【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719381663/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 競合しそうな金髪のロリが来たということは、新衣装ウリエルはしばらく無さそうだよね…… ウリエルランドの名称だってあるし海が題材でも出番のない人魚よりは期待できそう まだ詳しく告知とか見てないんだけど
本当にウリエルランドができたなら来月のパス枠じゃね 新ウリエル様パスで入手できるならむしろ御の字だな
パスキャラなら一定の支援性能あるだろうし 新パスは再来月だろ
そんなロングパスはさすがに無い…と思いたい 来週のイベントとシナリオが地続きでウリにゃんはそっちという可能性に期待 ウリエルランドのメインアトラクションが虫バトゥルの可能性 ウリエルランドは支配人がドングリ遊びに興じて経営はお姉ちゃん達に任せっきりにしてそう 伸びしろちゃんは初期収録ボイス的にメスガキキャラでいくつもりだったんだろうけど周りがアレすぎて思考が海賊脳なだけで常識人枠なのすき ホーム画面で定期メンテのメッセージが流れるようになったのっていつからだっけ 後回しにしてたから間に合わなさそう
なんでスキップないの
というか適当にやってるから全然ダメージ出ないな かなりうまみイベ(&2~30分放置程度で簡単)なんだから実装即クリアしとくくらいでいいのに なんだっけ助手イラ入れればいんだっけ育ててねえや
うリファ抜いたらなんかダメ減ったか…?
とかやってたらもうぎりぎりですよぬんぬ怨 ためしにベリアル引いたら10連できたわ
アリーナで勝てるのかこれ >>258
エンジョイ勢のベリアル無しには適当に組んでも余裕
ガチ一歩手前のベリアル無し連中には、ちゃんと組んだベリアルなら余裕
ガチ勢はベリアル組んでるからガチの殴り合い たまに覚醒アロセスに対してベリアルが効くからじゃんけんって表現する人がいるけど
ベリアルのチョキはグーを粉砕するチョキだから安心して使え ノルニスメタ以外にも開幕恐怖付与や一部状態異常の命中率低下とアリーナに特化したようなアビリティ構成だからな ベリアルは今の上位は大体持ってる上に有効な対策がこいつ自身をぶつけることなのがキツいわ
あると勝てるというより無いと負けるキャラかね ベリアルに相性勝ちするキャラおらんのにじゃんけんとか言ってたの? ベリアルがアリーナ特化とはいえこんだけ強いなら夏組には期待してええんかな?(´・ω・`) じゃんけんはたとえ間違いだと思う グーパー不戦敗しかない ベリアル強いって聞いたけど使い方が分からない
セフィロト1500位帯、向こうの開幕ぶっぱで
混乱気絶その他で90の天ベリアルが溶けちゃう
初期の丑とかコミルシみたいな無双をきたいしたんじゃが ベリアルお姉さんガチャで来たけど雰囲気賢者故にどういう編成が良いのか全く分からん 今のところアリーナ将来的にもやるつもりがないならスルーしてもいいと思うけど 恐怖耐性上げたらベリアル入り編成には余裕で勝てるんか? ユニバト属性一周したら【アリーナ】ステージが来ると睨んでる。
……んだけど二周目突入しちゃったんだよな今回で。 …まぁ、いつかは来ると思うけど
魔←聖←神←邪←覇←魔←5属性 永劫の闘技場とか不評で終わった対人イベントあったのにユニバトで対人なんて来るわけないよ >>269
余裕ではないけどアスフォ水セシ水アルミナで耐性確保でエンジョイ勢相手ならいける
ガチ勢にはこちらもベリアル入れないと無理 >>271
pvpでなく、ユニバトのステージ設定がアリーナになるの 敵は普通にCPU ウリエルランドなのにウリエルいないのはおかしいだろ!訴訟も辞さない!! 6月に溜めまくったから
7月8月にドバーっと来る可能性は高い 来週あたりに周年限定限定ガチャ(去年の魔魔ルシ枠)が来るだろうから、そこでウリエルランドウリエルかもしれない 今日は最初から18:00予定だぞ
それともまた延びた? 90連でのびしろちゃん来た
これでW天の恐怖が去った 勝ったなガハハ ▼BATTLE PASS限定メンバーの復刻
2023年に登場したBATTLE PASS限定☆5メンバー
「【エナジーサーバー】ミカ」は、
BATTLE PASS交換所より購入できるようになりました。
------------------------------
▼機能改善
・「強化選定」に「再選定」ボタンの追加
「強化選定」画面に「再選定」ボタンが新たに追加されました。
「再選定」ボタンを押すと、直接新しい選定結果が表示されますので、ご注意ください。
※「再選定」を行う際には、「強化選定アイテム」が必要となります。
・戦闘中の「バトル履歴」表示上限の拡張
戦闘中の「バトル履歴」表示上限が15個から30個に拡張されました。
------------------------------
▼不具合修正
・「リッター・ベリアル」をサブメンバーとして編成した際、
アビリティによる恐怖耐性が「個別耐性一覧」に誤って反映される問題
→現在は修正済みです。
※「リッター・ベリアル」のアビリティ効果自体は変更ありません。
こちらの不具合のお詫びとして、
「リッター・ベリアル」をお持ちの全ユーザー様に、
以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×100
この度は多くのユーザー様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 50連でリリネル来たけどどうせ天井だろうなと思ってたが130連で揃った勝利 おいおい、70連で揃っちまったよ・・・良運営か?
20万石しかなくてBBAスルーするレベルで不安だったけどなんとかなったわ リリネルが全体麻痺呪詛耐性持ちか
欲しい耐性ではあるけど、限定ラッシュがいつきてもおかしくないからどうしたもんかな
2キャラともバフ量とか考えても無用になりにくそうな感じではあるんだが アイスバーガチャで提供割合にいないキャラ引いたんだが 伸びしろちゃんとユーリカはセットて運用するのかな麻痺接待用なんだろうけど魔魔ルシに勝てるかな 賢者様のことなんで忘れてないと思うが一応
ワールドレイドの報酬はイベントページに行って受け取らないと自動ではもらえないぞ 160連目でやっとユーリカ来たわ
あと40連してメスガキお迎えする価値あるんかなこれ ユーリカの通常が範囲になってバフが自と他1だから無双キャラだな >>296
30連目は今年の3月までに実装された限定キャラの中からランダム 170連目でユーリカ来てくれたわ
W天に怯えるのは心臓に悪いから頼むから1キャラ目はさっさと出てくれ 性能が平均でセット運用前提だからサブで引けたらいいかってなるな 人気投票をやっても絵師都合のほうが優先されるからな
もういっそ絵師のスケジュールに余裕のあるキャラだけで投票してくれ 今回はお前らにネタにされるだけで人気ないって言われてるぬんぬさまに投票するぜ 人気投票のやつアニメ寝室が追加されるのかと思いきや既存の寝室絵が動くよ!ってコト…? >>309
この手の投票で毎回ミャーに入れてるけどやっぱ成果ねーニャ メインで回そうかと思ったけどはがき交換しきってるんだよな…
直近のガチャが運悪すぎる 人気投票はルシにしか入れない侍だけどセシリィと分かれてるのな…
これは悩む 既存の寝室がアニメーション化するってことなら星4以下不利すぎでは? フィレンツェの大聖堂の中からガチャしたら50連でユーリカ2のリリネル1の大勝利
神に許された 既存寝室のアニメーション化なら実質3シーンあるキャラで3択では? ふぇぇ、今イベやべー奴TOP4のうち2人いるよぉ...... デンズリの夏と言えば水中姦
今回のリリネルの回想1はチャラ男、回想2は突然のゼノクラーゲンの襲撃で触手水中姦
ユーリカの回想1はチャラ男、回想2はなんとか逃れたが今度はゼノプラントに呼吸器型触手につけられくっさぁ!
だけどそれ以上にユーリカ回想1の冒頭猫ミーム歌ってて笑ったwボイスありなので聴く価値高い とろあえず腰痛のゴルドバインと湿布のギュリオスティと肥満のランドハロルドと仮病のディザーシザーの4人はテストに出るから覚えておいた方が良い 既存シーンアニメ化するんだったらそりゃー鎖ウリエルに動いて欲しい
あの寝室未だに全ソシャゲの中で一番エロい 凄い今更で俺が女賢者でやってるからそう思うだけかもしれんけど
最近は素の賢者を出すのがシナリオのブームなのか?
それとも昔からあったっけ >>296
おにぎり引けたんだけどワールドレイド限定も入ってるのこれ? これ接待無視してミラージュパで殴るのが一番早いやつ? >>327
声つけるだけで作成上の制約多すぎて無理や
撮り溜めるためにライター増やすかしないと ワールドレイドの文字を見て報酬受け取るの思い出したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています