【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719381663/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>48
イライザの調整が難しかった記憶がする
イライザに天持たせたら奥義とスキルのタイミング丁度良くなったのかうまくバフ飛ぶようになった
育成具合とmovで人によって変わるだろうからデンズリ難しいよ 最近復帰勢だけど個人的には鍛錬のスキップがついてて一番嬉しかったな >>52
37は凄いな
その分石貰えて自動攻略できるな悪くないかも 別に最高難易度クリアしたらクリア扱いはおかしくないだろ
運営型だとあんまないだけで 自動攻略が神機能だよね
他のあらゆるソシャゲにも搭載してほしい DALK1000階みたいな苦行を押し付けるシステムは良くないと思う >>53
難しいですよね
自分で調べて色々試してみてここで情報集めてやっとできるようになる感じです
最終的にここの賢者様の情報が一番頼りになります イベントクリアするだけならコピペか編成使い回しでなんとかなるだろ バラライカそんなに強かったんか
一年以上1日5回殴るだけで10〜50位うろうろしてたのがいきなり200後半になってたのはそのせいか そりゃあ新ババアはアリーナで使われてる要素のメタてんこ盛りのキャラだからな アリーナやる気ないけどなんか上の方いるし折角だからってアリーナ専用っぽいキャラは取って鍛えてたのに全然使ってない挙げ句ほんとに強いキャラはそろそろ油断できない石残量でスルーするっていう
ゲーム上手すぎる アリーナがこのBBAだらけで絵面がキツすぎる
こんなん人権にすんなよ アロセス入りで見た目の良かった聖染めが数日で死んだの酷すぎた アリーナやる気全く無い(バグで一位タッチ済み)からBBAスルーしたけど、一応獲っとくべきだろうか ある意味アリーナデイリー石がちょい増えるサブスクみたいなもんだしなぁ
いや実際そんな変わらんか どうせアリーナBBA用意してるし数日の命やと思って復活7回なんてはっちゃけた覚醒用意したのかと思うとなかなか酷い BBAのデータがテスト時のものでしたと修正するのか更なるメタキャラ出してインフレさせるのか
まだ延命には早いので前者で石配って欲しい 復活7回とか通常攻撃で10個貯めるとかもアリーナの低速化狙ってんのかね 既存の復活が潰されたとかならわかるけど投票1位の褒美の強化を潰したのは許しちゃいかんと思う 何も考えて無いってことは投票の意味が潰れるからみんなで突っ込まないと駄目なやつだったか 大したことのない倍率のバフに付いてた強化条件が取り払われたくらいで他に長所もないんだから使い道の提示もできんレベルよ
現状は墓から掘り起こされてすぐ埋められた感じ アリーナ無視勢だから全然知らんかったけど、奇跡の聖女へのカウンターに地獄の女神メタ直撃なのか
アロセス再覚醒6/28−ベリアル実装7/3 …エッグいなコレw 普通もっと荒れそうな事案なのに全然大人しいね 再覚醒だからノーコスだしまあええか …くらいの感じなんかな?
新しく引いて育てたり、緑デッキ構築した賢者も居るだろに。 ベリアルはメタ要素無視できるデッキならただ即死するだけのBBAだからねえ
BBAさえいなけりゃノルニスは全然強いし、結局ジャンケンなのは変わらないわけでは アロセスはバフの編成制限がほぼ無くなった以外にもフルオート運用で良くなったから全然違うだろ
EP再生の範囲が広がったり最終ダメージも生えてきてる 荒れる要素なくね
アロセスはかなり強くなったしらくらくシステムはユアが楽しそうだしセシリィはお餅に余念がない 前から覚醒アロセスいたからふーんって感じだったけど
今回引いて育成したとかだとさすがにイヤだろうなw 編成ルールとか接待さえなければ聖は全部シャインミラージュでいいみたいなところがあるから槍のバフなんて要らないんだよっていう現状では逆風なんだよね 性能で揉めるゲームになってるのが嬉しいような悲しいような 正直強化アロセスの緑編成は全然勝てなかったんでBBAが〆てくれて助かった 聖染めミラーのgdgd感酷かったから復活消されるのは別にいいんだけど、BBAじゃなければなぁ・・・ >>87
人気だったから強化したって大々的に復刻して五日でメタった訳だからな
今回取った賢者への嫌がらせ アリーナとかどうでもいいわ
どうでもよくない勢がいるのかね? これを期にやるかってやつの気力を根こそぎ削いだだけだぞ
やるならアロセスだけじゃなくて他の聖道キャラの強化も必要だった点も大きい 開幕恐怖が全部ミスるまで何度でも叩くとかお祈り防衛するとかじゃない限りベリアル対策にベリアル欲しいからじゃんけんにならないのもポイント高い
必然的に常にこいつがいる状態になってる 聖染め編成は時間切れなったりしてたからベリアルに感謝だよ bbaバトルだとやっぱ旧人権の水着ぬんぬもデッキから外れる感じなんか? 聖染めするのに水ぬんぬがいらないってだけだから、聖染めが死んだから水ぬんぬも戻って来た 沈黙気絶混乱命中率−150%だと水ぬんぬ宝珠つけてもぬーんって感じか
環境コロコロ変わるならいいけどここで取らないと復刻までアリーナ死亡遊戯か、復刻そんな遠くなさそうだけど
だめだ、息子が取るなって言ってる アリーナリセットされないからなぁ
後発組がもうアリーナやってない連中を虐殺するためにガチャするキャラだと思ってる アリーナリセットはあっても良さそうなのにな
月とか半年に一度 ガチる人も多分無いとキツいんじゃないか
報酬安いけど毎日触るやつだから全くやらない人以外は取った方がストレス少なそう
石に余裕があれば取りたかったが、、、 ユーリカ先生の所にまだ根はおるんか?
あれどっから来たんやろ? >>109
毎日さわらんでも大して問題ないからさわらないぞ は?ハゲてないんですけど〜
今はふさふさなんですけど〜 今回のBBAでイライラしてる人は髪が大変なことになってそう
いやまあ私はハゲてないんですけど
って向こうで光のぬんぬ様が言ってました まぁそれは今回のBBAだろうが別のコンテンツだろうが掲示板の文句だろうがそれでイライラしてたら髪は大変なことになってたりなってなかったりするさ
各々好きなコンテンツで一喜一憂して楽しめばええんや >>107
遅れてセフィロト入って、いまだに10,000位辺りから登れずウロウロしてる垢なんかは、
”獲得順位報酬>編入コスト”になって、入れ得なんだろうなあ…。 手持ちの邪で今のレイドでポイント稼げる方法を伝授していただきたい
https://imgur.com/a/KuL5zkL
2021の交換チケならあります >>118
邪黒で組むならバレデュル、助手イライザ、バレ魔レラ+誰か
ロノウェ(魔道)持ってるなら邪黒は助手イライザだけにして【名探偵ルーティアの事件簿3】が発動するようにする 昨日から救援戦でキャンペーンの回数がまだ残ってるのに報酬が増えなくなったんだが
そのくせ残り回数はちゃっかり減らされているというね 救援0ダメージの時にキャンペーン増量は貰ってるけどカウントは減らなかったその分残ってるように見えてるだけだぞ 儲けられると思って2位0ダメージ着地しまくったけど結局mvpも撃破も取れず損をしただけだったから知ってたけどあえて黙ってた人は他にもいると思う 普段から時短のために、出来るだけ削れてて3位以内は取れるやつに入るようにしてるから回数めちゃくちゃ残ってるな 夏イベと同時で虫バトゥル来るかと思ったけどハフバで来る感じか 【お知らせ】
7/10(水)12:00 〜 18:00に定期メンテナンスを実施予定です。
▼対応予定内容
・イベント「わたしはずっと夏休み3〜恋する少女と、瞬きの夢の間〜」開催
・3.5周年ハーフアニバーサリーキャンペーン第1弾開催
・BATTLE PASS限定メンバーの復刻
・不具合修正
・機能改善 BBAお代わり希望
と言いたいが二年連続はさすがに無いか 去年のは海イベの方でわた夏で年増キャラきたことはないぞ どうせヒュドナ様の着替えなんて来ないんだ
酷いかませ扱いで終わるんだ
これは夢… 【メンバー紹介】
☆【ホールの天使】ディアーネ
本格的な夏の訪れとともに、ディアーネは賢者のもとへと帰った。
各地で体験したことを話しながら、
その時間がかけがえの無いものであることを自覚し、幸せを覚えるのだった。 まるで普通のエロゲキャラのようだ・・・
これはユーリカと賢者争奪戦か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています