【DMM.R18】千年戦争アイギス12797年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12796年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1720075635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 情報漏えいだとベネッセとかも昔聞いたわね、あれは500円券かそこら投げて終わりだっけ 超次元サッカーがまたアニメ化するのじゃ
超次元寝室で対抗するのじゃ 流れと関係ないけど、今何故か昔のアニメのリメイクブームだけど
結局殆どが鳴かず飛ばずよね。時代を作るのは老人ではない
北斗の拳のリメイクも空気で終わりそう みんなでアニメに熱くなれる時代はもう終わったんだよな コメントでワイワイしながらアニメ見るのたのしいよな…
ぼくと同じニコニコで育ったゆとり世代なら…わかるよね??? >>85
自分で芽が出る前に適当に掘り起こして引き抜いた挙げ句焼け野原にした結果売るものがなくなって過去の作品に縋ってるのじゃろう
昔の作品はそこそこのクオリティになってたりするから、地味に有り難いような有り難くないような >>82
悪党具合では多分ケラ様のほうが上だと思う
東方先生は優しすぎたからね(それが美点でもあったわけだけど)
デシウスくんたちの祖国を滅ぼせるぐらいに非道な心を持つケラ様なら地球再生も何、軽い軽い リメイクうる星は出来が良かっただけに被り相手が悪かった
そして流炉理人は薫殿が最高にシコかった うる星やつらはまあまあ成功してる部類じゃないの?
ちゃんと面白かったし >>90
ダイの大冒険は予想外に頑張って完走してくれたけど、あれって商売的にはどうだったんだろうな
多分リアルタイムで見てた世代が今作り手になってるだろうし思い入れとかもあるんかな そういえば昭和の遺物、グランダイザーUはどうなったん?7月のいつからかは忘れたけど 焼き畑で作物取れなくなって仕方なくのリメイクだからね 凛ちゃんかわいーで頭の中埋めつくしながらハイスピードエトワール見たいのでDMMTVでこっそり見ます… リメイク関係なく鳴いた飛んだ判定するアニメが一部だけって話なのじゃ ダイ大なんかはまぁまぁ人気あったんじゃない?
個人的にはARMSとかD-LIVEとかリメイクしたり新しく作ったりしてほしい
いいかい……原作通りに作るんだよ…… >>93
何でもかんでも心の内情を大きな声で叫ぶという日本作品にありがちな演出を真っ向から否定したいい最終話つくるよね
「言わなきゃわからんのか」というこれ以上ない恋愛漫画の神髄…高橋留美子は天才 >>91
マスターアジアとドモンの最終決戦の場面をケラ様が見たら
人類殲滅を掲げる者が弟子への情すら捨てきれないとは愚かな愚かなとかいいそう るーみっく「言わなきゃわからない?(ニギッ」
ホスト君「ヒギィッ!!」
言わなくてもわかるけど言ってほしい乙女心とちんこを理解してほしいのじゃ >>94
リメイク版見てた側としてはありがてえ感じではあったなぁ、一部時代を感じる変更とかはあったにせよ >>104
好きよ! 好きよ! 好きよ! ドッピュン >>94
旧アニメ見てないけどおもろかったよ
ただのその後のスクエニの動きがうんこ&うんこだった >>101
スプリガンは!?
>>108
女神パワーで引きずり出されて髪殺しの槍に貫かれて死んどる!残滓の残滓が王子に語りかけたりはしてるけど
……ボディはまだ天界にあるのかな?物言わぬケラ様ボディが好き放題されて妊娠してたり? 好きだった作品をちゃんと作り直そうとしてるのと
有名作品なんだから金になるやろガハハ
ってやってる作品が如実に違いでるよね ダイは友達が息子と一緒に見たって言ってて、そういう狙いがあったのかなあって思った だがドモンみてくれワシは一片たりとも豊胸手術は受けておらんぞの所は心が苦しくなった
本編での東方不敗はそこまでハイテンションではなかった >>111
うーんなんかポロッと復活しそうじゃのう チープな表現だけどやっぱ作品愛って大事よね
なんだかんだアイギスは運営に大事にされてるからちょくちょくイベントも実施して11年目突入だし
一方キャラ人気と時流に乗っただけなのに勘違いしたlow >>107
前のアニメはバランで終わりだっけ?リメイクでまさか最後の最後までやってくれるとはなって感じだった でも老人だからDMMゲームスのマリオ的存在はナビィさんだと思ってるよ ブリーチは漫画だとクソつまらなかったクィンシー編がアニメだとソコソコ面白いのは何故だろう 桂正和作品をいまのアニメ技術でパンツのしわまでくわしく動かして欲しいですね >>120
だねー、なんか時間かなんかの移行時にゴタゴタがあったとか聞いたけど この前推しっ子で言ってたけど漫画のように1コマに収めるのではなく動画として表現するからじゃないかね めんどくさいから「愛」の一言でまとめちゃうけどど作品についてきちんと考察してるか背景を考えているのかファンの期待にこたえられるものを作れているのか自己満足で終わっていないかなど色々な意味が込められておるのじゃ
ようは手間暇と頭を使ってるかということなのじゃ リメイクすんなら横山三国志をしてくんないかなぁ
アニメだと三国が出来る前に終わるのはまずいですよ
まぁ劉備主人公視点だと赤壁で終わる気持ちも分からんでもないんだけど >>124
あーだから終盤になってプレイバックやってたんかなあ 寝室だってただ突っ込んでドピュるより入念に愛撫して緩急つけてピストンして顔射するから気持ちいいんですよ王子(パコパコ ブリーチはなんか漫画と違う展開やり出したところで終わってたけど収集つくんかね 原作でのベジータはやらかし多いが超でのベジータは普通に有能ね 週刊のジャンプで見ると地獄だけどコミックでまとめて見るとおもろい作品よ >>129
制作側が玉鼎真人と楊戩のイチャラブ作りたかったのだけはわかった ターちゃんのアニメは確かアイアンマスク編の後にアニオリちょっとやって終わった筈だけど
アペデマス編以降ってやっぱ人気ないんかな ドラゴンボールGTって評判悪かったらしいけど結構おもしろいよね??
DANDAN心惹かれてくも名曲だよね???? ブリーチってストーリーよくわからんのよな
三行くらいでまとめられないの? えっあれ改変あったん?
やったか!?→やってない→やられた→やられてない→やったか!?の繰り返しだから作画スゲーくらいしか良さがないのはまぁわかる >>136
悟空さとブルマ一族の関係性が薄れていくってのはリアルで切ないけどラストの亀仙人のサングラスに映る幼いころの悟空とクリリンは泣けたよ 三国志の蜀は関羽死亡の辺りから暗くなっていって最終的にBADENDだしなぁ 殆どの王子が酷いリメイクで思い浮かべてる作品は覇穹だと思う 闇鍋サマーガチャで来てくれたエマの交流を見たんだけど、また新しい設定が追加されている……いいぞ!
>>131
漫画と同じだと、ぐだぐだな戦闘からの超速ラスボス戦で打ち切りEDだから、変えてくるのは真面目に作っている証かもしれない >>132
原作のベジータ
フリーザ編・・・へたれる
セル編・・・・・・完全体にしちゃう、庇われて悟飯の片腕折られちゃう
ブウ編・・・・・・敵に洗脳されちゃう、ポタラドヤ顔で潰しちゃう
まあ大抵そのあと挽回してるから・・。 原作のベジータも確かにヘタレるんだけどさ
旧ブロリーの映画は酷すぎるんだ。原作でも恐怖で震えたり悔し涙を流したりはしたけど
原作のベジータはもう駄目だおしまいだぁ……とか言いながらピッコロに髪掴まれて引きずられるのはありえないんだ 最近外道王子してた古谷徹ってエニックス版アニメドラゴンクエストの夕方移動後のOP曲歌ってたんだよね >>148
あれを打ち切りじゃないと言うには無理がある終わり方だけど、作者やジャンプ側からそういうコメントがあったのは確認していないから、
そうであるとは言い切れない 最近のゲームでの扱いを見るにGT次元と超次元で派生してるみたいね
作画も考慮するとZとGTは同じ次元ってことかしらね >>136
ちょいちょい間延びするとかちょっとだるい展開はあったけど当時楽しみで毎週見てたよ GTは歌と終わり方で錯覚してるだけで全体を通して面白かったかというと…だと思う バビディに洗脳されたのは想定通りだから…
というか力だけ貰って割と好き勝手やってたから洗脳されたとも違う感じ >>136
ドラゴンボールGTは兎に角暗いんよ・・。
ベビー編ホラー、超17号編昼ドラ、邪悪龍マイナスエネルギーをプラスエネルギーなんちゃら 原作と改の続きが超で、アニメZの続きがGTじゃなかったっけ GTも超もどっちも手放しで褒められるアニメじゃないけど
ボスの印象は超のが記憶に残る。GT3大ボスがベビー超17号超一星龍で超がヒットザマスジレンか ブリーチの最後って2年ぶりくらいに主人公が復活して真の力がうおおおお!!!からの
それ危ないから折っておいたわ☆で即終了。月島さんとぺ様のお陰でなんとかなってうぉおおお!!!
で終了だからね。主人公(笑)にもなるわ。 >>116
空調完備3食おやつ付きのアイギス神殿ならひきこもるのも致し方ない まさかの無印イナズマイレブン一話から再放送とか……
この頃は面白かったよなー、イナズマイレブン パンちゃんの年齢でわかるけど
超映画・・・幼稚園児
GT・・・小学生
だからね。超の後GTだとお前サイヤ人ブルーとかどこやったねんって話になるし。 まぁ打ちきりだろうね和尚以外の零番隊くっそ雑に処理されてたし ブリーチは打ち切りなんだろうけど、多分まとめる為の尺はソコソコ貰ってたと思うんだよなぁ
尺配分ちゃんとすれば閣下がソードマスターで負ける展開にならずに済んだ気がする >>161
パワーアップイベントは時間をかけてじっくりことこと煮込んでいたのに、
それが発揮されたのは雑魚狩りみたいな戦闘だけだった主人公さん……
>>163
あれかなり長いシリーズだった記憶が。宇宙人(地球人)編とか世界編とかもあるし 原作のベジータが悟飯の事気に掛けてる描写まとめ動画みたいのみたらお前そんなに悟飯の事好きなのか……?ってなってダメだった AKATSUKIとかいう水滸伝版封神ブームにしたかったであろう打ち切り作
絵はかっこよかったんだけどなあ ブリーチは作者の体調も限界だったぽいからそっちもあんだろうね ジャンプとマガジンの週刊漫画雑誌2つ連載はそらキツいよね 一応ブリーチの主人公ってたいちょークラスでも苦戦する
親衛隊以外のシュテルンリッターぐらいなら複数相手にしても勝てるぐらいには最終的に強いんだよな? >>174
全力出せると問答無用で作中最強だけど身体が耐えきれないんじゃないっけ
通常の残月が必殺技クラス それは……つええんだろうけどそれよりはるかに強いラスボスに挑むには時期尚早だったんじゃ……ねぇか……? リメイクはパチやスロ需要というのもある
金出してくれるところがあるのならアニメ化するのじゃ そ言えばスポーツもののインフレ問題数あれど
宇宙人編の後に世界大会編になるとかなかなか他に見ねぇよな…… >>174
単純な出力ならめちゃくちゃ強いと思うんだけど、2戦目が毒使いに描写なしの完封負け、
3戦目がラスボスに完封負けだったのがね…… 一護は死神とクインシーのハーフで虚の力も混じってて
最終的には全部盛りで戦えて・・と設定的には盛られまくってるんだけど
最後雑巾からの最強チートラスボスと終盤の相手が悪かった。 >>167
最新作辺りの円堂守の変わりっぷりを見てるとGoも悪くなかったな…って思う(声優もショックを受けるほどの酷さ)
そもそも宇宙人編乗り越えてきたやん…って >>179
あの言ったもん勝ちの世界で単純なステ最強だけじゃね……
昔のアイギスも絡め手というか洗脳天界ばっかりで
洗脳最強じゃねーかとか思ってたなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています