【FANZA】ティンクルスターナイツ Part299【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺は全キャラの得票数見れて楽しいわ
上位10名のみとかだと、好きなキャラが実質参加してないのと変わらないってことになるし
まあ結局は自分の好みでしかないんだが、それをあたかも正しいことのように語るのは、アレな人かなって >>141
パルミエが不評な所為で後の奴は全員本番になって〜とか妄想垂れ流すキチじゃなきゃ投票動機ぐらい何でも良いのだわ おなか部でモナカが1番順位が低くなるとはこの目を持ってしても見抜けなかった おなか部の残り二人ががっつり持てる者だったのが悪い おなか部があるならそけい部もあってしかるべきなのでは? なんか全体的に元になったキャラがわかりやすいのが低い位置にいる気がする
マムはわかるけど性格とかだいぶ違うからなぁ初期はあまりいないあたり注意してたんかね おなか部3人ユニット実装から4Pして全員の人気上げるのだわ 兄さま呼びで慕ってくる気弱なロリっ子とか人気属性だと思うんだけどな 好きな人には申し訳ないが、ウィステリアとシフォンは意外と高くてちょっと驚いてる
逆に意外と低いなーってなったのはソフィアとソフレ 兄様呼びして良いのは豊乳黒髪ぱっつん巫女だけなんだ
最中とかパチもんなんだ 全員じゃなくて
🍆とフィオナとか
特定の2人どちらに投票するか選べる方が良かった 性能似てるリーリアとシフォンどっちも頑張ってんなあって思う そろそろ義妹か半分血の繋がった妹が欲しいです
実妹はファンザではアウトだったはず ロリ妹はもうオワコン
時代は敬語クール妹ですよ兄さん >>169
そこはお兄さんってした方がサチっぽいね >>169
でも実は一人になるとお兄ちゃん好き好きしてるタイプか >>159
ソフィアって割と言動キツめだから今そういうキャラって人気でないんだよね
ちょっと前の時代に人気だった系統だよね ソフィアはクロトの妹じゃなくてサーシャさんの妹感が… ソフィアは複数人への投票が強制ならもっと上だっただろうな ソフィアちゃんはウズメイアちゃんと舞亜ちゃんを召喚するためにいる >>166
モナカは露出しまくったうえで媚びっ媚びな言動繰り返すくらいじゃないとライスシャワーにはなれない
だけど俺はそんな過剰演出のライスシャワーより穏やかなモナカちゃんが好きです おなか部のイベシナリオで一番好感度上がったのパルミエだったからきちんとシナリオ見てる層多いんだなと思った
見た目だとおっぱいに釣られて回したくらいにはシフォンが好き パルミエが一番下がったわ
ホントは仲間思いとかやる時はやるとかええねん普段から頑張れや
モナカとシフォンは今の2倍報われてその分パルミエはひどい目にあってほしい >>69
人気投票とは関係なく別衣装は作るって明言しておかないとだな モナカってライスシャワーが元なん?
見た目のせいで完全にダーナの印象しかないわ パルミエ好きだなぁ
カットインポーズがやる気満々なのが好き メカクレ貧乳は候補が多すぎて元ネタ特定不可なのだわ >>45
明日中間発表があったら更に細かく分析出来そうで楽しみだわ ○○は○○のパクリ!とか○○が元ネタ!とかいうのやめない?
ブルアカとかウマ娘とかやってないからそんなの知らねえよ (お)兄様と呼ぶ引っ込み思案の片メカクレで、
誕生日が同じで名前の由来が米ってところまで一致してるとね・・・ そのぶるアカだの馬もヒット作辿ってけば似たようなベースキャラが芋づる式に出てくるっていうね
大抵のキャラは何かしら過去のキャラの属性こすってる類似品だよ 天使の輪っかついてるだけでブルアカのパクリとか言ってるやつ見ると流石に笑うっちゃうよね 全ての漫画は手塚に通じるってやつか
そして全ての触手は北斎に通じるとも… 特定の属性が被ってるだけってのと、完全に別キャラパクって持ってくるのは別の話
ピンクツインテロリってだけならいくらでもいるけど、そこに真面目ぶってるくせに没収したエロ本読んでる脳内ピンクな設定までそのまま持ってきたらパクリでしょ いつの時期に出たキャラかってので元ネタと思われるキャラなんて変化する
それに噛みついてこっちにだって元ネタがいてとかいうのはそうだねそれで?としかならない 元ネタがあるからってぎゃーぎゃー騒いでるの単純に不快
運営に言えよ こういうのって元ネタ談義してもらいたいからオマージュキャラ出してるんじゃないの?セリフもネットスラングとか使う会話多いし、元ネタありきのネタ的な ハルヒワンピの丸パクリパチモンみたいなのはそりゃあ怒る
やるにしても分かりにくいレベルまで薄めろやと言いたい >>199
実装直後は、帽子の形とピンクツインテが似てるってだけなのに言いがかりやろ
って思ってキャラスト読んだらモロで笑ったわ 別にパクレベルでも元ネタはエロないしエロが見れると思うと自分はいいよ派なんだけど
人気投票みるとあんまりそういうキャラ高くないんで全体でみると今一つなんだろなって感じ 独自の戦闘システムあるんだし元ネタ分からない程度に薄めれば良いのに… そんなの出きる技量や時間コストあれば最初から1から作ってるやろ 絵師に○○ってゲームの△△みたいなキャラ書いてくださいって指定してるキャラはそこそこいると思う ていうかなんかオマージュ=悪みたい考えで勝手に気分悪くなってるやついるね
元ネタ○○じゃね?って話すのは雑談ネタのひとつやろ 元ネタ知ってる前提で話さなければ別にいいどうでもいいわ 元ネタ知らないやつは元ネタ云々の会話に入らなきゃいいだけでは
元ネタ知らずに○○可愛いねって言ってるやつに、元ネタ○○のパクリキャラだろ。とか煽りに使うのはNGだけどねー ソシャゲのストーリー書いてるプロダクションのコラムでもセガのチェンクロやサイゲのグラブルがヒットしてからチェンクロみたいな奴を、グラブルみたいな〜、って依頼が急増したって言ってたね
分かりやすく方向性示すのにヒット作の事例をあげるのは当然と言うかしょうがないんじゃない? 相手にはそう捉えられてるからな
言い出した側が例えどんなに善意で語ってたとしても
それに対してこの程度で騒ぐなとか曲解しすぎだとか火に油注ぐともう荒らし認定よ キャラ独自のアイデンティティだと思ってたら元ネタからの引用だと知った時とか残念には思うだろうし知ってたら知ってたでそのオマージュキャラとしか思えないとかはまぁあるだろうけどな >>212
>>166みたいになげうつかのように評してるのを見て気分良くする人はいないと思うよ 冷静にリーリアちゃんのPADの中をもみもみしています 周年がアムとアポロだったらデカパイ族はどうすりゃいいの? >>218
でもトワ先生はアムにケツ見せてんだよなぁ(人気投票) 下位も中間発表でさらっと見せてくれるくらいで良かったのに FANZAゲーはゲームシステムがパクリなのが大半
何百人もキャラ出してるゲームで最近の流行りキャラの丸パクリしてないなんてまずあり得ない システムに関してはパクりというかOEMな
そういうの積極的にやってくって数年前くらいにインタビューで話してる ミストレもロマサガのパクリとか騒いでるやついたもんなw このゲームも15年ぐらい前に出たエロゲのシステムをパクってるらしいな 西海岸で飲むいつもの味
魔王にとって新鮮味のないことが成功の証だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています