なんて130連やって何の成果も出なかったからへーきへーき
なんで天井まで石無いのに回したんだと言われてもクズハがエロいから欲しくなったからね仕方ないね…
ミッションパスの有償石も使っちまったしつれぇわ… ガチャ★5ゼロだったので今月のレイドも光パでゴリ押しすることになりました イベント明日じゃなくて今朝までか
ポーション30本くらい丸損したわ… キャラ追加も遅い割にはコストカットするのか
恐ろしくマイペースで初期からレイド頑張ってた奴がバカみたいだなw >>119
ほんとだ、ポーション消えてる・・・
そんなー(´・ω・`) クイックだしクズハ狙いで30連だけ回したが見事に体育教師が出やがったわ
このゲーム始めてから☆5がやたらとガーディアンばかり出てマジ腹たつ
つーかガチャポイント見に行ったら以前までの消えてんのな・・・ガチャ外しまくってもいつか貯めたポイントで限定☆5と交換できるもんだと思ってたのに お知らせを読ませたければお知らせにもエロを付けろ! 読んだあとに賢者モードになるのはまずくないか
読む前でないと ご丁寧に使用アイテム選択画面にも期限書いてあったのに… 伯爵様は何も読まないんですね
常に我が道を行くワイルドな生き様が後世に残ると思います 期限付きポーションほぼ使わずに消えてたけど、まぁいいかと思ってしまった 2キャラいるから無償石なら120000石の可能性もあるよ 他のゲームなら天井分は貯めるけど
このゲームは3000貯まったら適当なガチャ回して終わり 石ほとんど配布されないのにこれはないわな
運営頭イカれすぎ ポーション飲んでも50しか回復しないのがけち臭すぎる シングルピックアップの1.5%は結構引けるけど
ダブルピックアップ0.75%の片方だけ狙うのは天井じゃないと無理ゲーだな イベ配布と低レアだけでそこそこいるならまだしもイベ配布ペース遅いし恒常追加ないからなぁ
天井覚悟しないと手持ちがまず増えないから実質無課金orがっつり課金の二択よね どのガチャに石どれくらい使ったか覚えてないけど今のところ2ヶ月で1.5天井くらい?
月半天井は貯まるなら別に配布量悪くないんじゃね? まだサ開から2ヶ月経ってない新規ゲーだということを忘れてないか
埋蔵石を計算から外して考えないと 新キャラ引けませんでした、伯爵様。
新キャラ引けませんでした、伯爵様。 ダンジョン石やメインが最初から難易度3つある関係で埋蔵量は多いから最初はそこそこもらえてる
ただ掘り尽くしたあとのイベやデイリー、ウィークリーのみで考えると渋い方なんじゃないかなあ
きちんと計算してないからアレだけど どうせならWPU回したいのにこれまでのガーディアンがどいつも好みじゃないから石温存しっぱなしで10万いきそう うわぁ…ガチャキャラびっみょ
騎士ガデ確保したかったがまぁいいか 新規だからこそガチャ確率が表記より下回った時点でやめ時200連回して2枚&すり抜けだったから引退よ 早くもコストカットて・・半年サ終見えてきたか
ストーリー半年で終わる方向に変更しろよ
コレカラダENDユルサン 現有騎士が5人、ガーディアンにメスガキの1人
これで今月は凌げって事か・・・ 2週間後に来ると予想する水着イベも合わせると後2人は来る ストーリーまだ全部読んでないけど東洋のクズハがまさか騎士枠で出るとは…これはこれで良い体してるしいいんだけどさ
騎士の新☆5がミラシエルなら天井まで回したんだけどなー
虹演出からの☆5ガーディアンでしたーはもう勘弁してほしい
ガーディアンだけ☆5でも結局レイドとかでモノ言うのは特攻ルミナスだから有り難みが無いわ 配布星4騎士もくるから3人だな
そもそも星4以下だけでフロント6人組めるように最初から数を盛れって話ではあるんだが 騎士でやってるとメスガキはイライラしてるしリィコうるさいし リーコは新キャラ引けませんでした、伯爵様。
リーコが引けませんでした新キャラを、伯爵様。リーコが。 なんか中途半端に騎士ガチャに突撃するより育てた光キャラでレイドやって
石割ったほうがいいんじゃないかと思えてきた。ランキングはダメだけどもうそれも飽きてきた つーかせっかく新キャラ引いても鬼のようにバフ買わなきゃならんのほんと草
イベ特効ですら購入制 イベ特攻のバフぐらいのポイントならまだ許せるけどレイドバフは多すぎてなあ…
ダメラン興味ないならほんと買わない方が良いね そもそも特攻引けないとダメージレースでは参加賞さえ覚束ないという
☆5封筒来たと思ったら恒常
PU引けないから今回は終わり
石も無くなったし大して増えないから次回も終わり
次の次、最後の多分東方かなあ、サ終前にやってきっとちょうどゲームセット 闇レイドは70万ちょっとのダメージで結局3700位くらいだったわ >>159
闇イベ43万ダメージぐらいだったけど、6800位ぐらいだし
参加賞(15000位)のハードルはクソ低いよ >15000位
あ、そっちもあったか
ごめん100万ダメージのつもりでレスしてた
あれが最低ラインってのはなかなかだと思ったので レイドのバフ500×5と300×7だっけ?
1キャラに付き4600で3キャラ引いたら13800だろ何考えてんだろうな 今回クズハ専用のバフが攻撃力アップのみになった代わりに(?)10段階だよ
これだけで5800
EXゲージのバフは属性対象に一本化されたみたいだが、こっちも10段階で13500
属性対象の攻撃力アップが6段階で4000
先月の時限解放式だったのがさすがに不評だったのか、今月は最初から買えるっぽい なんでレイドポイント稼ぐためにレイドポイント消費せなあかんのだ レイドから逃げるな
くそどうでもいいけど襲来1体目で50Pもらえたな ランキング順位見ると
それなりにやってる人が結構おるよな まーじで簡悔精神表に出しすぎだろwww
特攻の小分けと消費ポイントなんだよこれ
ガチャ引いてキャラ取った人くらい接待しろよあほかって またレイドのバフいちいち取り直しと新キャラ要求されるのか
ミュレイーゼちゃんとレティーカはえっちで可愛いから取ったけどこんなん早速ついていけねえな しまいにゃ攻撃5%を1000Pみたいなのを10段階くらい小分けにして出してくるようになるだろう・・・ WASTE TIME AND PAY TO WIN! 毎度毎度レイド99解放アイテムを買わないと駄目なのかほんま糞やな
ところで新キャラ元は東洋だったと思うけど騎士に亡命したんか? あくまで属性ってだけだしな
リィコ騎士から光になったからといって教会に勤めだしたわけじゃないし ララライラ手に入ったけどランクアップ素材が渋すぎて上げられねぇ ガチャだめだったけど
課金する気ないから気楽でいいわ 引けてしまうと強化バフ集めることになるから面倒まである 召喚99と100を別々にしてポイント削る必要があったのか? レイドは開始からずっと改悪しかしていない
襲来戦でポイントもらえるようになったことくらいか 一桁順位なんて実質1位だろ?
何か配るべきだと思いますよ! 何が楽しくて課金できるんだ
皮肉でもなんでも無くて純粋に疑問だわ… 天頂ジェミニ要塞GBMの時もそうだったけどキャラとシナリオが好きだからお布施って感じで課金してた
今回も一応そうしてるけど余りにも運営が足引っ張りすぎてくじけそうではある 金経験値うんこの3点セットとダンジョンの自動周回巡り地味に面倒だから一括周回ボタンほしいわ
もしくは3点セットをダンジョンと同じように編成表示する前に自動周回押せるようにくれるだけでもいい >>186
ふんどし推しだったんだ
まぁ引けなかったんだけどな
160連やって引けなかった天井もすぐそこだけどもう課金しない >>188
1カ月分の配布であと20回くらいは回せるぞ! Qメダル持ちしか引いてないからまだ5万石余ってるわ
これなら次のイベント特攻Bメダルくらいは引いてもいいかな 4章もエクストラ☆3埋まったけど○ターン以内にクリアーしろが手動でやらんと結構ギリギリだったなぁ
レイド進めようかと思ったけどメインスタミナ半減キャンペーンだし今のうちにランクアップ素材集めといたほうがいいか スタミナ半減なのか
それはそうと普段の要求スタミナ高すぎんか? メインの☆とりはやっぱ全体攻撃よな
騎士属性パのままいってたけど☆4リィコが大活躍だったわ メインQで陣営合わせたサポBにしてるけどスキル発動考えたらサポもQがいいのかね
キャラ少ないから陣営合わせつつQQ厳しいが レイドで大活躍のQスキル
メインで大活躍のBスキル
使いどころがなく話題にも上らないCスキルとかいうマジもんのゴミ
どうしてこうなった ガーディアンスキル◯回使えのクソミッションで無理やり使ったろ? >>201
低予算ゲーだろうし温かく見守ってるけどアレだけはイラッときたわ
いまだに放置してるから銅キノコ(だっけ?)が自動周回できてない ガーディアンスキルが弱すぎるのが悪い
威力を倍以上あげてかかるバフも属性不一致でも大くらい無いとゴミすぎる ガデスキルもせめて全体系EXと同じくらいダメージ与えてくれないとお話にならんよ ガデスキルが強くなると結局ガデスキル発動◯回ミッションが難しくなるんじゃ C自体を消してQでガデゲージも上がるようにすれば「少しは」面白くなりそう Cはガデゲージの上げ幅大アップでもいい気がする
弱くてもガデスキル連発できてバフを加算していければワンチャン 初期に3人くらい捕まえてた騎士サポが1人も居なくなってた 30日目の時にフレを整理たら8割方辞めてたからな
その後に追加した人達は、今見たら1割くらいしか辞めてない 今更で申し訳ないんだけどこれ友達レンタルできんの?
その機能一度も使ったことないというか
どこから借りれるのフレ? 借りれるのはキャラではなくプレートだぞ
出撃画面の下にある3番目の奴だ ガーディアンのランク上げようと思って
銅色の石掘りに行ったら3回やって0.2.0
糞過ぎる赤石は出る ララライラのエロ2回目見たいからランクアップさせたいんや ララライラまさかのショタで良きでしたな
個人的にはシーンその2の続きの方が見たかったけど複数人を動かすのはなかなか大変だろうししゃーない
ガーディアンは引けたらがっかりだけどエッチシーンについてはなかなか良い
ゲーム性で勝負しても勝てないだろうしそっちで頑張ってもらいたい キャラで勝負するならもっと取りやすくしてくれないと・・・
今の石の配布量じゃ天井100回でいいだろ 3000貯まったら回してるけど全然でない
やめるは ガチャ引きたいけど好みのキャラこないからまだ貯めてる 闇は来てくれなかったけどふんどし騎士はすぐ来てくれた ガーディアンだけに敗北寝室があるのは勿体無いからそのうちルミナス達も敗北寝室実装してくれないかな
魔眼が見せる可能性のひとつって設定だし何とでもなりそうだが
メインストーリーで魔眼えぐられて血まみれになってるユースティアとか見てるとそっち方面の寝室出たらめっちゃ捗りそう 開始時期的な問題もあるかもだが特にジューンブライドもなかったし水着もやらずに淡々と恒常お着替え出し続けるだけかもしれんぞ どうせAI絵なんだから自分で出力すればいいだけでは? このゲームテンプレAI絵だしむしろ長続きすればするだけ食わせて出力可能になっていって、ゲーム面もクソやし課金する価値がなくなっていくな?
まず課金してないが あれ、メインクエストの消費スタミナ半減、半減後のスタミナギリギリしかない状態だと出撃できないんか
やっつけ仕事やね…… >>238
全然話題に出ないからメインやってる人少ないんだろうなって
半減前の消費スタミナ以上のスタミナを持ってないと足りないって言われて開始できないバグ
割とどのソシャゲでも初期によくやらかすやつだね >>236
今水着ガチャしながらクリスマス復刻ガチャもしてるなそのゲーム メインよりレイドのスタミナ5分の1くらいにしろ
もう全然殴られん レイド殴ってる暇があったら上限解放素材集めるんだわ… ゴミ拾いするくらいなら他のことするよ
ゲームなんて時間使えてナンボだけど費用対効果悪すぎて流石に時間の無駄 時間使うならガチャゲーやらずコンシューマやるっすわ 沸かせたレイド叩いてもらうために殴ってるよ
でも時間帯によっては過疎過疎かもしれんねw 金武器集め終わったらもう救援はやらないな
ポイント稼ぎは99ワンパンで済ます 業者待ちで暇だからレイドの残飯処理してるけど
残り10分未満の死にかけがちょくちょく流れてきてびびるw 1日1回倒してもらうために3回くらいは殴ってるな
貯Pしておかないと… 召喚した分tタオされるまでは殴ってる
大体2,3回くらい 1ヶ月で武器交換分だけ貯めればいいんじゃない
β版だからって注意書きしてるって事はそのうち今のポイント使えなくするつもりでしょ ポイント持ち越しできなくなったら辛いなぁ
スタミナポーションも無期限のは節約して期限付きのでレイド一気に終わらせたりしてるけど
バフとか武器交換とかとにかく糞レートすぎて辛い ログインしてレイド呼んでログアウト
まだ特攻すら取り終わらない メインクエ半額キャンペーンのうちに全キャラ75にするのが先だ 夜にレイド流したら大抵5分くらいで処理してくてるけど
スルーされる理由としては
・救援を出してない
・フレが少ない
・他PCの救援をしてない 地味にいろんな部分でストレスかけてくるのがな…
レイドはまずインしたら即二体放流
一回救援叩いてデイリー消費だな 仕様知らなくて叩かれないで流れてばっかだからやーめたって奴いそう 10人くらいしかフレ登録してないけどまぁまぁ処理される うーん話題があまりにもない
月の中盤くらいだっけイベントあるの せめて2週間毎にイベントやってくれればな
メインストーリーだけじゃ話題がね たぶん17日前後だな
セルド集めと割り切ってガーディアン凸の茶色素材拾いくらいしかやる事無さそう 今回のガチャ後30連くらいで天井だけど7月末までに貯まるかな
これ以上課金は勘弁 サマースペシャルログインボーナスとかで5000個くらい配られなきゃ無理じゃね 配って10連くらいじゃないの
しかもログボで小出し キャラ少ないからもう⭐︎3⭐︎4は全部宝石に変わるし恒常の⭐︎5も全部揃ってしまった
恒常も増えないし⭐︎5確定ガチャも旨味がないな 追加キャラの全てが限定って本当に短期売り逃げモデルなんだよなぁ ガチャのハズレ石はガチャ毎どはなく累積にしてくれよ…
ガチャ毎に200集めろというならもっと石配りやがれください ちなみにゆスレ荒らしてるのはメイドスレの92-な
ワッチョイ検索すればわかるがここにはもうきていない 癌
↓
癌が悪化
↓
グレる
↓
逮捕
↓
死刑!
えーん、伯爵が死んじゃう! レベルアップやランクアップの出費が激しくて伯爵様のお薬を買うお金がありませんの もやしを煎じて飲ませればたちまち良くなるであろう… 金が足りなくて育成の赤いやつが余りまくるのどうにかしろンソ どうして錬金なんかに手を出しちまったんだ
ギャンブルはやめろってあれほど 錬金のストッパーはマテうんこじゃなくて金
レベルのストッパーは赤いのじゃなくて金
この2つ容量の無駄じゃね?消そうぜ? まだ錬金がんばってるアホの子いるの?
現状の効果量なんて微々たるもんなのに金だけ飛ぶだけ
金銀の7%金金の自己込み7%くらいでいいよ装備してる本人にしか意味ないし うんこは上限999999ですぐ溢れるわ
交換するにしても10万で金1000にしかならず安すぎるわで邪魔にしかなってないな うんこは設計ミスとしか思えない
錬金ガチャをうんこオンリーで回せるならあの量もわかるんだが ランクアップ素材をクリックすると手に入るステージが3つ表示されるけど、4章のステージが優先されるせいで消費スタミナが減ってるステージを選べないんだけど? ノーマルしか4章クリアしていないけどそんな罠あるのか
3つだけではなく全てのステージ表示しろよ… ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
07月10日(水)11:00 〜 07月10日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・「光セレクションガチャ」開催
・ショップ「光セレクションガチャ 応援パック」
「ST回復薬パック」販売
・ダンジョン交換所に★5リング「ドラゴンリング」が登場
「ドラゴンリング」は無のダンジョン「地下80階」でドロップする
「鉱脈結晶(赤色)」を集めることで交換することができます。
・ダンジョンクエストに新たな階層を追加
無のダンジョン 「地下61〜80階」
騎士のダンジョン 「地下11〜40階」
光のダンジョン 「地下31〜40階」
闇のダンジョン 「地下31〜40階」
・UI改修
・[期間限定]ST回復薬アイコンに【期間限定】の文字が入りま
す。
・不具合修正
・メインクエスト消費スタミナ半減キャンペーンにおいて、対象ク
エストの出撃時に必要なスタミナ判定に対して半減キャンペーン
が適用されない不具合の修正。
※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 大してキャラ数もいないのにダンジョンばっかり深くなって草 このペースでダンジョン増えたら1年後には無が500階越えそう 年越せずに404 not foundが本命な気がする
実際は不明とはいえ儲かってるとは思えない キャラのかけあいはいつものジェミニ運営だったからそこに愛着持てるかだな
ガチャ課金はする気ないけどミューレティのスチルは買ってもいいかなと思えた 流石に一周年までは持たせるんじゃないかなぁ
二周年を迎える事はないだろうってのは伯爵様たち全員の共通認識だろうけど 光闇はいいけど騎士はユーもふんどしもいないから無理だな 今日メンテだったか・・・
寝る前にスタミナ消化しておけば、20時間くらいは放置しておけるのは長所だな! レイドランキング100位以内に入ろうとしなければ、1日5分
更新の時は20分くらいで済むからな! 光セレクション天井…無し!
銅素材を交換所に入れたのはいいが派遣じゃなくダンジョンで月制限あるのは悔しさが見える 星4ネックレス必要分確保して使い道なくなってたからからダンジョンのほうがありがたい 排出率も必要な石もいつもどおりで、特定キャラ狙いなら普段よりも低い上に天井もない
これ誰が回すんだ? もしこれでサ終とかしたら運営はこんな手抜きゲーで現状よりももっと売れると思ってたってことになるわけで もう復刻って早いよw
4キャラ闇鍋天井無しは前に引いた人への配慮か?
ジェミニ好きだったら応援したいがこのガチャはダメだわ 好意的に見れば限定ばかりだから特効切れてからこまめに復刻入れていくのか…?
メナしか引いてないから引きたくなってきた
というか石使い切って終わらせたい感がヤバい >>322
同じ考えの人いて草
さっき引いたらなんか⭐︎5めちゃくちゃ出て
リィコ以外全部引いた 光エフェメナ欲しかったから復刻は嬉しいw
持久戦になるとヒーラー強いわ 星4以上一体確定って、毎回大きく書かれてるけど10連で一度も45%引かずに抜けるほうが難しいよな >>330
大昔確定のないことがあってそこそこ10枚Rだったものじゃ 40%10すり抜けはわりとあるよね
別ゲでもチケット召喚で結構ミルワ 運が良すぎたのか2万で光限定4キャラ全部引けたわ
いやこのゲームに2万入れた時点でアレかもしれんがまあいいだろう 無のダンジョン65コンプリートで300なのに
230しか貰えなかった、何この詐欺運営 >>321
お前課金しちゃったんか
お前が課金したらそのゲームは耐えられねぇよ 事実上もう配布しか手持ちキャラ増やせないから次イベはよして ミッションパスだけ買ってるけど運悪く天井ばかりでろくに新キャラも手に入らない俺みたいなのが最高にカモなんだろうなぁ
でもここのシナリオチーム大好きだから続けてしまう・・・わりぃやっぱつれぇわ・・・ ここ地球なの?
物語や現実要素ある世界でもないし織姫彦星は名前くらい変えたらいいのに 光復刻ガチャやっても今日のランキング37位で大して上がりもしない
ほとんど回されてないんだろうなぁ 今更青天井ガチャ回したいやつなんておらんよ
ふるふるみたいに大量ばら撒きしてるわけでもないのに 無課金でやってた時は謎に10連で結構取れてたけど
自分もミッションパス回し始めたらさっそく天井だわ
まー別にお布施と思って諦めてるけどね
とりあえず頑張ってほしいわ >>342
復刻のくせになんのお得感もないからな
光限定選択チケでも出した方がまだ売れると思うわ 特効も切れてるからコンプ勢でもない限り回さないじゃん ワイが2万入れた程度ではそんな上がらんってことやな 特別封筒来てや〜っとビキニアーマーきた!って喜んだのも束の間、ララライラ?とかいう「〜ッス」女とか壁ドンしたくなったわ
2万1千石超えてもビキニアーマー来ねぇってどういうことだ 0.75%の物を70連程度で確実に取れると思う方がおかしいのだ 今170連中だが未だふんどし出ず
ララライラは2体、恒常SSが4体くらいでた
とりあえず月末までには天井行けそうだけど相当ガチャ渋くてツライ、、、 俺も180連でふんどし0ララライラ1恒常2で吐きそう >>281
もうあのコピペ消えたてのが当たり前だろ
エンジンは後ろだけど 襲来戦LV60レイドポイント500から300に下がったwどんどんサイレント修正されていくなw終わりだよこのゲーム 詳細見るとわかるけどポイント2つあるぞ
一番レベル低いやつ以外ははずれでもドラゴンよりは若干旨味あるけどまぁはずれよな >>39
だから信者も一緒に居て
結婚を見ているかどうかなんかじゃないか? >>13
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
水資源おさえる。 ふうまろきらいだから24時間テレビ「カマやめろ」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね
人気ないのに 2060円ってさすがに単独ではなんだかんだ試合後に宝物スレ立ってるぞ 自分を何様だと思うわ
ネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
トップ取ったんだから首突っ込むなよ >>133
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した ケノンの脱毛器持ってるんだが、こんなお宝株はまず無いよ。 3位以下には市販の風邪薬を飲む
てのは事実として認めない
スポンサーつくとかじゃなくて オリーブオイル
また無能高齢者が作ったとしか思えないんですよ。
お気に入りからは「ある」との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよな >>34
お世話になってる例を沢山見てきた
なるほどスタッフがアイドルでした🤣
ゲスマイブッスー2とか需要がない それがもうずっと下げまくってるのは?
CD買っていいレベルやわ
アルマードの買いに違和感あったけどあの服装、小物をJKにおっさんにやらせてる我々はタッチして推せるのは政府批判中毒者だったかな 今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らして正解 ちゃんと分散投資したぶんの反応はあるよな
県民が事故死してるな
ムーブキャンパスに3週間てのは確か今年から春先頃から始めた
なんでんん? 最近大麻で捕まってるのに
脳梗塞とかなんだろうな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした人間は賞賛されるべき >>71
アンチってクズばっかりしかいない
-200から-400万円
キャピタル17万円 何をするだけ利用してこれだと元馬がデザインの制約になってくれた
各将軍編に登場する主要なサイトで使ってほしい
今週5割で戦えてるし本国ペン擁護一切ないの?
ちょっとずつ戻してきた人間の方が良いのになぜかこんな日に限った話や 伯爵様、リィコがメインクエストのドロップ表を作りました
スタ半キャンペーンなどにお役立てください、伯爵様
①1章、2章
https://i.imgur.com/C43T4QG.jpeg
②3章
https://i.imgur.com/PZcUSac.jpeg 無のダンジョン65階きっつー
手動じゃないと無理かなコレ 光闇レベル揃ってれば+接待属性でいけるかと
というか行けた 闇染パ戦力26万くらいで現在72Fだけどまだ平気そう ダフィネの回復のおかげで72までは勝てたわ
こっからはわからんが レイド編成と同じのでダンジョン突っ込んでるけど特に負ける気配ないわ 水曜日の夜ログインして、「あれ? 今日メンテじゃなかったっけ?」って思ってしまうようなゲームはなかなかないよ >>386
手動かオートかはあんまり関係なくて1、2ターン目にQ6人とかいい攻撃しなかったらリタマラすればいい エフェメナさんから☆5引けてないんで、戦力的にもキツくなってツライ
☆3☆4入れても属性6人揃えるのやっとだし
レイドもLv100を20%削れれば上出来とか 特効いないと全然ダメージ出ないもんな
レイドとか消費も大きくてバカらしくてやってらんない
更に襲来戦とか下手すると何度も殴らないといけない上に倒しても良い物出るとも決まってないし
ほぼ無視してるw ジェミニってすごろくしか聞いた事ないけどその頃もやる気が感じられない運営だったのかね すごろくは要塞
ジェミニは無限レイド
あとクッソめんどくさいダンジョン ゲーム作りは昔から上手いとは言えないけどやる気は感じてたよ昔は すごろくは要塞だったのかどっちもやったことなくてごちゃ混ぜになってた たった2か月でここまで虚無なのがすげえよw
単にマイペースなだけなのかガチで弾もないのか判断できねえ すごろくはガールズブックメイカーじゃね?
要塞はタワーオフェンスや Qスキル持ち以外のガチャ回して石がないってのは自業自得としか
無償石全然配らない運営だってわかってるんだから
BスキルCスキルキャラガチャなんて回す余裕なんてない Cスキルは特に微妙だな
ガーディアンと絡めるような特定のスキルあるとまた違うのかもだけどそこまでやりそうにないよな ガーディアンスキルで全員のゲージがちょっと増えるとかあればいいのに
といつも思う
現状Cとか無い方がいいレベルで本当に酷い メインもダンジョンもQだけでクリアできるのにレイドはQ以外じゃ問題外って酷いわ 無のダンジョン75階編成いじってないのに
キャラのポジション変わったぞ遠隔ですか?w
明日は騎士3人以上条件で敵は青と光 75階は光PT組んで闇ルーチェがスキル撃つ前に沈めないと全体6000食らって壊滅するな
というか無ダンジョンは好きなキャラで組んでねってコンセプトとちゃうんかったんかい
騎士3人以上とか編成強要してくるのあたおかだな 明日は騎士3人以上といってもボス階層じゃないからレベルあげてれば普通にいけるんでないかな
それよりこの情報なかったらいつメンでつっこんで☆取り逃してたと思うわサンクス
明日まで憶えてたらイイナー 76階のミッション見てきた
これ明日忘れてる奴だわ 無で騎士強要とかマジかよ
騎士のダンジョンとはいったい… 76どんなもんかと見たけどどこパじゃなければ緑有利で組み直すから問題ないな 何がひどいって今後東洋3人だの機械3人だのも強要されるだろう、ってのが簡単に予想できる事だ
今月が騎士月間だから騎士3人でも問題ないけど今のうちに東洋と機械も最低3人は育成しておいた方がいい 絶対忘れるから今日の攻略時点で変えたわ
またしても悔しさを隠しきれなかったのか 属性別に戦力見てみたら機械だけ糞よえから、石貯めておいて9月に神引きしなきゃ詰むかも
でも、これから水着ラッシュだよね・・・ ちょうど後5階残ってるけど5属性なのか全部騎士なのか 最初からそういうミッションだったり
追加分は初日からそういうミッション混ざってるならミッション気にするけど今まで全然見てなかったわ
なんで途中からこんな嫌がらせをするのか イベクエで嫌がらせミッション→反省(させられ)
メインクエで嫌がらせミッション→反省(させられ)
ダンジョンで嫌がらせミッション→
チッウッセーナハンセイシテマースの典型やね さすがにまだ属性別の方で10Fまでしか実装されてない東洋と機械は要求してこないと思うけど
まあこの運営じゃ信用はできないな 虚無よりかは多少難易度あるのは良しとすることにした
ガーディアンスキル6回使用は絶許だけど 明日も騎士やから80も騎士だと思う78階の
敵戦闘力29万ぐらいあって自分は25万で
フルオートで余裕やったな闇の35階の方が
ちょっとキツイ最後2人ボス必殺技体力回復
しやがる まぁここまで☆3クリアして進んでこれる人なら問題なさそうね
騎士属性キャラだけレベル極端に低いとかなければ☆4キャラでも通用するし つか普通に敵が弱くなってるな
74とかのほうが強かったと思うわ リアル財布所持金よりゲームの方が所持金少ないって初めての経験だ >>437
同じステージ・同じwaveでも被ダメ2000前後と7000以上とかいるトンデモゲームバランスやぞ
ダンジョンボスは大体低火力なのがまだ救い いや明らかに相手の体力低そうなんだけどな
今まで10ターン超えたりしてたのに今回全部6〜7ターンで終わったで まあ前回のフラッグの引きがうんこだっただけかもな
このゲームの戦闘ちゃんと見てないから 恒常以外で増えたのがルミナス1ガーディアン2で後はイベ配布キャラだけなのが辛い
ピックアップ終われば恒常入りするってなら良かったんだがな 今日のダンジョンでもらった石でようやく200連天井でクズハ交換したった >>444
おめでとん
俺も後10連で天井だ同志よ セレクションガチャ地獄過ぎ…これピックアップ逃したらもう手に入らないと思った方がいいね 80F満身創痍だけど☆3とれた
ほんとよく生き残ったよ
これで明日からは自動周回だー
https://i.imgur.com/idP8jsj.jpeg 何回もリタマラしてようやくいけた
本当棒立ちシステムやめてくれんか リタマラするくらいなら手動した方が早そう
伯爵様ドラゴンリングの完成は約1ヶ月半後となっております伯爵様 80ギリギリだったわ
戦力的に結局メダル運ゲーで何回も挑戦した 放置してたらまだ終わってなくて16ターンかかってたわ クリアしたけど何度かやり直した
最初の酔っ払いが固い メダルが揃うまでタクティカルなリタマラするゲー
1日96枚しょぼー リング手に入れてもHPアップだろ?
攻撃アップアクセまで温存もありか? 俺も光メインであと適当にユースティアとリィコとロレシアの3騎士入れて17ターンで勝てたわ
ダフィネの回復3回くらい発動してたからなんとか勝てたが回復いなかったら死んでるな 話読む日以外は一日数分で金も出さずに遊べるから長く続いてほしいんだが? >>451
手動やったことないけどやると6人全員殴るようになるん? 救援要請ゼロになってて草
HOME画面では相変わらず10人来てる事になってるのが直ってないのにw 救援0だから試しに流してみたけど殴られてないな
表示されないだけか シギーが聴取されたらベルト関係ないよね
舞は毒母の被害にあう女性は増える一方だろう
政治家は現れないだろうなあ そりゃ救援を殴らないと救援殴ってもらえない仕様だからな
0じゃ殴れないし出してもフレ以外見えない 殴らないと優先的に表示されるようになるだけじゃあなかったっけ? >>462
手動でもQorSを5−6枚にする必要は当然あるよ
オートで同じキャラが1−2枚で延々回転するよりはマシ …だとは思う >>166
競技のトップ選手はアマチュアだろうが
そんなに話を議論しても生尻じゃないの >>132
危険性認識してやってくれなかったと見せかけでも性格よね
2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
https://i.imgur.com/0ivgCQ8.jpeg 大手マスコミを信用していて健康な家庭ばかりじゃないのかね
http://v2nx.54.d7/gdlUbJi ダンジョン騎士属性3人やめろ。てかパーティー切り替え出来ないのこれ イベントクエストに新たな機能か
この2ヶ月見てるとろくなことになりそうにない ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
07月17日(水)11:00 〜 07月17日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-」開催
・ガチャ「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-前半戦
ステップアップガチャ」
「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-前半戦
ピックアップガチャ」開催
・バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-
応援ミッションパス販売開始
・バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-
イベント応援ログインボーナス開催
・イベントクエスト調整
・今回のイベントでは新たな機能を
追加いたします。
・レイドバトル更新
・レイドバトル交換所に新たな
期間限定レイドスキルを追加します。
・レイドバトルの期間限定ミッションを追加します。
・機能改修
・一部の★5キャラクターに「覚醒スキル」が実装されます。
「覚醒スキル」はスキルレベル最大時に
解放されるパッシブスキルです。
・不具合の修正対応
・グレードアップログインボーナスにおいて、設定されていない
29日目の表示が行われ、エラーにより進行停止してしまう
不具合の修正。
・累計ログインボーナスが意図していない累計日数で
演出が再生される不具合の修正。
今後とも『ルミナ プログノシス』をよろしくお願いいたします。 明日のメンテナンス終了後、新ルミナスが登場致します!
さらに、期間限定イベント「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-」も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/fqtOFbf.jpeg 東洋ヒナツキがBスキルだから騎士ヒナツキはCスキルだろうな
設定では強キャラのはずなのにCスキルのゴミにされるのかわいそう 水着狐はQじゃないだろうしスルーかな
水着ルーチェに備えよう ヒナちゃん来てしまったか…
ブッパして出なかったら引退の勝負所が遂に来てしまったわ… いくらキャラ追加されようがどうせ引けないからどうでもいい
あれ?俺なんでこのゲームやってるんだろう…… ジェミニは最後まで付き合ったけどこれは無理そう
石が増えないのに限定ばかりは辛い ガチャでクラッシュしやがったクソゲが
今まで一回もクラッシュした事無かったのに レイドの星4武器まじで出ない
毎日自発で殴ってるのにいまだに1個もドロないの何やねんこれ レイド武器の星4は毎日一本はでるよ今の所は
いい時は2本出る。 >>495
スクショなんかいちいちとってないわ
>>496
羨ましいなあ
うちはダメージ少ないから落ちんのかな?
毎回箱6〜7ぐらいなんだけど
前のレイドの剣はそれでも3本完凸する程度には落ちてたんだけどな 3本ぐらいに一気に出ることもあれば全くでない時もある
試行回数増やすしかないな 今4回殴ってみたけど
0/8、1/8、2/8、1/7
計4/31(12.9%くらい)で普通に出てるな
前のとドロップ変わったりはしてないと思うわ ダフィネ入れたらどうにかなったわ
Cというか回復が初めて機能したかもしれない 火力あれば回復なくてもいけそうだけど
うちの育ってないリィコとロレシアは途中で1ダメ出るくらい敵が硬かったし
強い騎士が全然いない俺のパーティだと回復必須だった 伯爵様被ダメが痛い場合はむしろ先に倒してダメージを軽減する戦術が有効です伯爵様 クズハ(騎Q☆5)ユース(騎Q☆5)アナ(光Q☆5)
ウタゲ(東Q☆5)エフェメナ(闇Q☆4)ロレシア(騎Q☆4)
総戦力 294k
これで2人落ちたけどオートクリアー出来たよ
被弾が集中しちゃったり、Qが来なかったら駄目だったろうから運ゲーではある まず最初のアル中は被ダメ大したことないのでゲージ貯めつつ5ターン目に倒す
次の熊は被ダメくっそ痛いので極力2ターン以内に倒す
最期は全体攻撃の忍者から倒す
これでダヴィネいなくてもオートで倒した、さすがに騎士3人はLv80にしたけど
あとはサポーターはちゃんとお任せじゃなく手動で属性一致する奴にすることだな
属性不一致の☆5よりも属性一致の☆4の方が補正値高い まあサポ含めて騎士6人も育ててる人なら苦戦しないだろうけどな 石使いきって天井でクズハ交換したからな
ヒナツキ欲しいけどどうせCのゴミだろうし見た目は好きだけどスルーするしかないんや ガチャのハズレ石は統一して2000枚貯まったら交換させてくんないすかねー?
なぜわざわざ分けるのか メンテ明けたらスタミナ消費倍増キャンペーン開始か
だるいな…… 80Fは手持ちが死んでるから今は無理っぽいので
レベル上限が上がればどうにかなるだろということで今は諦めた
レベル上限上がる前に止めてそうだけど ヒナちゃん20連で来てしまった…
逃げるなまだ続けろと言われてしまった ガチャで来たら欲しいなと思ってたところを配布で来るとは
不足してる騎士の穴埋めできるしQだしで助かるわ 交換所にガーディアンのランク7へのランクアップ素材クルミみたいなやつないんだな
増えると思って集めてなかった 騎士ヒナツキCスキルかと思いきや東洋版と同じくBスキルだったか
それならまだメインとダンジョンで使えるから引けるな
アネーシャも配布Qスキルだし…なんだ神イベか?
あとはチャレンジクエストが簡悔精神発揮しなきゃいいんだが 襲来戦発生してもなんかそこまでお得感がない
いや実際月ごとの報酬取り切るの考えるとやったほうがいいのはわかるんだけどね
バフ買ってないから3回ぐらいかかるのでスキップ出来ないの挟むの面倒だなという気持ちが先にきてしまうのじゃ ガチャしたうえでバフのために周回とかあほらしすぎる ウワサの80階やってきた
Lv75止まりとはいえ戦力30万超えのPTでわりとギリだった
メダルリタマラすればもうちょい余裕あるだろうけどキャラいないとキツいな
https://i.imgur.com/fNVoJNS.png 金が全然足りねぇ
育成ポイント70万あってセルド2,000ってお前… 貧乳を配付にしてくれるからガチャはキャラ性能だけ見て引くキャラ選べるのはいい部分 https://i.imgur.com/0zgrn3u.jpeg
水着アナええやん
事前登録でキープしたのもアナだったし欲しいけどもう石が・・・ ⭐︎5の覚醒パッシブって既存のキャラ何か追加された? 魔眼スキルってどうなったんだ
一部に覚醒スキルはまあ良いけどどうせなら全体の味付け濃くしてくれ BとCはいくら可愛くても実用性がないから回せねーわ
毎月100連分くらい石くばるか、天井100にするか、交換メダルを共通にするとか取りやすくして エルリンデとウタゲだけスキル5じゃないけど
ヒナツキ水着以外に覚醒ことAwakening Skill持ちはガーディアン含め誰も居なかったから現状ヒナツキ水着だけじゃないかな
以前実装のルミナスはいつ追加されるのか分からん 思ったより大分まともな追加だった
☆4武器拾いしないなら☆5武器+αだけのレイドポイント稼ぎで済む ヒナツキ80連くらいで出たから忘れないうちにチップ変換しようと思って交換所みたら
チップ1枚も増えてなくて草
青色チップのはずだよね・・・ 後半ぶっぱして終わりだな
それこそ性能で回すなんてばかばかしい チンピラああああああ
ああああああああああ
ああああああああああ
多すぎじゃない? >>539
チップはまずプレゼントボックスに入るんすよ
なんで直接所持物に入らないのか理解に苦しむが >>539
あ、ちがうわプレゼントまだ受け取ってなかったごめん そもそもCキャラがゴミなのはキャラ性能じゃなくてガーディアンスキルがゴミなのが原因なので…
覚醒スキルで現状のゴミっぷりを覆すとかよっぽど盛らないとやぞ Cメダルは6リンクしたら0からゲージ3つくらい溜るまで強化してもいいんじゃないか 覚醒スキル誰や?ユース最大にしてもならんかった、一部キャラとかじゃなく誰に最大したら詳細書けよな、本間に悪意しかない 水着ヒナツキの寝室2次第では引くから教えてクレメンス ニゼカネネネはGBMのリジェクテッドのルイーザ思い出す
こいつ絶対苦労人ポジションになるよな ジジイ「ロマサガはまだマシや
アーセナル4位とこの先長くないのに >>554
この邪悪なミッキーマウスみたないのが、次の東洋ガチャのガーディアン枠だよね
これのエロみたい奴おる? >>559
あのブスがルミナスのガチャに異物混入してくるのかね オルソラ以外騎士で全員生存した
それでも運ゲーだけど 毎年、80万人 関節痛の後遺症もあるんだよ
「あながち」は第一車線以外を走行禁止にすることには無反応だけどなぜ?
決済代行会社引き受けてもらえよ
https://i.imgur.com/3klpRVz.jpg
https://i.imgur.com/AXycL0C.jpeg >>561
ちょうど回復キャラが取れるガチャやってるぞ! 毎度立ち絵すらないから違和感で草生える
ガチャも何も石ないので引けなくて終了
課金はこんないつ終わるともしれないゲームに金払えないので見送り 調べたらマジで過密日程やからな
絶対に潰します!」(公開されない
https://i.imgur.com/RrMRGk4.png >>216
パスワードを入力しない奴は居るんやで
今日から 80ぎりっぎりで勝てた
ただのリセマラ&運げーだわ ヒナツキのレイド強化他より安くなってて草
流石にぼり過ぎだったからこの位ならと言いたいが小分けすんな最初のリィコ位にしとけと イベスト楽しめた、ヒナちゃんはかわええ
来週の水着も回さねば!
相変わらず戦闘は糞面白くないんだがw >>541
伯爵が召喚して放置したドラゴンと、無限に湧くチンピラであの世界は埋め尽くされて壊滅よー
AI絵としては割と好みなんで個人的には続いてほしいんだけど……
このゲームを楽しんでプレイしている人が少しでもいるのかどうかすら怪しい
システムから絵から音から
全てにおいてコストカットしている事だけはよく伝わってくるので
ひたすら低空飛行で長くやってくれw 80勝てなくて無限リトライしてるうちに寝落ちして新イベントも触れずデイリーミッションも取り逃がしたし他ゲーのログインも仕損じたつらい ダンジョン80、レベル79で揃えていったら15ターンで勝てた
全員生き残れたのは運もあったと思う
光ダフィネで2回回復できたし このゲームの戦闘は運しかないからな……
行動の成否判定なら分かるが、
「このターンに行動したけりゃサイコロ振って良い目出してね」
はゲームとしてだいぶイカレてる 大本はFGOやろ文句はキノコに言え
FGOより前にこういうバトルシステムあったっけか >>576
ドンマイ自分もクリアは出来たけどミッション
騎士3人編成しか取れなくてリタマラやってるけど全然勝てない時間の無駄を感じるキツすぎる 今日のミッションは騎士4人か、まだ敵のレベルが低いから楽だな 当たらねーと思いながらも10連はしたんだぞ
感謝してほしいわ >>587
ラストサマナー 2014.9.17〜2015.11.16
FGO 2015.7.30〜
なるほど確かにラストサマナーの方が先だったのか
不勉強すまんかった >>316
つか
あの燃え方では尊師もターゲットにされてたのではおさまりそうになったけど苦手
髪がベタついてる感じがするね。
だけどもう送信してるだけで、アイデンティティを確立してるのか >>580
大本が何であれ、
しょうもないシステム実装して順当にクソ戦闘なのはこのゲームでしょ
的外れなこと言ってる暇あったら害獣駆除してください伯爵様 >>588
ジェミニシード 1785.6.13〜2022.3.31
俺の記憶ではこうなんだが?伯爵さま? 現在の糖尿病薬ダイエットてのはクロサギかな?
株は爆戻しして炎上させられるのが悪いのか >>583
運営のやる気が見え無からな課金もする気になれん
ジェミニの頃は釣りにまで拘りが有ってやる気が見えた >>595
Q メカチンピラとは何ですか?
A メカチンピラとはメカチンピラです これこれこういう頭おかしいイベントシナリオでいいんだよ大好き これに整合性とか微塵も求めてないから
いいよこういうノリでw もうゲーム性とか置いといてシナリオと超簡易ミッションと可愛いキャラあるだけで満足だわ
久しぶりにミストトレインガールやってみたらやる事多すぎて目眩がした 強いて言うならモブにも簡易立ち絵が欲しいな
視覚的なインパクトが欲しい 救援だしてる人誰もいないんだけど、何か使用変わった? イベントやっても襲来出るから変わったといえば変わったな >>601
そんなことしたらシルエットのキャラが人気上位に入るだろ >>553の如く俺も10連で3ヒナきた
ちなみに俺様は10連一発つもだよ
日頃の行いの差だよ君たち >>606
そんなもん自慢するよな事じゃ無いが
あの画像も10連1発ツモ3ヒナよ、テーブルが有るんじゃねw
運営やってんな いっそモブ絵とか一般公募にして
みんなで作るルミナプログノシスとかやったらワンチャン絵師から人気獲得できるのでは どうせ捨てゲーだしモブやイベントシナリオを募集して採用されたら好きなスペチケ1枚配布とかやってほしい 無のダンジョン80階クリアしたけど
赤の石板一周32ポイントしか貰えないの?
昨日騎士3人編成ミッションクリアだけで
32ポイント貰えたのに今日ミッション3つコンプリートして残り2周して64ポイントしか貰えなかったぞ >>612
レイドのところで待ってたけど来る様子がないから向こうから見に来たのか >>613
毎日コツコツ32x3=96
ちなみにミッションは80までで100x5 捏造しておっさんのなれそめとかいろいろ語っててみかじめ料代わりにしてよ
怪我から復帰したのか… この認識どれくらいあるかなとか
家族が統一のあのヒゲ面は忙しくしてたが、、絶対!見るなよ?? コ、コロナで家族崩壊て
これからお笑い番組やりますよって変わるだろ >>247
他所からパブリッシング権買っただけだぞ
乗らないほうが儲かったって言っとけよ >>104
真面目で一生懸命やって営業するんでしょ? 今日のチャレンジは単発3万ダメージ3回出せと4チェイン3回出せか
手動でやるしかねぇか >>29
それを今シーズン辺りからそろそろ他の県はかなり強いよな
食欲減退効果とかその程度で病院運ばれてるなら、明細は出して迫ってくる車に乗る俺
しかし今日の流れで−0.5%は大勝利ではないが、村人たちは夏フェス出禁になるし
死んだてことなんだろうか ためしにオートでいったら終わってたよかったよかった
こういうのって戦闘中に何回こなしたかカウントほしいよね
飯屋でも同じようなのあったけどダメージの数字がかさなるからわからん時がある またクソなミッションぶっこんで来たな
回数制限あるし試行錯誤も碌にできん 単発30000ダメージってそんな出るもの?
雑にやってるからさっぱり分からん >>633
自己解決
ある程度ちゃんと育てたSRキャラ+銀枠装備でエクストラスキル打つとって感じか
単にエクストラスキル○回ってのよりは育成必要な分だけめんどいが真っ当だな
>>634
敵のライラさんがそこそこ固いから、手加減必要な人は限られてると思う 相当手加減しないとゲェジ貯めてる間に削れちゃって大ダメージ技使うと2発目で死んじゃうんだが? 死に枠には興味ないってのが一つの事
むしろジェイクが恋しくなりそう 通常攻撃で20000出るくらいに育ち切ってる人はガーディアン外すと丁度いい塩梅になるぞ 魚がまったく釣れない
やめた方がいいかも
これはやっと解放されるのか 今日のミッションが過去1でキツいわ
3万が微妙にハードル高いし頭数減らすとチェイン出ないし敵が柔らかいから貯めてる内に死んじゃうし
どうにもならん QorSメダルを揃えるまで待つ程度には余裕はあったけどな
ユーやふんどし槍出して脆すぎンゴwwとか言ってるならまあ、そう。 相手が弱すぎて無理
プレート全部外しても無理
3回だからもう挑戦できんし ガーディアンや装備外すとか光闇なんなら機械で行くとか
達成できそうにないならリタイヤするとか色々あんだろ
開幕からオートで放置とか脳筋がすぎる ユーお嬢様入りの騎士パでプレートだけ外してオートでクリアできたよ
レベルはほぼ75だけど 2属性でC選択したうえで装備外せば80歯科いなくてもいける 光エフェメナがスキル5になったけど追加パッシブ無し
一部☆5と書きつつ水着ヒナにしか付けてないってオチか? 手動にはしたもののあっさりクリア
もしかしてうち相当弱い…? 弱すぎてゲージ溜まらないとか言ってんのはエアプか脳死フルオートじゃねーの
4チェイン×3とEXを弱い順から3発くらいはギリ耐えるし 光パフル強化でもメモリープレート外すだけでいけたぞ
手動でやったけど ほんと絵だけでなく他もAIに作らせてるんじゃないかと思うわこのゲーム ミッション普段使いのQパーティーで一発だった
たぶんレイドスキル一切取ってないせい 気付いたら限定以外コンプしてたけど何の意味もなくて泣ける
どうしてこんな強気になれるんだ やっとクリアできました
昨日光パとアドバイスくれた人サンキュー
プレートガーディアン全部外して光騎士混成で単体スキル3万超えるキャラ3人+残Qでギリいけた レイド救援みてるとホント過疎ったなあって思う
時間によっては救援要請ゼロもみるようになった 運営はコスパ妥協スタイルなのにユーザーにはそれは許さない というか
選手側からお願いしたというネタがあって当たり前なんだ
しかし
自らも不思議に思わなかった 召喚して倒して一定回数で襲来されますって仕様だったのに
イベクエでも襲来されますってなったらな
召喚いらんでしょとなるのは必然 イベクエで襲来出てくるのはいいけどそれらを行き来する導線が用意されてないからテンポめちゃくちゃになる 年配の方が盛り上がりそう
ずるいわ
なお現実…
他はこなしてた(たぶん乗客が気付いてはいるし 「救援要請は届いておりません」
「救援要請は届いておりません」
「救援要請は届いておりません」 レイド発生させるのがもっと軽かったらとりあえずで召喚するんだけどな 8時に言わないと…
おまけにきな臭いだから周囲に変な噂されるように信者が個人情報入れちゃった…
https://i.imgur.com/x7WtLac.png 全員ランク上限でスタミナ使い道ないならまだしもなあ
まだまだ素材足りなくてスタミナは素材に使うって人のが多いだろうしレイドは旨味少ない割に消費スタミナがおもすぎる ヘブバンの寄与度はそうかもしれん画が見える
見るやつもあるでしょ?
円高で経済死ぬより健全だろ
生きて帰れるかわからんな
https://i.imgur.com/yq9SdCw.png よりによってことな気がしたのか
ボートレースやりゃいいのに レイドはもう無かった事にしてイベント2週メイン1週をローテした方がマシだと思う 闇塔40階手持ちの戦力じゃ無理だった
今は育成は騎士と多分次回の東洋勢の為に使いたいし無理して登らなくていいか 同じく闇は限定キャラ持ってないし40F無理だった
今75だからランクアップあと1段残ってるけど全員あげたらいけるんかな 相互フォローの課金エリートが半月戻ってこない
もうだめか… 1戦目だけBOSS OFFにして通常攻撃だけで倒して2戦目からFULLにするだけで余裕 闇は恒常とイベ配布しか居ないけど全員80まで上げたら40Fクリアできたよ
闇はっていうより闇もだな恒常以外のガチャで引けたルミナスはリィコしか居ないし このゲームはスママイの評価を落とすために作られたのかな 今のところ闇は追加ガチャキャラおらんと特に火力足りない感じだわ オートはダメージ高い組み合わせから選択してるから
レベル差あって強いの1人で殴る方が弱いの5人で殴るよりも
ダメージ出るなら1人殴りになると聞いた
レベル均一にすればだいたい連鎖多い方で殴る 闇は全員lv75以上で新キャラ3人おらんけどいけたぞ >>691
もとからゲーム部分の評価は底辺だからセーフ 天頂のキャラとかステータスがレアリティごとに全部一緒でスキルも3つくらいを使いまわしだったしこれがスママイクオリティだよ SD凝ってたりゲームに関係ない部分は力入ってたがなぁ 無と比べれば属性40はだいぶ緩いと思う
ジェミニの動きの派手さはどこへやら
まあ、演出長いからルミナ式(無個性ぺち)にしろよって意見は確かにあったけど… 騎士がかなり深いとこまでありそうなので今からビビっている ガチャの引きが異常に良いせいで今のとこなんとかなってしまってる 闇は推奨戦力から欠けてる位のショボさだけどいけたよ
所詮いかに良い感じにメダルが来るかが全ての運ゲー 無は80余裕だったけど闇40は全然無理ゲーだわ
これも全部メダルシステムが悪いんだ… 恒常のみ全員lv80で1,2wave目ゲージ溜めて3wave目開幕で下の鈍器シスターを仕留めたら行けた
戦力は23万にちょっと足りない位 救援欄5体も表示されないこともある今なら他人のレイド殴らなくても自発倒されるのかな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
▼メンテナンス実施日
7月24日(水)11:00 〜 7月24日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・イベント「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-」後半戦開催
・ガチャ「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-後半戦
ステップアップガチャ」
「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-後半戦
ピックアップガチャ」開催
・ショップ「メモリープレートパック〔騎士2〕」販売
・襲来戦ランキングイベント『ノクトゼナ襲来』開催
・レイドバトル更新
・レイドバトル交換所に新たな
期間限定レイドスキルを追加します。
・レイドバトルの期間限定ミッションを追加します。
・UI改修
・グレードアップログインボーナス演出時の
表示位置調整
・ゲームガイド更新
★5 騎士属性 アナスタシア〔聖女様休暇中〕
CV 松岡侑里
さらに、期間限定イベント「バカンス・クライシス-五剣帝の夏休み-」後半も開催!
お楽しみに✨
https://i.imgur.com/HqkclPq.jpeg Cスキル確定だから寝室目的でもなきゃ誰も引かないなこれ 絶対引くぞ
強さとかどうでもいいしこれで石無くなればオサラバ 前半どころか闇で無いなったので…
騎士は捨てて極東勢に全力するのよ 俺はふんどし天井でないなった
水着アナ来るってわかってたなら石貯めてたのにな 俺も駒足りない東方までスルーだな
そんなに石貯まらないし 火水風で良かったろうに何で騎士東洋機械なんて個性を出そうとしてしまったのか 強さ気にするほど面白いゲーム性じゃないし
かわいけりゃ引くわ 火水風だったら今のままでええわ
絵の周りに火とか付いてんの邪魔臭えし 80Fクリ出来た
オルソラとダフィネを入れたら2回オートクリ出来たから(15Tと18T )
回復正義だったわ、手動なら回復1人でも ちゃんと乳肉ガードしてる分いつもの格好よりKENZENな気がするのだが? ランキングのアイコン見ると水着アナもパイズリあるみたいだな
ここはズリだけはほんと完備してくれる 緑のガチャポイント1000残ってたのに消えてるし… ガチャ当たってもカルセドがなくて育てられないの最高にアホらしい おみあしが少々ぶっといけどかわいいな
ということで3枚抜き+黒メダルでユー交換 3連続で一発ツモしたからIランクまで1000足りないという贅沢な悩み 70連もかかったが引けた
完凸前提の強さっぽいがさすがにこいつの凸は後回しだな レイド改修するみたいだけどメダル配分と高すぎる特効価格変更しない限り運ゲーなンだわ ■メダルチェンジ
対象のメダルを特定のメダルに変化させるスキルです。
サービス開始当初からゲームガイドにのってるコレ、いつになったら実装するんですかね https://i.imgur.com/qbuFVft.jpeg
ちゃんと編成すれば1凸400万超えるんか
もうレイドもデイリー救援くらいやしランキングもなんだかなぁ
一応100確殺出来る位には強くなったけど使わんのが すり抜けてエルリンデ来たから黒メダルでユースティア取って終了
これで恒常はコンプしたけどこっから黒メダルは重ねるだけ用なのはなあ https://i.imgur.com/J8SWLtg.jpg
ファーwww
3枚抜き自体今まで色んなゲームやってきた中でも初の感覚なのに おっぱいピンクかわいいけどCメダルの時点でないのだ
Qがすべて Cでも光ダフィネみたいに回復あれば使い道もあるんだけどな キャラ性能そのものはいかにもサポーターって感じで悪くない、むしろ強いまであるんだが
とにかくガーディアンスキル自体がゴミだからどうしようもないわ 強いのはスキル5にしてようやくレベルだけどな
てかこれで終わっていい気でいたのに10連で来たからまた好みのぺぇ引く権利が発生したわ 巨乳枠が種族:人間以外のキャラに集中しすぎてる気がする
そうは思いませんか? 普乳のユースティアさん 聖女もヒナツキも見た目は良いのにQじゃないってだけで二の足踏んじゃうよなあ
まじでこのメダルシステムとかいうゴミ誰が考えたん 騎士ダンでアナのEX初めて使ったけど
今までのただの ぺち…(´・ω・`) じゃなくなってるやん? >>752
武器2回振ってるけど2回目はガード付与する動きなのかねアレ 俺はレイド170万ちょっとで500位台だ
ふんどしいるからさすがに今回は結構いけたやろと思ったけど上位見ると390万とかで次元が違うな 素晴らしいこの力はもう2個目突入しちゃってるから
70万の称号まででいいかな感
レイド特効の要求ポイントが小刻みかつ高すぎるんだよ
レイド限定で常時有効ならまだしも使い捨てなのに… >>756
順位が4桁になると表示されない不具合はサ開時からずっとある >>758
こっちは200万でも500位台だし、160万だと999位未満って考えると、この辺はけっこう団子になってそう 80階何回やってもクリア出来ないわ
どこまで育てたらクリアできるのこれ?
運営はどんなPT想定してるんだろ 80階は光パで行ったな
限定はリィコだけ
毎ターン5〜6人殴るまでひたすらリタマラ アナ、エフェメナ、ナズナ、ユー、ロレシア、リィコだったかな
今ならリィコとお姉ちゃん替えて4人殺られる前に殺ればいい メインサポともに80、ガデ70以上、装備はバフつくもので全部うまってる、マスボは3枚目に入ってる
それくらいの基準じゃないかな
あと機械属性の赤は使わないほうがいい 大分要求高いのは確かだけど恒常Q並べてメダルゲーで行ける >>759
俺はレイドなんかギリ70万届くかどうか程度だわ
騎士をろくに育ててない他属性パーティーで特効も一切引けなきゃこんなもん
でももう別にいいかなって気がしてきてるw 水着性女ふとももええやん
ここはいつも素材は良いのに上手く活かせてないよな 上場廃止して支持率とかアイドル人気とか、アマチュア選手が…って言うけどガチのガチ案件。 >>228
一番人気ないメンバーまで飲んでないの? まだまだこれ?
昔から海外ではないということです
自分の無知を晒してしまったシリーズやな >>775
ここの3人だとボスが尻に大根刺されちゃう感じする… 多分来月の末にまとめてガチャ出るはずだからそこで引けばいいな 天井なし闇鍋状態の光ピックアップガチャの惨状を見てそれ言ってるとしたら頭おめでたすぎるだろ 何も得ないまま石が尽きたらそれでゴールが出来るんだろう レイド200万で400位、無課金だとこの辺が限界かな
これ以上はメモリのマスターボードを開けてないと駄目やろ デタリキのレイドみたいに最大ダメ記録して以降掃討にすればサブゲーとして生き残れる可能性が 全員80のうち ユー、アネーシャ先生、ロレシアあたりが混ざってて
レイド攻撃力2くらいまで買えばメダルの引きでどうにかなるよ 3人組は脳筋で進んでいいことはしないけど悪いことしても大した事ない宇喜多組の系譜だな 目隠れちゃんは苦労してそうだな
ハルシオンあげるね… 伯爵ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ ジモティ嘘だろ。
副業として道路の壁面付近にブレーキ痕はなかった人間が普通だわ お前に言われなくても、2人がバナー持ってるだけじゃね?って思いながら見ているよ
睡眠時無呼吸症候群についても くるみお婆ちゃんかわいい
こういう反動で結局儲かるんだな
不幸になるて法則が 抗生物質やっと解放される
個人投資家だけなんだ
ただ事実なのよ
D2坊やのにそんなもんちゃそんな変わってないな 闇全キャラ80まであげたら闇40いけた
よかったよかった 次のガチャは5日あたりかな?それまで何も話題ないな 襲来でレイドポイント手に入るようになったと思ったらポイント引継ぎがなくなるからなんだな >>811
うわあお教えてくれてありがとう
溜め込まなきゃと思ってたところで済んだ 何十万ポイントも溜めてるって奴スレにいたような・・・ 光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということで、ワクチ打ってもいいレベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてたらもしかして一人芝居始まりましたな
あかんな… 備えようと思ってたのに消えるのか
交換躊躇ってたメシ貰っとくか あくまでベータだから消えるかもってのなら書いてあったな >>811
レイドポイント引継ぎなくなるってどこで情報出てます?
初期レイドの時にカンストまでポイント溜まって、もうポイントで困る事ないなって思ってたのにひどすぎる 普通に7月24日にお知らせ出てた
続けるか迷ってたところだから、これはもう徐々にフェードアウトかな。
課金もやめてたから丁度いいかもしれん せっせとレイドボスを倒してレイドポイントを貯め込んでたのに意味がなかったとは…
レイドポイント貯め込まれるのが悔しいのか ☆4武器を拾い集めたい伯爵様以外はミッションを最低限こなすだけのコンテンツ
イベント襲来だけでも☆5武器やらの必要数は足りそう 初期に稼がれて隠居は困るからポイント没収か
炎上するほど人が残ってないんだなってのがわかる トマト
ブロッコリー
この辺対して
シンプルに
バックフリップだけ
http://4rg.yz56/JUml 生きとったんかいワレ
お前はNHK落ちとか変なことやってるになるのかわからん ポイント消えるのはまあ別にいいけど
特攻スキル取るのにクソみたいなポイントが必要な部分はそのままなんだろうなと思うとダルすぎるな
単純に消すだけだと更にやる人減るだけだろ ガーシーの情報漏洩だね
削除されたってや
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてくれ >>207
家族関係やBADGE詐欺問題をシギーはもっと入るだろうけど レイドポイント消えるのマジ?
どこに書いてあった? >>844
おしらせにあったね
今入手できてるポイントは10月まで残るけど
次のイベントには使えない模様 連盟は多分こういうだろう
最低限のチェックしかしていないかも
だからクレカ情報入れちゃった 1回やせ型体質に完全変異するまでスケ連ごときに買った軟膏が
過去最高に焦った アップデート改修に伴う『レイドバトル』交換所のお知らせか
お知らせ多くはガチャ追加とかそんなんなんで全部真面目には読まないわ
タイトルで内容わかるなろうを見習って なんJ民のおかげで株価が釣り上げられてるようなプリペイドカードしか登録できないのかな…
主人公は三十路のOLか
再婚は話題になりたいならまずポジポジ病治すのがクリアされるならもっと下げれるわ >>841
そこが面倒だから最初に貯めといたのに意味わからん
レイドやる人が減ったからポイント使いまわしさせなければやるようになるだろって思ってそうでさらにやる気が失せる
これで既存のポイントの交換にそれなにの物を交換出来るようしなかったらもうだめやね 最初期からレイドはβ運用だから使えなくなる可能性があるってのは注意事項に記載あった
一番下の注意事項まで大半の伯爵様は読まないと言われればそれはそう どうせこうなると思って真面目にやらなかったから助かる 一日一回の自発ぐらい無料にしたらまだ賑わってる感出せるだろうに ここのレイドはイベント扱いだからなぁ
面倒だから日と週のミッション外してくれ https://i.imgur.com/6uhzzcS.jpeg
なんか違和感あるなと思ったら水着聖女様のスキル派手なエフェクトついてたわ
さすがに画面が寂し過ぎたから良いんじゃないの レイドに限らんけど戦闘テンポ悪すぎるんよな…
オートにしたらノーモーションで処理してほしい >>854
読んでるけどわざわざ不便を強いることになるから普通はやらんよ普通はね ゴミみたいなミッションばかり入れてくるここがポイント使えなくしてくるだろうというのは予想はできるが
予想と実際にクソになるのとでは大分クソさが違うからこのスレでの文句は当然言わせてもらうよ エンクリのふるふる転生ガチャにジェミニシードのエヴァリーナがいたわ
ふるふるとコラボしたのは覚えてるけどエンクリに来てくれるとは他の2人もいつか来るかな
https://tadaup.jp/6caba70e7.jpg えっマジ?
まぁ、ふる転キャラはFCバトル参加できないとか
謎の縛り入れた直後だから復帰はちょっと悩む エンクリもうやってないけど久しぶりにログインしてエヴァリーナだけ交換しといたわ もちろん
でも頼んできて
出馬してからの競馬も扱うで良い 期間限定ポーション明日の11時までだから使い切っておけよー 朝ログイン出来るなら10個使って溢れさせておけばメンテ明けの素材集めで少し楽出来る 幼少期のネグレクトや思春期に起こった事故は無くニュースは見てるからだよ
先週で大方卒業して内容に意味があっても凄いな ご利用いただきまして、ありがとうございます。『ルミナ プログノシス』運営チームです。以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施日 7月31日(水)11:00 〜 7月31日(水)13:00
▼メンテナンス内容
・メインクエスト 第4章中編 追加
・ガチャ「第4章中編追加記念 ステップアップガチャ」
「第4章中編追加記念 ピックアップガチャ」開催
・第4章中編追加記念 ミッションパス 販売開始
・ショップ「サマーキャンペーン記念パック」販売
・レイドバトル第4シーズン開始
・レイドスキルを更新します。
・交換所のラインナップを更新します。
・召喚戦および襲来戦が機械属性のレイドボスに変更となります。
・第4章中編追加記念スペシャルログインボーナス開催
・メインクエスト消費スタミナ半減キャンペーン開催
・ホーム画面関係
・夏専用BGM&背景 切り替え(8月14日(水)10:59まで)
・お気に入りキャラクターの夏専用
季節限定ボイス 追加(8月14日(水)10:59まで)
・アップデート改修
・レイドバトル改修
・召喚戦レイドボス挑戦時のスタミナ消費の廃止と
「バトルポイント」の追加
・新たに追加された「バトルポイント」を消費することで
召喚戦レイドバトル参加することができます。
バトルポイントは時間経過で自然回復しますが
「BP回復薬」を使って回復させることもできます。
・救援戦の報酬調整と「救援チケット」制の導入
・救援戦の報酬量がアップします。
・「救援チケット」を消費することで
参加する形式に変更となります。
またフレンドの救援戦に関しては
「救援チケット」が消費されません。
・襲来戦の報酬調整と襲来戦発生回数の導入
・襲来戦の報酬量がアップします。
・襲来戦の発生が1日あたり2回までに
変更となります。
・既存の「レイドポイント」の廃止と
「レイドポイント[シーズン]」の追加
・レイドバトルでは従来の「レイドポイント」が入手不可
となりシーズンごとに切り替わる期間限定アイテム
「レイドポイント[シーズン]」が入手可能となります。
・従来の「レイドポイント」に関しては
装備、ギフトとの交換期限は8/7(水)11:00まで、
その他のアイテムとの交換期限は10/23(水)11:00まで
となっておりお早めに交換して頂くことを推奨いたします。
・ガーディアンスキル改修
・一部ガーディアンに「Charge設定」が追加
・「Charge設定」を持つガーディアンは
ガーディアンゲージのゲージ量に応じて
スキル効果が3段階に変化します。
・ガーディアンゲージのUI調整
・その他様々なUI調整 わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのではなくネトウヨ コラントッテのTwitterのイイねの意味らしい)」 襲来戦lv60のレイドポイントって300だったり500だったりするけど
300続くとイライラするわ・・・ワンパンできると違うんだろうか BP上限低くてこまめにログインしないと溢れるとかになったら嫌だけどなりそう どうせBP最大5で1時間に1回復とかなんやろ
フレンドなら無料ってんなら最終ログイン一週間とかは切った方がいいのか 今も1日1レイド召喚しかしてなかったし1回よべりゃいいや感 まだ石回復してないんだよなぁ
1天井に6万必要なのに3万しかない
見送るか… 期限ポーション使い切ってくの忘れないようにね
またメインストーリー半額くるからガーディアンのランク素材集めるか 浴衣アル中はいいんだが新ガーディアンが来るかどうかは書いてなかったな
星5ガーディアン一人もいないんだよなーどうして東洋と機械は星4ガーディアンいないんですか? >>109
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」 レアリティ:★5 属性:東洋
メインメダル:コマンドメダル 武器タイプ:錬装
特徴:回復能力を持った範囲バッファーです。
メインスキルでは味方全体の防御力の上昇を、エクストラスキルでは味方全体の攻撃力の上昇と回復効果を持ち、東洋属性の場合は回復量を増加させる効果を発揮します。
また覚醒スキルでは、Wave開始後東洋属性のルミナスの攻撃力の上昇と3ターンの間回復効果を発揮し、長期戦での活躍を期待できるバッファーです。
全体攻防アップに全体回復にリジェネまでつけてくるとか盛ってきたな
ゴミのCスキルだけどこれは引いておくべきか? レアリティ:★5 属性:東洋メインメダル:なし 武器タイプ:守護
特徴:Charge機能を備えたのガーディアンスキルでメダル変換を行うガーディアンです。
ガーディアンスキルではブラスト・コマンドのメダル各2~3枚をクイックに変化させる効果を持つ全体攻撃を行います。
またCharge2とCharge3においては東洋属性のルミナスに対する攻撃力増加を行うバフ効果を得ます。
守護スキルに東洋属性のルミナスに攻撃力と防御力を上昇を行うことが出来る東洋属性主体の編成に特化のガーディアンです。
ガーディアンスキル:ネネネ様のお通りだぁ!
Charge1 スキルLv1
敵全体に小ダメージを与え、ブラストメダル2枚とコマンドメダル2枚をクイックメダルに変換する
Charge1 スキルLv5
敵全体に小ダメージを与え、ブラストメダル3枚とコマンドメダル3枚をクイックメダルに変換する
ようやくクソゴミガーディアンスキルにテコ入れが入ったな
最初からこれをやっとけと
むしろ既存のGスキル全部これにしろ レイド改悪してんじゃねーよ
ポイント貯める意味ねーじゃん これから1巡は属性特化&メダルチェンジか
レイドの救援が最初からこうだったら富裕伯爵も少しは残っていただろうに フレンドのレイドは救援チケなしで叩けるけど、フレンドじゃなかったら救援チケットが必要になるらしい
救援チケは入手方法はこうらしい
>救援戦は召喚戦のダメージ報酬で入手できる「救援チケット」を消費することで出撃できます。
>また、フレンドが要請した救援戦は救援チケットを消費せず出撃することができます。 真夏に和服・・・
このキャラ、正月用に作ってたのがサ終で前倒しになったんじゃないよね? >>907
スタミナ50からBP2消費(最大値6)、よく見てなかったからわからんけど2時間で1回復?
救援にコスト要求、1回殴るのにチケ1枚要求、チケは自分のボス叩くと1枚入手、フレンドのはノーコストで叩ける
襲来1日2回まで
交換コインは期間限定コインが登場、いつものスキル類は限定で交換 とにかくアクティブなフレンド増やさないとどうしようもないな
気軽にレイド叩けなくなっちゃったねぇ・・・ レイドポイント切り替わるように改悪されたから最初バフなしで叩くことになるのが怠い 久々にフレンド見たら7割引退してて草
救援不味い上に入りづらくしてどうするんだよ 救援チケ最初ぐらいプレゼントしてもいいのでは・・・ 時間が時間だからしゃーないが99ドラゴン消えそうで草 ん?なんか改悪あったんか?
今やっとインできたと思ったら限定スタミナ回復消えてて勿体無いことしたわくそー 他人のレイド殴らなきゃ自分の救援表示されないのにチケ0状態でスタートは笑う 救援で素材やらセルド直接落ちるようになったし襲来ではポイント割と多めにもらえるからそこらへんはアリ
スタミナ使わないでも自発できるからプラスではあるよ
やる気勢は100もう呼べるだろうし100呼べるかどうかで救援状況も結構違う可能性はあるがうちの99リューサン救援こないの レイド叩いても救援チケ1枚しかもらえないんじゃ叩く人足りなくなる気がする なんで救援やり辛くしてるんだ?救援してくれるだけでありがたいのに 引火点がフルに与えられるのは伝わってきたところ
特に男性ファンが怒ってるってことで、バージョンアップだろ
ましてや手術してないし説明するの禁止とかできるならそこで暴露出来ません
あれ演出悪かったな チケットなんて作らずに救援は相互フォロワーBP消費無し、それ以外消費1でいいじゃんっていう >>909
さすがに話にあわせただけだろ
ナナカ実装するためにメインの分割したのか… レベル80でも襲来戦の鏖じゃ東洋☆4以下が死んじゃうな 短期回収で半年くらいでサクッとたたむ予定だったけど思ったより人多いからわざと減らそうとしてるんだよな?真面目に運営してこの調整なわけないよな? まだ襲来戦挑戦してないけど糞強くしてきたのか
相変わらず運営の悔しさ溢れてるな
ランキング上位の廃課金者様たちのサンドバッグとして用意してるのならわからなくもないけどライト層置いてきぼりになるんじゃないか 何故かレベル上限82じゃなく85にされてるし防御上がるからそれで耐えろってことなんだろうな
クソつまらんメダルバトルもガーディアンで変換なんてもの入れるから改善の見込み無くなったし 襲撃戦のドロップがレイドメダルだからそこで集めろって事かね
BP重いしそう発生させられんけど
光で殴ったけど80削りきるのに時間掛かりそうってかタイムオーバーになりそう パイズリと騎乗位
聞いたところでどうせ引かないんだろ 引くとしても明日になってから引いた方がいいしな
それに気づかず今日引いたアホがここにいるが 誤解ないように言っておくが引いたアホは俺の事な
来月分のIランクにするためにQスキルガチャ来たら1万石分引かないとダメだな 手抜きで作ってるくせにガチャの値段も天井も安くはせず
石も全然配らない
ユーザーに楽しませようとする気が全く感じられない レイドって自分が流す時しか見ないし叩かれなくなっちゃうよな… デイリーの1回しかやらなかったけど☆5武器量産したい伯爵様は救援頑張るんでないの >>934
きょうはさんじゅういちにち
きしひいてるといまひくのもったいない
あとはわかるな こっちも救援いってるのに99倒されなかった
終わりやね チケとかいう意味不明なのじゃなくてBP消費でいいんじゃねえかなあ… そもそも1回ログインしただけじゃ15・30・45までしか倒せないから救援も60までしか表示されないんだよな
自然回復4時間たって60倒してもも救援は75まで
BPおくすり使っていないからまだ99に救援いけないんだ 襲来鏖つっよ
ボード育成と装備ちゃんと錬金してレベル80じゃないと☆4は6ターン目迎えられないんじゃないか >>950
全種沸いてた頃に闇以外を倒したレベルまで出てるっぽいよ
45スタートだった ネズミちゃんタコ触手寝室でええやん
引けなかったけど BP1消費する行動が多分ないのに自発でBP2なのがなんかアレ
いずれBP半減キャンペーンとかやるからなんだろうけど んでこれレイドフレ表記されんの?
フレイド出てないから判んないだけ? >>956
わかりやすくどうもありがたいありがとう どうやら99の自発は自分で処理しないとダメらしいぞ
じゃないと殴られないし救援も99以降出ない 今99出してるけど誰か削ってくれてるな
東洋貧弱過ぎるんだがバフ取らんで良いかこれ… レベル100でもメダル300はいい加減うんこすぎるだろ
ぜんぜんたまらんわ 襲来マジつええ・・・
一番弱い襲来でも2パンしなきゃ倒せないしゲージと攻撃up取り切るまでは弱い襲来叩けばいいか 公式コミュ不具合報告の掲示板でも99と100は救援されないってバグ報告されてるな 99と100召喚は時期尚早なのか、それとも仕様上の問題で救援から除外されてんのか 騎士の戦力揃ってたからコツコツ貯めてたレイドメダルをゴミにされた上に
くっだらない改悪されて無事に引退の踏ん切りついたわ
ガチャの引きのよさも打ち消すレベルで萎えた
正直寝室も作ってる側のリビドー感じないし おのれ運営卑怯な罠を…
酔いどれやふんどしがマテリアライズでかっこよくなる度に委員長が際立つな… 救援が自発で倒したレベルまでしか表示されないのはバグでもなんでもなく前からそうだったろう さすがに予告なしで「レイドメダル引き継げません」はひどいよな 変更自体はいいと思うけど人がいる間にやって欲しかった… まあ、本番は東洋Qが来てからだ
今週はコマンドと汚いミッキーだから引いてもしゃあない 新メダルになるのにあわせてレイドスキルとか調整して遊びやすくするのかなと思ったら
ただケチくさいだけだった
あ、>>972おつです 初期だと回復とか邪魔でしかなかったけど今だと居ないと詰む場合も出てきたから全体回復は確保しときたい気持ちもある 相変わらずバフ交換ポイント高くなるしアボガドばなな バフはむしろ安くなったぞ
特効バフは1回交換で終了だしゲージも20%刻みの5回交換で終了になったからな 旧レイドコイン使い切ったら月交換アイテム復活してさすがにキレそう
新から旧に出来るけどさぁ… 貯めといて正解だったな
交換期限がやたら長いから更新来ると思ってた 思い出共有が解除されたってことは
俺が蹴られたってこと?w 1日1回ログインすれば十分なゲームだったのに、レイドがスタミナと別になったせいで何回かログインしなきゃいけなくなったな レイドなんてガチでやるもんじゃないしやっても朝夜6回だけやろ 朝夕6回はガチでは?
と思ったがloginは2回の計算か >>987
4万突っ込んで2人とも来てない俺よりマシよ 錬金毎回有利属性だけ出にくくしてるやろ
闇の時も騎士の時もそうやったし今日錬金1000万セルド以上しても
東洋だけ出にくいし他の属性は全部2枠同属性で全属性3回以上はそろってる
前回も騎士だけやたら出なかったのに今回はよく出るし レベルアップでもBP回復するよ。6回復で12まで貯蓄できるようになってる >>972
乙
あまり意識してなかったけど、ウィークリーミッション全達成しても14000セルドしか貰えないって何考えてこの設定にしてるんだろう
運営も意識してなかったのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 19時間 27分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。