【FANZA】モンスター娘TD 461娘目【モン娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 460娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719900692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>504
城もギスもサービス歴長いから
初心者が簡単に高難易度追いつけるゲームじゃないよ 城は石の配布量と10連チケの配布量が物凄いから結構追いつける
あと周年チケットで初心者でも強キャラゲットしやすい 城は最初の8人を育てるまでが結構きついかな
最近自動計略のおかげでクソ便利になったので結構快適にはなってる 城はいくら強キャラ引けても出禁マップ沢山あるから
ストミですら刀狩とか歌舞の持ち物検査要求されて詰む
まあ、抜刀珠で無理やり突破できなくもないが・・・ >>517
刀狩は今の人権武器種に対応してないからアホでもクリアできるぞ とはいえ城は去年の年末辺りからグングンインフレしてるから現在の強キャラを天井で取れば
だいぶ早めに既存のプレイヤーのとこまで追いつける
ガチャ運が良ければ半年くらいで今の高難度全部クリアできるくらいにはなるぞ
ガチャ運が良ければな アイギスは10連チケはガチャ除外も出るから余計に闇鍋だけど10連チケでしか出ない便利ユニットおるしな
恒常にも強ユニット増えたから今後も季節限定がそうなのかはわからんが季節限定ガチャは白以上は限定しか出ないは善し悪し感はあるね
まぁ英傑ガチャはそんな事ないから限定しか引かない勢でも英傑ならすり抜けで出るかもだが… >>513
アイギスで全ての恒常黒が排出されるのって、
ガチャチケか超々々低確率排出のベースSPだけじゃね?
○○プレミアム召喚の普通に石使うガチャだと除外枠制定されてるし
季節も帝国も英傑もコラボも○○プレミアムの名前でやってる ギスも城も古いの狙うときは10連チケor交換チケor復刻だよ
アイギスはSPやベースガチャ城は築城からも出る可能性はあるけど期待はできんね ギスはなんだかんだでpu復刻多いからなんとかなる感じ
こっちは実質有償の週末のしかねーのがなぁ…… ギスのベースやベースSPは低レア見る限りかなり長い間更新されてないんで黒ユニも新しいのは出ないはず
実際出たって話は聞いたことがない ゴールド足りないんだけど
素直に素材回るしかないんかね そもそもあれから黒とか出るの?
余った金で(実質無限に近く)回せる低レア素材入手用なイメージなんじゃが >>527
はい
永遠に足りないんで まあ、がんばろうとしか >>528
SPは長いことやってれば黒1体ぐらいは見てるやつそこそこいると思うぞ
白は年で数体出るし期待して引くもんじゃないがな
モン娘は新規にはキャラ格差よりもとにかく金問題がキツイな
緩和してくれ新規じゃなくても足りない >>531
妖怪と一緒に来ると思ったら来ねえじゃん あんなに面倒だったすごろくが
今はこんなに恋しくなるなんて >>532
たぶん正月前にしかやらんのかもな
それか文句言うやつ多いからやめたか pcでやれば動画見ながらやればさほと苦痛じゃない
スマホでは絶対にやるな電池の無駄 「報酬美味いけどめんどいイベントやめろ」
「じゃあイベント自体やりません」
こういう拗ね方困る すごろく上振れで1周40万くらい貰えて30周で750万くらい増えた記憶
つまらんのは認めるけどポチポチしてれば良いだけだし報酬美味すぎて叩けんかったな 別に報酬美味くても「つまらん」くらいは言って良いんだぞ、ベストは面白くて報酬が美味しいことなんだから つまんなさに耐えてすごろくで稼いだゴールドが
1チーム仕上げただけでほぼ消えたという恐怖 面白い巡回なぞない
苦痛だし出来るならやりたくはないけど報酬が美味しいならそれでも回る でもよお面白い双六なんて具体的にどんなのがいいんだ? 報酬美味いスコアアタックみたいなのやったらガチショタは猿の様に周回しそう
大半のショタはドン引きだけど 一般ショタ「桃鉄とかめんどいからやらん」
一級ショタ「面倒でもやるわ」
この差よ すごろくってリアルでもネットでもPVPだから面白いんだろ ゴールド掛けるギャンブルとか実装されたら大盛り上がりよ
さらにギャンブルをした回数で限定モンスター娘をプレゼント! >>548
ユーザーネームが水原一平だらけになるで >>547
言われて気づいた
確かにそもそも双六って1人でやるもんじゃないわ ゴールド2000万まで使ったけど妖怪何体かCC4したけどもう3000万溜まってるな
みんな手に入れたキャラ全部CC4してんのか、まあキャラ性能見たいのか 金持ってますアピールは育成してないだけだから自慢にもならんし恥ずかしいだけだぞ もう今は限定くらいしか回さないし5000円の女も買うの止めたからミルクとゴールドは大分余裕出てきたな
先日の妖怪でスキル上げの虹キューブの手持ちが少し不安になってきたかな クリアに必要な分以上に育成する必要ある?無いよね? プレイスタイルは人それぞれだから足りてようが枯れてようが良いんだが
他人のプレイスタイルにケチ付けるレッテル娘が出没したせいでみんな敏感になってるな >>553
全員育てようとすることこそ無計画で恥ずかしいんではないか? >>555ないな
基本は60レベルで止めてエッチシーン見て石回収
今回の高難易度ボスや魔獣大迷宮で刺さるって時はしっかり育てる
トモミとシクルはボス特攻だから迷わずCC4にした
基本的にそういう育成方針だから800万は手持ちにある ほぼ無課金でやってるけど仮に1億Gとミルク大1万本もらっても足りないって言うと思う 新キャラ絶対育成しません、今持ってる物だけでゲームクリア!
じゃないなら多分1万本では足りない 素材足りたら次は石が足りないって文句言うだけでしょ 1億あればレジェンド100体育成できるし余裕でしょ
その代わりに二度とゴールドが手に入りませんとかだったら別だけど 基本ゴールド回ってミルクは超絶と週交換だけだなぁ
モン娘はイベのスタミナ要求軽いから朝インして自然回復で回せるからええんよなぁ >>563
1億もらった時点で育成クエやら回すの止めたらそりゃすぐ無くなるけどさぁ・・・ 10円課金民でエンドコンテンツ全て制覇してるけど
育成関してはマネージメント能力必要なのは確かよ
ただ金と乳もっとバラまくなりゴールドEXの上のステージ作るなりしないと気軽に育成出来なく手持ちキャラ増えそうと思えんからガチャも躊躇されると課金もされなくなるからなあ
100石でスタミナ回復したとして6周のゴールドEXの期待値が55000ゴールドだから渋すぎる 1億って聞くと何でも出来そうだが、L100体をCC4するには足りない金額でもある ざっくり計算して全255体CC4完全育成で2億ゴールドくらいかかる
レジェンドだけなら1億5千万くらい
ほぼ最初期からプレイしてる自分が育成に使ったゴールドの総額が8500万くらい
2年以上プレイして総収入1億あるかどうかくらいよ おいおい勘違いしてねえか
なぜ1億配られるような状況になったとしてもこのゲームがCC4で終わると思うんだい >>543
評価されるすごろくとは、プレイをスキップ出来て報酬MAX貰えるすごろくじゃね? >>570
100体CC4する間にちゃんと育成クエ回してたらどのくらい稼げるのかって話や >>572
メインストーリーの推奨レベルが150になったらCC5解禁だから2〜3年後だな >>577
その通りよ
だからこの手の報酬系ミニゲームは、ゲームの体裁取らせた時点で不評決定になる
最初から配って終わりにしろってね 実際イカサマダイスの正しい使い方が限られて遊びの幅が狭いしバトルUIも使い辛かったし
すごろく自体を楽しめる構造じゃなかったろ
刑期を終えた人が檻の中を懐かしむ感じで良さげに語られてるだけ どちらかというと、悪態はつくけど金払いだけはよかったって〆る系の3Kバイト昔話じゃね まあすごい極端な話だけど
牧場が今の10倍くらいもらえてたら全部解決してそう このゲームから育成取ったら普段ログボ勢で良くなっちゃうからだろうな >>570
君さすがに算数できないかモン娘エアプかどっちかやろ イベント報酬とかでゴールドミルクもっとばら撒くべき
交換でミルク10個とかギャグかと モン娘宝くじで育成素材をあてよう
1枚100石となっております 1等2億G当てて全キャラCC4して自慢したい
なおミルク その自慢の為にはキャラ集めの方が先にネックになるのでは? 数百万Gとかミルク100本とか世界観破壊するような数要求しないでよ
要求数がクリッカーとか放置ゲーとかのそれ >>569
ほんこれ
育成して気持ちよくお試しや運用できないのなら全部引く意味ないなと年末に課金切ったし ガチャで最高レア引いても育てられなくてつかえない、みたいなゲームもあるけど
どっちがいいのかね
ユーザーはいろいろ使えたほうが嬉しいんだけど
育成が余裕だと運営に不都合あるんだろうか 有限リソースを考えなしに突っ込んでれば将来詰むよってママに教わらなかったのかい まぁしゃーなしよ
wikiとかでも初心者は色々育てろってアドバイスが主流なんだし そういやl薬200以上有るな
たまーにsから使うからl全部余るのよね リソース溢れかえったら今度はレベル上げとか面倒だからレベルの概念イラネって言い出すだろ 例えばだけど
今回の鵺戦、雪女と天火以外は物理攻撃だからチカが鵺をブロックにも牛鬼封殺にも刺さるんだろうけど
壺持ってるから壺で良いやになっちゃうんだよな
地属性のガーディアンが飽和状態だから魔獣の大迷宮も間に合ってるし
エッチシーンは見たけどレベル60でストップさせてるからヤり逃げみたいになってるわ 何が話が食い違ってると思ったら
色々なキャラ育てすぎって話が始めたばっかなのに出たキャラ出たキャラとりあえずCC3や4にしてたら素材足りねえってのと
すでに100人以上150にしてるけど新キャラ来るたび来るたび150にしてるからいくらあっても足りねえってのが混同してるんでは 今回のイベントで日本刀使いの女って出てきたけどこの世界日本あるんか?
素人が書いたなろう小説じゃないんだから校正ぐらいしてくれ頭スズかよ 最近のファンタジーはヒノモトとかジバングとか東の国とかそんな感じの国が高確率である インターネットウミウシとかボッキディウムチンチンナブリフェルムもいるんだから日本くらいあるだろ 日本刀って武器を使ってるだけだよ
いちいち気にするなんて頭スズかよ >>607
それは分かるギスだって東の国もあれば侍もいるし刀もあるけど日本刀なんて表現が出てきた記憶は無い
こういうのがあるとフッと現実に戻される感じがして嫌になるんだがあんまり共感得られない感じか 真面目な考察やってたり理屈こねくり回したりしてる作風ならわかるけどモン娘はモン娘だからなぁ
アラレちゃんが地球割ってても本来なら世界滅亡の大惨事なのに大騒ぎしないようなもんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています