【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part49 IPあり【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part48 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717330258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかサポートでレベル90の限グングニルを使うとデータが不正ですって言われて入れないのなんだろう
他の神器なら行けるのに なんかフレンドサポートを初期から変えようとすると入れなくなる感じなのかな ゲイボめちゃくちゃ強くないか
救援に入ったら行動する前に新キャラが倒されたんだけど
というか再入室もできないな hellは毎度アルケ弓様にダメージ軽減してもらってるわ 先月も似たようなバグなかったっけ
過去一やべぇ
エパード切れた瞬間に落とされるとかどないせーっちゅーねんw レイド再入室出来ない
仕方ないから他のレイド入ろうとすると「出撃中のバトルがあります。バトルを再開しますか?」云々の表示で入れない 不具合修正されるまでレイドさわらずに様子見しとこっと アナウンス出たねサポ神器変更するとダメ
今回は5凸何人か揃えて挑めるから初日から割と楽に倒せるわ 今回はバフ盛りと麻痺の合わせ技かな。
迎撃切れたらあっという間に潰されるんだけどなんなん。 エパードが生命線なのにグングニル選ぼうとするとエラー吐くの酷い
逆にグングニルさえ引けたら半分くらい削れるしのんびりバグ解消待ちしよっと また次の配布キャラで楽になるいつものパターンでしょう 今回は業物神器もいないし一週間後までマスターレベルも来ないわでまた地獄の一週間が始まるかと思ったが思いのほか楽だな
5凸の恩恵でかいな
メンテナンスの内容の
【06】上位レイド交換所の『炎・水』に風属性武器を2種類追加
風属性になってるが表記間違いだよな? アルケーパスもそろそろ更新か
タイミング的にも地属性のキャラだろうな キャトルクローク使ってくれないんだけど、マルタゲだからかな? マルタゲだと単体のキャトルクロークは単体愛用武器の次に優先度低いはず 2ターン目に最速で耐性上げてカリバーンのダメージ0にしてコンボ無効化してくるの厄介 救援に入ったら5凸してない土SSR全員が1ターン目で落とされたわ、何この難易度
なんやかんややってみたが、親方の自動蘇生が初めて効果発揮したわ >>132
ああ、そうなんだ
カンストはするし、外すかぁ、、、 今までのHELLと比べたら全然ヌルいけどゲイボルグとしては火力高いので継続回復だけだと崩されてくね 土SSR 4体限界突破していたからか特に死なずに戦えてる わりとちょうどいい感じの難易度だな
水キャラの5凸内容もチェックしねぇと >>140
ぜひ強そうなキャラいたらここで報告してくれ 土魔軍団がすごい勢いで削っていくから今回まともにMVP穫れなさそうでしょんぼり
>>142
ミスドちゃんは防壁か何かなのかな? ミスドちゃんいれたのと
レベル90キャラ2体いれたら
コロセウム24あったりいけたわ
ミスドちゃんが優秀なのか90の恩恵なのか ツィナジニとルカーロは優秀と思った。
これにミスドちゃんでFAかなって。 てかオートの使用武器の順序変わった?
補助武器よりアキレウスを先に使うんだけど。 >>146
先に神器か何かで補助武器と同じバフかかってんじゃねーの 前の光パじゃないけど今回のレイドはフレも自分も神器ミョルニルにすると安定する
あと土アルケ銃が刺さる
自発の時にどうぞて感じ 5凸も4ページ目も開放してない魔法パだと2ターン目あたりで壊滅的になっちゃうな ルカーロツィナジニ水ガブ並べればCRT常時+45%か
グランルースもCRTパッシブ付いたけど銃限定はきついな 5凸難易度でこちらは凸済みだからギリギリ張り合えてる。
でも絆力が付いた後のバフ盛り盛り盛りで1000くらいのダメージ出してくるのシンドイからやめて欲しい。 なんか火力負けするのはアキレウスの差なのか5凸の多さの差なのかよくわからない 魂友4凸オールでMVPとってくパーティもいるからアキレウス所持数の差はでかい アルケ槍とかSRのオグマさんとかいれても強烈な4回攻撃で継続回復が追いつかないでちんじゃうんだけど
みんなどんな編成してるの?耐久できるような編成教えてくださーい ただ耐えるだけなら継続回復の他にアルケ弓とパトロッシの愛用武器かXシェンシフトの迎撃活かすといいよ >>157はオグマ使ってると書いてるんだからそれに合わせたアドバイスしないと駄目だろ とにかく生き残りたいなら即時回復の武器複数持ってくと良い継続回復のみだと絶対に回復足りなくなるから
アルケ弓や龍ノ封岩鏡とか便利 パトロッシもXシェンシフトも限定だしなー 復刻ショップの神秘龍ノ封岩鏡で回復に厚みを持たせるくらいか? 封岩鏡いいよね、とてもいい
ジャワの秘剣も復刻土迎撃物魔耐性で悪くない
迎撃は単体1回だし耐性も10%だけだからめっちゃオススメってほどでもないけど 龍ノ封岩鏡なんてあったんだ
育てたら結構強いんじゃね?これ ゲイボのHPが60%切ると発動するバフ解除攻撃のタイミングが中々嫌らしくて自動回復あんま機能しないのよね
奇魔竜ミスティカルドラゴンが封じられた魔鏡しか勝たん アドヴァイスありがとうございます
とりあえず継続回復は辞めてアルケ弓もってがんばってみます! >>166
キャラデザ二瀬さんだからチンカス必須じゃないかなぁ
モザイクで見えないけど無修正版はチンカスびっちしだと思うよ知らんけど ミスドラさんは自身もデフォでHP、5凸でDEFMDEFの無差別パッシブ持ってるから耐久に使えなくはない、かも?
神絆のダメカも属性問わないし 序盤から死ぬまで殴って500〜2000万ダメとブレが凄い
今回殴れる人多いから自分のダメージはあんま気にせずやってる SRのプロレスラーに龍ノ封岩鏡を二刀流させると結構良かった
まぁミスド5凸でいいじゃんてなるかもしれないけどSRが神絆技で全体大ダメをしてるのは良いものだ
あとは神器ミョルニルx2の枯渇入れつつ回復や校長にアルケ弓持たすとオート時ゲージMAXでも先にアルケ弓使うから全体回復ストックになる クラップスの神絆スキルって低確率で自傷のはずが毎回発動しちゃってるみたいなんだけど何かで確定になるっけ?
レベル85で、何らかの誤確認あるかもしれないけど20回ほど試行し20回全部だった
ちなみに愛用武器のグローリーモーカーはちゃんと自傷発動したりしなかったり まじでゲイボルグ何があったんだろ
ミョルエクスグラムHELLはまじで人来なくて残り時間少ないのがズラっと並んでたのにゲイボルグまじで処理早いじゃんか 最初から5凸が全員解放されてる上にミョルHellで土旗が潤沢にあるからじゃないのか ・凸5
・魔法全体武器が豊富なため積極攻撃編成する人が多い バ火力の代わりに体力低めだから殺すのも殺されるのも速くてテンポがいい感じ 今までは高火力VS低火力だったので長く戦えるように回復とか防御を混ぜてたのが、ゲイボルグ相手だと高火力VS高火力の構図になってるからだと。
半分くらいはアキレウスの盾が強いからってのも有りそう。 炎は初期が物理有利で先に武闘宴物理有利だったよね?告知されてたから
グラムHELLを魔法パ組まないで物理ゴリ押ししてた人が多かったのかもしれない 自分はそうだった
マスタースキルと配布キャラがまた使えるキャラが来たらゲイボさらにすぐ溶けそうね 風パは業物あるから持ってる人は18以上は倒せるだろうしな 今回イベ報酬で貰えるお師匠様の杖+3にした時の
超高確率のバインド付与って使えますか? この属性...なんか変…(恒常ガチャからも出るSR武器が最高戦力) >>179
出来ればバインド特攻っていう能力とセットで使いたい
もっとも、拘束自体は有用だから他に無いなら使って損はない アキレウスの盾って武器ガチャからもでたっけ?魔具得意に2個持ちさせたいなぁ >>183
SR枠でガチャ排出されるから比較的集めやすいよ やっぱでるんだ!とSR土でソースしたけど持ってなかったよ・・ 偏りがあるから仕方ない
持ってる人は5個以上持ってそうだけど アゾット剣とフェンネル?剣、ポング砲は5本あるのにアキ盾1本しかねえや >>180
もう手っ取り早くキャラガチャ産のがヘルぶっ殺しゾーン武器にしてくれればわかりやすいいのにね
今回のヒーラーだしなあ ワシが幼い頃はな、リリース記念パック買ってれば2個は確定でアキ盾用意できたんぢゃ それこそ課金催促なら下手なモノより選択武器チケ売る方が需要ありそうな 武器セレチケ再販欲しいわ
日和って初期実装キャラだけでもいいから 武器ガチャの闇鍋具合やばばばばだよね
狙ってアキ盾一本釣りできる気がしない 今月末のギルイベで貰えるであろう土武器ガチャ券でワンチャン...今すぐアキ盾欲しい?うん... 倒すだけならもう支障ないな 人多い今時間なら2分で溶けるし MVP取りたい?うん... 安定して準MVPを重ねて旗とヘルスフィア集めたりピース集めたほうが
なんだかんだで一番稼げるMVP競争に走ると心が削られる アキレウス2つしかないから今回のギルイベは無理ゲーそう
無理してニョイボウとか引かなきゃ良かった 2つあるアキ盾のうち1つしか使ってないけどMVPけっこう取れてるぞ
編成の取捨選択とかネィグリングの有無とか5凸済み人数のほうが影響大きいと思う 今日でアルケーパス更新だけど今までの流れは
風物理ヒーラー 水魔法アタッカー 火魔法アタッカー
予想は土魔法有利ギルド戦も控えてるし
土魔法アタッカーのSSRだと思うけど
どうおもう? 今回があまりにもお膳立てされたPUだから土パーツじゃなくて他属性だと思う
パスは数ヶ月周期だし無理に今月合わせの性能じゃなくても良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています