【FANZA】モンスター娘TD 461娘目【モン娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 460娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719900692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 実は高難易度来たらクリア者気持ちよくさせるために翌日くらいまではネガ発言プレイしてる
同じプレイしてる人いると思います ネットにある様々な意見や人間をひとまとめにしたり傾向分析し始めるのはあまり良いことではない 「文句言う人は○○」ってやたらレッテル貼りする人いるよね
色盲おじさんとか言い出した時は流石に引いた >>152
なんのために??
みんなが
「クリアできないの俺だけじゃなかったかよかった」とか
「みんな苦労してるのに俺クリアできるって天才じゃね」って気持ちよくなってもらうため? 「高難度クエストです」って書かれてもモン娘に高難度なんて許せない
抜け道的に配布キャラでの解法が初日で発見されても認めない
↑で配布Lキャラが差違無い状態で取れても認めない
育成素材消費しないといけないのが許せない
頭モン娘どころか頭モンスターでしょ 最新キャラで揃えないと対策も出来ないし火力も足りないみたいな事してこなければなんでもいいよね
最悪動画見ればいいんだしさ >>157
色々な意見をひとつにまとめて脳内で強大なモンスターを作り上げちゃう人 別にクリアだって出来なきゃ死ぬわけでも煽りたおされるわけでもないでしょ
一級ご主人様以外は クリアできない人がでるくらいの難易度のほうが課金し甲斐あっていいんじゃないの?
批判絶対許さないマンはなんなの でも文句書いてる人がその後◯◯でクリアできるよって言われて
なんだそれでいいんだってなってるのボススルー以外今回全く見ないな 意地でフル審議クリアしたけどこのイベは毎回全体攻撃系のボスを出してくるつもりなのかな
芸が無さすぎるしうんざりするから流石に止めて欲しいわ メンテ明けにチケットでココノハとウスコ引いて15クリアで俺様大勝利すれば良いのだ これでも船幽霊の時の全体範囲攻撃と違って隠密は効くあたり
運営的には今回は隠密推してアメリ買って欲しかったんかねえ
まあほんとに搾取する気なら凍結で止める以外手段なくてトモミ引けってやってたろうけどw 船幽霊のタイミングでティターレアガチャで隠密特効だったのに何言ってんだ 難易度云々はどうでもいい
課金キャラセットにCC4までに必要なミルクとゴールド付けろ 正直ここみてるといつも誰か愚痴愚痴いってて
最近気分悪くなってあんまみてないわ 敵側が精一杯有効打与えようと思ったら素で止められない超攻撃力かたまに発動する全体超火力しかないんだ
多分発狂と制限時間を撤廃したら時間はかかるが全員クリアできる ナイーブすぎひん
アホなこと言ってるやつなんてコイツアホやなぁと珍獣眺める気分で養分にでもしてればいい えっ
このスレなんかだいぶマシな方だぞ
愚痴って言っても直にゲーム性そのものに対する意見だし >>172
スマホゲーどころかあらゆるゲームのスレで愚痴が書き込まれないスレなんて無いんじゃない? 舟幽霊と比較して全体攻撃が分かりやすくなったのは評価します
つかクリア出来ない奴だけが文句言ってるとかいう論点ずらしは痛いな
面白い否か話を無理矢理『俺はクリアできるよ』って幼稚過ぎる 15までクリアできたがギミックとして全体攻撃はつまらん 愚痴ばかりって…ここってバグ報告も何故か報告した人が攻撃されたり面白くないの意見を下手だとレッテル貼って攻撃する理解不能な信者が結構いる場所だよ
教えたがりも多いから初心者風な質問レスすればいっぱいレス貰えるよ 新規見つけるとショタを前にしたモン娘の如く群がってくる優しいスレだよな >>164
ボスを振り向かせてブロックするとか定点攻撃はトークン囮で反らせとか牛鬼にdotダメか拳投げろ(牛鬼処理要因は別に用意する)とかバリア隠密や凍結だの石は無視しろだの色々あるだろうがぁ! 高難易度はクリアできるできないじゃなくて面倒くさいの一言に尽きる 自分はヴァリナさんをきたないウマ娘として頻繁に利用しているよ?
あのムチムチがたまんねぇんだ 雑な即死級の全範囲攻撃連発するボス楽しいか?
ギミックは破壊不能レベルの固さでギミックとして成立してないし
ここの運営は小学生がやってんのかって感じ ワイが思うのは
出来ない言い訳を大して努力しないで愚痴る前にちょっとは考えろってくらいや >>194
15クリアしてるよ
してる上でつまんねえって言ってる ところで参考までに最近のアイギスの高難度はどんなボスが多いん? アホみたいな物量の敵の合間に幽霊船と鵺が一緒に出てくる的な感じだよ ボスが複数いてそれぞれの起動や発狂タイムずらして色々してくる
それに合わせて雑魚が相乗シナジーで嫌がらせもしてくる
とりあえず今回のヌエの件は
「ヌエをスルー」ってのが運営の想定なのかどうかでむっちゃ評価変わるから
指摘してる人と養護してる人で絶対的に噛み合ってない気が つかギスのW魔神とかはマジのエンドコンテンツなんで
普通に遊ぶ程度の人はやめといたほうがいい奴
普通に遊ぶ分にはまったく関係のないトコに置いてあるし
難易度落としてある1面クリアすればキャラは手に入るんでそれ以上のガチ難度はやらなくても報酬的にも問題ない モン娘の高難易度はとにかく雑
まともに受けれない攻撃連発は一番つまらない ヌエをスルーは新規やライトユーザーへの救済でしょ
ヌルいゲームだし ボススルーできるのは迷宮でもあったし想定範囲なんじゃね?じゃなきゃわざわざ縛りにライフの項目なんて入れないでしょ
15に関してはまあ高難易度自体がその面倒臭いところを楽しめるかってところが肝になってる部分があるし好き嫌いが出るのはしゃあないかなって思ってる、ゲームに限った話じゃないが他人の趣味なんて大体そんなもんだし でも石ちょっと堅すぎるかなぁ難易度低い状態でも石叩くよりボス殴ったほうが速いし楽だし高難易度になると堅すぎて割れねえよってギミックとして存在価値無いよ いや、拠点のライフ1縛りはらんちきとかでも普通にあるからそれを持って「今回の」というのは流石に さあ課金キャラと課金スキルの使いどころだぞうおおお! って言うほどの難度でもなかったし
もっと難しくして無課金絶命させろよ なんとなくだけど次同じようなイベントきたら
縛りランクがもっと細かくなってて拠点ライフはランク+5とかになってそう 故人的にはせっかくの妖怪イベ&ガチャに併せての開催で新獣神も追加してシルバも鵺も配布された状態なんだから、もうちょいバフとかコスト減とかで妖怪接待してあげて、ココノハ妖怪パ組める人を気持ち良くしてあげればいいのにとは思う
妖怪は石の影響受けない(軽い)とかさ
自分は新参の初妖怪ガチャとかだからそれでクリア出来なくても文句はない そもそもHP高い方の石は割る前提じゃないでしょ
ギミックとして最高難易度は石割れないから違う方法で攻略してねってスタンスなのに割れないからクソって考えがおかしい あー、それ面白いな
石は魔法じゃなくて呪詛の系統だから妖怪には無効理論
そもそもこっちにだけデバフかかる理由が謎なんだし いや割れないようにしたいなら石のHP1億とかにしとくと思うぞ… 低難易度だって石割れる火力有るならボス殴れ状態なんだからギミックとして存在価値無いよ 割れそうな石を設置するのが一番意地悪なんだよな
しかも数少ない凍結だけ効くって 石のHP頭おかだからな
全て破壊しないとギミック攻略的にはほぼ意味ないし
本体殴ったほうがはやい 普段バフ盛りしてないから石全部壊してクリアしたけどここでここまで壊せないって言われてる意味がわからん
鵺やった方が楽はわからなくもないけどそこまで壊せないもんじゃないだろ あの石は大太刀のゲージ貯めるためとアージュのような貫通攻撃の的のためにあるんでしょ
光の大太刀もわりと接待されてるから鵺娘育てれば特攻になると思うぞ
育ててないから知らんけど 石を破壊しないと悪影響が〜→鵺より堅いです
邪妖を調伏しろ→スルーが正解です
って感じで意地が悪いと言うか、それほんとに意図した挙動?って思うことはあるな
抜け道があって新規でもキャラちゃんと回収出来るのは良いことだし面白いと思うけど もっと難しいの100個くらい追加してもっと俺等を楽しませろよザコ運営
だからヌルゲーなんだよ雑魚 全員の話聞いてたらギスの難易度まで到達しちゃうから仕方ないね ・[獣神]天逆毎姫のビビメダル交換半額期間を延長いたしました。
■[座敷童娘]ウスコのコスチュームが再登場
・ショップに、[座敷童娘]ウスコの花魁服が再登場いたしました。 後半でチザネ天井交換に来るかと思ったらマジでいなくて草 チザネはワンチャン普段のガチャで再ピックアップもあるかもしれにゃい 前半は4ステージだったけど後半は3ステージしかないのか チザネ来ないんかい!
天井まで足りない分課金するつもりだったというのに… 一体いつから─────
チザネが天井交換出来るものだと錯覚していた? >>235
トモミは鵺特攻キャラだけど別に無理して引くほどでもない
ナナエは火PTか妖怪PTで遊びたいでもないならいらない
ココノハウスコ持ってないなら天井狙いでガチャするのは大いにアリ 色々試したけれど割合も効かないし全画面ダメージも効かなくて壊せなかった
どうして… あの天狗で早く抜かせろって俺の下半身が言ってんぞゴラアアアアアア 浮いてる変なカミのHPは運ギュロスキルの範囲ダメージでちょっと減ったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています