【DMM.R18】千年戦争アイギス12795年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12794年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719827151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モン娘のキャラのステータス画面の立ち絵というか立ち3Dのプルンプルン感はすごい
ソラス様もモン娘世界ではプリン並みにプルンプルンだったのだ >>477
いつかの生放送で『ユニット毎の特色を出していくような育成システムを実装したい』とか言ってたぞい ふわっとした目標を語る時ってのは、大体ポシャるんだ テクフロTD界隈は育成は手早く終わって実戦の工夫で切り抜ける今の仕組みをずっと貫いてほしい
転生宝石みたいな途方もない育成押し付けられたら王子やめますゆ 育成をエンドコンテンツにするゲームはソシャゲにありがちだけど、初心者お断りになるかその途中までの育成が陳腐化するかのどっちかだからな ジョブチェンジがいつかくるのかな〜とか思ってはいたけど別ユニって形で何人か実装されちゃったからこれはないかな
第二で肌色悪くなったメルアビスがさらに骸骨化して正当パワーアップとかなんかな クラス育成とか来たりして?Lv上げると対象キャラ全てにステのボーナス入る感じのやつ 霊刀第二で悪堕ち分岐のフジムラサキの垂れたおっぱいを両手で鷲掴みしたい 10年も続いてキャラが膨大になりすぎてるゲームでクラス育成要素はなぁ モン娘の育成要素はどうなるんだろうな
これ以上クラスチェンジを増設されるとくっそきついぞ ありゃ要素の簡略化の弊害だからもうどうしようもないだろう アイギスは第二覚醒で2つの分岐作った時点でそれ以上の分岐作れなくなったからなぁほしいとも思わんけども
ゲシュ島はそのへんCCにまとめて立ち絵変更もないあたり省エネでCC重ね続けてインフレさせるデザインに見える もん娘は専用武器とか新しい強化要素入れて来たからなぁ…
立ち絵はスキンで追加だから上手くやってると思うけど ゲス島は60まで寝室開けながら主要キャラのみ150にするだけでも割ときついんだよな アージェがゲ島でだけおパンツ見せるのは多様性のアレのせいですか!? カネがね、マニーが足りないんだよね ゴールドが
原始人みてえな巣穴生活設定はどこへいってしまったん きらきらしたのが大好きって趣味嗜好のアイテムだったのが、
ご主人君のあられもない姿を収録したビニ本自販機が立った(公式設定)せいでな
ゲ島におけるゴールド需要がやばいんだよ モン娘の話なんてコラボもないしどうでもいいよ微妙なキャラばっかりよこしやがって ゲ島の育成は必要な装備のドロップ率とか
種の要求数とかもエグいのだわ
あとサブスキル育成のドロップ率 だがまってほしい
幼岩の導入という最大の功績があるのではないか 元レッコラプレイヤーだが断言しよう。TSは抜けない あれ?そういやアイドルユニットのオマケみたいなやつ(会員カード?)って届いたのかしら?そもそも応募してたか覚えてないけど 抜けるTSはじっくりメス堕ちさせていく時間が必要なんだ… >>502
おにまいのまひろで抜けっ!
中身大人の男(ニート)なのに、お漏らし癖……ついちゃっ、たぁ……ワァ…… 御城より割と受け入れられてるような気がするが性癖がニッチでどっちにしろ賛否あるモン娘 >>501
配置枠取らずコストを稼げて避雷針できるトークンも置けてそこそこ火力も出せる団長はこちらでも普通に便利そう >>504
ぶ、ぶいえすびーある?
アイギスとお城とモン娘のアイドルユニットパック買うと、特別ファンクラブカード貰えるよ!ってやつ! 相手がブルーマンじゃないからNTR気分が味わえるとか言ってる王子とかいたな…… >>511
ああごめんちょっと勘違いした、全パックは買ってないからわからんな
アイギスのパックでツキコの音声聞けるってのはメールでURL届いてた >>250
おもちゃの紙幣みたいだな
ボードゲームとかで使いそう >>514
ありがとう、メール開いてたからASMRは見たんだろうけど、応募フォームは書いたか書いてないか覚えてないや
フォーム自体は生き残ってたけど、期限が2024年5月31日までだったから、書いてなかったら……うん ASMRでいいんだっけ
他にもMLRSとか頭に浮かぶから微妙に順番思い出せなくて いつのまにか全王子にアーマードマッスルスーツが配られてたのか!? 力がほしいか……?
>>518
そこまでわかってるなら一応問い合わせてみたほうが良いんじゃないかな >>519
ASMRは以下の略みたいだよ!だよ!
自律的:Autonomous
感覚 :Sensory
絶頂 :Meridian
反応 :Response >>522
自律的感覚絶頂反応……そんな意味だったのこれ
日本語を覚えておけば思い出せるな、助かる nvsnとかkssmとかkknみたいに往年のDMMプレーヤーに覚えやすい単語にしよ? >>522
つーことは音が良いだけのやつにASMRって書いてあったら
「おまえこれでイくのか…」ってことか それ、授業の雑談だけ覚えて授業の内容忘れるやつ…… もうすっかり聞かないエルフのcdisって表記好きだった 織部(オリヴィア)や膝(ミーシャ)は偶に聞くわね、CDis(シーディス)は……
あてちゃん(鬼刃姫)は現役かしら、やてちゃんは名前忘れた ぽんちゃんは最初名前が判明しない後にデーモンポーンって兵種からポーンちゃん→ぽんちゃんだっけか
エスネアってイメージしづらい名前より割と早く定着したような
畜生勢は等しく駄犬と呼ばれてるけど 上のほうで夏アンナで水増しする案出てたけどさ
魔神戦なら同キャラあかんやろ ヒストリー開放されてるなら交換所と牧場で8人揃えられるのじゃ モン娘はゴールドの入手量を今の100倍にするか要求量を10分の一にしたうえで
クラスチェンジ素材の入手率を100%にして10倍ドロップするようにしてくれればLv150でも量産できる
つまり今はエグいし渋い >>499
サブスキルは処分できない低レアが溜まり続けるのほんとクソなのじゃ… は、はわわ!昆虫食系のYouTube見てたら時間がキンクリした!やばい! 隣県のコオロギ工場が夜逃げみたいなニュースを見たけどまだ昆虫食って界隈以外でも流行ってるの? ちびテュトの交流2はちび金ちゃんと同じ記憶の幼児退行ネタかぁ
文字数の制限的に薄さはあるがなかなか心情に訴えかけるものであった、エロソシャゲのくせに! >>544
夜逃げした後残されたコオロギどうなるのよ…
絶対ホラー映画になる奴やんけ巨大化とかないよね…? 絵師本人が楽しいならそれで良いけど、そんな擦る話題内容かこれ 未覚醒でメロンにいろいろ盛ってるのと髪の装飾と水着にメロンパン味が感じられるか? おっぱいは描けても
焼きそばやザワークラウトをしっかり描ける絵師さんは多くはないと思うんだ あれメロンやったんか?
緑色の切子のボールに色々盛り付けとるんやと思うとったマジで ブラがメロンパンみあるけど僕は焼きそばの時の透けてる下半身に目が釘付けです(ムクムク そもそもメロンはともかくメロンパンにサマー要素無いよね? メロンパンの色のイメージ自体難しと思う
ただの白めな肌色 >>471
ホットチリの手を逃れたトラムに待っていたのは、また甘味処だった。
食後の別腹デザートはあんみつ。
千年戦争が生み出した王国ののれん街
寒天と黒豆、黒蜜と求肥をグラスの上に飾り立てた。
職人の技がひかる、至高の一品
次回「あんみつをもう一杯」
来襲もトラムと甘味処に付き合ってもらう。 >>472 第2話
みつまめとあんみつ、さらにアイスのトッピングを目指す者。
スプーンを持たぬものは上手に食べられないあんみつ・・・
あらゆるフルーツで飾り立てたフルーツあんみつ。
ここは千年戦争で人気が落ちない老舗甘味処、おばあちゃんの味。
トラムは沁みついた甘い香りに誘(いざな)われて、
今日もここに通い詰めている。
次回「クリームあんみつを追加で」
トラムの飲むコーヒーは砂糖とミルクの方が多い。 城プロEX2脳筋絢爛地獄パで逝ったら久しぶりに開幕で大敗北したわ…EX1との温度差にビビ神ったわ
そう考えるとやはりアイギスは季節イベ程度ならいくら高難度だろうが蹂躙できる難易度なのは有情だな
惰性で巨大化を咎めて来るとはやるやんけ…まぁ城娘次第じゃ開幕から余裕なんだろうけど 城のEXは多少の歯応えある難易度を毎週出してくれるからむしろ好き
報酬もただの経験値だから取れなくても悔しくないし、全然悔しくないし W魔神も報酬キャラゲットラインは超級で良いのが有情なのよね
これがもし超極だったら阿鼻叫喚よ お城は倉に当て逃げするのが難易度と勘違いしてるのがなぁ…
初見できっちり陣形できたと瞬間やられて星落とす羽目になると萎える 御城は10円で少し復帰して夏ポエがでたから、なんとか対応できているけど
いなかったら投げ出したままだったと思うわ
ヴィディアほどじゃないけど、けっこうなインフラキャラよな ボトムズの見て思い出したけどアイマスソシャゲの予告動画ちょうどニコニコで復活してたな
アイギスはコンプガチャも無かったし過去の青天井とすり抜け以外は相当善良なのも長生きのコツか アイギスの成功はいろいろあるけど 実装当時ですらレトロなドットゲーでファン層が高齢だったこと
だから金にそこそこゆとりがある一方で ソシャゲ廃課金などにはなりづらい(燃え尽きない)
結果 大ブレークもしないが安定したという感じかな >>536
――力が、欲しいか――
>>548
髪飾りと水着の柄がメロンパンなのよ、ユッタ アイギスはインフレが緩やかってのもあるね
1年半くらい離れてた時期あるけどまったく問題なく戻れた
古い編成だと置いてけぼりになるソシャゲもある中でこれは大きかった 低コストって程でもないんだろうけど余計な物はそぎ落としてるから生き残れてる感はあるよね
>>571
ほんこれ感も凄い プリメ2リマスターに先んじてセールしてるゆめみる妖精(3)買ってしまおうかな
wikiによると娼婦エンドがないそうだが… おりゅ以外対戦要素無いのもあるな
変にランキングで走りすぎて燃え尽きて引退する重課金とか出るだろうし
…これからも素振りだけは欠かさずしておくか
水ティルトとかいうインフラ引けなかったやつおりゅ!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています