【FANZA】デタリキZX part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【FANZA】デタリキZX part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1717672871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured つよつよコスなら光惑星100これで越せるくらいだといいな
こいつだけクリアできんからよく見たらバリア貼って回復とか畜生ムーブしてるじゃん🤮 今までのジェムの100連目SSR確定枠がSR以下を取っ払った確率とすれば天井有りなら33.3%、無しだと16.6%
それらが10%に固定。
うーんこれは回らんやろw と言いながらも回す奴が一定数いるんだから笑いが止まらんだろな しかし何を回すか悩むな
もう100連キャミ回すつもりだったのにブレイン来るならキャミ捨てるかなって思ってきてる 闇ブレイン来るの分かってたらはまリカとレイン回さず温存してたまである >>236
SSRが確定で、その内の1/3,ってもしくは1/6がピックアップだから、
ピックアップ率は100%÷3,もしくは6,つまり33.3%か16.6%。
つまり確定枠のピックアップ率は確実に10%以上ある計算だぞ 実際どうなのかは分からないけどサスガに10%以上はあった
9割ピックアップ外は酷いので各10%を期待したい所存
無凸が幸運の証明になったね
あと単語予想してるの7文字じゃないのん?
1から7日目までよね >>244
90連でSSR確定チケット(ジェム不要)なので実質お得状態である
あとはピック率による 50パーセントチャレンジ無くなるとか最悪じゃねーか 割と真面目に1週間毎に下手すりゃ三万コースになるとかかる費用の跳ね上がりがダンチなんだよな
倍くらいになるだろこれ >>248
残念ながら「確定枠のピックアップ率」が10%って書いてあるぞ 確定枠の100連目200連目でPUが来てくれる事が大半なので、この改悪はマジきっついわ
10%で来るわけねえだろクソが! 正直50%ガチャの理不尽感嫌いだったから消えても気にならないかな
まぁやらないと決まったわけではないけど
スタンプがイマイチ判然とはしないものの無課金ほど恩恵がありそうで個人的には悪くない変更だと思ってる 残念ながら無課金でも確定枠のピックアップ率が落ちてると話が出たばっかりだぞ あぶねえ復刻回してたら現行イベのすごろく石取りきってなかったわ 今までが100連目200連目の確定枠で約33%のPUチャンス
これからは90連目180連目の確定チケで10%のPUチャンス
単純計算でこれだが、これを悪くない変更だと思うなら構わんが、俺にはクソ改悪にしか思えん >>211のスタンプシートを見る限り300の天井はある模様
しかし天井までにどっちか片方引けるのか… 石も取りにくくなってきたし縮小され始めたか
課金締付が始まって辞め時なのかね、この流れだと完全ポイント限定ものも半年くらいしたら出てきそう
ガイドライン出たしちょい動く同人cg作ってみようかとも思ったけど >>263
うーんエグい
SPよりはマシと思えばいいのかもだけどうーん 聞きたいんだが期間延長したお陰で今日やらんでも明日の仕事明けゆっくり周回できるって事だよな?
じゃ寝よ まぁソシャゲ業界全体の行いのツケって感じでワイらも被害受けてるが
物価高でも値上げできないし業界がやばそう
負のスパイラル >>267
スタッフから描く人まで国内産だらけのDMM村のゲームでもそんなもんなん?
むしろ円安なせいかスケブなんかは海外の人からめちゃ依頼来るし、外からこっち遊ぶ手段があるソシャゲなら海外の人は安価で回せるから金落としやすいのかと思ってた 別に詳しくはないから参考にしないでもらいたいけど外貨を狙うならそっちに向けてゲーム作る
まぁ太客次第だからそれはこっちのやりたくてお金落とす外人がいたかどうかではあるんだけど…
国産だからこそじゃあ報酬あげる必要あるんだけどその為の値上げもできない
まぁ委託なら損してるのは絵師達で変わらんのかもだけどね
スケブとか仮にDMMが海外に向けたそういった業務やっててもそれはソシャゲの事業じゃない これでも廃課金勢がじゃぶじゃぶ課金して謎ラン表彰台のりそう
他所であったみたいに皆でガチャボイコットすれば運営も考え直すかもしれんが
今までいくら締め付けられてもガチャ回ったから無理だろうね 一番心情的にきついのは動く絵のついてないキャラでも三万円食われようになっていく点 少課金併用でアイドルのセイナ、イヴ出んかったし
明日からのは引ける見込みもなさそうだから
ボイコットして石溜めるか
溜めた石を使う時がいつか来るといいなあ スタンプガチャか
これステップアップガチャより酷くね?
ポイント使っても天井までに片方どちらかが出る可能性低すぎるような きせきちゃんデタリキでは珍しい髪型チェンジなのに全然話題になって無くてかわいそう きせきちゃんって誰だよおらぁん
ツインテせきはかわいいけどそれ以上にガチャに不安が煽られるからなぁ…
あと水着もいいけどおぱんつみせろレインちゃん! せきは前回のガチャでも、ぼたんと比べてエラく弱かったからなぁ…
今回もきっと弱コス枠でしょう きせきちゃんは設定もりもりのラスボス特効元気玉キャラだゾ
もうサ終したからネタバレいいよね 奇跡が本名で記憶喪失で名前をはっきりと思い出せないからセキになったんだっけ
キセキちゃん欲しいけどムーリンキャミ狙いで石もうねえよ(ガチャはSSR9でPU0と外れPUすら出ないという悲惨な結果だった) ハニブレのストーリー一切読んでなかったからわからん チップじゃなくスタンプ式になったんか
有償は50%運試し型じゃなくジェム比1/3で天井の安定型なったと?
PU10%チケ2枚手に入るのがどうなるか それまで割と空気だったのに最後で突然主人公ポジに収まる奇跡やぞ
みおなちゃんはギャグ!! 最近公式の荒れっぷりがすごいなw削除人が音を上げてるぞw >>284
一応みおな同様最初に選べる3人のうちの1人やん ★ 幼 馴 染 は 負 け フ ラ グ ★
LV1:押しかけ女に負ける
LV2:転校生に負ける
LV3:空から降ってきた女に負ける
LV4:姉・妹に負ける(近親相姦)
LV5:小学生や幼稚園児に負ける
LV6:人外に負ける
LV7:アンデッド(ゾンビ・幽霊)に負ける
LV8:ホモに負ける
LV9:陰毛に負け幼馴染と結ばれるぐらいなら死んだ方がマシとメールで言われる
LVMAX:家族を処刑され理不尽な理由で拉致され肉体を失い無理やりラスボスにされ恋人を寝取ったホモに爆殺される 最初の三人覚えてるのが尊敬するわ
俺なんてそれがピュアライトハニーだった事すら忘れてたのに 最初の三人ってみおな、ぼたん、せきだっけ?
全員子供の時にフラグ立ててる実質幼馴染やん >>282
どうもならねえよ
今までならピックアップ率33%の3回だったのが10%の2回に超低下するだけ 騒ぐのは明後日にしろ
売れなかったらししとう左遷や
ゴミみたいな超級実装しよって・・・ ハニブレって話し畳んだんだ
ストーリー更新が無いって聞いたような気がしたんだが サ終間際になって怒涛の更新来てたよ
政府に見捨てられたりして壊滅寸前のところでこのせきが覚醒したんだよな 途中でやめたから知らんがそんなことになってたんか
血液型が不明だったり人外っぽい匂わせはあったな なんか出やすいと思ったら0.5%じゃん
改悪とか悪態ついてすまんかった 0.25%の天井なしよりはマシとはいえ、改悪には違いないんだよなぁ… 性能の話、とりあえずチケットからせきゲット
後180連がんばるか… 実際のとこ課金者は無料石で天井に近付けるし微課金はあとちょっとの天井にお金落としそうだしそう悪くはなさそうただし確定枠は除く 0.5×2だとそれなりに出るし覚醒素材も手に入るからそんなにひどいガチャでもないな
チケで10%PUのところが今までの100連虹確定のとこより体感出にくいイメージではある イベント突然ルキアが出てきてイミフだけどこれ多分誤植だよな
名前まで間違われる希が不憫でならない 復刻ガチャのイヴは強いんでしょうか?引いたほうがいいのか教えていただきたいです。ちなみに火属性のssr+は千影しかいません >>301
ソレ完全に騙されてるぞ
最近普通にハズレピックアップなしのスタンプじゃないガチャやったりしてたし というか石もらえるイベントくれよ
あのチケットためてイベントガチャ引くやつ >>308
最初はルキアがいる予定だったんだろうね 元々シナリオ自体が古い可能性
今更ルキアを黒幕っぽくする必要も良く分からないし、いろいろチグハグな感じ
デタリキのシナリオがガバガバなのはいつもの事だが 貯めた石だけでも最低300連でPU片方は入手できるのか >>101
90連+チケで2人揃った
なんとか生き残った ブレインムダにおむねがふくよかだな
レインかむしろムーリンくらいでよかったんじゃないか? ちっぱいだとただのカフェオレレインちゃんになってしまう… >>317
同じ容姿なのに胸だけ盛ってあるのが
ぺたちぃ組の劣等感を煽るんじゃないかw ジャマーエロシーン追加希望
アリシアちゃんとか等身大サイズにしてレイプしまくりてぇ 言うほど改悪でもないからな
おまけが結構おいしいし、前なら100連で出るかって言うとそうじゃないからな
結局光ったときの期待値は同じ
無課金でも1凸確定なのは個人的にはむしろ良いかなって思う
天井しか回さない班長ならむしろ歓迎すべきでしょこれ
まぁポインヨガチャは存在してる意味がわからない
3000(1000)払って光らないとかちょっと驚いた PU率が高くなってるだけでSSR自体の排出率は変わってないから、たったの10連じゃ約74%で光らない
そんなに驚くことか? 1000円で凸キューブ1個づつって考えるとお得ではある
でも乞食はギャーギャー騒ぐんだろうな いやステsp500円でキューブだし課金で取り切るなら向こうはジャマーキューブもつくじゃん
絵も付いてるし
逆に軽課金なら5Kのが半分という確率は不安や喜びも大きいだろうし、どこに着眼点おいてるかで全然美味しいとは思えんかと 素材ではシコれない…
でも初回1000円は悪くないと思います 欲しいの取れたら良ガチャ
取れなかったらクソガチャよ 毎回初回1000円なの?
今回だけの特別価格じゃないの?
500リターンも今回だけ? 専用覚醒アイテム使うの忘れたんだけど変換とかないよね 今回の復刻で比較だけど
ステップアップは0.4%の外れ付き500円おまけはキューブ2種
スタンプは1%の外れ無し1000円おまけキューブ2種
本来比較すべき通常ピックアップは50%外れはその時々5000円でキューブ1種
ギャーギャー騒ぐ程の改悪ではない
実際初回以降無料石で引いてもぽこじゃかでる
ご報告は趣味じゃないけど俺はスタンプ一周でブレイン3凸した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています