【FANZA】星欲少女 UR+4 【Star Lusts】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テンプレ
・エロ遠い?
FANZA内では中の上くらい。全4種類あるが、季節衣装キャラは1のみの場合も
1:SRは2凸、SSRは1凸(寝室1&裸立ち絵)
2:キャラクエ2(2体で平均Lv35↑が目安)
3:鍵アイテム(一部のキャラのみ)
4:交流(チャット式、微エロイラスト)
ちなみに本国版ではモザイク無し
・誰育てればいい?
圧倒的シャチ(金髪ツンデレロリ)と推しキャラ
属性相性があるので、恒常キャラオススメは
星 :シャチ、ケルベロス、ミア
虚空:サンゴ、(アンコウ:バフ専)
物理:ウシ、シロクマ
※限定キャラ、基準は後述
アリーナが実装以降、多くのキャラが有用になりつつある
・装備どれがいい?
中毒武器が最強 (詳細後述)
武器→ローズルージュ
装甲→薔薇、ウエハー→世界樹
・ドローンどれがいい?
悪鬼はNG (中毒ダメージが下がる)
当てやすさと威力のバランスがほぼ完璧なので好きなのを選べばよい
人気は必中ホーミングの白い精霊
(※詳細下記) ・最初何すればいい?
プレイヤーとキャラクター(とりあえず3体)のレベル上げ
ストーリー等の基本的なクエストで平均レベルが足りてないと即死するギミックがある
ステージレベルより大体Lv4圏内ならクリアできるようになる
・絶対やっとけ
ウィークリーミッションの11個クリア報酬
キャラの通常ショットの性能を上げらるようになるレア強化素材が非常に貴重
・キャラ強化で凸いる?
凸ではステータスとスキルが少しだけ強化されるのみ。優先順位は
Lv>>>装備(中毒)>>>超常解放(通常強化)
>>>>>凸
くらい優先度は低いので無理凸しなくて良い
・専用武器いる?
中毒装備が強すぎてほぼ要らない
強いて言うなら、中毒ダメージが弱いキャラ、ボム専用用途、ボム攻撃中移動ができるようになる等の場合のみ
・強化素材足りない
気長にやるか、課金ブースト推奨(体力電池) 課金部
※ガチャ券は2種類あり、装備専用券(青)の方は非推奨。一般召喚(赤)を購入
・どれ買えばいい?
1000円=キャラ10連くらいがお買い得
・欲しいキャラのエロはよ見たい
欲しいキャラを引いて、Lv10ほど上げるとショップにそのキャラの5500円1凸が出品
SSRキャラならこれでUR(寝室1解放)に
SRキャラは出やすい代わりに、UR凸までに数枚引く必要がある
・早く進めたい
体力電池を全て購入して素材クエ(お金とEXPの2種)でスキップをぶっぱ
レベル上げしながら、更に上の素材クエをアンロックしスキップで即稼ぐを繰り返す
電池が無くなったら石で代用(日制限あり)
交換イベント開催中であれば、そちらで交換するのも良い 〜状態異常ダメージ装備について〜
(中毒、熱傷、腐食)
《共通要素》
・同じ状態異常の装備を3部位揃えて装備しないと状態異常ダメージが伸びない
・キャラ専用武器よりもこちらを優先した方が通常時の火力は高くなる
・ボム(必殺スキル)には状態異常ダメージが付与されない
ただし、ボム中でも通常ショットを撃つキャラも多い
・キャラが召喚したビットやサブウェポンにも付与されない
本体が出す通常ショットにのみ適応される
【中毒】
・当て続けることで状態異常ダメージが上昇
・連射レートに応じて状態異常ダメージの上限が大幅に上がる
・持続時間が最も長い(攻撃が外れてもしばらく状態異常ダメージが入る)
連射系・レーザーのキャラは火力が異常に上がるメインウェポンと化す
逆に、低レートキャラは火力が伸びない
【熱傷】
・中毒と比べて状態異常ダメージ上限が低い代わりに、低レートでも上限に達するのが早い
・持続時間も短い
対雑魚だけならなら若干こちらの方が早い
【腐食】
・通常ショットの威力に応じて状態異常が上がる
・他と違い最初から固定の状態異常ダメージが入る
・持続時間は短め
低レート高威力キャラはこちらを推奨
〈その他〉
・ドローンの状態異常ダメージは装備と被らないものを推奨(状態異常ダメージが上書きされる)
・状態スピンは腐食以外は当てても問題なし(腐食スピンは上書きされるのでNG) ドローンまとめ(SR測定)
救い主→通常弾 : 火力・射程良好、小爆破範囲
強 襲 →レーザー: レーザー故横軸合わせで必中
冬 月 →斬撃波 : 低威力、貫通範囲
神 火 →火炎砲 : 近距離型、火力高め
海 獣 →停滞弾 : 中距離型、火力高め
白精霊→ホーミング : 全距離対応、火力は一番低いかも
知能ロボ(新)→熱レーザー :自動照準、貫通有り、低火力
アラクネ→3連弾:自動照準、威力は白精霊と同程度
悪鬼(中毒ドローン)→NG。本体の中毒ダメージが上書きされる。単体で見るとそこまで弱くない
その他状態異常
鈍化→移動低下
脱力→弾速度低下
バーンアウト→火力低下 飽きてない間は立てるよ
新キャラ情報あったら教えて。掛け持ちで水着ほしいから引いてない おつにょ
外国ゲーだからかそういえば変な語尾子がおらんよねこのゲーム
持ってないのにいるかもしれないが おつ
番長マンディーのHシーン屋上で不良2人にやられちゃうんだけど竿役がエイデンじゃないの珍しいね この前のコラボでエイデンは3Pしてるからそのシチュはお休み 要望送りたいんだけど、どこに送ればいいかわかんねぇんだよな。
VPNとか糞めんどいし 第二次アリーナ早く開催して
すごろくもっと美味しくしてって書いて送ってくれ 正直もう1個常設コンテンツあった方がいいとは思う。
アリーナずっとやるのも有りではあるが、、 スキップしてあっという間にやること亡くなるからな現状
スマホより前の時代のモバイルゲーム並にすることない 装備の合成成功率を上げるアイテムって
どこで入手するんだっけ
80%とか絶対うせやろ +20%のはイベ報酬にちょいちょい入ってる
あとはショップ >>27
ショップ見てきた
高過ぎorz
そして、毎日配布のジェムを今知った ドローンをSSRくらいに上げるときにぶち込むんやで
それ以外は一切温存でいい。最終的にURドローンも控えてるしな ぶちこむ程の手持ちが無いんよ
R装備がモリモリ溶けていった 武器凸はUR2からは60パーになるなら40でないと足りない
ドローンなんか失敗できない 最近始めたけど今のガチャピックアップのキャラは強いですか?
ちんちんは反応するけどまずは戦力整えたい 誰も引いてないある
パッと見超絶弱いは無さそうだからチンコを信じて引いてくれ 初期キャラって意外とバランス取れてるかもな
DPS ミアとウシ(中毒必須)
バリア カラス
範囲 タコ
と思ったけど、タコは初期メンではないか カラスは違う
あとタコも範囲攻撃というより弾消しだな仕事は 強いか弱いかは別にしても専用武器ないと相当違うだろうからおすすめは出来ないな マンディ専武器は貫通化してDPSは下がるのかな
つか2ヒット前提のDPSなのに1ヒット分のしかも20%減で貫通しても貫通分はゴミ火力になりそうだが… 貫通武器なのかあれ。対雑魚もしたいならあった方がいいかも 強い効果と毒ついてるから専用武器は必須
専用武器弱すぎ問題に対応してきたな サソリは本体の発射レートがクソだからタレット設置が必須≒要手動ってのが厄介かな 明らかに強い!って感じのキャラだけ引きたいからそういうの来たら教えてね 火力だけならシャチ、クリウシ
範囲なら春ケロ
バフ係はいっぱいいる。今回どっちも条件軽い5%で腐らんやろな 現状恒常キャラで全部クリア出来るから強いって言われてもな
持ってないと報酬直結するようなキャラはアリーナ専用キャラで別に強いわけでもないし 強いってか引いて損無いのは虚空でdps出せて編成バフ持ちのウミウサギくらいかな
他はアリーナに刺さるかどうか次第だから実装時点だと判断できんと思う 上に挙がってるの一つも無くても30位以内には入れたから程々を目指すなら趣味で引いても
難関ボスもクリアだけならマンディーみたいなバだしリア持ちが居れば楽だし 結局DPS大正義ゲーなんよな
アリーナロックオンでも前方じゃなく後方にDPS出す必要があったってだけの差だし
根本的に火力がない通常ケルベロスなんかは対雑魚の禁足地ですらスコア出せなかった アリーナガチャのキャラがぶっこわれじゃなかったのが救いだな
ぶっこわれだったらたぶん切ってたわ リトライ可能で敵の攻撃かわせるから防御回復系は要らんのよな
逆に東方ルナで人間卒業しないと絶対死にます見たいなコンテンツじゃないと輝けない
範囲キャラはそういうステージ出せばいくらでもtier上がる とはいえあの放射状のやつは流石に玉消しないと縦比に対して横比の狭い画面の構成上処理落ちもしないからよほどの人でないと最後のほう左右から抜けるなら無理だから持っといたほうがいい子はいる
逆に東方ルナってそんな難しかったっけ
最近のは知らんが慣れたらどうにてもなる範囲だった気がする ワイのオオカミオートだとスキル発動と同時に交代してしまうんだがこのバグどうにかなりませんかね? あれこのゲーム有償石の方から使えるコンテンツひょっとして無い? 今回は無いけど少なくともハーフアニバーサリーとフィットネスイベントの時には有償限定ステップアップガチャがあった
イベント毎に有償限定ガチャがあったり無かったりする法則性はわからない… 春ケロ対雑魚専用って思ってたけどボムで対ボスもかなり火力出る
かなり汎用性が高かった >>62
春ケルベロスはUR2でボム火力最強レベルらしいからそっちがメインの運用だと思う
逆に雑魚殲滅力はフィットネスアイニーに軍配上がる(前回のアリーナ基準だけど) 前回アリーナは春ケロのボム弾かれてたからボム無しで殺し切る火力が必要だった
W2最初の8体は鈍化使えば火力なくても倒せるたけど、火力ないと処理が間に合わないので結局全員倒せないっていう 現状次元まで終わらせるといくら戦力整えてもすることが何もないの本当暇
売上的にも強くなるほど空白期間できるスタイルはどうなんだこれ あのハートマーク、ハイライトかと思ったらマンコだったのか サソリ検証
個人的にはかなり強いと思った
https://i.imgur.com/ajZ9kMd.jpeg
専用武器、α解法でこの構成とステでかなり雑に戦闘して
https://i.imgur.com/uMwKymj.jpeg
こう
メリット
サソリビットの説明は殴ったらバフがかかるであって、殴り続けないと攻撃しないとは一言も言っていないので、ジャマーのない所画面奥敵近くにでもおいてやれば延々打ち続けてくれる
バフが欲しければあとはたまに攻撃をこっちにも当ててやれば良いだけ
「いつから攻撃されないと攻撃しないと錯覚していた?」と言われた気分
置いとけばオート照準の毒(ノット中毒)つきだし対ボスで初心者向け
課金するしないは脱がすためにURアンロックするかの判断だけで十分な気もする
デメリット
アイリー無いからわかんないけど、攻撃ステップ2つ道中で上げても弾幕変化してないと思うので多分ドローン扱いではない
専用なしでは一気に強みが消えて弱いと思う
オート照準だがオートはサソリ吐かないのでオートの道中には向かない
ゲージ溜まるとボムらないとサソリ位置を戻せない上、次ウェーブ開始すると消える
紺ブレザーなのに着衣ズリや制服ぶっかけ無しとか許されないと思います
https://i.imgur.com/RCT2w3b.jpeg 秘書がいない時点で俺はスタートラインにすら立てない 別に秘書関係なくない?
居なきゃ居ないでその分サソリの凸上げたり武器ATKやbへ上げても良いと思うぞ
その画像のssrな上54レベルだし マンディーは缶バッジ付けてんだからそれでピアスとかのシチュとか思ってたら違うし海外の人はシチュエーションを志向や嗜好とかではなくアクセサリー感覚で用いてる気がする アリーナ第2シーズンと多分既存も引けるssr確定10連ガチャが15か
後2日暇やな というか、2週間ごとイベントって昔は普通だった気がするのに今は長いと感じてしまう
やること少ないからなのもこのゲームはあるけれど ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の人全て馬鹿者だろ >>13
・切り抜きさん、コメントどうぞ
間違いなく言えるのは巨人や
ゾウより首長くして待ってるよお(´ω`) >>40
どうせ
あと
レンタカーて安いんだな
歴史的役割を終えただけ 残念ながら
そこまで追いつめなかったか
霊感商法も合同結婚式の報道見てた
もうすぐ家になったら当然濃厚接触なってまた飛べるようになってないのか
https://36sv.jr.nc/fpZ0c >>58
わけわかんねー
誰が勝ってたの思い出した
トラネキサム酸が届いた この原因はフォーシガーていう糖尿病薬だとイメージが違いすぎる
はい 見終わったらちゃんと自立しなきゃだめだとクソリメイクだけど いや,やるなら今が正念場なのは簡単に横転しただけで証拠じゃないから
目を演出してるようなものを異常と思わないのがバレたから3軍送りにした工場とか土方のJK化シリーズの極地は地元最強だと思うけど… サロン企画で作ってる訳でも
開催いたします!
俺は
糖尿病薬ダイエット3日ぐらいは >>16
次スレは621でお願いします
ワクチン3回打っていないというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています