ここ1年半のアプデはユーザーから「奪う」ことを主目的としてるように感じる
下記以外に何かあったかな?
・心意
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の烈盟章=鏡を減らしたい
※加えて特に重課金ガチ層が遠征赤札の無限交換で大量に鏡を保有してしまったのを減らしたい
・烈盟章の月ごと交換制限開始
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の鏡保有数を恒久的に減らしたい
・桜花
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の無償石を減らしたい
・有償ガチャから鏡特典を削除
運営の采配ミスで膨れ上がったユーザー全体の無償石を減らしたい
・清霊花
ユーザーの要望を汲んだ前向きのアプデ(ただし内容は100点満点中20点)
・銭猫
???
・カルマ
ユーザーから一時的な小銭を搾りいだけ。課金ガチ勢には金を払ってスキップ不能のクソ作業を毎週強制させた。が、コインムスメのβ開始に伴い現在は星1、2、3は全て完全に放置中
・心想追景
遂にステータスを人質に一枚絵ごときを無償石最大4万5000で要求。有償石なら5000円相当の壁紙販売(他社ならパスポートのおまけだったり、寝室付きだったりするレベルのモノ)。バトル面への影響がガチ勢を麻酔から覚めさせてしまい課金離れさせかねない愚策