【FANZA】ティンクルスターナイツ Part299【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パルミエ好きだなぁ
カットインポーズがやる気満々なのが好き メカクレ貧乳は候補が多すぎて元ネタ特定不可なのだわ >>45
明日中間発表があったら更に細かく分析出来そうで楽しみだわ ○○は○○のパクリ!とか○○が元ネタ!とかいうのやめない?
ブルアカとかウマ娘とかやってないからそんなの知らねえよ (お)兄様と呼ぶ引っ込み思案の片メカクレで、
誕生日が同じで名前の由来が米ってところまで一致してるとね・・・ そのぶるアカだの馬もヒット作辿ってけば似たようなベースキャラが芋づる式に出てくるっていうね
大抵のキャラは何かしら過去のキャラの属性こすってる類似品だよ 天使の輪っかついてるだけでブルアカのパクリとか言ってるやつ見ると流石に笑うっちゃうよね 全ての漫画は手塚に通じるってやつか
そして全ての触手は北斎に通じるとも… 特定の属性が被ってるだけってのと、完全に別キャラパクって持ってくるのは別の話
ピンクツインテロリってだけならいくらでもいるけど、そこに真面目ぶってるくせに没収したエロ本読んでる脳内ピンクな設定までそのまま持ってきたらパクリでしょ いつの時期に出たキャラかってので元ネタと思われるキャラなんて変化する
それに噛みついてこっちにだって元ネタがいてとかいうのはそうだねそれで?としかならない 元ネタがあるからってぎゃーぎゃー騒いでるの単純に不快
運営に言えよ こういうのって元ネタ談義してもらいたいからオマージュキャラ出してるんじゃないの?セリフもネットスラングとか使う会話多いし、元ネタありきのネタ的な ハルヒワンピの丸パクリパチモンみたいなのはそりゃあ怒る
やるにしても分かりにくいレベルまで薄めろやと言いたい >>199
実装直後は、帽子の形とピンクツインテが似てるってだけなのに言いがかりやろ
って思ってキャラスト読んだらモロで笑ったわ 別にパクレベルでも元ネタはエロないしエロが見れると思うと自分はいいよ派なんだけど
人気投票みるとあんまりそういうキャラ高くないんで全体でみると今一つなんだろなって感じ 独自の戦闘システムあるんだし元ネタ分からない程度に薄めれば良いのに… そんなの出きる技量や時間コストあれば最初から1から作ってるやろ 絵師に○○ってゲームの△△みたいなキャラ書いてくださいって指定してるキャラはそこそこいると思う ていうかなんかオマージュ=悪みたい考えで勝手に気分悪くなってるやついるね
元ネタ○○じゃね?って話すのは雑談ネタのひとつやろ 元ネタ知ってる前提で話さなければ別にいいどうでもいいわ 元ネタ知らないやつは元ネタ云々の会話に入らなきゃいいだけでは
元ネタ知らずに○○可愛いねって言ってるやつに、元ネタ○○のパクリキャラだろ。とか煽りに使うのはNGだけどねー ソシャゲのストーリー書いてるプロダクションのコラムでもセガのチェンクロやサイゲのグラブルがヒットしてからチェンクロみたいな奴を、グラブルみたいな〜、って依頼が急増したって言ってたね
分かりやすく方向性示すのにヒット作の事例をあげるのは当然と言うかしょうがないんじゃない? 相手にはそう捉えられてるからな
言い出した側が例えどんなに善意で語ってたとしても
それに対してこの程度で騒ぐなとか曲解しすぎだとか火に油注ぐともう荒らし認定よ キャラ独自のアイデンティティだと思ってたら元ネタからの引用だと知った時とか残念には思うだろうし知ってたら知ってたでそのオマージュキャラとしか思えないとかはまぁあるだろうけどな >>212
>>166みたいになげうつかのように評してるのを見て気分良くする人はいないと思うよ 冷静にリーリアちゃんのPADの中をもみもみしています 周年がアムとアポロだったらデカパイ族はどうすりゃいいの? >>218
でもトワ先生はアムにケツ見せてんだよなぁ(人気投票) 下位も中間発表でさらっと見せてくれるくらいで良かったのに FANZAゲーはゲームシステムがパクリなのが大半
何百人もキャラ出してるゲームで最近の流行りキャラの丸パクリしてないなんてまずあり得ない システムに関してはパクりというかOEMな
そういうの積極的にやってくって数年前くらいにインタビューで話してる ミストレもロマサガのパクリとか騒いでるやついたもんなw このゲームも15年ぐらい前に出たエロゲのシステムをパクってるらしいな 西海岸で飲むいつもの味
魔王にとって新鮮味のないことが成功の証だと思う >>238
同じ誕生日で米繋がりまであってライスを否定する要素どこ? ライスシャワーを連想するキャラでたまたま1/366の確率で誕生日も被っちゃいましたは流石に モナカとライスとか今言われて初めて思い至ったわ
片目隠れでお兄様呼びで貧乳低身長でおずおず系でSPD・・・
髪の色違うし
あと衣装もアラビアンだし このゲームはティンクル☆くるせいだーすっていうゲームのパクりらしい
最低だなプロデューサーにはクリエイターとしての矜持はないのか パクリって言われないようにモナカを巨乳にする
これで手を打とう カシワモッチとか絶対柏餅のパクリだろ…
失望しましたフワモッチのファンやめます オマージュがいい方向に行ってるならいいんだけどねぇ
ラビちゃんのあるスキルボイスは某勇者アニメのオマージュだけど、ただパクった訳でなくウサギだから餅つきのハンマーっていうキャラの設定に沿ったオマージュで良い ヒトリちゃんに10票入れたけどクロト君未満でかなしいですっ 誕生日まで被せてくるのはむしろ運営からのあのキャラネタですよってアピールだろうに、ユーザー側が必死に否定するのも滑稽ね 中間発表くるのか
俺のネーゼ6位とか7位の安全圏にいてほしい 米で出来たお菓子を探してモナカになったんだろうけど、センベイちゃんとかになってた可能性が… まあ中間発表あっても推しがトップ10にいないんだけど マトイが某ゲームのシグルドリーヴァに見えたのは多分俺だけなんだろうなぁ…… てか人気投票あと10日もあるんかよ
長すぎだろ さすがにダレるわ FANZAのお偉いさんにクルスタが大ヒット認定されたら
クルスタみたいなシステムのソシャゲがぽこじゃか生えてくるの? 大ヒット認定されたかったら、まずはホモに勝て
次は対魔忍に勝て >>245
誕生日同じみたいだけど3/5ってお米になんか縁がある日なのかな >>271
実物の馬のライスシャワーが3月5日に産まれただけで米要素全くないよ もしかしてジャイアンみたいな見た目で誕生日も同じ俺の元ネタはジャイアン…? 明日中間発表か
ちょうど昨日今日投票せずにとってあるから、発表後にまとめてラビちゃんに挿れる! 某淫夢コミュでトマールの呼び名が遠野になってるのと工作しようぜって企画出てたの草 >>242
しゅまんふいんきで否定してたのはこっちだったようだ >>271
モナカの皮の材料はもち米
アラレでも良いかも知れない キーン >>270
五車退魔忍と英傑ギスに勝ったら最上位では >>275
歌うたった時にボエ〜って声出たならさすがに擁護不可能 言って対魔忍なんから都会無いしな
自分なんかは課金は絶対林檎だし 月10万くらい課金してるけど、セール以外は林檎端末になったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています