【FANZA】ティンクルスターナイツ Part299【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ライスシャワーを連想するキャラでたまたま1/366の確率で誕生日も被っちゃいましたは流石に モナカとライスとか今言われて初めて思い至ったわ
片目隠れでお兄様呼びで貧乳低身長でおずおず系でSPD・・・
髪の色違うし
あと衣装もアラビアンだし このゲームはティンクル☆くるせいだーすっていうゲームのパクりらしい
最低だなプロデューサーにはクリエイターとしての矜持はないのか パクリって言われないようにモナカを巨乳にする
これで手を打とう カシワモッチとか絶対柏餅のパクリだろ…
失望しましたフワモッチのファンやめます オマージュがいい方向に行ってるならいいんだけどねぇ
ラビちゃんのあるスキルボイスは某勇者アニメのオマージュだけど、ただパクった訳でなくウサギだから餅つきのハンマーっていうキャラの設定に沿ったオマージュで良い ヒトリちゃんに10票入れたけどクロト君未満でかなしいですっ 誕生日まで被せてくるのはむしろ運営からのあのキャラネタですよってアピールだろうに、ユーザー側が必死に否定するのも滑稽ね 中間発表くるのか
俺のネーゼ6位とか7位の安全圏にいてほしい 米で出来たお菓子を探してモナカになったんだろうけど、センベイちゃんとかになってた可能性が… まあ中間発表あっても推しがトップ10にいないんだけど マトイが某ゲームのシグルドリーヴァに見えたのは多分俺だけなんだろうなぁ…… てか人気投票あと10日もあるんかよ
長すぎだろ さすがにダレるわ FANZAのお偉いさんにクルスタが大ヒット認定されたら
クルスタみたいなシステムのソシャゲがぽこじゃか生えてくるの? 大ヒット認定されたかったら、まずはホモに勝て
次は対魔忍に勝て >>245
誕生日同じみたいだけど3/5ってお米になんか縁がある日なのかな >>271
実物の馬のライスシャワーが3月5日に産まれただけで米要素全くないよ もしかしてジャイアンみたいな見た目で誕生日も同じ俺の元ネタはジャイアン…? 明日中間発表か
ちょうど昨日今日投票せずにとってあるから、発表後にまとめてラビちゃんに挿れる! 某淫夢コミュでトマールの呼び名が遠野になってるのと工作しようぜって企画出てたの草 >>242
しゅまんふいんきで否定してたのはこっちだったようだ >>271
モナカの皮の材料はもち米
アラレでも良いかも知れない キーン >>270
五車退魔忍と英傑ギスに勝ったら最上位では >>275
歌うたった時にボエ〜って声出たならさすがに擁護不可能 言って対魔忍なんから都会無いしな
自分なんかは課金は絶対林檎だし 月10万くらい課金してるけど、セール以外は林檎端末になったな 林檎の課金って謎ランの集計に入らないんだよね?
なのにたまに一位取ってるのすごくね シャティエとかキリカとか人間族の大人組って年齢いくつか設定されてます?? >>286
そうだよ凄いんだよ
アプリ始まって1位もう取れないのかってなってたし >>287
キリカはフィオナと入れ違いに卒業したから20代前半じゃないかな >>286
村ゲーの中でも人気は高いの実感するよな
でも、同じ条件のアイギスが強すぎるやっぱ二位なんだよな…二位もすごいし安泰だけど すまん普通に名前間違えて覚えてたわ
シャティエじゃなくてラティエか
いやさ、年下の気持ちでラティエの寝室読んでけどさ
ふとラティエって俺より年下なんじゃねえのって思ったら余計興奮してさ 人間大人組と言えばトワ先生は12年前に流星学園の生徒会長だったマリオンと同期である 先生と生徒が付き合うのは学園では許されているとかいう設定は正直いらなかったと思う
トワ先生にはもっと思い悩んでほしかった メモリーメダル実装されたので
EX上昇装備交換して雑に重ねていこうと思ったけど
もしかしてメモリーメダル貴重なアイテムだったんかな >>298
過去の配布全員持ってるなら装備交換券だからどんどん使っていい
毎月装備3個分くらいは配られるからどれを重ねていくか計画的に交換していく必要はある シャルティエなら持ってるよ
コスプレ用の武器やさんが造ったやつ >>295
イラストの上手さや良さだけがランキングにつながらないで仕方ない
ゲームだけあって性能や性格がでかいよ、やっぱり スレ見てて気づいたことだけど、
「パクリ」を「盗作(バレたら犯罪の行為)」の意味ではなく
「似てる」とか「元ネタ」程度の軽い意味で使ってるやつがいるんだろうなとは思った ルルカの両親は幼馴染同士なのか
幼馴染は強いんだな >>306
何に気づいたか知らないけど犯罪になりえる状況と意味くらいは社会人になってるなら理解してきた方がいいかも
ただ盗作で犯罪ならトレスした人がたくさん前科付きになってそーねw いつも💪🎃の世話になってるし明日からサラン親衛隊になります >>312
効いてるよう見える?ID変えて本人か?
犯罪って言いだすとおかしいことくらいさすがにわかるでしょ 一番金持ってるスポンサー様のことは持ち上げておかないとね ルルカ母←有名アイドル
ルルカ ←才能無し
悲しい 今回の人気投票で妹同士の格付けが完了してしまったな
やっぱり金をせびらない妹が一番なんだ 妹ってのは守ってあげたくなる存在だからな
妹ズの中で誰が一番守ってあげたいか考えたら必然の結果よ 今回のリアルな振るなわさを受けて公式もルルカを看板キャラとして扱わなくなっていったりするのだろうか… >>309
この方はマジで何言ってるか分からないですわ・・・
とりあえず「パクリ」って言葉は「お前は犯罪者だ」って告発する言葉だから、安易に使わない方がいいですわ!!!
Q:クルスタに元ネタがあるキャラ、結構いるよね?
A:そうですわね。まあまあいそうですわ。
Q:クルスタはパクリ(盗作)キャラがいるよね?
A:おりませんわ〜〜〜!!
少なくともそれを指摘できるのは、著作権を持つ版元だけですので、部外者は余計なことを言ってはいけない決まりになっておりますの!!! これから人気投票毎に人気ナンバーワン妹をピカピカ要員に任命するようにしようか サチにずっといれてるけど順位動かなさそうだしルリエルとルルカ支援するか迷うな キラキラ要員をオプションで設定できるようにしてもいいのよ 1キャラ1票1日5キャラまでとかならまた順位変わってたかもな
そしたら妹にもいれたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています