【FANZA】モンスター娘TD 461娘目【モン娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 460娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719900692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てか石先に全部壊せたところで言うほど楽になるんか? ルルゥが全てを受け止めて
ルルゥが全てを焼き払う
ルルゥが全てのルールです 全体攻撃がトリガー分だけになるから楽になるのは間違いないだろうけど
そもそも追加石を壊せるだけの火力があるならトリガーだけで終わるだろうから変わらないだろうな 全体落雷がHP50%と25%の時点の2回、1発ずつしか打たなくなるから
そこにバリア合わせるだけでよくなるのでくっそ楽になる
これで楽にならないってのはそういう火力持っててごり押し出来るから目線とも言える
そしてそういう火力持ってないと先に石全部壊せないってのが調整ミスってる まぁエンドコンテンツならともかくイベ程度でやる難易度ではない感はある
斜め上攻略が出来る部類とはいえ 石を14,15に置いたのが間違いだわ
14,15がゴールドならみんな幸せだったな やっと大迷宮全部終わったと思ったら残りゴールドが120万しかなかった
何を言ってるのか(ry 理不尽とまでは言わないけど今回はバリアや隠密の持ち物検査じゃん
そういうの無いのがモン娘の良いとこなのに >>114
バリアも隠密も使わんかった
火力でごり押しよ
まあ持ち物検査と言えばそうだけど
高難易度ってどうしても持ち物検査は避けられんからなあ >>107
今回ダメでもまた再来するって書いてなかったっけ?それなら魔神・武神同様のエンドコンテンツじゃろ 持ち物検査と言っても特定のキャラ必須とかじゃないし 「敵はコスト関係なくユニット出しまくれて良いよなほんと…」とか「気軽にHP2倍とか言っちゃってさぁ…」とか色々思うことがあるのはわかる
on/offできるとは言え、onにしたときの見返りがご褒美1個増えるだけすか とかね
縛りの数は今のまま15で良いけど調伏ランクは10で頭打ちにして残りはメリットないけどお好きにどうぞー形式のほうがプンスカする人は少なく済んだんじゃない 舟幽霊もそうだけど
そう言うコンセプトなんでしょ
これからもこのタイプのイベントは全体攻撃してくるって事よ 隠密無効状態異常無効火力のごり押しこそ正義になると、搦め手キャラ出場拒否な持ち物検査になるわけで… 別に難易度上げるのはええねん
単純にクソおもんないから文句が出る
何で正攻法よりも仕様の穴とか思わぬシナジーなんかを利用しない純粋な脳筋攻略の方がハードル低いんだよ なんかやる前に倒す
ティーレ単騎で報酬だけ貰う
バリアと凍結で真っ向勝負
だけだとちょっと物足りないし火力抑えて全体に毒orスタンとかでも良かったかもな エンドコンテンツで持ち物検査は別に構わんよ
今回のはやってて面白くないのが問題なわけで 石のギミックが石壊すくらいなら鵺狙った方がいいってのがほんとアホかと
まあ15やらなきゃ完全体じゃないってわけでもないし足りない所は借りればいいだけだしあれだけど
だけどやっぱり石のギミックは馬鹿 石があることで
大太刀のゲージが貯めやすく遠くから月牙天衝を鵺に当てやすく大太刀が活躍しやすい
ココノハいなくてもXmasラフーカが殴り続けるから実質全体バフ
石は味方有利なギミック ゴールドとミルクが尽きた
日曜日に回すのが正解だったんかー ごり押しでもクリア出来ないんだろう
石は舟幽霊の時にもあったから
調伏イベントはセットなんかね? プレイヤーが有利になるあたモン向けの審議を追加しろ 凍結させながら殴って50%切った時に凍結継続出来ず解除されたらどうなるの? 運営「お前らの文句が多いので難易度は据え置きで次から報酬だけ絞りますいつもモン娘TDをご愛顧いただき誠にありがとうございます」 普通にバリアと隠密はこういうパターンの汎用的な攻略法だからすぐ思いつくし凍結もあったんだから十分じゃねえの正直 すでにレベル120報酬を削られてんだよなぁ
ただでさえリソース無いのに微妙配布キャラとか育成出来んわ ☆集めでもCCが報酬に入ってるんだし
調伏ランクでもCCが報酬に欲しかったよね >>114
一応全体攻撃はモーション中に凍結させたらキャンセル出来るから
バリアか凍結か隠密かなんぼか選択肢はある 前スレ128みたいなのがそれしか通らないってなれば持ち物検査だとは思うけど トモミで凍結させてルルゥを保険に使ったら完封できそうだな
牛鬼は壺で塞いだらいいとスレで見たし
13で終わってたがメンテ明けたら挑戦してみるか >>116
あれそうなんだ
妖怪イベ時の常設イベみたいな感じの復刻でやっていくのかね?
それなら戦力揃ったら不足分回収出来て新規ちゃんにも優しいかも
まぁいうてタッチダウン許せる仕様だから城プロやアイギスの高難度よりは優しいよね
殿は敵の攻撃なんて耐えられないしアイギスは高難度はゴールライフは1だしそもそも☆3の敷居がダンチだしな 持ち物検査ってクリアできないやつが言い訳に使う言葉だぞ
今回は15もE以下とフレンド一人借りればなんとか行けるし
あ、フレンドも持ち物検査のうちという意見は知らないです そもそもとして何でクリア出来てないキャラもろくに揃ってないやつが
俺に合わせるのが当然とばかりに威張ってるんだ
俺は雑魚だぞ!何も出来ないんだぞ!って自慢してるのと同じじゃないか そういう雑魚で成り立ってるゲームですし
ギスや城が嫌になってモン娘に逃げてきた奴らに
こっちでも高難易度ですとかやったら批判出るのは当たり前なんだわ 鵺で今月はおなかいっぱいだから時期的に来週大連闘くるとかやめてほしいんじゃが 150連回せば確実にトモミ手に入るから
持ち物検査って言うなら150連回して持ち物検査に引っかからなきゃ良い話しじゃないか
おまけでシクルも付いて来る可能性もあるし >>147
競技で勝てないから地元のスポーツクラブでブイブイ言わせてたら
クラブに実力者用コース出来ちゃって自信ある人しか挑戦しなくていいってあるけど
意外とホイホイ行ける人が出ちゃって焦って
「ここは初心者用のクラブだろ!そんなもん作るな!」ってクレーム入れてる感じがする >>150
そうかねぇ・・・?
単に「難しい」って文句言う人と「簡単すぎる」って文句言う人が別々に居るだけだと思うけど 実は高難易度来たらクリア者気持ちよくさせるために翌日くらいまではネガ発言プレイしてる
同じプレイしてる人いると思います ネットにある様々な意見や人間をひとまとめにしたり傾向分析し始めるのはあまり良いことではない 「文句言う人は○○」ってやたらレッテル貼りする人いるよね
色盲おじさんとか言い出した時は流石に引いた >>152
なんのために??
みんなが
「クリアできないの俺だけじゃなかったかよかった」とか
「みんな苦労してるのに俺クリアできるって天才じゃね」って気持ちよくなってもらうため? 「高難度クエストです」って書かれてもモン娘に高難度なんて許せない
抜け道的に配布キャラでの解法が初日で発見されても認めない
↑で配布Lキャラが差違無い状態で取れても認めない
育成素材消費しないといけないのが許せない
頭モン娘どころか頭モンスターでしょ 最新キャラで揃えないと対策も出来ないし火力も足りないみたいな事してこなければなんでもいいよね
最悪動画見ればいいんだしさ >>157
色々な意見をひとつにまとめて脳内で強大なモンスターを作り上げちゃう人 別にクリアだって出来なきゃ死ぬわけでも煽りたおされるわけでもないでしょ
一級ご主人様以外は クリアできない人がでるくらいの難易度のほうが課金し甲斐あっていいんじゃないの?
批判絶対許さないマンはなんなの でも文句書いてる人がその後◯◯でクリアできるよって言われて
なんだそれでいいんだってなってるのボススルー以外今回全く見ないな 意地でフル審議クリアしたけどこのイベは毎回全体攻撃系のボスを出してくるつもりなのかな
芸が無さすぎるしうんざりするから流石に止めて欲しいわ メンテ明けにチケットでココノハとウスコ引いて15クリアで俺様大勝利すれば良いのだ これでも船幽霊の時の全体範囲攻撃と違って隠密は効くあたり
運営的には今回は隠密推してアメリ買って欲しかったんかねえ
まあほんとに搾取する気なら凍結で止める以外手段なくてトモミ引けってやってたろうけどw 船幽霊のタイミングでティターレアガチャで隠密特効だったのに何言ってんだ 難易度云々はどうでもいい
課金キャラセットにCC4までに必要なミルクとゴールド付けろ 正直ここみてるといつも誰か愚痴愚痴いってて
最近気分悪くなってあんまみてないわ 敵側が精一杯有効打与えようと思ったら素で止められない超攻撃力かたまに発動する全体超火力しかないんだ
多分発狂と制限時間を撤廃したら時間はかかるが全員クリアできる ナイーブすぎひん
アホなこと言ってるやつなんてコイツアホやなぁと珍獣眺める気分で養分にでもしてればいい えっ
このスレなんかだいぶマシな方だぞ
愚痴って言っても直にゲーム性そのものに対する意見だし >>172
スマホゲーどころかあらゆるゲームのスレで愚痴が書き込まれないスレなんて無いんじゃない? 舟幽霊と比較して全体攻撃が分かりやすくなったのは評価します
つかクリア出来ない奴だけが文句言ってるとかいう論点ずらしは痛いな
面白い否か話を無理矢理『俺はクリアできるよ』って幼稚過ぎる 15までクリアできたがギミックとして全体攻撃はつまらん 愚痴ばかりって…ここってバグ報告も何故か報告した人が攻撃されたり面白くないの意見を下手だとレッテル貼って攻撃する理解不能な信者が結構いる場所だよ
教えたがりも多いから初心者風な質問レスすればいっぱいレス貰えるよ 新規見つけるとショタを前にしたモン娘の如く群がってくる優しいスレだよな >>164
ボスを振り向かせてブロックするとか定点攻撃はトークン囮で反らせとか牛鬼にdotダメか拳投げろ(牛鬼処理要因は別に用意する)とかバリア隠密や凍結だの石は無視しろだの色々あるだろうがぁ! 高難易度はクリアできるできないじゃなくて面倒くさいの一言に尽きる 自分はヴァリナさんをきたないウマ娘として頻繁に利用しているよ?
あのムチムチがたまんねぇんだ 雑な即死級の全範囲攻撃連発するボス楽しいか?
ギミックは破壊不能レベルの固さでギミックとして成立してないし
ここの運営は小学生がやってんのかって感じ ワイが思うのは
出来ない言い訳を大して努力しないで愚痴る前にちょっとは考えろってくらいや >>194
15クリアしてるよ
してる上でつまんねえって言ってる ところで参考までに最近のアイギスの高難度はどんなボスが多いん? アホみたいな物量の敵の合間に幽霊船と鵺が一緒に出てくる的な感じだよ ボスが複数いてそれぞれの起動や発狂タイムずらして色々してくる
それに合わせて雑魚が相乗シナジーで嫌がらせもしてくる
とりあえず今回のヌエの件は
「ヌエをスルー」ってのが運営の想定なのかどうかでむっちゃ評価変わるから
指摘してる人と養護してる人で絶対的に噛み合ってない気が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています